Тема закрыта

Причина: 0

ИЮЛЬЧИКИ 2008 - 3 часть

Макиса
поздравляю!!!

Cпасибо большое!

Макиса
слушь, я ща позанудничаю немного

По общему весу я недогоняю вобще, у меня общая прибавка 5-6 кг, говорят маловата
А забоялись они за прибавку за 2 недели 2700, но если учесть разные весы, то прибавка реальная 1900 за 2 недели, что тоже типа многовато, но уже терпимо, поэтому тока и не упекли в больничку.

Нюрра
У меня ночью то же живот ходуном ходит

Мне тоже иногда кажеться что я уже привыкла к толчкам и не чувствую их. Вот счас сижу на работе и мне кажеться он вообще там шевелиться перестал, дома то хоть чуть чувствовала

Ola la
се же вес и прибавка видимо вешь индивидуальная

+1000
точно, это у кого как.
У меня вон знакомая 1 степень ожирения, счас беременная, так не набирает, а худеет

Фламинго
у меня общая прибавка 5-6 кг, говорят маловата

У меня 27 неделя я тоже прибавила 5 кг. Я считаю, что это нормально.
Мне говорили что за 9 месяцев общая прибавка (норма) должна составить 9-12 кг.

Sevara

Уррра!!! я такая же)))
так вот еще и прикидываю - не много ли)))))

Ola la

Я тоже жалуюсь что много, в одни брюки влажу нормально, а в другие нет.

Макиса
но прибавка есть сильная

Ну вот-вот, я это имела в виду, просто с виду не очень поправилась, жирка особо нет - я имела в виду...

Кошка-Енот
сейчас 59,1, было 50,6

О! Один в один со мной! Абсолютно также! Но у меня 28 недель
Да ну их, врачей, с этими прибавками!!! Интересно, когда они сами были беременные, сколько набирали?! Тогда ваще никто не парился по этому поводу.
Всё, хватит переживать из-за лишних кг!Сообщение было изменено пользователем 17-04-2008 в 15:49

Всем привет! :)
Подскажите кто стал ограничивать воду? Сколько пьете?

Фламинго
Сколько пьете?

Мне пришлось ограничить приём жидкости по настоянию врача. За день разрешается 1,3 л. Из которых 300 мл суп, 300 мл - фрукты, овощи, ну и 700 - напитки и вода

Сходила на эту комиссию с заведующей. Такая формальность, а времени до хрена тратится. 3 часа вылетело в никуда. Зачем-то и беременных, и старушек, всех в одно время пихают. Неужто нельзя как-то по дням разнести? Было бы логичнее.
Пришла в 10:30 на комисиию к 11, была в итоге последней, после меня, сказали, не занимать :) Народ сидит аж с 8:30, я на такие подвиги не способна да и не вижу смысла. Что с утра 3 часа отсидеть, что с 10:30 я 3 часа отсидела, одна фигня получается.

Кстати, выдали какую-то смесь Мд Мил мама. Сказали, можно вместо комплекса витаминов. Кто-нибудь ее пьет? Сильно невкусно? :)

Фламинго
Подскажите кто стал ограничивать воду? Сколько пьете?

По воде не подскажу. Не считаю, не ограничиваю, т.к. особо и не пью ниче, кроме чая, а надо бы.
Кстати, читала, что сильно ограничивать (резко особенно) тоже нельзя. Иначе организм сам начнет на безводии запасать эту воду, что опять же может привести к отекам. Везде они, эти отеки, куда не плюнь :)
Вроде до 1,5-2 литров в день можно спокойно (ну это вместе с супами и пр.).Сообщение было изменено пользователем 19-04-2008 в 05:54

Макиса
Кстати, выдали какую-то смесь Мд Мил мама. Сказали, можно вместо комплекса витаминов. Кто-нибудь ее пьет? Сильно невкусно?

ну да можно вместо комплексных
я пью иногда -ниче так ток побольше сыплю его и поменьше воды. сыну ктсати очень понравился этот корктейльчик -постоянно посит :D

Макиса
Сходила на эту комиссию с заведующей. Такая формальность, а времени до хрена тратится

Это точно. Смысла от такой комисси никакого. А бабульки там сидят или тетеньки, потому что у них видимо какие то спорные моменты или нужно утверждение на опреацию. Мне когда Лапароскопию делали тоже на КЭК этот посылали утвердить. Они еще туда посылают тех, с кем уже не знают что дальше делать.

Макиса
Вроде до 1,5-2 литров в день можно спокойно

Мне врачиха сказала 1,5 литра для нормальной беременности. а если отеки то до литра надо умудряться пить. У меня пока не получаеться себя ограничивать, потому что я люблю сильно пить.

Макиса
Кстати, выдали какую-то смесь Мд Мил мама

Мне тоже ее выдавали, 4 банки. Сказали каждый месяц имею права брать по 4 банки, ну что то они мне не предлагают сами его, я 1 раз попросила дали, а счас просить не хочу, так видимо зажимают. И витамины мне ни разу не давали, и бесплатные рецепты в аптеку тоже не давали. Короче себе видимо все хапают там врачи.

фламинго
Сказали каждый месяц имею права брать по 4 банки, ну что то они мне не предлагают сами его, я 1 раз попросила дали, а счас просить не хочу, так видимо зажимают. И витамины мне ни разу не давали, и бесплатные рецепты в аптеку тоже не давали. Короче себе видимо все хапают там врачи.

врачи на комиссии ругались на мою врачиху, что не выдали мне до сих пор эту мд мил маму. сказали, что мы все у этой врача бессмесьные идем, не порядок :) да я в принципе не против, как-то все равно гляжу я на смесь эту с недоверием %) кстати, деть аиста на банке цаплей обзывает :D

а вот йодомарин и кальций д3 выдали. причем хотели выдать йодомарин 100, а я наглая такая, грю, что мне эндокринолог йодомарин 200 назначила, мне 100 мало будет. ну мне на 200 и выписали рецепт а от комплекса витаминного отказалась, тоже выписать хотели.
может тебе попросить так невзначай, типа вот, подруге выписали, а я чем хуже? тот же йодомарин. в принципе посмотрела - мне его ща до конца беременности должно хватить. экономия может и не сильная, но все равно приятно.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2008 в 05:08

Всем привет!

Макиса
кальций д3 выдали

интересно,а мне выдадут? хотя я сомневаюсь, на последнем приеме мне сказали пить йод100,но так мне его и не выдали, а еще я незнаю что с витаминами делать,нелезе в меня уже,пила через силу,вчера не получилось проглотить,таккая гадость , если не выдадут другой витамин, придется покупать самой :(

фламинго
сказала 1,5 литра для нормальной беременности

а мне разрешили до 2-х литров в день, и вообще в первую беременность 26 кг набирала, и ниче

кстати,дневной стационар мне нифига не помог, пила курантил,эуфилин, ставили укол,за место капельницы, и все бестолку,только давление заработала,и выписали меня с давлением 140, сейчас 130 стабильно держится, что с Допегитом,что без него, и вообще жалко себя стало, нервы только попортила
а еще я злая на врачей очень, анализы которые я сдавала в ЖК перед дневным стационаром,больше половины пересдавала у них, а сейчас просто в бешенстве, пошла к своей на прием, она опять меня на эти же самые анализы направила сил больше нет, устала ездить каждый день в ЖК,потом шлепать на работу, утром едешь в давке, на обратном тащишься с остановки кирова (виза) до металлурго/репина ,там я работаю, ну как тут давление не будет повышаться. И вообще полный игнор со стороны врача, говоришь ей,что часто не могу так ездить, если можно с какими то анализами подождать, то до мая,когда пойду в отпуск, дак нет,как горох об стену, дала направление на бак-посев, я такая послушная, поехала сдавать, а мне сказали еще три дня сподрят сдавать, т.е этот анализ четыре дня сдают,а все просто из-за маленькой эрозий, еслиб занала,забила бы нафик

Вот пойду в понедельник сдам анализы, и до июня8июля фиг им, ничего не буду сдавать Сообщение было изменено пользователем 20-04-2008 в 11:05

Болит сердце,Узи (сердца) плохое, направили к кордиологу на Уралмаш,видимо поблизости нет специалиста %)

Элка

Я ходила к нему. Поняла, что для беременных один кардиолог во всем городе и в Диагностике. Конечно если не платно.

Luiza
для беременных один кардиолог

афигеть

Luiza
Я ходила к нему.

тоже по показаниям?

У меня давление не понравилось. 115/85 или выше 90 бывает. Кардиолог направила на узи почек и сердца. Ничего не нашли. Сказали, что на фоне беременности. Прописали Магний В6 и ново-пассит. Мой врач ново-пассит урезал в 3 раза. А Магний прописывает.

Luiza
Мой врач ново-пассит урезал в 3 раза.

да уж,у каждого дохтора свое мнение и свое лечение

девочки,вы уже приглядываете приданое для малыша?
я вот пока не решила,буду пеленать или нет, все в один голос твердят,что надо смотреть на поведение малыша
вчера пока с мужем гуляли,зашла в ткани, посмотрела фланелm на пеленки, ширина 75 см, думаю маловато если с ручками пеленать, хотя возможно пеленки не понадобятся,скорее всего сразу ползунки будем одевать, вобщем в растерянности яСообщение было изменено пользователем 20-04-2008 в 14:24

с роддомом пока решила в 27

Элка
я вот пока не решила,буду пеленать или нет, все в один голос твердят,что надо смотреть на поведение малыша

правильно говорят. мы своего пеленали до 4 месяцев, иначе ручками себя будил, плохо спал, а спеленутым ему так спокойнее было. помню, над нами даже хирург смеялся, говорил, такие большие, а все еще пеленаетесь.
знаю у друзей малышей, которые почти сразу с роддома сами нормально спали, в одежке. все только по ребенку и определяется. сейчас не надо решать :)

Элка
посмотрела фланелm на пеленки, ширина 75 см, думаю маловато если с ручками пеленать

75 см реально мало. лучше побольше брать, и на потом пригодится в качестве в коляску, укрыть и пр. мы брали все пеленки минимум 90 на 90.
возьмите необходимый минимум. докупить-то не проблема, если что. лето будет. пошли гулять - зашли в магаз.

Макиса
может тебе попросить так невзначай, типа вот, подруге выписали, а я чем хуже?

да как то неудобно если честно. Я у них уте мд мама когда брала дело так было: зашла сказала что на КЭК меня спрсили выдают ли мне доп. питание? И что типа это такое, разве надо мне доп. питание? Они сразу заворчали и выдали. А потом ни разу не предложили, а напоминать не хочу. Пусть это будет на их севести, я не обеднею особо.

Luiza
Я ходила к нему. Поняла, что для беременных один кардиолог во всем городе и в Диагностике

А как к нему попасть? Он бесплатный? По направлению? Меня тоже послали к кардиологоу и на УЗи серца из за очень высокого пульса, сказали что 100 для покоя это много.

Элка
вчера пока с мужем гуляли,зашла в ткани, посмотрела фланелm на пеленки, ширина 75 см,

А для чего тогда такие пеленки продают маленькие? девочки подскажите сколько брать пеленок фланелевых и сколько тонких? Я не была еще мамой, поэтому не знаю все в первый раз.

Элка
девочки,вы уже приглядываете приданое для малыша?

Я уже приглядываю, но еще не беру, думаю в декрете начну брать самое необходимое. Говорят же что типа нельзя брать раньше, но по моему это все суеверие.

Я вчера купила себе ветровку на рынке всего за 600 руб. на пуз чтобы налазила, счас уже хожу в ней с кофтой, и летом можно носить когда дождь там или холодно.
Девочки, а у вас нет страхов по поводу беременности никаких? Ну там за роды? за здорового ребенка? За то как вы с ним справитесь? Или это я одна такая?

Фламинго
Я вчера купила себе ветровку

какой длины примерно?

Фламинго
Девочки, а у вас нет страхов по поводу беременности никаких? Ну там за роды? за здорового ребенка? За то как вы с ним справитесь? Или это я одна такая?

часто бывает. постоянно гоню их, мысли эти, и настраиваюсь тока на позитив.
самый простой страх - что не справитесь. справишься еще как, там деваться некуда просто! ;) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы