Тема закрыта

Причина: 0

АПРЕЛЯТА 2008 (4)

Olkin_NT
одноразовая Хелен Харпер. Так ее и не использовала, лежит целая, не пригодилось

я взяла их для себя в послеродовое - на ней лежать, а еще для походов в больничку с малышкой - потом там выкинул и все, ниче не надо кипятить и утюжить после больницы.

Olkin_NT
ИМХО, не вижу смысла брать какие-то особенные клеенки по 200р

одна клиенка меньше 100р стоит

Olkin_NT
А, еще вспомнила, покупала на матрац с резинками, там тканью с двух сторон обшито. Ну и че, один раз доча описалась на нее, я постирала в машине при 40, она то ли села, то ли че. Какая-то корявая стала. И тем более простую протер тряпочкой и все, а эту хоть как стирать придется.

нет, эту не придеться стирать, потому как у нее не ткань - клеенка - ткань, а клеенка - паралон - клеенка. тож тряпочкой протер и все.
Ди и вообще такой тип клеенки проверен временем - еще лет 6 назад такую племяннику покупали - так они спали ночью без памперсов (дорого для них было) написиет на пеленку, они ее уберут тихонько и он на теплой клееночке дальше спит.

В одежде я ориентируюсь на рост ребенка. Беру сразу мес. на 3, если взять на месяц, то может оказаться, что вообще не успеем поносить, если ляля крупная родится. Сыну специальные резиночки на ножки надевала, чтобы штанины не спадывали, а как эти штаны на самой попе сидят, это уже без разницы:-). Ползуны мне больше нравились с лямками, но из них ребенок выростает быстрее. Еще кофточки трикотажные хочу, но это уже потом посмотрю чего не хватает, а так уже набрала два мешка одежи, от сынули нейтральные вещички отсеяла, немножко подружки отдали, а сама в основном комбезики и костюмчики набрала на разный возраст. Пожалуй приторможу пока:-).

Meta
потом там выкинул и все, ниче не надо кипятить и утюжить после больницы.

Ну вы как в прошлом веке, не в обиду конечно. Сейчас вроде у всех стиралки. А вы еще и утюжить все собираетесь? Я первый раз всю одежку-пеленки постирала, прогладила, и больше такой хренью не занималась. Вобще не понимаю мамочек, которые все утюжат после стирки своим лялькам. Смысл? Я лучше это время на себя или на ребенка потрачу.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2008 в 17:46

Olkin_NT
Я покупала в аптеке обычную клеенку, которая на отрез идет. Сверху просто пеленочку клала.

Ага, вот такая у дочи была, я так же делала. Мне просто интересно, какие сейчас появились. Теперь понятно. Но я бы на любую пеленочку стелила. Еще вспомнила, в Ашане видела на весь матрасик на резинках. сверху клеенка, снизу трикотаж мягкий. В общем, выбор есть, не то что раньше. :)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2008 в 18:08

Olkin_NT
Ну вы как в прошлом веке, не в обиду конечно. Сейчас вроде у всех стиралки. А вы еще и утюжить все собираетесь? Я первый раз всю одежку-пеленки постирала, прогладила, и больше такой хренью не занималась. Вобще не понимаю мамочек, которые все утюжат после стирки своим лялькам. Смысл? Я лучше это время на себя или на ребенка потрачу.

все утюжить не собираюсь. Постельное не глажу, да и вообще не глажу... тока вещи, перед тем как одеть, если откровенно мятые.
а вот после больниц всегда все стираю и утюжу - вспомните те же роддома с их микрофлорой, а думаете в поликлиниках лучше?

А вот я глажу, мне нравится, когда на ребенке одежка опрятная. И постельное белье и полотенца, но не до крайностей, например с двух сторон ничего не наглаживаю.

не. ну я тож не до крайностей

Meta
а вот после больниц всегда все стираю и утюжу - вспомните те же роддома с их микрофлорой, а думаете в поликлиниках лучше?

Ну я в РД пользовалась их прокладками-тряпочками и пеленками для ляли. И ночнушки тоже их одевала. Ниче, все нормуль, там же все белье после автоклава. Ну пол-ки немного другое конечно, но чтобы после одного раза кипятить и гладить, я пас :) :)
Просто у всех порог брезгливости разный. Я вот не брезгливая, ну в пределах разумного конечно. А вот бабушка у меня никогда чужую вещь не оденет, если она не постирана и с чужой (ну всмысле с моей или там маминой) ложки ничего пробывать не будет.

Vic25
А вот я глажу, мне нравится, когда на ребенке одежка опрятная. И постельное белье и полотенца, но не до крайностей, например с двух сторон ничего не наглаживаю.

у меня тоже привычка все гладить, не могу неглаженое в шкаф сложить. Надоело, правда. Только все приберешь, другое уже высохло. :)

А мы вчера купили кроватку, матрац в нее и детское постельное белье:) Ну и так по мелочи: комбинезончик, кофточку трикотажную, носочки, бутылочку, пустышку. Как приятно все для ляли покупать! Правда муж впадает в крайности, приходится контролировать и объяснять, что не нужны ей носочки по 200 рублей за пару:)

Kattisha А мы вчера купили кроватку, матрац в нее и детское постельное белье:) Ну и так по мелочи: комбинезончик, кофточку трикотажную, носочки, бутылочку, пустышку. Как приятно все для ляли покупать!

Молодцы! фотку для хваста выкладывайте!!! ;) Где купили, кстати? как цены?

Kattisha Правда муж впадает в крайности, приходится контролировать и объяснять, что не нужны ей носочки по 200 рублей за пару

это я себе каждый раз напоминаю

я купила 5 распашенок, 5 ползунков, 10 пар носочков, 4 шапочки и 1 бодик все на размер 1-3 мес, думаю на первое время хватит. потом докупим.

Jil

клево!

а у меня вопрос такой. кто в чем гулять в коляске планирует? говорят есть какие то тоненькие конвертики для ляль?

Meta

я надеюсь, что должны быть комбезы такие демисезонные, тока не с ножками а с мешком внизу, что и весну отбегать и на осень хватило. ищу вот неспешно, сам факт их существования подтвердился, осталось найти приемлимую модель...

Оlkin_NT, думаю это на фоне первого ребенка, уменьшенная брезгливость выработалась:-).

Jil

я надеюсь, что должны быть комбезы такие демисезонные, тока не с ножками а с мешком внизу, что и весну отбегать и на осень хватило.

не я имею в виду комбезы на лето....

Meta
я имею в виду комбезы на лето....

У нас был один на кнопочках с флисовой подкладкой тоненькой с капюшоном. Хватило вполне. Ляля еще маленькая будет, поначалу в конверте можно будет гулять (в апреле-мае всяко бывает). А потом если прохладно, просто одеялком укрывать или теплой пеленкой.
А зачем 4 шапочки? Ну 2 еще понятно. Кстати шапочки без завязок оч неудобны. Они сползают наверх. У нас была одна, подарили, я ей после одной прогулки больше не пользовалась. Вобще обошлись одим чепчиком до 4-5 мес и одной шапочкой (на прохладную погоду летом). Осенью конечно уже более теплую одевали.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2008 в 13:02

я просто пока не встречала в магазах таких тонких конвертиков, может не сезон конечно....
а вооще получается тогда, что одеялка хватит...

Olkin_NT
Сейчас вроде у всех стиралки

ну на счет кипятить еще ладно (можно программу в машине 90 градусов постаить - почти кипятчение), а как не утуюжить то??? я тоже собираюсь гладить все, да еще и с двух сторон, по крайней мере первый месяц точно... а сушить дома? все равно ведь влажное из машины достаем...а если на улице - так там всякая пыль летает - ...как то я в сомнениях - мне не сложно прогладить лишнюю пеленку...

Meta
не. ну я тож не до крайностей

блин!!! а я видать ненормальная))я даже мужу носки глажу)))))..мне нравится - все стопочками, все глаженое.. может это шизофрения???)))))

Olkin_NT
А вот бабушка у меня никогда чужую вещь не оденет, если она не постирана

воо-во!!! это про меня))))

Девочки, я никак не могу определиться, в чем забирать из роддома и потом гулять. Непонятно, какая погода будет. Вот дочка ноябрьская у нас, там все понятно было. Подружка в прошлом году в марте родила, они забирали в одеялке, совсем чуть-чуть в нем погуляли, и в комбез демисезонный перелезли. А летом уже костюмчики на флисе, вязаные носили, шапочку, носки, если прохладно. Она мне тоже сначала посоветовала комбез демисезонный, а потом говорит, что если родимся в конце апреля, то он может почти и не понадобиться, советует забрать из больницы в конверте или в одеялке, пока ведь несколько дней в роддоме будем и гулять выйдем не сразу после выписки, а там уж и лето.

Olkin_NT
У нас был один на кнопочках с флисовой подкладкой тоненькой с капюшоном. Хватило вполне. Ляля еще маленькая будет, поначалу в конверте можно будет гулять (в апреле-мае всяко бывает). А потом если прохладно, просто одеялком укрывать или теплой пеленкой.

вот я так же думаю. Подскажите, что собираетесь готовить - одеяло или конверт? И какие по-теплоте?

Jil
я надеюсь, что должны быть комбезы такие демисезонные, тока не с ножками а с мешком внизу,

бывают такие, что ножки перестегиваются в мешок и наоборот, трансформеры наз-ся, и отдельно еще как пинетки пристегиваются.

laura-s Девочки, я никак не могу определиться, в чем забирать из роддома и потом гулять

всю голову над этим уже сломала
но на выписку мы точно в конвертике будем - я хочу сшить из вельвета, утеплитель один слой синтепона и внутри мягкая фланелька. Но тк мы конец апреля, то чувствую что это будет наряд на 1 день...
вот тут еще идею седня кинули с одеялком - подумаю еще. может и одеялько вместо конвертика красивое сварганю...похоже, что оно функциональнее окажется.

Meta
тонких конвертиков

тонкие конвертики видела в магазине будущих мам на викулова

Я два одеялка заготовила, одно подружка отдала, в очень красивом пододеяльнике уголком, только у него размер совсем маленький, поэтому купила еще одно тоненькое синтепоновое почти квадратное, у нас есть красивый уголок, еще моя бабушка строчила, он в хорошем состоянии, хочется им еще попользоваться, так что первое время по-старинке в одеяло кутать буду. Еще есть комбез из флиса без подклада, но он на 6 мес. так не знаю когда мы его носить сможем. А комбинезон-трансформер видела в "Семье", на ВИЗе, только показался теплым для апреля, хотя и на осень должно такого хватить.

laura-s
забрать из больницы в конверте или в одеялке

Я покупала в 5 колесе одеяло-конверт синтепоновый вроде на липучке. Оно нейтральной расцветки с мишками. Уголок один кружевной, и раскладывается как одеялко. Правда мы им не укрываемся, она вобе под одеялом у меня не спит. Так что будем в этом же конвертике забирать. Оч удобно и функционально.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2008 в 19:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы