Тема закрыта

Причина: 0

АПРЕЛЯТА 2008 (4)

да, я слышала сегодня, про гипоксию она говорила. Но она говорила про очень ранние шевеления до 13 недель. А на нашем сроке уже идет быстрый рост плода, набор массы. Мне и моя врач, и врач УЗИ сказала, что все нормально. Так и должно быть. Он ведь не может двигаться как на 20ой неделе, большой уже. И со старшей так же было. Да и не чрезмерно они у нас пинаются, не круглосуточно, так то у меня спокойный.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2008 в 19:29

Ой, меня час назад чуть не порвало. С одной стороны живота выперло, и как давай толкаться. Я рукой трогаю, спина что ли была, потому что оч большой твердый участок был. Я думала, вобще живот треснет, аж до слез. Постояла в коленно-локтевой позе, вроде повернулся как-то, полегче стало. Первый раз у меня такое. Может наконец вниз головкой повернулся. В среду на прием, узнаю.

у меня тоже доча живот любит перекашивать - слева спина и попка возвышаются горбиком, а справа пяточка торчит :)
потом повошкается еще там чего то и все нормально становится
муж над нами прикалывается в эти моменты :DСообщение было изменено пользователем 17-02-2008 в 20:59

Я сейчас после последнего УЗИ хоть понимать стала, где малыш что показывает: спинку, попку, ручки, ножки. Как-то умудряется дотянуться от одной стороны живота до другой. А еще говорят: «Маленький!». :meet:

Привет всем! В четверг ходила на УЗИ наша доча весит уже 1800 , хотя 32 недели еще. Молозиво постоянно вытекает прям незнаю что делать

У меня тоже выпирает доча постоянно, но по ночам не будит, видимо по ночам мы обе спим:)
А молозиво уже должно появится? что то у меня ничего не вытекает....

Kattisha

Да не обязательно, молозиво может вобще не появиться во время берем. У всех по разному.
Сегодня съездила в администрацию ж/д р-она насчет очереди записаться. Так меня записали уже на 26 ИЮНЯ. Это только для того, чтобы мне узнать какие мы сейчас по счету (а по тел это видимо никак нельзя сделать), ну заодним и лялю будущую на очередь уже поставлю. Не думала, что так все запущенно у них. Так что кто в ж/д р-оне, можете уже идти записываться, чтобы время потом не терять. Правда вот не знаю, там вобще док-ты не спрашивают, только ФИО ребенка, но думаю, что беременнным тоже можно записываться.

Привет всем!
Сегодня получила больничный и родовый сертификат.
Работать буду до 1 марта, т.е еще 2 недели. А я чета так уже устала, а директор говорит работать некому. Анализы не очень, белок в моче откуда та взялся, кровь-гемоглабин 118, маловато. Сказали пить поменьше, да я и так не особо пью, отеков нет, прибавка вот только 1200 за 2 недели.
А скажите у кого какая прибавка общая, у меня уже 12кг? Это много?
С первым за всю беременность прибавила 11 кг, дак он у меня дохлик и родился.

Я уже прибавила 9 кг. Мне мой врач в женской тоже все время говорит, чтобы пила поменьше и пила мочегонную травку. Но в ОММ (я там у знакомого врача еще наблюдаюсь параллельно) сказали, что абсолютно все у меня нормально и не надо пока ни жидкость ограничивать, ни травку пить.

Я была на приеме 6 февраля, тогда была 28 неделя, прибавка общая была 8,5кг, врач сказала, это нормально. А с дочкой за всю берем-ть было 12 кг.

Zaika
С первым за всю беременность прибавила 11 кг, дак он у меня дохлик и родился.

Я 12 прибавила с первым, зато ни одного разрыва, красота, привезли в палату, а через 2 часа сама пошла звонить маме в др. конец коридора. Доча родилась 3200.

Хрулинина
Сказали, что все наши размеры тела отстают в развитии на 1-1,5 недели и весим мы всего 1,5кг. Маточно-плацентарную недостаточность написали и ещё что-то с правой маточной артерией. До этого что-то не в порядке было с левой, пропила актавегин, все наладилось. Девочки, скажите, а что означает зрелость плаценты I-II степени?

А мне в 32 недели поставили 2-3 сепень. Я вот хочу еще куда-нить сходить на узи, потомучто Ястребова как-то так сказала "ну стояние плаценты мы смотрим на глаз, нужны все равно еще какие-нибудь показания ..." Да и вес она мне сказал 900 грамм, а в целом сказала, что в развитии мы идем по сроку... странно как-то...

mymy
потомучто Ястребова как-то так сказала "ну стояние плаценты мы смотрим на глаз, нужны все равно еще какие-нибудь показания ..."

Она мне один в один тоже самое сказала. Меня сегодня из-за этого дурацкого УЗИ не взяли в ОММ рожать по контракту. Мальгина говорит, что не знает какую мне программу ставить. Сказала в пятницу ложиться к ним на однодневный стационар, хочет проверить, почему у меня малыш такой маленький. А вам она такого не предлагала?

Я на данный момент набрала 7 кг (32 недели). Но я в декрет вышла - 2 кг сбросила(двигаться-то больше стала), потом один восстановился. Вот и думаю, старение моей плаценты с этим не связано ли?

Хрулинина
А вам она такого не предлагала?

Нет написала только "лечить маточно-плацентарную недостаточнось по месту ведения беременности" и первую программу написала. Но у меня доплер хороший был (хотя она его не смотрела) и это мое первое отклонение от нормы за всю беременность. Она только спросила лежала ли я в больнице, я сказала, что нет и все... Может быть у вас еще что-то наложилось на это узи и в купе такой результат?

всем привет! Девочки, а вам местонахождеие лялькиной головки щупают снаружи через живот или изнутри через влагалище?

Sergienko
местонахождеие лялькиной головки щупают снаружи через живот или изнутри через влагалище?

снаружи через живот

mymy
снаружи через живот

мне даже мои руки врач кладет на живот, чтоб я лялю почувствовала, обняла, но сказала дома этоо не делать.

laura-s

Блин, а я вчера все щупала, пыталсь понять как лялька лежит. Но я же не сильно. Думаю ниче не должно быть.

Olkin_NT

Да не переживайте, нам так даже не надовить. Она как-то сильно надавливает, аж выпирает. Я сама так не могу.

Девочки, всем большой привет :)
Давно не писала, но периодически заглядывала и почитывала.
Последние две недели это сплошная беготня: совмещение больницы и работы. Отходила в дневной стационар на уколы и капельницы, выкачали из меня кровушки немеренно, сдала мочу всеми возможными способами. Врач выписку из стационара прочитала и сказала все ок ;) , и вигня, что прибавка за 1 неделю 2 кг, а общая 15 кг %)
Записалась к Мальгиной в ОММ на 29.02., перед этим как раз на узи схожу, надеюсь на первую программу (18 тыс.руб.), но говорят таз узкий, что является осложнением.
А так у нас все хорошо, маленький лежит правильно вниз головкой, чувствуется, что силу набирает, толчки становятся все чувствительнее :love:

Мусик-мамусик

хорошо, что все хорошо, а самое главное, чувствуется, что настрой хороший! :)

Хрулинина
что означает зрелость плаценты I-II степени

Мне поставили вторую стпень зрелости в 32 недели.
Врач моя объяснила так - что врдя ли 40 недель перехожу,т.е. рожу вовремя, а вот елси 3 степнь зрелости, товозможны предждевременные роды. потому что ляле нечем будет питаться. Так что 1-2 стпень, на самом деле, это нормально. Не переживайте. Судя по весу. у вас все-таки срок неправильно рассчитан, согласна с Jil. Так что все будет хорошо.
А КТГ делали?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 11:42

А где , кстати, КТГ можно сделать?

Я в Гармонии наблюдаюсь, так там КТГ и делала..ну и как-то не интересовалась где это делается еще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы