Тема закрыта

Причина: 0

АПРЕЛЯТА 2008 (4)

флейта
я тоже собираюсь гладить все, да еще и с двух сторон, по крайней мере первый месяц точно

флейта
блин!!! а я видать ненормальная))

:D
Я сушу все вещи на балконе, у нас во двор и пластик стоит. Пыль конечно все равно попадает, но гораздо меньше. Стерильность для ребенка тоже оч вредно между прочим. Как сказала моя соседка, каждая соринка, тоже витаминка. Когда ляль ползать начнет, вы думаете, что усмотрите за всем, что он в рот будет тащить? )))))))

спасибо, девочки, как хорошо, что вы есть, надо было давно вас спросить. Теперь хоть понятно стало. У меня от дочки осталось хорошее одеяло, уголок красивый, пододеяльник шила на него белый атласный, а внутр. сторона белая х.б. Только наверное жарко уже в нем будет, оно легкое, не тяжелое, но ватное? В общем, благодаря вам, разобралась с кашей в голове и пока решила так. Заберем в одеялке (хочется все-таки голубую ленту), потом на начало лета конверт не толстый (мне кажется малюсенькие они еще у нас будут для комбенизонов), потом летом уже и костюмчики и т.д. Я купила уже один костюмчик флисовый (штанцы + кофточка на замочке с капюшоном), но его на новорожденного не оденешь еще, он самый маленький был, месяцев с 2,5. Может в чем ошибаюсь, дык поправьте, мне же на пользу. :)
У меня еще идея была спросить про одежку у мам прошлогодних апрелят, у них уже опыт есть.

Vic25
так что первое время по-старинке в одеяло кутать буду.

Olkin_NT
одеяло-конверт синтепоновый

Нам ведь их при выписке в пеленки завернут. В одеяло плотнее ребенка можно завернуть, чем в конверт. Я имею ввиду вверху, или как?

laura-s
Только наверное жарко уже в нем будет, оно легкое, не тяжелое, но ватное?

Ниче, нормуль. Мы в конце июня в синтепоновом забирали, не вспотела. На машине ведь все равно из РД поедете.

laura-s
потом на начало лета конверт не толстый

ИМХО, лишнее. Я уже написала, что просто одеялом байковым укрывать можно будет. В жару я одевала только бодик, чепчик тонкий и носочки (иногда и без носочков). У меня разница по времени 2 мес получается, рядышком. Я думаю одежда особо отличаться не будет. Вобще много одежды не надо. Ребенок за 2-3 мес свой вес в 2 раза увиличивает, соответственно и размер быстро меняется. Мне кажется в плане одежды с весенними (имею ввиду уже конец весны)-летними детками проще. Первые мес 1,5-2 я свою мелкую на улицу вобще пеленала (ну не в жару конечно). Т.е. надо было распашенку, чепчик и пеленку. Все. А потом уже пошли бодики-костюмчики.

laura-s
Нам ведь их при выписке в пеленки завернут

Че принесете, в то и завернут. Я поначалу погорячилась. Мы на выписку принесли бодик (он оказался огромным))))), пеленку с уголком и одеяло-конверт + чепчик, который закрыл поллица. Я не думала, что новорожденные такие маленькие :) . Ну и все это хозяйство нам еще ленточкой замотали. Щас фотку кину. Это мы уже когда домой принесли и развернули одеяло.

Meta
я хочу сшить из вельвета, утеплитель один слой синтепона и внутри мягкая фланелька.

я тут видела конверт-одеяло, вы не такое хотите?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот фотка

А вот наш Пакетик :D . Ленточка только коротковата оказалась, поэтому так затянуто.

Meta
это будет наряд на 1 день...

Да ну, мне кажется даже летом пригодится. Я тоже хочу сшить с тонким слоем синтепона. Например, рано утром куда-нибудь надо (в больничку там, на анализы), да и просто у нас летом холодно бывает. Или на балконе спать. Мы вот еще куда-нибудь ездили, не хватало чего-то такого, чтоб на улице спать, или вечером, когда прохладно.Я тоже хочу сшить с тонким слоем синтепона. Или тут посмотреть

Юля
тонкие конвертики видела в магазине будущих мам на викулова

На этой фотке нам 3 мес, это конец сентября. Вот такой комбез у нас. Мы его и весной в 9 мес поносили. Это мне по наследству от подруги досталось. У ней мальчик. Так что он унисекс. Тоже его носить будем осенью по второму кругу.

А ленточка сколько метров была? Мне муж купил 4м, в роддоме было написано 5м., я запереживала, что мало на мужа набубнила, купил еще 5 метров, тут мне даже показалось, что много, потом посмотрела, как выписная сестра бант делает, потом так же делала.

Vic25
А ленточка сколько метров была?

У нас она вобще метра два была, не больше, я не расчитала че-то. Ниче, завязали, правда банта как такового не было. Так что 4 м вполне хватит.

Olkin_NT
ИМХО, лишнее.

Я только успела написать, что сшить хочу. Но раз у вас уже есть опыт, тогда послушаюсь. Я хотела совсем легкий сшить, летний, такой, чтоб вместо одеяла байкового.

Olkin_NT
Я не думала, что новорожденные такие маленькие

Вот я тоже свою первую как вспомню, и думаю, во что там кроме распашонок и пеленок можно завернуть. 18ый, самый маленький р-р наверное не одеть. Если ребенок средний, конечно, а не крупный.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2008 в 22:44

Olkin_NT
На этой фотке нам 3 мес, это конец сентября.

Лапуля просто! В сентябре уже нашим комбезы нужны будут, конечно. Может к тому времени и стоит купить, когда подрастут.

laura-s

Спасибо ;) Буду уж до конца хвастаться, вот мы сейчас. Нам вчера 1г8мес было, но это в НГ фотка сделана. Че-то мы последнее время мало фоткаемся. Последний раз в начале февраля. :(

Такая куколка! Вы сейчас больше фоткайтесь, особенно ловите непринужденные моменты. Потому, что мы свою много фоткали маленькую, казалось даже слишком часто, но сейчас так не кажется, так все забывается и сейчас так интересно смотреть. А потом она пошла в школу и фотки стали похожи друг на друга. Уже нет на них столько эмоций, приколов. Сурьезная стала, хотя позировать любит.

laura-s
Вы сейчас больше фоткайтесь, особенно ловите непринужденные моменты.

Это точно. Я вот тем более еще в прошлом топике писала, что у нас проблемы со старым компом были (слава Богу новый уже купили!!!) и почти все фотки до 11 лялиных мес пропали. Оч жалко, хотя я конечно уже смирилась. Немножко конечно удалось восстановить, но оч мало. Кстати благодвря инету тоже. В июньчиках 2006 выкладывала фотки, да а еке еще. Так радовалась, когда нашла их.

Olkin_NT

А я вспомнила, я читала. Даже мужу рассказала, как жалко, когда такое бывает. У него времени полно, он всегда на диски скидывал фотки. А когда я рассказала, сразу все остатки из компа тоже на диск отправил.

laura-s
сразу все остатки из компа тоже на диск отправил

Ага, новый комп у нас уже с резаком. Так что это в первую очередь сделали. :)

У нас самые лялечные фотки еще на простой фотик нащелканы и в альбомах, тогда цифровых еще почти не было. Надо вот тоже заняться, отсканировать в комп.

А нас из роддома забирать будут в конверте. Купила в 5 колесе. Достаточно теплый, но если что, то там в комплекте еще и одеялко есть на липучке. Жарко нам не будет, так как родимся мы наверное самые первые:) Если сама буду рожать, то самое начало апреля, а если все таки кесарево, то думаю, что вообще в последних числах марта назначат.
И кроватку кстати, тоже купили в 5 колесе. Светлое дерево, внизу ящик, маятник. Стоит 7300, можно было и дешевле модель купить, тоже маятник, но мне эта очень понравилась, прямо сразу. Похвастаться не могу пока, разобранная еще стоит:)

У нас тоже кровать маятник, три года назад 6 с чем-то тыс. стоила, а сейчас такая стоит уже почти 10 т.р. %-0. Только лялька у нас пока бeз места остается, т.к. недавно сын в эту кровать спать перебрался, а вторую кроватку покупать не планируем. Думаю, может днем в сынину кроватку класть, а на ночь с собой укладывать.

Vic25
днем в сынину кроватку класть

тут так много пишут о ревности старших к младшим, а не будет ли это (что в его кроватку кладут спать малыша) дополнительной причиной для этой самой ревности?

Vic25

А у нас дочка уже подарила кроватку братику, мы ей диванчик купили прикольненький, а что делать все должно быть поровну, детей то двое)

Kattisha И кроватку кстати, тоже купили в 5 колесе. Светлое дерево, внизу ящик, маятник. Стоит 7300, можно было и дешевле модель купить, тоже маятник, но мне эта очень понравилась, прямо сразу.

о! супер! я туда завтра собиралась съездить. ни на р.люксенбург ни на восточной нет маятников из светлого дерева, 7300 вообще хорошая цена для маятника

laura-s я тут видела конверт-одеяло, вы не такое хотите?

я просто нарядным конвертиком с 2мя молниями по бокам и с молнией для капюшона хотела сшить. а щас вот подумала, а что если просто без синтепона из флиса на лето еще и одеялко-трансформер? с синтепоном все же жарко для лета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы