Тема закрыта

Причина: 0

АПРЕЛЯТА 2008 (4)

Мусик-мамусик

С возвращением! А табличку нашу обновите, плиз!

Всем привет! Хотела поинтересоваться, сегодя сделала узи, поставили по узи на 1-1,5 недели меньше срок ( у меня акушерский 31 неделя) до этого на узи в 22 недели было все по срокам, поставили диагноз умеренное маловодие и гипоксию. Насколько это страшно и чем грозит? Еще хотела спросить, если я завтра пойду с этим узи к врачу в неочередную неплановую явку то нужно брать талон ( на учете в ЖК на бебеля)

OMka
Судя по весу. у вас все-таки срок неправильно рассчитан, согласна с Jil. Так что все будет хорошо.
А КТГ делали?

Меня почему-то на КТГ ни разу не направляли. В ОММ Мальгина меня тоже про него спросила. Наверное, в стационаре все мне сделают. По УЗИ получается, что у меня СЗРП - синдром задержки развития плода, по асимметричному типу - это когда голова развивается, а тело и остальные части отстают. Очень надеюсь, что они нам это вылечат. Завтра пойду на прием в ЖК, посмотрим, что там скажут.

Sergienko
Еще хотела спросить, если я завтра пойду с этим узи к врачу в неочередную неплановую явку то нужно брать талон ( на учете в ЖК на бебеля)

Я думала, что все беременные к перинатологам без талонов ходят. По крайней мере, я раньше чуть что, сразу бежала к своему врачу, даже и через пару дней бывало после плановой явки.

Сегодня съездила в «Коляски-кроватки» на Р.-Люксембург. Что-то ещё больше запуталась, какую коляску мне надо.

Хрулинина
это когда голова развивается, а тело и остальные части отстают. Очень надеюсь, что они нам это вылечат. Завтра пойду на прием в ЖК, посмотрим, что там скажут.

пораспрашивайте с мужем своих родителей - может у вас у кого то в детстве голова большая была - тогда это просто особенности строения тела, а никакой не СЗРП

Хрулинина
Что-то ещё больше запуталась, какую коляску мне надо

мы купили инглезину магнум + автолюльку (тож инглезиновскую)

Olkin_NT
С возвращением! А табличку нашу обновите, плиз!

спасибо, табличку я изменяла до стационара, так что могла что-то пропустить ;)

Всем привет! Мы обживаемся на новом месте. Внесите и мои данные в табличку плиз. Наконец-то наша малява показалась - будет девчушка, назвать хотим Станислава, район проживания - Москва, партнерских родов не будет.

Сегодня в ЖК сходила. Анализы в норме. Лялька опять поперек лежит :( . Че-то я тут два дня много кушала, в итоге сегодня обмануть пришлось врача. Прибавка получилась за 2 нед +1,6кг. А я сказала, что 600г прибавила ))) Придется разгрузочный день устраивать :D . Выписали больничный и на сертификат записалась на 28 февраля. А на прием теперь только через три нед-13 марта. Там у меня узи и сразу потом к врачу.

Привет, а я тоже уже была на Узи, все в порядке, лежит головой вниз, плацента поднялась, вод в норме, только возможно обвитие и тенденция к крупному плоду. С первым мне тоже пророчили 4200, а доча родилась 2890, 17 марта опять пойду на Узи, смотреть нашу пуповину и шею. Записали на КТГ, сегодня сходила на коагулограмму. Никаких жалоб нет, только вот сегодня в карточке прочитала гестоз легкая степень, хотя у меня все в норме, отеков даже к вечеру не бывает и прибавка за 2,5 нед. - 200 гр. Буду в след. раз узнавать почему такой диагноз вылез.
А еще всем хочу пожелатьотличного самочувствия (как у меня :))

mamaKSU
Буду в след. раз узнавать почему такой диагноз вылез.

Забейте. Мне тоже уже три приема подряд пишут гестоз. Ни отеков, ни повышенного давления, ни избыточной прибавки веса нет. Сначала был гестоз 2 степени??? (откуда, не знаю), сегодня уже легкой.

Olkin_NT Мне тоже уже три приема подряд пишут гестоз. Ни отеков, ни повышенного давления, ни избыточной прибавки веса нет. Сначала был гестоз 2 степени??? (откуда, не знаю), сегодня уже легкой.

похоже всем это пишут без показаний. такое ощущение, что врачи страхуют друг-друга - ну мы же типа предуприеджали, что у вас есть проблеммы, чего вы от нас теперь хотите
:( грусно, что к нам так относятся

первый день декрета у меня! :lazy3:

Jil

Ура! поздравляю! Что будуте делать?

Newmama
Ура! поздравляю!

пасиб.
утро я спала и лупила кошку, лупила кошу и в прерывах спала %)
эта шерстяная козявка привыкла что она одна утром остается и бесилась тут просто как придурок последний, летала буквально по потолку, будила меня каждые полчаса, вот я проснусь от ее шума, побегаю за ней минут пять, поймаю, отлуплю и снова спать :D

потом к врачу не прием сходила, затем в магазин за продуктами, щаз поесть сваргяню и пора в школу беременных....

а если глобально, то собираюсь доделать по мелочам ремонт и закупить приданное для ляли...

как и обещала про ОММ рассказываю- в общем мы сходили, заключили контракт...
пришли мы в ОММ в 12.00 (напугали нас на Е1, что типа там очереди безумные - все вранье естественно)..почти до 13.00 сидели одни)))... ровно в час мальгина начала прием.. супер-женщина, мы в восторге, все распросила, даже у мужа моего про шрам от старой травмы спросила (у него на виду он))))), очень внимательная, приятная женщина... сказала, что вообще у них автматом первородящие в 30 лет идут на кесарево, но у меня она не видит показаний и я в состоянии родить совершенно самостоятельно сама... очень доброжелательно отнеслась к тому, что мы хотим партнерские роды, сразу пометила себе. немного озадачилась, что ребенок маленький... назначила дополнительное узи и анализы чтобы исключить задержку развития.. Хотя нам на узи Сагдеева (на московской) совершенно уверено сказала, что это все таки просто некрупный плод, тем более муж у меня тоже маленький родился - 2900 гр., ну в общем я так поняла, что не паникует, но подстраховывается... сказала, что Сагдеевой (узистке) очень доверяет, но..... .Потом написала нам справку для страховой (направление), записала себе в ежедневник, дала списки что с собой брать. сказала приходить 8 апреля на плановую госпитализацию в 6 подъезд и сказала при любых необычных ситуациях руки в ноги и дуть в ОММ, не стесняться)))))...в общем захотелось рожать прямо сразу)))). вобщем муж у меня наотрез отказался какие то еще варианты рассматривать.
надеемся очень что первое впечатление верное.

Девочки, всем привет! Можно к вам? Нам уже 34 недельки, ПДР ставят на 4 апреля. Мы тоже на днях заключили контракт с ОММ, дата госпитализации 2 апреля. Но мне что-то совсем не хочется ложится заранее, надеюсь, что всё начнётся раньше и приеду я туда уже со схватками. Мальгина мне тоже очень понравилась, приятная женщина, да и моя врач, как узнала, что я хочу в ОММ, очень одобрила мой выбор и очень хорошо отозвалась о Мальгиной и как о человеке и как о профессионале. Флейта, а вы с мужем будете сдавать бак посевы для партнёрских родов или обойдётесь только флюорографией? А то вот мы что-то решили не сдавать.

Всем привет! занялась покупкой одежки для малышки. Долго разбиралась с размерами. Разобралась :) Оказывается есть много шкал размеров:
примерный_р-р__ростобъем
возраст__
груди
0-1__18_____
56_36
1-3__20_
62_40
3-6__22_
68_44
6-9__24_
74_48
9-12___
268052
12-18____288656
18-24_____92

Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 18:56Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 18:57

Meta

вот за это бааальшущее спасибо! я запарилась соображать уже что мне надо %)

Jil
вот за это бааальшущее спасибо! я запарилась соображать уже что мне надо

пожалуйста ;)
я тоже уже запарилась. пока купила тока подгузники, 2 теплых клеенки, одноразовые простыни, термометр для ванночки. из одежи: чепчик трикотажный, носочки и по одному экз. распашенки, ползунков, комбеза и бодиков - буду с них шить, тока вот за тканью ни как не выберусь.

а, еще все советуют брать вещи начиная с 20-го размера тк 18 это примерно на пару недель...

Meta

спасибо! 18ый мне почему-то не попадался, везде видела только с 20го р-ра. Наверное и правда не надо. Тоже понемногу прикупила.

Meta
2 теплых клеенки

подскажите, где купить. :)

laura-s подскажите, где купить

я купила в банан маме. одна побольше китайская, но по нашему ГОСТУ, вторая поменьше "курносики" Видела такие еще в Ашане, да и в аптеках курносики по любому должны быть.
это 3х слойные клиенки - между 2мя обфчными тонкий слой паралона и это все как бы простегано (сплавлено)

спасибо, просто 8 лет не видела никаких клеенок, у дочки была еще обычная холодная как в больницах. Вот и не знаю какие теперь.

Meta
"курносики" такие, кажется. видела.

Веруша
Флейта, а вы с мужем будете сдавать бак посевы для партнёрских родов или обойдётесь только флюорографией?

мы вот в раздумьях...че то стормозили спросить - где и зачем их нужно сдать..вы не знаете????.. вроде как можно и без них - наверное не будем, если не обязательно..

laura-s
у дочки была еще обычная холодная как в больницах. Вот и не знаю какие теперь.

Я покупала в аптеке обычную клеенку, которая на отрез идет. Сверху просто пеленочку клала. В ЗАГСЕ дарили подарок при регестрации ребенка, там была одноразовая Хелен Харпер. Так ее и не использовала, лежит целая, не пригодилось. ИМХО, не вижу смысла брать какие-то особенные клеенки по 200р. А, еще вспомнила, покупала на матрац с резинками, там тканью с двух сторон обшито. Ну и че, один раз доча описалась на нее, я постирала в машине при 40, она то ли села, то ли че. Какая-то корявая стала. И тем более простую протер тряпочкой и все, а эту хоть как стирать придется.

флейта
надеемся очень что первое впечатление верное.

Я вчера была там почти весь день на однодневном стационаре. Я от ОММ и от персонала осталась в полном восторге. Весь персонал, начиная от приемного покоя и заканчивая буфетчицей такие все вежливые и доброжелательные. Я не говорю уже о врачах: у них действительно хочется рожать. Насмотрелась я там конечно на родильниц, так мне их было жалко. В буфете все они ели стоя, видимо сидеть из-за швов нельзя. Кряхтят, стонут, зато животы у всех плоские. Коридоры в цветах: розах, лилиях. Контракт со мной так и не заключили, выписали таблеток из 8 пунктов. Сказали приходить через 2 недели с новым УЗИ и КТГ. Не хочу вторую программу, по ней валяться 2 недели до родов в патологии нужно. Палаты, кстати, мне тоже понравились: все чисто, кровати с хорошими матрацами, холодильник, телевизор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы