Тема закрыта

Причина: 0

ИЮЛЬЧИКИ 2008 - 3 часть

Ola la
а что такое ВДМ?

Высота дна матки
вдм должен соотвествовать неделям беременности.
т.е если 25 недель то вдм 25 см

поняла))))

Девочки я к вам вклинюсь из июнят. Высота дна матки понятие относительное,в роддоме,как нам на курсах рассказывали,на эти сантиметры не смотрят,сроки пересчитывают. У меня 32 недели срок,высота матки вообще на 35,все анализы,узи в норме

Лёсик
Ну вот, собственно и всё

Ну и списочек, спасибо за информацию
%)
нет я не ногой в дневной стационар, я себя отлично чувствую, отеков нет, все анализы хорошие, ттт, хотя прибавка 10 кг к 28 неделям
Думаю после такой лекарственной терапии я себя чувствовать буду намного хуже.

Easy Tiger
Высота дна матки понятие относительное,в роддоме,как нам на курсах рассказывали,на эти сантиметры не смотрят,сроки пересчитывают.

Спасибо, буду знать
Я за эти сантиметры не парюсь вообще, если что-то не так врач обязательно скажет.

девочки, приветик... мы сегодня сходили к врачу, нам посчитали дату выхода в декрет 12 мая... поругали за большую прибавку, врач сказала, что максимум в неделю должно быть 400 гр., сказала через 2 недели подойти на контроль веса, если сильно буду набирать, то положат в стационар... :( я тоже туда не очень-то хочу...а так вроде все в норме(и анализы, и узи).... правда опять написали(врач пощупала) , что тазовое предлежание, сказали стоять в коленно-локтевой по 2 раза, хотя на узи вроде нормально было %) ....Сказала ей про судороги - прописала таблеточки и мазь.

Нюточка
положат в стационар... :( я тоже туда не очень-то хочу..

Решать только тебе, я 2 раза отказ уже писала от стационара, нормально отнеслись

Ксюшок
отеков нет

Ксюш! Не хочу пугать, но если отёков не видно, и сама не поправилась, то это может свидетельствовать о внутренних отёках... (Сплюну и постучу по дереву)

Лёсик
Не хочу пугать, но если отёков не видно, и сама не поправилась, то это может свидетельствовать о внутренних отёках...

ой
а может это сивдетельствовать что отеков просто нет?
как понять то что они етсь и внутренние?

Лёсик
то это может свидетельствовать о внутренних отёках.

Да, ну тогда колличество выпиваемой жидкости за день д.б. быть больше чем жидкость на выходе - это суточный анализ мочи. У меня ситуация наоборот, 2 раза уже мерила и врачу докладывала, выпиваю 1,3 литра выходит 1,5, значит жидкость не задерживается

Лёсик
но если отёков не видно, и сама не поправилась, то это может свидетельствовать о внутренних отёках...

так наоборот, наверно. если отеков нет, но прибавка есть сильная, тогда о внутренних отеках может идти речь. типа внешне не проявляются, накапливаются простоскрыто, до 3 (или 5?) кг может быть накоплено таким вот образом.

Девочки, моя позиция, что каждый человек должен решать для себя сам что опасно для него и ребенка, для меня опасным является тот список лекарств, которые написала Лёсик. Зачем спорить и пугать друг друга. Мы обмениваемся информацией, а как уж эту информацию применять, это личное дело любой мамочки

Макиса
но прибавка есть сильная

Сильная, это опять же по мнению врачей, каждый ребенок развивается индивидуально и каждая мать набирает индивидуально. Привыкли что есть единые врачебные стандарты не больше не меньше. Понятно что это звоночек для того чтобы задуматься, пересмотреть питание, обратить внимание на анализы. Но если все в норме, то прибавка в весе не является патологией и лечить ее не нужно

Ксюшок
Зачем спорить и пугать друг друга.

так вроде никто не спорит и не пугает, обмен инфой и событиями, не более того ;)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2008 в 16:03

Всем привет!!
меня то же наругали за сильную прибавку в весе :(
Вот сейчас пытаюсь на диете сидеть.
Анализы хорошие, отеков нет почти...ну ноги отекают немножко к концу дня, но после того как похожу, отеки спадают.

Девочки добрый день! про обмен инфой...
Езжу смотрю каляску для детки : нужно три в одном(лето+зима+авто).Обязательно колеса должны быть одинарные с подкачкой (не важно трех или четырех колесная). Самую интересную модель нашла в Меге (mothercare). Стоит 20500. Может кто-то где-то видел подобный вариант в других магазинах подешевле? Знаю что бебекар стакой стоит порядка 26000.
Кстати достаточно не дорогие и качественные кроватки есть на сайте компании "Мир детства", торгуют в розницу.

Обновила данные в табличке.
Кстати в больничку я так и не легла, да и чувствую себя слишком хорошо для больницы. давление как у космонавта (ТТТ), отеков нет.
А вот врачу я своему об этом не сказала. Завтра поеду сдаваться, т.к. у меня декрет с 21го апреля и мне больничный нужен.

Всем привет!
Грипп мой прошел. Меня хотели положить в стационар из за прибавки в 2700 за 2 недели. Приехала в 20-ку, там даже обменку не посмотрели, не то что меня, и написали отказ. Отеки есть небольшие на лодыжках. Короче пришла сегодня к врачу, перевесилась, пока моя врач была в отгулах за нее другая принимала, и там в другом кабинете-другие весы, и как оказалось эти весы показывают меньше, а у моей бюольше, таким образом 800 гр мне набавили за не фиг делать.

*J&G*

буду мониторить)))
сама видела что-то похожее (с 2 люльками)
за 26... в 9+

Элка
девочки,как спите ночью

Я сплю как убитая (это видимо благодаря тому что устаю на работе), муж говорит что живот по ночам ходуном ходит.... Они еще с сыном и подраться успевают. Когда муж спать приходить, кладет руку на живот, маленький ему отвечает.
Хорошо что я сплю крепко )))

*J&G*
Стоит 20500. Может кто-то где-то видел подобный вариант в других магазинах подешевле? Знаю что бебекар стакой стоит порядка 26000.

на московских сайтах по типу мамадома.ру смотрела? говорят, там подешевле можно заказать, чем у нас в магазинах даже с учетом платы за доставку.
ну и комиссионка еще. или не рассматриваешь такой вариант, совсем новую хочешь?

Фламинго
Грипп мой прошел.

поздравляю!!!

Фламинго
Короче пришла сегодня к врачу, перевесилась, пока моя врач была в отгулах за нее другая принимала, и там в другом кабинете-другие весы, и как оказалось эти весы показывают меньше, а у моей бюольше, таким образом 800 гр мне набавили за не фиг делать.

слушь, я ща позанудничаю немного :D мне каца, смотрят вообще прибавку. и если ты изначально взвешивалась на тех неправильных весах, которые добавляют, ну у своей врачихи, то по ним и надо судить, т.к. изначальный вес был тоже на тех же весах и получен (тоже неправильный типа). не знаю, понятно ли выразилась. ну в общем лучше взвешиваться тока на одних и тех же весах постоянно, тогда будет точнее. а так... весы по идее по-разному настроены, если на разных измеряться, то четкой картины не будет.

Sevara
муж говорит что живот по ночам ходуном ходит....

У меня ночью то же живот ходуном ходит :) Я сплю, а муж мне потом утром рассказывает)) Все собирается на камеру записать, чтоб мне показать))

Девочки, привет. Я появляюсь редко, больше мониторю.
Может есть у кого табличка прибавки веса, выложите, а?
Сходила к врачу своему, она углядела большую прибавку (9,5 кг в 27 недель). Я уж потом дома по обменке посмотрела, она мне лишний килограмм посчитала (сейчас 59,1, было 50,6). Вот интересно, восемь с половиной кг это в норме?
Я в марте уже успела на сохранении полежать в 24. За 10 дней поставили 5 капельниц с магнезией и 7 дней уколы папаверина. И все. Все расстраивалась, что можно было и дома сделать такие процедуры...

Кошка-Енот
Может есть у кого табличка прибавки веса, выложите, а?

у меня вот такая есть. но допускаю, что есть и другие варианты таблиц. плюс, девочки, ну все равно учитывайте, что индивидуальные особенности никто не отменял. че-то просто в последнее время такая тема актуальная.

Ксюшок
если все в норме, то прибавка в весе не является патологией и лечить ее не нужно

спорная табличка
в 2 недели беременности - прибавка???

по этой таблице - у меня хороший такой недобро веса до)))
и к 26 неделям прибавка должна быть не 4,5 (врач говорит - что все отлично)
а 8,6 кг...

Да и вообще - 16 кг за беременность это перебор(((
ИМХО

все же вес и прибавка видимо вешь индивидуальнаяСообщение было изменено пользователем 17-04-2008 в 11:08

Спасибо за табличку, у меня еще запас есть с моим-то "худощавым телосложением"!!!
Внесла изменения в табличку (сменила свой ник)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы