Тема закрыта

Причина: 0

АПРЕЛЯТА 2008 (4)

laura-s мы ремонт доделаем

молодцы. я вот не решилась на эту нервотрепку...
оставили на следущее лето

Meta

да мы тоже собирались с осени сделать, вдруг мужа на работе повысили, и была вероятность переезжать в др город, понятно, мы ничего делать не стали, а с переездом решилось только в феврале, теперь не знаем как успеть, чуть не месяц остался.

laura-s

у меня тоже мужа повысили :)
тока без переездов слава богу...

Meta

поздравляю! мы остались дома все-таки, а то у меня сначала шок такой был, с лялей куда-то ехать.

ой, спасибо! и я вас поздравляю ;)

Meta
у меня тоже мужа повысили

а у нас меня повысили, причем прям в декрете, выхожу в августе уже на новую должность

Meta
седня собрали кроватку и комодик.

у нас это счастье запланированно на следующие выходные) как только комодик поставим - сразу начну все стирать и по местам раскладывать :love: жду уже не дождусь!

А я уже все детское постирала, погладила и сложила в комод. Кроватку правда еще не собрали, но это уже без меня. Сегодня нам уже 37 недель и завтра ложусь в ОММ. Не знаю выпустят еще или только уже вместе с лялей))). Так что все подготовила. Сегодня еще только сложу пакет на выписку и в послеродовое, чтобы муж потом привез. Ох, даже не верится, что все уже так близко и скоро уже увижу свою малышку:)

Удачи, нам сегодня тоже уже 37 неделек, были на приеме у врача, сказала, через неделю направление на дородовую госпитализацию уже выпишет, а мне раньше не охота что-то в больничку идти сдаваться. врач сказала, что у них теперь распоряжение - в 38 недель выписывать направление и там в роддоме уже смотрят и решают - оставлять или отпускать гулять до начала схваток.

Kattisha
завтра ложусь в ОММ.

буду очень очень очень признательна если потом отпишитесь что там и как, на что внимание обратить, от чего подстраховаться и тому подобное.

Успехов вам, легких родов, здоровой лялечки и вам здоровья!!!

Машуля - Зазуля
врач сказала, что у них теперь распоряжение - в 38 недель выписывать направление и там в роддоме уже смотрят и решают

сертификат есть ведь на руках? пусть лесом идут со своими рапоряжениями, взяли все что вам дать хотят, покивали а сами ждете когда роды естесственно начнутся и на скорую.

Jil
В конце апреля если лялю на выписку одеть следующим образом

Дак от погоды зависит, и от того, на машине ли Вы уезжать будете.
Классический способ одевать маленького ребенка - как себя + 1 слой. Но это, конечно, не относится к жаркой и холодной погоде :)

Kattisha
Сегодня нам уже 37 недель и завтра ложусь в ОММ

Машуля - Зазуля
врач сказала, что у них теперь распоряжение - в 38 недель выписывать направление и там в роддоме уже смотрят и решают

Если беременность хорошо протекала, какого фига 2-3 недели в роддоме болтаться??? Впустую потраченное время+ стрессы от дурацких историй про то, как рожала подруга знакомой соседки родственника и тыпы. Даж не погулять:(( До схваток - дома. Доехать успеете:)))

Miu-Miu
2-3 недели в роддоме болтаться

Дак я и сама такого же мнения придерживаюсь. Тем более, что во-первых рожать не впервой, а во вторых страха из серии "а вдруг все неожиданно начнется, а рядом никого не будет" у меня нет, да и беременность ТТТ без единой заковырки можно сказать протекала...

Jil, обязательно потом напишу как и что.
Согласна, что если все протекает отлично, то не стоит ложится за 2-3 недели, дома лучше. Но у меня еще не решен вопрос насчет естественные роды будут или кесарево (всю беременность ставили краевое предлежание плаценты и только недели 3 назад она вроде бы начала подниматься). Так что мне в любом случае ложится и там будут смотреть. А вообще конечно, надеюсь, что рожать буду сама и что домой еще отпустят:).

Привет всем!
Я смотрю вы тут по полной уже закупаетесь. Я пока тока вещички купила. Декретные еще не выдали даже. Жду вот и сразу поедем за коляской и кроваткой. Дома так хорошо, отдыхаю.
Сегодня ходила на УЗИ. У меня тазовое предлежание до сих пор. Вес у нас 2280. Умеренное маловодие. А так вроде все хорошо

Девочки, у меня сегодня прямо гора с плеч: заключила контракт в ОММ! Взяли по первой программе, но с оговоркой, что, скорее всего после родов придется доплачивать, если долго у них проваляюсь. У меня ПДР 12 апреля, а приехать к ним сказали 4 числа. Три дня будут готовить, наблюдать и если не рожу, отпустят домой. Потом только со схватками приезжать. Кстати, они сказали, что после 25 марта цены у них на 30% поднимутся, так что заплатим в итоге мы, наверное, кругленькую сумму.

Хрулинина
после 25 марта цены у них на 30% поднимутся, так что заплатим в итоге мы, наверное, кругленькую сумму.

а вы разве не заплатили еще? почему потом доплачивать надо????? у нас пдр 11 апреля, нам сказали приезжать сдаваться 8-го, вроде как 2 дня до и 5 после...и если переходим немножко то в общей сложности - дней 10 входит в оплаченную сумму...но когда мы эту ситуацию обрисовали на дяденьке из ОММ (он у нас курсы вел), он сказал - "не вздумайте платить, у вас уже все оплачено.." то есть если осложнений во время родов не будет, а просто пролежите больше 7 дней - доплачивать не нужно ..не знаю как это на деле сделать, но честно говоря доплачивать не охота... тем более, я только "ЗА" приехать со схватками...

Сегодня я отдала 18270 руб. А доплачивать придется только в том случае, если проваляюсь там дней больше, чем этой программой предусмотрено. Там же страховая сумма 21956 руб. Это покроет расходы 7 дней пребывания (2 дня до и 5 дней после родов) плюс еще 2-3 дня есть в запасе, чтобы уложиться в эту сумму. Да и мало кто рассказывал, что приходилось доплачивать. Но, а на самом деле страховщики всегда должны предоставить полный расчет всех оказанных услуг. Я еще поговорю со страховщиками из нашей конторы. Когда все узнаю, как все уладить с переплатой, напишу.

Хрулинина
Я еще поговорю со страховщиками из нашей конторы. Когда все узнаю, как все уладить с переплатой, напишу.

напишите пожалуйста, буду ждать!))

Кто в курсе: вроде как в 20 роддоме партнерские теперь оформляют только с контрактом??? Кто уже узнавал?
К тому же цены от 29(!!!!) тыс. Там что - в золотую палату кладут?????
Кстати, насчет закрытия в сер.апреля- неправда:)

Miu-Miu

может проще договориться сразу с доктором, с которым рожать будете)))
я тоже в 20 собираюсь рожать, только вот обойдусь без сервисной палаты, перекантуюсь 5 дней в общих)))для меня главное не мой комфорт, а чтоб роды приняли хорошо и с киндером все окей было...а я потерплю
лучше доктору заплатить, а остальные деньги потратить на другие нужды для ребенка, но это только мое мнение)))

Miu-Miu
вроде как в 20 роддоме партнерские теперь оформляют только с контрактом

слышала такое про 14... как могут деньги выколачивают :(

Девочки, привет! Сегодня хотела начать стирать вещи для моей крохотульки. Купила порошок и еще какую то жидкость для детского белья "Ушастый нянь". Только вот я не знаю, надо все на руках стирать, или можно в машинке? Боюсь вещи испортить.

Хрулинина Девочки, привет! Сегодня хотела начать стирать вещи для моей крохотульки. Купила порошок и еще какую то жидкость для детского белья "Ушастый нянь". Только вот я не знаю, надо все на руках стирать, или можно в машинке? Боюсь вещи испортить.

распашенки, костюмчики, пеленки конечно можно в машинке :) ну если тока сильно фильгеперсовое что то... а так на всей одежде же рекомендации есть... все как обычно.
у меня уже тоже 2 больших пакета ушастого няня припасено - стирала им коляску - осталась довольна, запаха порошка вообще потом нет. детские вещи буду на след. неделе стирать.

Хрулинина
Только вот я не знаю, надо все на руках стирать, или можно в машинке? Боюсь вещи испортить.

Пеленки и все белое стирала при 95, а цветное при 60 или 40 градусов. Если действительно вещи дорогие, поставьте режим Деликатная стирка. Я на руках сейчас вобще ниче, даже трусы (извиняюсь) не стираю :D
Покупаю Ушастый Нянь, Миф детский, последний раз купила Тайд супер плюс. И Ленор еще добавляю детский обязательно, чтобы все мяконькое было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы