Тема закрыта

Причина: 0

или я ужо перегибаю или родня непонятливая...

ЛуСи
напрягать родных и близких своим положением нормально проходящей беременности не этично!

Да, но она вправе требовать от родни не приходить в больном состоянии.

Лия
Да, но она вправе требовать от родни не приходить в больном состоянии.

Требовать - плохое слово...Ей никто ничего не должен. Беременным вобще не рекомендуются кампании, гулянки, сборища людей.

ЛуСи
Требовать - плохое слово...Ей никто ничего не должен.

А если, например, припрутся гости больные? Я считаю, что в таком случае она имеет моральное право не пустить их.

Порчитала.
Я бы встала и ушла, а на форуме не плакалась.
По теме: обе берем-ти ходила до последнего на работу. На экзамен приходили гриппозные студенты, даже с температурой. Мне их выгонять и допускать только со справкой???
Ни разу не болелела, чего и Вам желаю.

похоже на игру двух демонстративных женщин:

• я вот пришла, больная, чтобы показать, какая ты нехорошая и тревожная
  • а я не уйду и заболею, и ты будешь виновата...
    как дети, е-мое

мдя... убедилась что на форумах лучше не выплескивать свои эмоции и не делиться переживаниями ... дернуло же меня.. сидела бы и переживала в одиночку... за эти два дня я бы быстрее успокоилась чем с такой многочисленной "поддержкой"... кто чо чешет - что мне надо дома сидеть и не ходить даже к матери родной (которая не стала собирать большую компанию, а позвала всего 5 человек - самых близких), кто что я плохо отношусь к свекрови (можно подумать что мы с ней собачимся все время... мало того что ее беспардонность терпишь и держишь марку... так даже здесь нельзя высказать что накипело на душе).. что у меня воспитание такое что я пытаясь договоритсья на берегу осталась виновата во всех смертных грехах... кароче... удаляюсь... всем поддержкивающим искренне - большое спасибо... а всем озлобленным дамам - Бог вам судья... вчера было прощеное воскресение - всех прощаю.. и свекровь тоже... поступайте с людьми как знаете (можете как она поступать).. только потом не удивляйтесь что и с вами также поступят... наплюют на вас с верхней полки и сделают по своему! .. а мне урок - не пытайся договоритсья с глупыми людьми и не делись на форумах... пока-покедова! :(

Любимка
ее просто ненавижу цуку старую

Lali
Мехеры

Любимка
что ее беспардонность терпишь

Любимка
пытайся договоритсья с глупыми людьми

Бог ты мой, кто же олжил и воспитывал Вашего мужа - монстр какой-то %)

Любимка
а всем озлобленным дамам - Бог вам судья

Это Вы про себя? Расслабтесь и успокойтесь :) Все у Вас будет хорошо :) Только не перегибайте палку

Люди, у автора выстраданная беременность, долгожданная. И подвергать её риску из-за вежливости, и каких-то сомнительных правил...
Началось - я до последнего, я с больными... Если Вас это не смущало и слава Богу закончилось хорошо, это не значит, что можно не беречься. Я по своему опыту, не слишком радостному, больше за версту к явно больным людям не подойду.

Элайза
И подвергать её риску из-за вежливости, и каких-то сомнительных правил..

Так она сама подвергалась :) Если бы так дергалась - встала бы и ушла, а чего после то дергаться (причем в грубой форме)

Sumasbrodka
Если бы так дергалась - встала бы и ушла, а чего после то дергаться (причем в грубой форме)

ага.. а свекровь моя сидела бы и смотрела бы как я ухожу.. молча.. не пытаясь меня остановить, пообщаться, подоказываать свою правоту.. и муж мой бедный дергался бы от мамы к жене... потому как то ли маму не обидеть, то ли жену подстраховать от возможной болезни... в итоге попытка уйти привела бы был бы к неприятному инцеденту а возможно и скандалу - и у мамы моей праздник испорчен... вот я и сидела как идиотка, считая время- когда же по этикету мне можно уже свалить? .. и я считаю что приложила максимум усилий чтобы не было таких неприятных ситуаций, но она довела эту ситуацию до абсурда...

Sumasbrodka
причем в грубой форме)

да.. потому что накипеело.. и если моя сверковь из тех люедй кто мягко стелет но жестко спать... я говорю что чувствую.. и знаете другая бы ей это все в лицо высказала а я молча все стерпела (как всегда)... а когда попыталась хоть тут душу излить еще и тут по башке получила...

Sumasbrodka
Бог ты мой, кто же олжил и воспитывал Вашего мужа - монстр какой-то

не монстр.. а эгоистка... ей надо было к свекру опять в постель залезть - она и залезла - шанс предоставился она им и воспользовалась, неглядя ни на кого...

Элайза
И подвергать её риску из-за вежливости

Любимка
свекровь моя сидела бы и смотрела бы как я ухожу

из двух зол выбирают меньшее, просто непонятна логика, если беременность так выстрадана и вы так боялись заразиться.то почему ваш материнский инстинкт сработал так странно - не на защиту ребенка, а ...мужа, свекрови, мамы%) не понимаю...

Любимка
по этикету

какой этикет? почему вы думаете о других, а не о ребенке? никто о вас думать не будет, и ребенок нужен ток вам ну и мужу м.б.

Любимка
а свекровь моя сидела бы и смотрела бы как я ухожу.. молча.. не пытаясь меня остановить, пообщаться, подоказываать свою правоту

Главное слово здесь бы

Любимка
не монстр.. а эгоистка... ей надо было к свекру опять в постель залезть - она и залезла - шанс предоставился она им и воспользовалась, неглядя ни на кого...

Нда уж... Добрее надо быть, и нефиг семейное дерьмо выливать - стыдно потом будет. На пустом месте

Элайза
Если Вас это не смущало и слава Богу закончилось хорошо, это не значит, что можно не беречься. Я по своему опыту, не слишком радостному, больше за версту к явно больным людям не подойду.

так вот у меня на глазах тоже был такой опыт... сотрудница привела на работу внучку, больную ветрянкой.. завела ее ко мне в кабинет - чтобы я видимо поумилялась.. я вышла.. потом сделала ей замечание чтобы она не делала так больше - что я жду ребенка она это прекрасно знает а сама ведет ко мне больного ветряной оспой ребенка... причем мать этой девочки была тоже беремена и я ее предупредила что это очень чревато и беременную желательно оградить от общения с этим ребенком (например, отдать ребенка на время болезни бабушке)... сотрудница посмотрела на меня как на иджиотку.. наговорила кучу гадостей, типа атких которые здесь пишут.. итпа что я "палку перегибаю, что мне уже лечиться надо и у меня паранойя и что все в дестве болели ветрянкой".. в итоге через енсколько недель УЗИ показало что у той беременной матери у плода что-то с сердцем - несовместимое с жизнью и на 18-й неделе беременности пришлось вызывать роды... ребенок естественно погиб... врачи сказали что причиной послужила "какая-то инфекция"... и еще одна моя знакомая заразившись краснухой в 3-ем триместе родила потом мервого ребенка... может это и 1%... но я думаю что тем, кому под этот 1 % попадает это малоутешительным агрументом кажется ... все это я и объяснила свекрови... вежливо, доходчиво, предложила совместно решить как нас от этого обезопасить... а теперь оказывается что я грубо о ней отозвалась... видимо после того как она это все проигнорировала ради решения своих личных проблем мне теперь на форуме надо оды ей воспевать - какая она у меня понимающая и чуткая!

Sumasbrodka
Нда уж... Добрее надо быть,

вы видимо добрая... правда по вышим высказываниям в мой адрес - не заметила...

Любимка
кучу гадостей

не уидела. вам кажется, не преувеличивайте

Любимка
я грубо о ней отозвалась...

а разве нет? да какая разница, стоит ли расстраиваться на виртуал;)

короче едлаю выводы, ВИНОВАТА ВО ВСЕМ Я!! конкретнее:

1. что узнав о возможной болезни свекрови решила не идти к собственнйо матери на юбилей... только чтобы вторая мама там побывала
  2. что проубеждав свекровь в том что мне лучше не идти и услышав, "я тогда не пойду сама" предложила ей компромиссный вариант
  3. зная свою сверковь - когда она прихала не стала раздувать и без того неприятную ситуацию, а выждав время - деликатно удалилась...
  4. написала все это здесь... потому как люди восприняли это как попытку облить меня же грязью

Sumasbrodka
    семейное дерьмо выливать

ни я вас ни вы меня слава богу лично нет знаете... и не узнаете.. и я всегда считала что этот форум и есть для того чтобы обсуждать семейный проблемы... а не рецептами салатиков делиться...

Витенега
вам кажется, не преувеличивайте

возможно.. просто обидно.. я правда пожалела что сюда вышла со своими эмоциями... я ожидала разных мнений.. а тут все накинулись как голодные собаки на кость... (кстати это асбтарктное сравнение - не забивайте ужо до смерти за это высказывание, мои "добрые феи"Сообщение было изменено пользователем 10-03-2008 в 11:01

Слушайте, вы че все набросились на человека? Ну и что что она сказала пару грубых слов, вы что все такие спокойные? Просто высказалась она в тот момент, когда была на взводе, эмоции перехлестывают. И не надо всех под одну гребенку, вы встали бы и ушли, она - не ушла, но переживает из-за этого, хотела поделиться. Чего по жизни все сразу начинают из себя строить-то то таких правильных? Типа вы никогда не злитесь, ни на кого не обижаетесь,ога? Вы знаете,что такое бесплодие? Да не дай бог вам когда-нибудь это узнать, когда ты понимаешь, что у тебя детей может не быть НИКОГДА. Вы знаете, что такое ЭКО? Это стимуляция тяжелыми препаратами, это забор яйцеклеток под общим наркозом, это гиперстимуляция, это куча нервов,да и много еще чего. Понятно, что после такого будешь трястись над своей долгожданной деточкой ,но еще раз повторю не каждый может отвечать в лицо и уходить, кто-то так не делает,но потом очень переживает. И свекровь ,зная как достался ребеночек, могла бы вести себя по другому и не надо ее оправдывать, вы тут многие всех оправдываете я заметила,даже если реально человек себя ведет не верно.

просто видимо люди забыли уже это сосотяние беоеменности или они из тех женьщин что коня на скоку, вы все правильно сделали а свекровь скорее действительно хотела с мужем пообщаться , может она думала что они подольше поесдят погоаоря а ему не очем с ней было разговаривать вот и приехали раньше(но я согласна это эгоизм) там кто то писал про экзамены с больными студентами так я тоже училась но сдавала досрочно что бы обезопаситья себя от нечести всякой так что то что вы себя опасности подвергали эо ваши проблемы) а автор просто хочет выговориться и не просит закидывать её камнями, а больше всего меня раздражают люди которые любят писать так что ты сюда пишешь чтобы тебе диферамбы писали нет щас мы тебя с какашкой смешаем, я считаю не можешь посочувствовать принять позитивное участие не пиши тебя ведь лично не просили.

Беременная

ой спасибо вам огромное... вы прямо мои мысли пишите... а то я тут от эмоций даже защититься нормально не могу... мысли оформить :) а вы так все правильно написали... !!! хоть кто-то меня понимает... и грубость эта - она эмоциями вызвана... у меня раньше тоже были претензии к маме мужа.. но я не раздувала тем... старалась сглаживать углы... но когда коснулось ребенка, а она опять пользуясь тем что зная что я "молча проглочу" поступила по-своему.. вот тут меня и понесло.. занесло конечно - обзываться в ее адрес нехорошо... все-таки мать мужа... любимого...

lily-007
нет щас мы тебя с какашкой смешаем,

ой точно смешали... :) а я еще такая дурочка ранимая - сразу близко к сердцу принимаю... спасибо! :) вы правы - выгоыоритсья я хотела... дома ведь на эту тему не поговоришь - с мужем не обсудишь... с подругой по телефону тоже - по причине мужниных ушей... ему-то зачем этот негатив? он итак переживает сам, просто мама для него - святое.. и это наверное правильно.. просто некоторые мамы этим пользуются вовсю...

Лия
Смотрела недавно по ТВ про тетку, которая во время беременности заболела краснухой,

Я извиняюсь, автор 7 лет планировала Б - и что, она прививку от краснухи за всё это время не поставила и иммунитет не проверяла? Да это при планировании первую очередь делают, по себе знаю.
Всё понятно - свекровь повела себя глупо и бестактно... И автор вроде бы и права в своих эмоциях - но грубость-то свою она на нас выплёскивает, а не в глаза виновнице. Вам это приятно, защитники?

Chайkа
но грубость-то свою она на нас выплёскивает, а не в глаза виновнице.

думаю лучше здесь ее выплеснуть а не виновнице... иначе будет обида до гроба... зачем? я ее все равно ее не исправлю.. а если я вас растроила своей грубостью - простите... грубость шла по-моему в ее адрес а не в ваш личный.. а насчет того чтобы "поставить прививку" - не поставила.. и пожалела не раз.. просто у меня было столько этих попыток забеременеть что я уже тупо шла по этому пути - попытка-неудача, попытка- неудача.. не до прививок было.. а вы меня уже во всем здесь обвинили - даже в том, чтоя прививки от всех болезней не поставила...

Chайkа
Да это при планировании первую очередь делают, по себе знаю.

у нас в Тагиле ничо не делают.. слава Богу я вышла на вашу Гармонию и ЦСМ... но там тоже не делали.. почему? не знаю.. и тема не об этом... а о том что я в такой момент жизни хотела бы понимания со стороны близких...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы