Тема закрыта

Причина: 0

А декабрьские уже есть???????

homyak
О, да, на такие бабла мы приданного выше крыши накупим

аха еще с учетом московских цен:) смех смехом..но ведь девки кому рассчитывать не на кого, а дитятку оч хочется ведь перебиваются как то на эти гроши:( эх девченки....нам памятники надо всем нерукотворные за выживаемость в невыносимых условиях:(

А у нас в Казахстане приняли с 1 января 2008 года новый закон, который гласит следующее:
Социальная выплата по беременности и родам будет выплачиваться единовременно и назначаться в размере среднемесячного дохода женщины, который сложился за последние двенадцать месяцев с умножением на различные коэффициенты.
Например, если среднемесячный доход женщины, за последний год составлял 12 500 руб, при обычных родах размер социальной выплаты из Государственного фонда социального страхования составит – 52 500 руб (я перессчитала на ваши рубли).

Это обещают для работающих женщин, а для тех кто не работает и за которых не перечисляются социальные отчисления, то эта сумма составит около 7300 руб.

Хочется надеяться!!!!

Это у нас выплачивают. Помнится еще за первую дочу получила перед дектретом какие-то безумные по тем временам деньги.

девочки привет вам из июлят!:)

прочитала ужаснулась.. матерну ваще запретили.. там слишком большое количество витаминов.. перездрзировка того же вит А который беременым много низя!!

до 12 недель ваще пьют ток фолиевую, вит Е и йод. все!

ну и сильно не увлекайтесь витаминами... откормите ребенка огромного...

Чипа
но ведь девки кому рассчитывать не на кого, а дитятку оч хочется ведь перебиваются как то на эти гроши

НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ!!! мне будут во время декрета начислять зп в размере примерно 6 тыс. Вот как бы мы жили на эти деньги, не имея папу работающего???

[cit]Liliana
[матерну ваще запретили.. там слишком большое количество витаминов.. перездрзировка того же вит А который беременым много низя!!

до 12 недель ваще пьют ток фолиевую, вит Е и йод. все]
да мне сеня тожепочти все витамины отменили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

блин! грустна! муж уехал. А точнее его "уехали". В сад, извольте, родителям помогать, кроме него прям там помочь некому, эээххххххххххх

StiX
блин! грустна! муж уехал. А точнее его "уехали". В сад, извольте, родителям помогать, кроме него прям там помочь некому, эээххххххххххх

а ты чего с ним не уехала? во первых не скучала бы одна, да и пока он там грядки копал, ты бы тоже полезное делала - воздух свежий дышала :D

Чипа
а ты чего с ним не уехала?

туда ехать 400 км в одну сторону, на автобусе, боюсь, не выдержим мы щас такого, плюс собака дома со мной, на 2 дня его не оставишь одного. Да и не звали особо. Я и сама не рвусь)))))))))))))) а скучать не скучно, на выходные куча работы, бегаю вот седня туды-сюды...и завтра аналагично. Вот щас домой дотопала чуток полежать.

девченки сегодня ходила на узи...блииин...видела ляльку свою:) прям человечек уже - ручки, ножки тонюсенькие такие:), ножками толкается и плавает там, а ручками как будто глазки чешет:) я прям расплакалась когда увидела. Еще рано конечно, но врач сказала что похоже девочка у нас....Прям целый день смотрю на фотку УЗИ и плачу от счастья и умиления...

уже 12 недель срок? а какое узи делали? трехмерное или обычное? так прикольно ... а хотели кого?

МaМашка GT
уже 12 недель срок? а какое узи делали? трехмерное или обычное? так прикольно ... а хотели кого?

да нет, по УЗИ нам сегодня поставили 9 недель 3 дня, УЗИ обыкновенное. Но видно очень хорошо все было, фотка не такая четкая как изображение, но все равно все просматривается:). Хотели мы ваще мальчишку, но мне сразу после зачатия( мы искусвенники) приснилось что я девочку родила. Вот видимо сон в руку:)

Чипа
видела ляльку свою

блииин так клева)))) жду не дождусь 2 июня, когда меня на узи записали!!!!! мне сегодня сон снился, что я пропустина свое узи, пришла в какую-то больницу, и осталась последняя - передо мной последнего человека приняли, мне она сказала - извините девушка, сегодня не сможем вас принять. Я ее уговаривала - я же так хочу лялечку посмотреть!!! она говорит - типа сегодня не получится. Как я плакала, ух!!!
А перед первым приемом у гениколога тоже такие сны снились, мужу рассказывала, он так ржал)))
А еще я вчера узнала - у меня диплом по второму высшему 25 ноября, а мне пдр на 27 ноября поставили, ппц))) но я думаю, что я однозначно в декабре буду рожаться.

StiX
[блииин так клева)))) жду не дождусь 2 июня, когда меня на узи записали!!]
я тоже не мгу дождаться чкогда моя дата узи придет!!! 23 мая аааааааа хочу быстрее лялю увидеть икак не странно хочу пол посмотреть, мы высмотрели краватки просто супер - железная можно как манеж можно как краватку и можно разбырать до 1,5 метров, а самое главное там внутри вешаетс люлька, которая акрывается полностью сткой, а сверху авешивается балахон, кравака сояла розаая как облоко, и синяя и зелененькая супер просто аж сразу захотелось купить!!!!!!!!!!!!!

StiX
[мне сегодня сон снился, что я пропустина свое узи, пришла в какую-то больницу, и осталась последняя - передо мной последнего человека приняли, мне она сказала - извините девушка, сегодня не сможем вас принять. Я ее уговаривала - я же так хочу лялечку посмотреть!!! она говорит - типа сегодня не получится. Как я плакала, ух!!]
это обычные страхи беремчатх, усе хорошо будет!!!!!!!!!!!!!! :D

блин мне дольше всех ждать... 16 июня, еще целый месяц, так и буду тут самая стражающая ибо самая последняя:) буду месяц закрывать :) А вообще я два года назад ходтла к атрологу, так он мне нагадал в ноябре а не в декабре (ну может ошибся чуток) и мальчика. вот проверим :)

МaМашка GT
так он мне нагадал

а я была у гадалки, где-то года 4 назад, она мне нагадала 2 брака. А вот и нифига)) и кстати, еще сказала, что замуж я в 27 лет выйду, а я в 20 хоп и замуж)))))))) и повторно вроде не собираюсь пока))) а вот я про маму у нее спрашивала, много всего точно рассказала...

а кстати есть же примета, что типа если тянет на мясо, то пацан будет, а если на сладкое - девочка. Меня на сладкое не тянет, но от мяса воротит конкретно)))) вот и думай тут.
Кстати, я серьезно задумалась...девочки, кто за питанием следит - чего кушаете? что себе запрещаете? я чето жру все поподряд...а тут недавно жена брата говорит - ты за питанием следи, каждая ерунда съеденная потом на ребенке скажется...а у меня в прошлую неделю вообще сдвиг по фазе был- я вообще ненавижу фастфуды всякие, а тут как приперло - прямо хочется всяких булок из фастфуда, картошки фри и тд. ну я мужа уболтала, он мне из макдональдса привез. Я сама на себя негодую, но блин! до того хочется, что думать ни о чем больше не могу. и что тут делать спрашивается...

Я в первую беременность сильно много мучного, сладкого потребляла, ну потом соответственно пришлось худеть на 15 кг. В этот раз сладкое вообще не катит, больше фрукты, овощи и соленое... мясо как то равнодушно в обоих случаях...

А я мясо прям ваще не могу есть. Уже месяц наверно ни кусочка во рту не было, как представлю его, причем в любом виде жареное, вареное, печеное..прям Сладкое не очень люблю по жизни, но щас могу съесть одну-две помадки сливочные:). Видать и правда девочка у меня :D

StiX
кто за питанием следит - чего кушаете?

я без фанатизма, но слежу. Например практически совсем исключила цитрусовые, шоколад не ем, кофе не пью, клубнику, малину не ем ( аллерген). Налегаю на черешню, виноград, бананы, яблоки зеленые, овощи( огурцы, лук зеленый, редиска и пр), кисломолочного стараюсь потреблять побольше. Морсы себе варю клюквенные и брусничные. Но при этом если хочется какой нить бяки то съем без зазрения совести. Макдональдс сроду не ела, а тут прям приперло сил нет. Заехали с мужем, я сточила картошки с кетчупом, а все бутеры что набрала в итоге ел муж, т.к. мне их разхотелось:).

а еще я лялику стала приданое присматривать Решила заказать в Отто набор из 42 предметов для новорожденного, глянула там вроде все необходимое есть, а чего не хватит докуплю тогда. Коляки хожу смотрю, кроватку приглядела, к конвертам приценилась к теплым(меховым) и к легким, те что вместо одеялка в кроватку можно пользовать . Я сумашешдшая? %)

Чипа
Макдональдс сроду не ела, а тут прям приперло сил нет

хаааа, надо беременным вход в макдональдсы запретить)))))))) я тоже щас черешню лопаю, хоть и дорогая она пока, 250-200 р за килограмм, но все равно кушаю каждый день

Чипа
Я сумашешдшая?

ну почему же, это так здорово! я тоже все уже хочу, но во-первых одежду покупать точно не буду, тк в декабре прошлого года родился мой племянник и щас все пеленки, распошенки, конвертики, чепчики и комбезики уже готовятся переехать в нашу однушку)))))))) а во-вторых, мне вроде и хочется с одной стороны все походить купить самой, но денег щас...чуть ли не ноль. Муж сменил работу 2 дня назад, щас пару месяцев будем только на мои заработанные и жить, так я лучше себя фруктиками побалую, во всяком случае пока)))) вот решила - для второго куплю все новое, красивое, какое мне хочется, а сейчас пока у брата приданное возьму, ляле не так уж важно, что носить, а мы лучше деньги на более необходимые вещи потом потратим. Каляску только хочу новую, причем пищу по трехколесным.... мужу на новой работе по рождению ребенка платят так называемые "калясочные" - т.е. 15 т.р.)))) наверное на них и купим!

Bonanza
А у нас в Казахстане

А вы откуда из Казахстана?

вы вот про Макдональдс говорите я прочитала и меня прям затошнило

Черешни тоже оч хочу, чё то не вижу её пока :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы