Тема закрыта

Причина: 0

АПРЕЛЯТА 2008 (4)

Olkin_NT

и я тут, и тоже завтра за сертификатом еду и за больничным...

и я завтра за сартификатом :D

Я еще ЭКГ наверно сдам, чтобы потом второй раз спецом не ездить, да хочу, чтобы врач посмотрела как ляль лежит, все равно к ним за какой-то картой заходить надо для сертификата.

я вчера на узи была.лежим правильно. плацента поднялась - сзади справа теперь. пуповинка у дочи между ножек вся. вообщем умнички мы :)

привет девочки в каком роддоме собераетесь рожатьСообщение было изменено пользователем 28-02-2008 в 00:30

седня получила больничный, в обед надо за сертификатом снова ехать, затем сегодня же больничный отвозить на работу
29.02 - УЗИ
03.03 - ОММ заключать контракт
04.03 - стоматолог
06.03 - хирург-стоматолог
11.03 - прием в ЖК
13.03 - окулист
и еще надо с декларацией разобраться...

и это называется декретный отпуск для отдыха.... %)

даже не представляю каково пузикам без машины...

0березка0
в каком роддоме собераетесь рожать

пока разрываюсь между ОММ и 14, ОММ - по контракту, 14 - в общем порядке, если получится там на партнерские договорится без контракта...

Jil
даже не представляю каково пузикам без машины...

Да, вот так вот и "носимся"! Сейчас поеду за коагулограммой, а потом в планах еще в три детских магазина заехать. Уже посмотрела в Ека-ге на блюдечке схему проезда :megashock:

0березка0
привет девочки в каком роддоме собераетесь рожать

мы в 20ом.
У меня радость с утра. Только что пришло смс от подруги, родила сегодня в 6.20 мальчика, тоже в 20ом. Брюнет с голубыми глазами. Боялись, что до завтра не начнется - 29ое февраля. Скоро и мы пойдем. :)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2008 в 14:05

а мы завтра идем на КТГ))))!!!!!!
а еще у нас на Е1 в форуме еще одна апрелька родила))))))!!!!!!!все нормально у них - так уже не так страшно!!!

Meta
Meta

я тебе в личку написала))))

привет! меня выпустили из 27 патологии! Кто-нить собирается туда по прописке, или я одна безумная? Все про ОММ читаю, не знаю чего выбрать, контракт в ОММ или договоренность с врачом и акушеркой в 27! Что там лежать в сервисных палатах-это факт! Там послеродовая 1200руб/сутки,дородовая 600руб/сутки, все говорят проще(дешевле) брать палату платную, без контракта! В ОММ все по другому!

Olkin_NT
У меня все в памяти еще свежо и я себе представляю, без чего я в этот раз не смогу обойтись, а что не пригодилось и не нужно совсем.

Может огласите список для меня лично, без чего реально можно прожить! Уж очень мне ваша жизненая позиция мою напоминает, с одной разницей лишь - у меня все в первой. И я понятия не имею чем отличается детский шампунь от шампуня с той же ромашкой, кроме картинки красивой?

Olkin_NT
декретных вобще вроде нет.

Ага! Я узнала! Не растраивайся! Мне вообще 1500 светит - и не жужжу! ;)

как там в 27 в патологии? мне перед кесаревым ложиться заранее, кормят как и условия?

м
мне перед кесаревым ложиться заранее

Братья по обстоятельствам! Кормят хорошо, патология отремонтированна, 4 чел в палате, в платной 2. Вы кто?

перед кесаревым ложиться мне :)

Сдала ЭКГ, сказали, что даже получше чем осенью ))), за рез-том в пн поеду. Получила сертификат. Заведующая сказала (у меня ЖК на Пехотинцев-Бебеля), что вобще по указу, особенно тех, кого кладут заранее по показаниям, везут в 27РД. Но если повезут на скорой, то где места свободные будут, могут и в 27, и в 14, и в 7, т.к. рожениц оч много и РД переполнены. Так что я уже наверно до амых родов не узнаю, где мне предстоит рожать. Ладно, теперь буду ждать УЗИ. Сейчас у меня 31 нед. Еще 2 нед потерпеть надо.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2008 в 18:28

Я может быть в 27 пойду, т.к. первого там рожала, меня все устроило. Еще есть вариант в 20РД, если не закроют на обещанную чистку.

просто Таня
меня выпустили из 27 патологии

Поздравляю!!!!!

просто Таня
Может огласите список для меня лично, без чего реально можно прожить!

Давайте, попробую. я вобще приданое для ляли составляла по журналу 9 мес (№5 за 2006г). Напишу примерно, что нужно для ляли в первые мес и в скобочках без чего реально обойтись
Для дома

1. Кроватка + матрац + борты (нужны, чтобы лялька ноги-руки между прутьями не сувала и когда вертеться начнет, чтобы не стукалась) + балдахин (ну это по желанию, в основном служит для красоты) + постельное белье. Подушку лялям не рекомендуют, если только ортопедическую. Мы до сих пор спим без подушки. Так что эту покупку можно отложить на потом. Еще из постельных принадлежностей, это байковое одеялко и спальный мешок (вещь оч удобная, особенно когда дома прохладно. Моя до сих пор одеяла не признает, скидывает, а тут положил в такой мешок и все. У меня без рукавов на молнии, одевала под него кофточку с лапками. Юзали мес до 9, пока не выросла)
  2. Клеенка 1-2 шт.
  3. Пеленальник (я без него обошлась, это просто на случай если совсем подходящего места нет)
  4. Комод (есть варианты с пеленальниками), мы не спецально покупали, просто когда обставляли спальню и покупали кровать с тумбочкой, я поняла, что в комоде гораздо удобнее хранить детские вещи, чем в шкафу. До сих пор не нарадуюсь. Покупали в Икее, там два больших ящика и один маленький потайной (там я погремухи складирую).
  5. Фотоальбомчик и какой-нибудь ежедневник для записей. Все на самом деле оч быстро забывается, а перечитывать оч интересно.
  6. Мобиль на кроватку. Оч выручал. Был механический (не советую, иногда по 10-15 раз подряд приходилось бегать и заводить его, т.к. ляля требовала). Сейчас у меня в комплекте с колыбелькой на батарейках (ну я уже где-то про него писала).
    Детская одежда
    Одежка должна легко одеваться и сниматься и желательно не через голову. Т.е. футбольчки в маленьком возрасте не удобны.
  7. Пеленки. Для тех, кто будет пользоваться памперсами (а я думаю, что это практически все), достаточно 3-5 байковых и 6-8 тонких.
    Я еще пользовалась непродолжительное время многоразовыми подгузниками. Их должно быть не меньше 25-30 шт. Т.к. поначалу ляля писается ок 10-15 раз в день.
  8. Распашенки вещь не удобная, лучше берите кофточки на кнопочках, 4-5 шт (из них парочку возьмите с лапками, у моей например мес до 5 во время сна ручки оч мерзли).
  9. Бодики 1-2 с длинным рукавом и 1-2 с коротким.
  10. Ползунки. 2-4 шт. На резинке легче менять, но мне больше на лямках нравились.
  11. Комбенезончик легкий с ножками и капюшоном (имею ввиду х/б с начесом или типа того). Я обошлась одним, но больше 2 не советую.
  12. Чепчики и шапочки. Я обошлась 1 тонким чепчиком + 1 теплым (фланелевый что ли). Шапочка теплая - 1шт..
  13. Носочки тонкие х/б 2-3 пары + шерстяные 1 пара.
  14. Конверт (одеяло-конверт в моем случае). Мы рожаем в апреле, когда чаще всего еще прохладно, и первые мес-1,5 на улицу лучше лялю пеленать. Так что никакие комбезы не нужны.
  15. Варежки или как они правильно называются (царапки вроде), х/б. 2 пары. Лучше еще в РД возьмите. Там ногти не разрешают подстригать, а у меня например лялька родилась с оч длинными ногтями и поцарапала себя. На лице царапина больше нед проходила.
    Для купания и гигиены
  16. Ванночка, лучше вместительнаяи не анатомическая, т.к. она долго не прослужит.
  17. Горка для купания. у меня обычная тканевая, можно анатомическую.
  18. Полотенце-уголок. У меня Мир детства.
  19. Термометр для ванной.
  20. Детские ножники с круглыми концами.
  21. Шампунь или пенка 2 в 1 (я пользуюсь Мир детства или Джонсонс бэби. Бюбхеновская косметика мне не нравится, только крем для прогулок от ветра и непогоды)
  22. Крем под подгузник
  23. Детский крем
  24. Детское мыло (я им только подмываю)
    Присыпка совершенно не пригодилась, отдала соседке.
  25. Влажные салфетки (мы юзаем памперсовские, оч нравится).
  26. Ватные палочки и просто вата (поначалу носик палочками плохо чистить, я крутила ватные жгутики, так безопаснее)
  27. Подгузники. Не советую затариваться сразу большими упаковками, могут не подоити ляле. Да и купите лучше неск разных, попробуете, посмотрите какие вам больше понравятся. Мы с рождения ходим в памперсах, еще нравятся хаггисовские трусики пулл-апс, но это уже на деток постарше)
  28. Мягкая щеточка для вычесывания корочек из головы (появляются в возрасте примерно 3-4 мес у большинства лялечек, голова как-будто шелушится, постоянно темки появляютс в разделе Детки до года) + масло косметическое смазывать голову. (Т.е. перед ванной минут за 20 голову смазываем маслом, надеваем чепчик, а потом во время купания сначла все вычесываем щеткой и моем шампунем). У меня набор Мир детства Щетка и расческа.
    Для кормления
    Пишу для тех кто планирует ГВ.
  29. Бутылочки, 2шт. Пригодятся для долгих прогулок, чтобы сцедить молочко для ляли. + ершик.
  30. Пустышка 2-3шт (меня соса оч выручала, на ГВ и прикусе не сказалось совершенно)+ прищепка.
  31. Молокоотсос (можно и без него спокойно обойтись, но в этот раз я решила, что хочу), только хороший. В аптеках есть модели по 300-500р, это все мертвому припарка.
    Аптечка
  32. Жаропонижающее. Оч нравится Панадол, но он вроде с 3 мес.
  33. Средство от опрелостей. Я тут уже советовала Бепантен.
  34. Уголь
  35. Перекись и зеленка для обработки пупка
  36. Термометр. я обошлась обычным. У кого средства позволяют, можно эл, он конечно удобней (говорят, что они грешат точностью, но сама не пользовалась, не в курсе).
  37. Марганцовка. Пользовалась первый мес. Потом уже в ванночку не добавляла. Она кожу оч сушит.
  38. Плантекс или чай для кормящих матерей с укропом (у них всех состав одинаковый, если вы почитаете, стоимость зависит от марки. Например Тип-топ стоит 110р, а Хипп 150р, ну это примерно конечно, так что я покупала подешевле)
    Другое
  39. Детский порошок + кондиционер
  40. Лифчик для кормления (оч удобная вещь, особенно поначалу, когда ляля только на ГВ) + прокладки для груди (у меня молоко подтекало)
  41. Погремушки, понадобятся с 2 мес.
  42. Коляска + москитная сетка + дождевик + сумка для мамы.
  43. Слинг. С первой я не покупала (прекрасно обошлась без него), сейчас с двумя мелкими думаю, что эта вещь мне оч нужна. В журнале увидела Premaxx, стоит ок 2400, попробую купить через комиссионку, если не такой, то хотя бы что-то подобное.
    Еще хочу сказать, что навярняка знакомые будут приходить смотреть лялю. Лучше сразу им сказать, что купить. Т.к. куча плюшевых медведей (не знаю почему, но все норовят подарить новорожденному мягкую игрушку) ни к чему. Я вот недавно собрала пакет таких пылесборников и отнесла в соцпомощь. Лучше попросить те же подгузники. Пусть это банально, но в первый год жизни самое необходимое.
    Ну вроде все. если мой список кому-то поможет, буду рада :)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2008 в 18:54

Vic25
Еще есть вариант в 20РД, если не закроют на обещанную чистку.

где-то был топ "Мойка роддомов", там про 20ый пишут, что закроют с 17 мая.

laura-s

Я спрашивала, у девочки, кот. мне сертификат выписывала, она сказала, что ТОЧНО в мае закроют.

Olkin_NT

хороший список

\~Ksu\~

Ну значит все хорошо. У меня сегодня там подружка родила. А ты куда потерялась, я хотела тебе в личку написать. Все хоть нормально у вас? :)

Olkin_NT
Olkin_NT
будущая мама

Вы настоящий друг!
Что такое слинг? Кенгуру знаю.

Vic25
Я может быть в 27 пойду

vissaria
перед кесаревым ложиться мне

По прописке пойдете, или про контракт думаете? Там паталогия хорошая, а послеродовая страшненькая, за исключением платных палат. Сама в думках вся!

laura-s
У меня сегодня там подружка родила.

Прикольно, чё говорит, как рожала платно или нет? Как отношение, как ляля?

laura-s
А ты куда потерялась

Да, у меня сессия идёт, я за компьютер сейчас сажусь по учёбе всё. Представляешь, прихожу первый день, думала я там одна такая пузатенькая.......ФИГ! Там кроме меня ещё 2 девочки в группе))) Ну, мы самые старшие, там 24 и 27 недель. Эпидемия какая то) А, так у нас, всё нормуль, сьездила на Декабристов ( куагулограмма) УЖАС, как больно, толстенную иглу на половину в вену засунули...... :megashock: надо уже за результатом ехать, не когда всё. Вы как?

\~Ksu\~
Прикольно, чё говорит,

да вот только сегодня родила в 6.20 утра, я ее пока не беспокою вопросами, там и родственников хватает. Вот год назад в марте знакомая тоже второго там родила. Говорит все все хорошо, в обычной палате лежала, ни разу ничего плохого не говорила. Наоборот, довольна, что я туда попадаю. Только когда она там была, говорит, что при поступлении всю одежду отдаешь домой, с собой даже халат нельзя. Ну может только тапки и мыльно-рыльное. Может что изменилось, я еще не узнавала. Я в 14 рожала. там ночнушки были, а халат надо было свой. Еще топ соседний видела про 20 роддом? Я почитываю, что пишут. Все отзывы хорошие.

\~Ksu\~
Там кроме меня ещё 2 девочки в группе))) Ну, мы самые старшие, там 24 и 27 недель. Эпидемия какая то)

:) Да ладно тебе, вместе учитесь, признайся, ты на них начихала, вот и заразились девчонки.

\~Ksu\~
сьездила на Декабристов ( куагулограмма)

А я на 7 марта туда записалась, не знала, что больно, придется терпеть. А через сколько рез-т? У нас все норм. Врач моя на учебе, хожу к Грибовой в 328каб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы