Тема закрыта

Причина: 0

АПРЕЛЯТА 2008 (4)

а мы сегодня были на узи)))) - мы маленькие - всего 1800 и к родам нам пророчат не больше 3 кг - но это и хорошо... выросли у нас волосики))))), личико наша доча принципиально не показала - будем смотреть уже в реальном времени)))... все у нас в норме - единственное - сказали вод маловато, но не маловодие...ближе к нижнему пределу нормы - но я уже что-то немного греюсь(((, а вдруг все таки маловодие??? мы тоже скоро в ОММ идем - там и поговорим с Мальцевой, что скажет по УЗИ... уже терпения нет ждать до среды)))..

Все, я себе койко-место в ОММ забронировала. УРРРРААААА!!!.

Хрулинина
Что вам в ОММ сказали?

Мальгина сказала - "лечить плацентарную недостаточность по месту наблюдения, т.е. в своей ЖК". Особо на это внимания не обратила даже. Смотрела только на предлежание и на то, чтоб показаний к кесареву не было: зрение, моя застарелая астма, которая уже 10 лет спит беспробудным сном и т.д. В конце концов поставила мне первую программу и сказала приходить 7 апреля с вещичками в 6 подъезд. :) :) :) :)

Как-то она так выразилась, на счет старения плаценты, что это еще проверить надо... в общем успокоила меня. вВ целом прием у нее занял минут 10. Очень приятная тетенька. Извинилась даже, что так торопится, т.к. спешит в операционную.

Контракт первой категории стоит 18 270 руб., сюда входить пребывание в больнице 7 дней - 2 дня до родов и 5 дней после. До родов в двухместной палате ,после - в одноместной.
Эпидуральная анастезия (по желанию), партнерские роды, посещение в будни с 14.00 до 19.00, в выходные и праздники с 10.00 до 19.00. Роды принимает дежурная бригада. Если случаются осложения и/или лежать приходится дольше 10, по-моему, дней, что нужно будет доплачивать за доп. сервис ...
То есть платите вы 18 270 руб, а услуги Вам реально могут оказать на сумму 21 956 руб., как мне сказала агент, это на 3 дня долше можно значит пролежать, то есть не 7 дней а 10.
Для партнерских родов еще анализы нужно у них сдать на бакпосев обоим - это еще 1100 рублей и результаты Мальгиной заранее показать. А еще просила заранее оплатить бакпосев кала новорожденного ,который на 4-5 день делается. Вот.
Еще мне Мальгина дала список, что с собой в род.дом взять. Если нужно - выложу, а то и так уже целую поэму настрочила от радости :) :) :)

Mymy
Если нужно

нужно!

флейта
мы маленькие - всего 1800

А мне вчера сказали, что мы 900 грамм, но я думаю, что она ошиблась, не может такого быть. Это вам сколько недель?

Jil
нужно!

Выкладываю :)

1. Дородовая госпитализация:
    халат
    тапочки
    ночная рубашка
    пеленка

2. Родоразрешение и послеродовый период для мамы:
    Бандаж
    Бюстгалтер для кормящих (не менее 2-х)+вкладыши в бюстгалтер
    Прокладки большие послеродовые (не менее 2-х пачек)
    Одноразовые трусы (по 3 шт. на сутки)
    При наличии вакикоза - антиварикозные чулки средней компрессии (лучше приобрести по адресу Большакова 95 - "Олмед" по индивидуальному подбору)
    Бакпосевы для партнерских родов

Для папы (при партнерских родах):
Тапочки моющиеся
Сменная одежда - х/б брюки и футболку
Флюрография (действительна 6 мес.)
Бакпосевы

Для новорожденного:
Памперсы
Носочки х/б 2 пары, чепчики - 2 шт.
Салфетки влажные для обработки кожи

ВСЕ ВЕЩИ УПАКУЙТЕ В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ПАКЕТЫ, ПОДПИСАТЬ!

Vic25

Так я только летом диплом защитила, после академа. В центр занятости в декабре на учет встала. Я про выплаты то все практически знаю, просто до января 2007 все немного по другому было, и я на дочу через универ получала пособие, а с лета и до 1,5 лет уже через соцпомощь. Я спецом в акедем и ушла, потому что до этого безработным вобще ничего не платили. У меня все по минимуму будет :(

Meta

Блин, че-то у меня фразы не цитируются. Про пеленки. Мне хватило 3 теплых и штук 5-7 тонких х/б. Хотя их у меня гораздо больше было, все от меня еще осталось, + мне еще многоразовые подгузники нашили из старого постельного белья (оно мягче, чем новая ткань). Мы июньские, пользовалась этими подгузниками месяца два, при том что сверху пеленкой не пеленала. Т.е. просто одевала, закалывала безопасной булавкой и клеенку под попу подкладывала. На больше меня не хатило, полностью на памперсы перешла. Безвылазно мы в них почти до года проходили. потом уже только на сон и на улицу. Сейчас нам скоро 1,8 мес, но с горшком не дружим. Хотя честно говоря, думаю, что памперсы тут не при чем. У меня доча просто отказывается на горшок садится, орет. Вот хожу с тряпкой, лужи затираю. Причем она понимает, что сделала каку. Написает и ведет меня показывать, говорит КАКА :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 11:24

Olkin_NT
undefined

я от памперсов тоже не отказываюсь, может и через 2 дня на них перейду, а может и нет. Все же все равно тока на своем опыте поймешь ;)

Olkin_NT
У меня доча просто отказывается на горшок садится, орет. Вот хожу с тряпкой, лужи затираю.

У знакомых такой же по возрасту мальчик, тоже не могут пока научить на горшочек, он на лужу показывает, да еще и себя по головке гладит. Наша тоже долго привыкала - мне кажется это быстро ни у кого не получается. Терпение нам помогло. :)

laura-s

Спасибо, а то тут муж мне выдал (свекровка на два дня приезжала). Типа мама его сказала, что ехала в поезде с семьей, у которых ребенку 9 мес, и что мамашка ребенка с 3 мес на горшок высаживает (????интересно как) и вот им 9 и ляль к горшку приучен. Видимо он в таком возрасте к горшку подползает и орет :D . Было все это сказано не при мне, но видимо камень в мой огород был. %)

Ой девочки, все написать забываю. Все кто хочет лялечек своих грудью кормить, купите мазь Бепантен и в роддом с собой возьмите. Супер вещь!. У меня особых трещин не было, но проблемы с налаживанием ГВ были из-за плоских сосков. Заживает все махом, смывать не надо и самое главное, что еще и ляле подойдет от опрелостей. Я в этот раз еще наверно молокоотсос с собой возьму (уже запаслась), а то грудь разбухала и приходилось руками сцеживать, чтобы комков не было.

Mymy

Я вот сегодня тоже с УЗИ, расстроилась жутко Сказали, что все наши размеры тела отстают в развитии на 1-1,5 недели и весим мы всего 1,5кг. Маточно-плацентарную недостаточность написали и ещё что-то с правой маточной артерией. До этого что-то не в порядке было с левой, пропила актавегин, все наладилось. Девочки, скажите, а что означает зрелость плаценты I-II степени? Мама ходила со мной, так вот ей все понравилось. Когда она меня вынашивала, такого еще не делали.

Хрулинина
что означает зрелость плаценты I-II степени

по моему на нашем сроке так и должно быть.

Хрулинина
наши размеры тела отстают в развитии на 1-1,5 недели

на это даж не расстаивайся, значит просто ПДР неправильно посчитан!!!

Olkin_NT
с 3 мес на горшок высаживает (????интересно как)

ну и ерунда! Значит он у них еще и сидит с 3х мес.? Сколько живу, у всех долго дети привыкают к горшку. Наши дети умнички, и всему научатся, просто не за 1 день. Короче, даже внимания не обращайте! Потихоньку терпеливо приучайте. ;)

Olkin_NT
мамашка ребенка с 3 мес на горшок высаживает

я читала про такое, там смысл в следующем (в двух словах):
типо если чуть не с рождения лялю после еды держать над горшком и приговаривать пысь-пысь-пысь, то ляля естесственно после еды писающая и какающая привыкает к этому делу и потом быстро к горшку адаптируется. если кому интересно - могу ссылок про это надыбать. мне лично кажется все это чушью. всему свое время.

Olkin_NT
мазь Бепантен

Присоединяюсь! 8 лет назад муж тоже в роддом приносил, потом еще дома дочу мазала. Щас опять куплю.

Olkin_NT
молокоотсос с собой возьму (уже запаслась),

А посоветуйте, как выбрать получше. В прошлый раз руки аж болели от сцеживания

Jil
и приговаривать пысь-пысь-пысь, то ляля естесственно после еды писающая и какающая привыкает к этому делу

Я конечно извиняюсь, но чет собаку Павлова с рефлексами напоминает. Я рада, если у кого-то получилось, я вот не способна, ацкое терпение надо. У нас долго, но приучилась, в садик без проблем пошли. Может потому, что по-хорошему учили, ребенка не дергали и значения большого не придавали, ну написил, не трагедия ведь. А так-то, согласна, теорий много, каждому свое. :)

laura-s

я еще в прошлом топе писала про молокоотсос. На еке в комиссионке девченка бесплатно отдавала, вот я и успела ))))) Авентовский, у ней только вместо двух, одна бутылочка. А так я не поняла, почему за бесплатно. Один раз пользовалась такой штукой (на свадьбу мы ходили, надо было много сцедить). Мне оч понравилось, за 10 мин полная бутылочка. Вобще оч много б/у продают. Новый не вижу смысла покупать, т.к. кадый день им все равно мало кто пользуется.

Спасибо, только почему каждый день не надо. Простите за деревянность. Я помню, грудь так от молока разносило, что не возможно было не сцеживать, даже ночью вставала и сцеживала.

девочки, у меня деточка так пинается, что я аж по ночам просыпаюсь, живот ходуном ходит во все стороны одновременно, это тока моя такая активная или это норма?

laura-s

Ну поначалу тоже капало, прокладки для груди постоянно юзала. Тем более ночью не надо сцеживать, самый большой приток молока идет. Ведь чем больше сцеживаешь, тем больше молока. Если ребенок кушает по требованию, молока в скором времени становится столько сколько нужно. Я вобще не сцеживалась, кроме случаев, когда лялю оставить надо было. Если уж только болеть начинает, то до облегчения. Это я когда ГВ заканчивала. Потом, когда прикормы вводится и лялька грудь меньше есть начинает, и молока меньше становится. Ну это личной мой опыт ГВ. Мне и мама сразу говорила, что сцеживаться не надо. Она меня до 1,5 лет кормила.

Olkin_NT

:) со всем согласна!

Jil

У меня так же, ночью будит, но не каждую ночь. Я на 2ом УЗИ сказала, врач говорит, что это нормально, просто пока места там ребенку пока много, потом такого не будет. А мне иногда еще вниз сильно бьет и под ребра. Тельце такое упругое и сильное стало. С дочкой все так же было.

laura-s
под ребра

у меня там немеет периодически... думаю, что тоже дочь старается...

врач сказала, что примерно с 34 недели ляля должна вниз головкой быть(на УЗИ будут смотреть), тогда, наверное меньше будет кувыркаться по всему животу, будет просто шевелиться. Мне тоже иногда кажется, что он у меня там по кругу бегает.

тут выступала заведующая консультацией 1 ОКБ и сказала, что если ребенок чрезмерно пинается ему не хватает кислорода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы