Тема закрыта

Причина: 0

АПРЕЛЯТА 2008 (4)

Vic25
"Велли" с Зоологической съехал

Велли теперь на Монтерской,5а, за заводом РТИ, но ассортимент там никакой, очень мало вещей

Miu-Miu Про слинг-шарф кто-то спрашивал. Я такой шила себе. Но сейчас еще кенгуруху хочу купить. В верхней одежде шарф очень сложно наматывать. Прстой слинг мне как-то не понра, хотя может, он просто не моего размера был.

а из кагого материала слинг-шарф шила? простой слинг мне уже отдали, но пока не могу понять удобно будет или нет тк пузо мешает :)

Miu-Miu Очень удобна клеенка Мир детства, что ли - мягкая, как стеганая

ну вот мы такую и купили, она еще в народе теплой клеенкой называется. тока я вот сейчас посмотрела, что это мир детства, а то думала, что курносики.
марлевые подгузники квадротом хочу шить - по ширине марли. из квадрата потом и треугольник и прямоугольник и все че хош можно свернуть.

Meta
марлевые подгузники квадротом хочу шить - по ширине марли. из квадрата потом и треугольник и прямоугольник и все че хош можно свернуть.

я так и шила, лучше, чем сразу треугольником. хорошо простирываются

Olkin_NT
Мне вот большую ванну каждый день чистить лень

Ну, я именно чистить - не чистила каждый день, просто с хоз.мылом промывала щеткой

Meta
а из кагого материала слинг-шарф шила?

из джинсы-стретч, но он очень теплый получается, сестра шила из трикотажа - очень тянется, мне не понра, ребенок провисал. Так что джинса - лучше, но брать не толстую

В шарфе детенка и горизонтально укладывать можно - я своего еще в 6 месяцев умудрялась так носить:)

'А, я ж не сказала, что в большой ванне мы, конечно, не МЫЛИСЬ каждый день, а КУПАЛИСЬ-ПЛАВАЛИ:))) Мылись тоже, конечно, но 1 раз в неделю:)

Miu-Miu

спасибо. я впринципе в сторону джинсы и смотрела. как носить можно на сайте слингоконсультант смотрела. думаю что летом слинг или слинго-шарф будет просто супер удобен

v
Зоологическая,9 на третьем этаже магазин находится, также есть на втором этаже с детскими вещами, но на третьем, по-моему, дешевле. Там будущим мамочкам карточку дают и по ней продаются все без 10% наценки. Вроде "Маргарита" называется Привет, апрелятки!!! И точно такой же справа от ВИЗовского бассейна,(старинный домик с колоннами), это просто так, вдруг кому-то ближе будет!!!
;)

Miu-Miu
Miu-Miu
будущая мама

Спасибо за информацию!
Еще вопрос, может дурацкий
Марлевые прокладки на один раз расчитаны, или стирать можно? Мне мама сказала из очень старой простыни делать тоже прямоугольные. Вот и не знаю просто тряпок нарезать или оберложивать для стирки.

если лялькам, у меня мама из старых простыней нашила, после пользования первой дочкой вторую дожидаются

Девочки, кто в первых числах апреля рожает, вам врачи ничего не говорили, мне вот на последнем приеме врач сказала, что в следующий прием так как нам уже 38 недель будет, то она выпишет нам направление в роддом на дородовую госпитализацию и с ней мы увидимся уже только после родов... как-то аж страшновастенько стало, что уже так скоро....

Машуля - Зазуля
кто в первых числах апреля рожает

Я в начале апреля на госпитализацию! Не бойся! Если сама рожать собираешся - не ложись заранее! Я насмотрелась на этих - которые роды в больнице ждут(27). Гулять не пускают, еда казенная, понятно принесут, но все не то что дома, попадутся дуры в палате - жуть плетут, а ты как гупка впитываешь и еще больше боишся! Да и с туалетами и душами не порядок. по расписанию душ,телек,холодильник(в коридоре). Это я про бесплатно написала в 27. Я в платной палате лежала - там сносно, но скучновато все же! Короче лучше на скорой советую,НО это мое личное мнение! Мне вот перед кесаревым придется валяться неделю!

Jil

как в ОММ сходила?

просто Таня
Марлевые прокладки на один раз расчитаны, или стирать можно?

Конечно, стирать:) Из старого постельного белья они помягче получаются - их я побольше шила. Сшивать зигзагом. прочно, т.к. часто стираются, если не сшивать-не оверложивать, на нитки разойдутся:)))))

Meta

Думаю, так и впрямь удобней будет, тоже квадратов нынче нашью.

Miu-Miu
Из старого постельного белья мне тоже нравились, они мягче, не обрямкиваются, лучше каки держат, марлевые как-то сильнее промокали насквозь. Теперь для второго у нас из постельного остались, а марлевых совсем нет, износились. Из постельного мы шили сразу треугольные, т е квадрат пополам, прошивали, муж сидел выворачивал, потом я краешек дошивала. Вот хочу по-другому как-то.
Miu-Miu
Сшивать зигзагом

Как вы шили?

зигзагом мне кажеться грубые швы получаться будут
на оверлоке еще можно было бы, но у меня нет старго постельного :(
так что шью марлевые выворачивая

Meta
выворачивая

не хочу, это так муторно. Мне так лень второй раз, даже третий, я еще подруге нашивала года два назад. Хочу по-другому. А сколько шт.планируете? Мы доче шили штук 35, по-моему. Но в те времена памперсы только на прогулку, в гости, в больничку одевали, и пеленали дольше.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2008 в 23:50

Meta
зигзагом мне кажеться грубые швы получаться будут

а если нечастым зигзагом, и нитки взять помягче, потоньше, может ничего?

на первое время мало планирую. посмотрю как пойдет. если не будут сильно напрягать, то еще нашью, а ежеи напряжно, то ну и фиг с ними- пусть в памперсахз будет.
тут тока на личном опыте понять можно что тебе подойдет

laura-s а если нечастым зигзагом, и нитки взять помягче, потоньше, может ничего?

оверлочный шов, даже притом что там 4 нитки намного мягче.
если хочешь, то оверложу.

Meta

спасибочки огромное! Прикину еще, 14 шт осталось от дочки, если что обращусь. Понимаю ведь, и своих планов сейчас полно, время идет. Я до подгузников этих добраться не могу. Сшила постель, бортики на 3 стороны, конверт. Теперь на очереди комбинезон, кофточка, носки, пинетки. Пряжа лежит, руки уже чешутся связать. Больше, наверное, ничего не успею. Но я и не напрягаюсь, делаю, пока желание есть. Надоест, буду отдыхать. :)

Meta
оверлочный шов,

В смысле, просто квадрат оверложить со всех сторон и все?

Че-то такая дискуссия тут насчет многоразовых подгузников разгорелась. У меня из строго постельного белья, просто оверложены по краям. Мне просто интересно, кто сколько по времени будет ими пользоваться. Готова поспорить, что многих сдесь присутствующих не хватит и на 2 мес. :) Ну на 3 мес от силы.

laura-s

Когда вам на узи, у нас ведь с вами одинаковый срок? Я иду 13 марта, 33 нед будет. Мне вобще в последний прием ПДР на 1 мая поставили. Но даже если в мае рожу, буду с апрелятами общаться, так уже ко всем привыкла!

Машуля - Зазуля
как-то аж страшновастенько стало, что уже так скоро....

Время как-то с этими приготовлениями летит быстро. Оглянуться не успеем, а уже и рожать нужно. Я как подумаю, что уже месяц в декрете сижу и осталось то совсем немного времени до встречи с лялькой, то тоже мандраж какой-то начинается. Я иногда ночью лежу, представляю уже, как я с ним возиться буду, так хорошо от этого становится. Успокаиваю сама себя, на лучшее настраиваюсь.

просто Таня
Если сама рожать собираешся - не ложись заранее!

Дак вот и я думаю, что это они по правилам так это направление выписывают, потому что я не только сама рожать собираюсь (и показаний у меня заранее ложиться никаких нет), дак и насколько я знаю (из интервью с гл.врачом нового роддома), что у него и политика такая, чтобы приезжали уже в родах. Я с первым ребенком, даже с началом схваток не сразу поехала, хоть с скорой врач меня потом и ругала за это, зато мне понравилось - в 6 утра приехала, в 7:55 уже родила, дома все-же уютнее чем в больничке, учитывая, что я их на дух не переношу. Сейчас наверное так долго ждать не буду, ну и заранее ложиться совершенно не собираюсь. Благо до роддома мне всего пару кварталов. Наверное, как направление дадут схожу все разузнаю и буду дома заветного часа дожидаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы