Тема закрыта

Причина: 0

или я ужо перегибаю или родня непонятливая...

Лия
А если, например, припрутся гости больные? Я считаю, что в таком случае она имеет моральное право не пустить их.

Блин, ё-моё! Не к автору же пришла свекровь! Та тожке была в гостях. Так встань и уйди, если уж так критично. Но нет -

Витенега
похоже на игру двух демонстративных женщин:

• я вот пришла, больная, чтобы показать, какая ты нехорошая и тревожная
  • а я не уйду и заболею, и ты будешь виновата...
    как дети, е-мое

Автор, если уж Вы, правда, из-за краснухи так беспокоитесь - так прививку можно было в любой поликлинике поставить - разве нет? А не ждать, пока предложат. Да и вообще - перед ЭКО такую тучу врачей проходят - неужели никто не сказал?

Любимка потому как то ли маму не обидеть, то ли жену подстраховать от возможной болезни...

Мужу-то что важнее? Маме слова поперек не сказать, или ребенка здорового родить?
На данный момент второе важнее, а с мамой потом объясниться и помириться можно, а ребенка, если вдруг что, уже не вернешь.

Любимка короче едлаю выводы, ВИНОВАТА ВО ВСЕМ Я!!

Не во всем, но именно от вас зависело многое, однако вы рискуете здоровьем ребенка ради какого-то мнимого приличия.
Можно было и уйти.
Во-первых, вы бы ушли не со скандалом, а вежливо попрощавшись. Винить вас в этом никто бы не стал.
А во-вторых, свекрови бы потом муж или мама мозги бы вправили, что б она головой думала и действовала согласно договоренностям, а не от балды.

Любимка
написала все это здесь... потому как люди восприняли это как попытку облить меня же грязью
Sumasbrodka
семейное дерьмо выливать

ни я вас ни вы меня слава богу лично нет знаете... и не узнаете.. и я всегда считала что этот форум и есть для того чтобы обсуждать семейный проблемы... а не рецептами салатиков делиться...

О, хосспиди... Бесполезен весь это разговр... Девушка так и не поняла, почему её не все пожалели. Да дело в том, КАК вЫ это написали!

Chайkа Блин, ё-моё! Не к автору же пришла свекровь! Та тожке была в гостях.

Свекровь приглашали к четырем. Какого фига она приперлась на полтора часа раньше?

Chайkа
Бесполезен весь это разговр... Девушка так и не поняла, почему её не все пожалели.

поняла.. вы осудили меня за мои эмоции.. и что я грубо высказала свои мысли вслух.. потому и умолкаю и зареклась больше тут свои эмоции выплескивать... вы тоже не понимаете одного - что высказаться жестко на форуме - это одно "преступление", а вот подвергать риску здоровье других людей - совсем другое.. тем более когда просили по-человечески... и знаете Спайка - вы хоть меня и ругаете за жесткость, извините, сама мягкостью не отличаетесь - я не только в своем топе это заметила... так что в своем глазу сначала бревно уберите...

Mousy Muse
Во-первых, вы бы ушли не со скандалом, а вежливо попрощавшись.

да не ушла бы... мама моего мужа дико упряма.. она в таких случаях начинает убеждать, уговаривать.. или из себя жерству строить... вот как она и сделала... типа вот я приехала - вы щас там пейте-ешьте.. а я буду тут несчастная в машине сидеть... чтобы вам кусок в горло не лез... ну вышла бы я из подъезда - ну пошла бы.. она из машины - и началось бы выяснение отношений.. "чсо ты выдумываешь? да чо я враг тебе? и ты пы и ты ды".. уж поверьте мне свою свекровь за 10 лет общения я изучила хорошо...

предлагаю тему закрыть... разговор правда бесполезен... совет беременным - сидите дома и даже к маме не ходите потому как там можете встретить много непонятливых товарищей... которые ходят больные по гостям а если им замечения делают говорят "а надо было привику ставить" .. вот так и сидите 9 месяцев .. потому как если на вас свекровь родная чихает в прямом и переносном смысле, то чо уж об остальных говорить... отчаливаю...

Любимка да не ушла бы... мама моего мужа дико упряма.. она в таких случаях начинает убеждать, уговаривать.. или из себя жерству строить... вот как она и сделала... типа вот я приехала - вы щас там пейте-ешьте.. а я буду тут несчастная в машине сидеть... чтобы вам кусок в горло не лез... ну вышла бы я из подъезда - ну пошла бы.. она из машины - и началось бы выяснение отношений.. "чсо ты выдумываешь? да чо я враг тебе? и ты пы и ты ды".. уж поверьте мне свою свекровь за 10 лет общения я изучила хорошо...

Выяснять отношения не надо, надо просто делать так, как вам удобно. Вы сейчас не только за себя отвечаете, от ваших поступков зависит здоровье и жизнь малыша. Если боитесь за ребенка, уходите. И плевать, что там свекровь начнет говорить, жертву строить и прочее. По сравнению с ребенком чьи-то капризы — пустяк.

А в машине-то, ей стоило бы посидеть, да. Глядишь, и перевоспиталась бы, в следующий раз приехала бы в назначенное время.

Mousy Muse

вы правы.. пора уже переставать пытаться быть хорошей для всех... только знаете.. посоветовать одно, а вот исполнить совет - совсем другое.. но вывод сделан.. попробую измениться

Любимка

Не огорчайтесь! Зачем вообще завели топик, если Вас так ранят некоторые высказывания? Надо беречь душевное равновесие и хорошее настроение во время беременности.

Лия

да не говорите... :)

по-моему эмоции совершенно понятные и законные
(хотя я тут славлюсь тем. что слишком жестко вправляю мозги)

Кобра слишком жестко вправляю мозги

скорее нудно и однообразно :D

девочки-женщины вы чё опять все накинулись-то на неё?
а вы занете,что после прививки от краснухи нельзя беременееть 6мес? а когда планируешь долго ,6 мес.-это очень большой срок,чтоб остановиться,потому как и один цикл -это просто маленькая жизнь. не всё беременные ,к сожалению(и я в том числе) успевают её сделать.
и вообще при чём тут разговор о прививках? когда автора нужно было просто поддержать и всё! вот любят на форумах кидаться на всех,пожалуйста кидайтесь ,но не на БЕРЕМЕННЫХ!
вы незнаете,что такое долго лечиться от бесплодия, а потом забеременнеть(тем более после ЭКО). мы даже на мир по другому смотрим,нежели вы. я бы много ещё об этом вам рассказала,но боюсь это будет очень грустно.
я просто в шоке, девочки ну зачем вы так?
давайте жить дружно!

Любимка
вы хоть меня и ругаете за жесткость, извините, сама мягкостью не отличаетесь - я не только в своем топе это заметила... так что в своем глазу сначала бревно уберите...

Не отличаюсь, я знаю. Только жёсткость и грубые выражения-ругательства - это не одно и то же.

мироша
а вы занете,что после прививки от краснухи нельзя беременееть 6мес?

3 месяца - мне медсестра говорила. Я ставила эту прививку - правда, не из-за планирования, а по профнеобходимости, но от планирвания на тот срок пришлось воздержаться...
Да автор права, в общем-то, а свекровка - нет. И позиция мужа непонятна - это он должен был разруливать ситуацию со своей мамаой, так-то. А набросились - так из-за эмоций, действительно. сли автор и мужу сказала про "сцуку старую" - не удивлюсь, что он жену защищать не будет, а встанет на сторону матери.

и чо на девку накинулись? ну поддержите человечка лишний раз, скажите, что свекруха не права (тем более, что в данном конкретном случае это так и есть), выговорилась девочка - и слава богу. в некоторых случаях не нужна принципиальность, "особое мнение", взгляд со стороны и умение "вправлять мозги", а просто способность сопереживать и жалеть. даже если и есть у автора предвзятость в отношении к свекрови - то отношения - это дело двух людей, и любимке, и свекрови нужно работать над этим.
любимка, если бы со мной подобная ситуация случилась - я бы тоже бесилась. тем более, что беременность долгожданная и выстраданная. постарайтесь не воспринимать все так близко к сердцу. в вашей ситуации я бы не стала сделживаться - объяснила бы все маме, мужу и свекру, и ушла. здоровье малыша всяко важнее.

тока тему прочитала. у меня был чуть сходный случай. я брата мужа из родного дома выставила. родители мужа на первом этаже живут, брат на втором, брат знал что мы приехали в гости, а он очень болел, так приперся козлина этакая на первый этаж, так я нифга не стеняясь в выражениях выперла его вон, иначе бы я ушла сама и больше бы не вернулась в место, где на меня и моего малыша плевать.

Chайkа
сцуку старую

это еще мягко сказано между прочим.

Затюкали мамку будущую!
Дэушки, вас прочитаешь- дак все святые к своим свекровям! А беременность - фи, это легко и просто!
Фиг вам!
Беременность именно тот период, когда женщина - это именно центр Вселенной. Если кто не понимает - в топку!
Свекровь редкостная бяка, мягко выражаясь, ее место на этом празднике номер 10, могла бы дома посидеть, была бы умной. Кроме себя ничего и никого не видит, раз так себя ведет. Даже ожидание внуков ее не испраляет - это нормальная бабушка??? Автору не надо было стесняться эмоций и чувств, а сразу все на места расставить, хотя бы отношение свое к ее поступкам выразить. Муж просто обязан с матерью об этом пост-фактум поговорить. Ее отношение просто безответственно для взрослой женщины. Нормальная должна была сказать, что: "детки, рисковать не будем, мы не приедем, отпразднуйте без нас, в след.раз соберемся все вместе. И ты, детвонька, береги себя и нашего малыша!".
Те, кто клюет автора, просто лицемерки!
Автор - держитесь! Берегите себя и ляльку!
Вы - Вселенная! Вы - хрустальная, драгоценная ваза, с которой все должны носиться и сдувать с нее пылинки! Не позволяйте никому ваше волшебное состояние обесценить!
Всех вредителей, злопыхателей, недоброжелателоей и пры - в топку, в сад, в пень!

Любимка

Надеюсь у Вас будет мальчик ;)

Будушая свекроваь Надеюсь у Вас будет мальчик

Причем тут мальчик?
Если у чела мозгов нет, то неважно, свекровь она или теща.

ой! а последние несколько сообщений прям приятненько почитать! согласно с вами полностью! я например сейчас живу с дивизом - "Все люди ,как люди, а я - КОРОЛЕВА!"

Ващее!
Ктото писАл тут, что беременная - не пуп Земли. Нифигасебе! Да самый пупистый из всех возможных!
Мышная Мышь (извините, лень на английский переключаться) - а вы ваще о чем пишете? Мол, грубо, ругательства, еще там чего то - вы кто, санитар форума?
Или вы не допускаете что у человека эмоции могут быть? Вам если молотком по пальцу - вы что, скажете, ой? А в случае любимки это примерно тоже самое.
А ваще мне кажется, все уже поняли, что зря накинулись, но чегото упорствуют. Чо упорствуете - то? ризнайте уже, что фигню спороли.
Любимка, я тожа беременная! Я с тобой!

Обалдели тетки! Мышная Мышь (извините, лень на английский переключаться) - а вы ваще о чем пишете? Мол, грубо, ругательства, еще там чего то - вы кто, санитар форума?

%O
Если вы про меня, то укажите, пожалуйста, где я такое писала??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы