Тема закрыта

Причина: 0

А декабрьские уже есть???????

Валькирия
мы сегодня встречались с подругами и 2 детьми годовалыми.... что то я уже начала сомневаться в своих силах у них тоже это вторые дети. но столько шума, внимания. я уже как то отвыкла от таких маленьких.... с моим семилетним так легко

как грится глаза боятся, а руки делают:) а меня наоборот прет "в бой" поскорее:)

ага у меня тоже скорее надо, чем охота :) но это же временно, три года и все :) вырстет :) ну и потом у нас старшие помощники есть...

Да вам по легче у вас маленькие помошники уже есть, а мы все начинаем с ноля, хотя я так думаю моя племяшка тож будет у нас жить и помогать, да и бабушка во второй половине дня дома будет, думаю справимся и мы все! с первым просто более страшно, еще не изведанные ощущения и не известные действия, а те кто хотя бы как то к этому касался намного легче только что то все равно забывается а что то приходит со своим опытом! :)

shaluny07
маленькие помошники

мне кажется из старших детей как раз таки плохие помощники)))нуу..сколько знаю семей - там минимум ревность, наоборот стремятся маму от малыша отвлечь, привлечь внимание к себе. Да и самой иногда неприятно смотреть, как старшие дети из ДЕТЕЙ превращаются в ПОМОЩНИКОВ с малышом, не очень это со стороны выглядит...
я наоборот рада, что одна буду, ура-ура. Никаких родственников мне тут и близко не надо. ни-ха-чу)))) маминых консультаций по телефону мне вполне хватит :) ну и изредка приезжать будет или я к ним на недельку, когда малыш выростет.

хорошо когда есть свое жилье но еще не извесно кто как родит и поэтому зачастую мама в первые ни рядом это просто здорово, я видила как у меня жена брата мучалась нафиг надо, она врач а ее не зашили толком были разрывы и внутри и снаружи, снаружи зашили а внутри нет, представь, ребенка поднимать не льзя крраватка поднята на мах-м, не сесть не встать толком все болит, так чтос этой точки зрения лучше когда кто то рядом есть!

Я считаю что подмога нужна. Дело не в физической усталости, а в том, что вы полностью поменяете образ жизни+гормональные изменения, в общем помогать особо будет нечем (малыш ест да спит), а вот морально поддержать прийдется. Больше всего мне не нравится, что нет возможности побыть наедине с собой, даже в душ спкоойно не сходить. Вот тут мамы-бабушки и важны :)
а насчет маленьких помощников, ну никто не собирается лишать детства старших братьев и сестер, но и заботиться о других тоже надо приучать

[cit]МaМашка GT
[ну никто не собирается лишать детства старших братьев и сестер, но и заботиться о других тоже надо приучать ]
Дествительно, они ведь сами тянутся к новым не изведанным им людям, тем более им интересно как он выглядит, как он растет скоро ли сможно играть с ним (по крайней мере у меня малява такая)! ни кто не будет заставлять ее сидеть с ним тем более что для него делать, этот малыш главным оброзом нужен папе и маме, а не для кого то его рожаем! я в этом уверена на все сто что тут такие на 100%!!!!!!!!!!
Мой муж вообще не разу с маленькими дело не имел а тут у сетры увидил и от меня не отходит, тем более что сам своими глазками видел нашего малыша и не знал как вырвзить свое восхищение этим малюсиньким человечком! не важно стало какой пол, а до этого так твердил мальчика надо мальчика. пойдем я спрошу куду там спрошу слова сказать не мог часа два а потом как прорвало, так прорвало рот ему закрыть не могла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А сейчас когда видит племяшку большую мою меняется в лице и не понятно то ли он уже хочет дочь толи все таки так же по пражнему сына, похоже уже не важно стало главное что развиваемся и подростаем каждый день, руки с живота вообще не убирает!

shaluny07
еще не извесно кто как родит

ну у меня выбора не будет, как бы ни родила - все равно сама. Муж первый месяц будет в отпуске дома. Двоем справимся. А дальше уже привыкну.

Вот в том то и дело что все так! просто первый месяц как всегда тяжелее всего!

еще бы там такая казявка будет, не знаешь с какой стороны и подступиться-то))) блин надеюсь нам всем в однушке хватит места, мы уже собрались мебель переставлять, кроватку некуда ставить...шкаф один будет отдавать...беда прямо)))

примерна та же история мы жили в маленькой комнате а там даже повернуться не куда диван шкаф и стол, мама сразу выгнала нас в большую комнату, типо и место есть и светлее и вообще мне тут удобнее а вам там лучше, так сяс надо доделать комнату и тогда уж приниматься за планировку другой, но как примерно чего я представляю но всегда найдется какоенить нооооооооооооооо!

у нас слава богу проблем с жильем нет совсем. Ремонт делали 2 года назад, отделали детскую в нейтральных тонах:) но не обставляли. Расставили кое что из серии "на тебе боже, что нам негоже". Ближе к осени завезем ляльке мебель, а все ненужное на дачу нафих:). И мне почему то категорически не хочется никакой помощи от бабушек. Такая баранья упертость, что я сама все смогу. Даже если где то будет тяжеловасто- пусть, но зато никто не будет мне мозг точить, это НАДО делать так, а вот это ВСЕ ДЕЛАЮТ вот так.... На мужа конечно во многом расчитываю, ну типа что убираться он будет, магазы тож все на нем. Хотя это он и так делает. Так что думаю сдюжим:)

Чипа
у нас слава богу проблем с жильем нет совсем. Ремонт делали 2 года назад, отделали детскую в нейтральных тонах но не обставляли. Расставили кое что из серии "на тебе боже, что нам негоже". Ближе к осени завезем ляльке мебель, а все ненужное на дачу нафих. И мне почему то категорически не хочется никакой помощи от бабушек. Такая баранья упертость, что я сама все смогу.

Мы прямо одинаковые, и ремонт тоже делали и точно так же обставлена комната подобным стилем и на счет помощников также думаю, только вот это в основном касается свекрови, не хотелось бы ее слишком часто видеть. А на счет своей мамы я буду только рада, ко всему она и сестренка живут в соседнем подъзде, так что няньки по вызову есть. Моя сестренка вообще мелкопузиков обожает и все выпрашивает чтобы я родила кого-нибудь. Говорит, что если ты в декретном сидеть не хочешь, то после родов можешь на работу выходить, а я буду нянчиться. Смешная такая :heart:

А по-моему помощники очень даже пригодятся, потому что все равно устаешь от постоянного нахождения с ребенком, особенно если учесть, что родим то в начале зимы и гулять то надолго не выйдешь. Поэтому нужно иногда оставлять ребенка с мамой или мужем и куда то выходить, например в магазин, чтобы купить какие нибудь вещички или на маникюр сходить.
Я например с первым ребенком, когда ему исполнилось 5 месяцев начала ходить на фитнес, а с ним оставалась мама или жена брата. Так что на мой взгляд от помощи все таки отказываться не стоит.

мы жили и живем одни. но когда родила, мама первую ночь в роддоме со мной была (сервисная палата). очень помогло, я без сил. а мелкому что то не спалось :) она с ним ночь провела.
и потом где то месяц у нас жила. хотя на тот момент у нас всего две комнаты было. но как то не тесно :) она и ночью его брала если кричал. давала нам спать, и днем, помогала обед приготовить, погулять.

Видимо все-таки те, кто по-второму рожает от помощи не откажется...осознавая что впереди нелегкий период :)

ну все, почитала, пойду возьму мыло и веревку и повешуся . НУ НЕТУ у меня никого - бабушек-дедушек, как они сюда приедут? им сутки на поезде, каждый день не поездишь, даже раз в месяц сложно приехать. И квартира у меня однокомнатная - ну куда я их? муж придет после работы, а присесть пардон некуда, диван один! и спать пардон, токо на полу! хорошо если есть выбор - типа принимть помощь или не принмать. А у меня НЕТУ такого выбора и взяться ему неоткуда, если только я к родителям уеду. А я ребенка разве для них рожала? все-таки для нас с мужем...
Маникюр, педикюр, прическу мне делает подруга на дому, аптеки щас тоже доставку на дом делают, в магаз можно в слинге сходить. За шмотками думаю уж как-нить выберемся, муж с лялем будет в машине ждать, а я в ТЦ тем временем побегаю. Буду первой в мире женщиной (видимо), которая вырастит ребенка абсолютно одна. Алилуйя. Дайте мне медаль %)

Девочки, принимайте в свои ряды. у меня сейчас срок 12 недель. наконец-то закончился токсикоз, который казалось будет всегда)))))))))))).вот только одна возникла проблема - простыла и не знаю как лечиться.

Валькирия
я уже как то отвыкла от таких маленьких.... с моим семилетним так легко

Согласна с вами у меня тоже сыну 5, 5 с ним очень интересно, а с маленьким сама не представляю заново бессонные ночи, недосыпы

StiX
Никаких родственников мне тут и близко не надо. ни-ха-чу))))

Видимо вы впервые мама))) Скажите эти же слова после родов и я вам поверю

StiX
Буду первой в мире женщиной (видимо), которая вырастит ребенка абсолютно одна. Алилуйя. Дайте мне медаль

Конечно не первой вы будете, я сначала думала вы катигарически из принципа отказываетесь, а теперь понятна что ситуёвина у вас такая. Тогда точно надо вам медаль дать, крепитесь будет тяжело!!! Дай Бог чтоб у всех у нас всё было хорошо и мужья помогали, заботились, любили и дети здоровенькие и спокойные были Сообщение было изменено пользователем 29-05-2008 в 00:30

Очень рады видеть новых беременюшек!! Поздравляю :pozdr: А на счёт простуды с врачом проконсультируйтесь, но я бы например народными методами лечилась, внутрь чай с малиной, в нос, сок морковки и лука. Выздоравливайте

StiX
ну все, почитала, пойду возьму мыло и веревку и повешуся . НУ НЕТУ у меня никого - бабушек-дедушек,

нету и не надо!!! Вообще если разобраться природа задумала что мамка сама должна уметь со своим дитяткой обходится, без всяких бабушек, маммушек. Многие на одних руках растят и ничего - выращивают. И у тебя все получится. На самом деле по себе , знаю, когда помощи ждать неоткуда - организм как бы мобилизируется, собранне становишься. Главное когда будет усталость не начинать себя жалеть. Если муж тебя любит, уверена обязательно поможет. И в трудную минуту, когда будешь с ног валиться, руку помощи протянет. Все у вас будет хорошо!!! И вообще устроите с ребеночком свой интимный мирок на первое время -ты и он(а). А трудностей бояться- детей не рожать( эт я типа погворку про волков и лес перефразировала :D ).

МамусиК2008
я сначала думала вы катигарически из принципа отказываетесь, а теперь понятна что ситуёвина у вас такая

тут двоякая ситуация. конечно можно че-то придумать - например, комнату маме снять на неск месяцев где-нить рядом. тольоко я сама не хочу - она инвалид первой группы. ей тут только с дитями бегать, и без внуков с ног валится сама. У брателлы сын - декабрь 2007 г выпуска - она его уже щас в 5 мес даже поднять не может, здоровье не позволяет. только может присмотреть, чтобы не сполз никуда, штанишки там поменять и тд...
Свекровь, думаю, даже и не помыслит о том, чтобы приехать и помочь - она щас-то даже не спрашивает у мужа как там у меня дела, наверное, имя внука(чки) через пару лет не раньше узнает, и то от знакомых каких-нибудь))))))))) (они живут еще дальше моих родителей, кстати), я даже ее фразу - я вам все для ребенка помогу купить, я восприняла как - помогу купить, и все, дальше мне не интересно)))))))))))))
у друзей есть няня проверенная, она с их сыном с 2-х месяцев могла на день, на полдня остаться. Я с ней уже говорила..думаю, можно будет периодически прибегать к ее услугам.
главное, что меня беспокоит - после родов надо будеть гинекологу показываться, анализы вроде еще какие-то, приемы. Вот туда с дитем точно не походишь, и с мужем не оставишь - ему на работу.

Чипа
Если муж тебя любит, уверена обязательно поможет

я тоже надеюсь, он так ребенка просил, целый год упрашивал - ну давай, давай)) щас ходит радостный, руки потирает. скрывает от друзей - типа сглазят нашу малютку...менять работу 2 года собирался, а как узнал про беременность - сразу нашел классный вариант. Вот оно че)))

ну если что, обращайтесь :) я могу с двумя колясками в парке погулять :) если вдруг сбегать куда надо будет :)

в принципе без помощников тоже плюсы найти можно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы