Тема закрыта

Причина: 0

или я ужо перегибаю или родня непонятливая...

Деньга
Привыкайте,

да уж.. я точно чувствую что все впереди... и поняла четко одно - что теперь я буду в глаза резать правду-матку.. невзирая на то понравиться ей (свекрови) эта правда или нет... деликатность и вежливость с такими людьми не канает...

ЛЮБИМКА - даже и не загоняйся по этому поводу - я считаю ,что ты ещё и очень вежливо поступила,что не устроила скандал! Я ТЕБЯОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ!!!!
сама нохожуст на 5 месяце долгожданной беременности(лечилась долго от бесплодия) так я сразу всем говорю,кто чихает и кашляет,чтоб близко ко мне не подходили!даже отцу и мачехе мужа. и мне абсолютно "фиолетово" ,что они там все подумают,главное МАЛЫШ! иногда я тож понимаю,что перегибаю палку - но сейчас я имею на это право!
расскажу вкратце свою историю - живу на Юге России(но рожать приеду в ЕКБ),ещё до беременности договорилась с подружкой и её мужем,что они с Башкирии приедут к нам на Новый год.мы уже заказали столик в ресторане, и узнали о моей беременности . я не против была наших планов ,НО - её муж в тот момент лечил бронхит и запущенное воспаление лёгких,и плюс они собирались приехать со своей собакой (кавказец,не с кем было оставить), а мы живём в 2ком.квартире.
вообщем вы представили эту картину? я конечно очень люблю свою подружку,но позвонила и отказала им.было немного стыдно перед ними,но я бы потратила больше нервов.
и не надо писать ,что я злюка и вредина, я очень люблю своих близких.

я б собраласьи ушла и все дела, для себя лишний минус свекрови написала- в сад её дальше..

мироша
и не надо писать ,что я злюка и вредина, я очень люблю своих близких.

видимо только будущие мамы (особенно прошедшие все муки многолетнего лечения, попыток и ожидания) могут меня понять и поддержать... спасибо вам Мироша, за поддержку... свекровь кстати звонила сегодня - начала подлизываться.. я с ней поговорила, но вежливо и немногословно, она потом позвонила моей маме сказала что я видимо обижаюсь и что она сходит в поликлинику и привезет мне справку от врача... в туалет пусть с ней сходит... раньше надо было к врачу идти... до приезда... Мироша! желаю - легкой беременности и легких родов! здоровья вам и вашему малышу!!!

janochka ™
лишний минус свекрови написала- в сад её дальше..

это точно... она сказала моей маме что если я такая беспокойная мамаша при беременности, то что будет после того как малыш на свет появиться - наверное я ее не подпущу близко к ребенку... правильный вывод сделала - с таким отношением к нам я вряд ли буду ей настолько доверять, чтобы допустить до малыша...

Любимка
в туалет пусть с ней сходит... раньше надо было к врачу идти... до приезда...

Я бы на месте Вашей свекрови вообще прекратила с Вами общение.

Chайkа
Я бы на месте Вашей свекрови вообще прекратила с Вами общение.

а чего она вдруг такого сделала - можно подумать свекровь блин сладостные вещи говооиит ей , всем понятно что все беременные неадекватные, восприимчивые и в анном случае очень трепетно относящиеся к беременности в виду проблемности и выстраданности, если та кикимора не хочет этого понять - это её дело, я считаю автор права, все договорились , можно было мирно решить ситуацию.. но свекровь решила по своему, щас и будет получать в ответ, может в след раз подумает... а может просто фыркнет снова, но это не повод чтоб автор подстраивалась тока под свекровь теперь..

Так дело даже не в том, что автор "сделала" - а в отношении к свекрови.

Chайkа
а в отношении к свекрови.

обоюдное отношение - у обеих не идеал, так что ничего ужастного нет, та пофигистично равнолушна к тревогам невестки, автор же к пофигизму свекрови и поэтому и отношение такое теперь..

Chайkа
а в отношении к свекрови.

какое может быть отношение к человеку, который игнорирует вопрос здоровья своего будущего внка (внучки)?

Блин...
Надо делать так, как договорились. Договорились к четырем, значит, к четырем. Договорились позвонить перед выездом, позвони. Мало ли, какие планы у принимающей стороны. Не от фонаря же время назначается.
Надо бы продержать ее полтора часа в машине, чтоб охладилась. Вообще, если б свекровь была умная и заботливая, она бы тихо в машине сидела и не звонила зря, чтоб никого не смущать и не заставлять уходить.

Автор, вы бы встали да ушли, чем потом так переживать. А мама бы уж объяснила свекрови как следует, почему дочь ушла, и что так нельзя.

Ах, какая ответственная свекровь, к врачу сходила, справку принесет. Даже если ничем плохим она не болеет, беременная-то уже понервничала

Chайkа Так дело даже не в том, что автор "сделала" - а в отношении к свекрови.

Если свекровь не утруждает себя выполнением договоренностей, от которых может зависеть здоровье ребенка, то в топку такую свекровь. Малыш дороже, чем реверансы перед родственниками.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2008 в 23:49

Любимка
но сегодня они просто заявились на полчаса позже нас... приехали (они в другом городе живут - 50 км отнашего города) и сказала что будет сидеть в машине.. из-за меня... ну естественно мы пригласили ее в квартиру.. короче теперь мне как на иголках сидеть - то ли у нее как она говорит "аллергия от шоколада", то ли вирусное что-то.. и как бы мне не передалось а главное на малыше не сказалось... я в шоке... ее просто ненавижу цуку старую... хотела бы узнать ваше мнение - может я зря паникую ?

Как видно из ппервого поста, автор, хоть и озаботилась своим здоровьем - не ушла из гостей, однако же, а продолжала злиться на свекровь. А что, такие выражансы, как "Сука старая" - это здесь так принято, усё нормально и списываем на разбушевавшиеся гормоны беременной невоспитанной мадамы? И бросаемся утешать? Ну-ну...

Mousy Muse
то в топку такую свекровь.

Только не забудь коронки золотые снять!

Во время беременности надо думать о своем здоровье. Если что не так (ттт) с ребенком будет, чей это крест на всю жизнь? Мамин. Вот и надо себя оберегать.
Наплюй на приличия, сейчас не до них. Тем более, беременным прощают "странности".

Любимка

давай, огородись мысленно от этой Мехеры

Лия
Наплюй на приличия, сейчас не до них. Тем более, беременным прощают "странности".

Беременность не болезнь!
Надо весть себя прилично всегда, а у свекрови не бубонная чума.Кстати иммунитет беременных очень высок!

ЛуСи
Кстати иммунитет беременных очень высок!

А про последствия краснухи, например, для беременных, не имеющих иммунитета, слышала?
И как раз во время беременности иммунитет очень падает, это научный факт, чтобы организм не отторгал плод.

ЛуСи
Беременность не болезнь!

Беременность - не болезнь, а сверхъответственное время. Растет новый человек.
Я вот жалею, что не береглась во время беременности, несколько раз ОРЗ перенесла и ОРВИ на ногах, еще и на работу ходила. Это все потом сказалось на течении родов, в итоге - кесарево и ребенок 5 дней лежал под капельницами в кювезе.

Промер про краснуху страшно популярен благодаря Агате Кристи!

"при беременности не отмечается склонности к развитию инфекционных и воспалительных заболеваний, наоборот, многие хронические воспалительные процессы, в том числе и в органах малого таза, затухают во время беременности."

И я с этим согласно, инече человечесто давно бы вымерло! А уж европеидная раса - первая!

ЛуСи
Промер про краснуху страшно популярен благодаря Агате Кристи!

Смотрела недавно по ТВ про тетку, которая во время беременности заболела краснухой, ей врачи советовали прервать беременность, а она родила. ребенок родился слепым и глухим:(
Хронические затухают, а всякие вирусы цепляются очень легко.

число детей рожденных с сильными пороками развития, от зараженных матерей, менее 1%
www.1796kotok.com/vaccines/rubella1.htm

а что вы скажите на то,что во время беременности обнаруживаются всякие разные хламидии-уреаплазмы-цитомегаловирус-герпес и т.д? ведь не зря же беременных обязательно отправляют на эти анализы(даже если до беременн.ничё не было). это что- тож говорит о том,что имуннитет повышен у нас?

Кроме того, у большинства беременных молочница вылазит тоже из-за снижения иммунитета.

Да никто ж не спорит, что ндо беречься, гулять больше, есть фрукты-овощи, не нервничать...., короче, больше положительных эмоций!

НО, беременная - не пуп вселенной, это нормальное женское состояние, женщина для этого создана и напрягать родных и близких своим положением нормально проходящей беременности не этично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы