Тема закрыта

Причина: 0

М а Р т Я т А 2008 - часть 5!!! Остался месяц;)

Homyakes
а ощущения вообще? от родов? от всего? все понравилось?

Вообще шикарно все. В ОММ работают профессионалы с большой буквы, у нас роды были сложные, но тем не менее акушерка Зоя Раисовна (дай бог ей хорошего здоровья) приняла нашего мальчика идеально.
Постоянно с мужем вспоминаем как год назад рожали там и как там ко всем роженицам относятся по-доброму. А в 3-м сервисном вообще домашняя обстановка и очень доброжелательный персонал.

Ninusik
лучше с собой кипятильник

Да можно же в любой момент сходить и воду себе вскипятить для чая, а вечерами в столовке сейшены из беременных собираются и гоняют чаи. :)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 14:47

olik

Класс! Спасибо за отзыв ) все равно волнительно :) надеюсь мне тож все-все понравится и все у нас будет хорошо :)

Homyakes
А давно рожали? Я все хотела отзыв где-нить почитать про недавние сервисные роды в ОММ

Рожала две недели назад. Сервисные палаты хорошие, есть все что нужно, только туалет общий, но там макс. 5 палат в отделении, вообще не напрягает. Врачи тоже отличные, питание супер, я из дома ничего не брала вообще практически. после родов вообще гостиница :) тоже и врачи и медсестры хорошие.
Я первого рожала в 14, и думала лучше РД - нет, но в ОММ мне намного больше понравилось рожать.

Удачи мартята - ждем от вас хороших новостей. :)

Homyakes
дак кстати говорят что нельзя ими вообще пользоваться - уж очень мол пожароопасны

3 раза лежала в омм, все три раза пользовалась) и все пользуются. никто не ругал

olik
А в 3-м сервисном вообще домашняя обстановка и очень доброжелательный персонал.

Да в омм, по-моему, везде доброжелательный персонал.

MiLedi
Удачи мартята - ждем от вас хороших новостей

Спасибо

Ninusik
Да в омм, по-моему, везде доброжелательный персонал.

Думаю да. :)
Если соберемся за вторым, то только туда. :)

MiLedi
питание супер, я из дома ничего не брала вообще практически

Кстати мне кроме фруктов ничего и не надо было из дома, уж больно сытно кормили, а некоторым девочкам не хватало и мужья/мамы сумками таскали еду. :)

MiLedi

Значит я молодец-молодец что выбрала все-таки ОММ а не 14 :)))
Спасиб за отзыв - вообще такой недавний!

olik

Ну дак это ведь смотря же кто сколько ест :))))

дак говорят что фрукты нельзя после родов и овощи тоже

olik
Кстати мне кроме фруктов ничего и не надо было из дома, уж больно сытно кормили, а некоторым девочкам не хватало и мужья/мамы сумками таскали еду.

ТОчно! Я тоже только фрукты просила приносить. Ну и на вечер йогурт, не хотелось 2 раза в день кашу есть. А так кормежка приличная.

Homyakes
Значит я молодец-молодец что выбрала все-таки ОММ

Правильно

tynsi
дак говорят что фрукты нельзя после родов и овощи тоже

Зеленые яблоки я ела после родов из фруктов, до родов и бананы и мандарины в больших количествах.
А из овощей после родов я не ела: капусту, свеклу и все кажется.

olik
капусту, свеклу и все кажется.

а капусту какую-цветную?, а картошку что нельзя или она весу способствует?

Angel+
а капусту какую-цветную?

Ну я про столовку ОММ-скую говорила. Капуста там простую давали, картошку я ела.
Я не ела свеклу и капусту чтобы живот у нас не заболел, но он и так не болел, я потом уже все ела, после роддома, ну кроме сладкого.

приветики всем!!! ну засобирались все, засуетились :) да... видно близится дело, а у меня сегодня 36 недель и я че-то еще думаю долго мне... ни одна сумка не собрана! С врачем переговорила через 3 недели буду ложиться ))
Сегодня ходила в ЖК и спросила про КТГ - сказали нормальное и все, никаких баллов не в нашей жк не ставят вот...
а в остальном все отлично: дышать тяжело, уставать вообще быстро стала, живот постоянно напрягается, кости побаливают, бессоница! эх!!! весело!!!

привет всем :meet: я тут новенькая еще пока не совсем разобралась, а вопросы уже есть.
скажите пожалуйста у всех сроки совпадают с тем, что наши любимые врачи ставят или кто то по-своему считает. мне срок ставят начало апреля, а мне вот кажется, что в марте родится чудушко.

Янта
скажите пожалуйста у всех сроки совпадают с тем, что наши любимые врачи ставят

мои сроки не совпадают: по УЗИ срок на неделю меньше, чем по месячным, доктора смотрят по УЗИ
а я все равно уже ДР ребенку выбрала:) тем более, что мы будем кесарята

девочки, а у меня начались беременные страхи:( меня прям ломает - боюсь за ребенку, вообще всего боюсь...
даже озвучивать не хочется...

привет! У меня 37 недель и 4 дня. Живот все не опускается, мальчику моему видимо так там хорошо вот он и не торопится. Вроде бы что бояться, все рожают! А все равно как то боязно. 28 февраля выпишут направление в роддом, так неохото заранее ложиться. А много таких кто в 7 роддоме рожать будут?

ksezar
А много таких кто в 7 роддоме рожать будут? Вроде есть немножко, к нам бы зашел кто-нибудь из недавно там родивших, как olik , например, поговорила с нашими ОММшками!!!

janas
ну засобирались все, засуетились У меня тоже еще ни в одном глазу, нам тоже 36,даю себе установку не раньше 38 расслабляться!!!

мартовская девочка:)
беременные страхи Ух, и не говори, вообще замучили, гнать их, гнать на фиг!!! Как здоровье???

ksezar
У меня 37 недель и 4 дня. Живот все не опускается, мальчику моему видимо так там хорошо вот он и не торопится

ну живот может и прямо накануне родов опуститься, это же не показатель

tatira
Как здоровье???

нормально, кашляю, но не страшно
доктор приходила - радуется, мне за нее тоже радостно:)

ребенок у меня сейчас уснул на кухне - на табуретках (мать-поганка, вовремя в кровать не проводила%) ) и смех и грех
сижу плачу... чего спрашивается плачу ...
бзики какие-то

Тож боюсь.
Сегодня докупила почти все что нужно в роддом. и вроде почти все что нужно после. Хотя вот откуда я могу знать что нужно после..так вот - напокупала чего-то...а вдруг чего-то нет что нужно - вообще не знаю )
И одежды кажется мало, и того - непонятно надо или нет )

Спина стала болеть - причем вот где крестец - такое ощущение что там все хрустит и расходится.

мартовская девочка:)
доктор приходила - радуется, мне за нее тоже радостно Вообщем всем хорошо, все радуются!!!

Homyakes
Сегодня докупила почти все Молодец!!! А что нужно , дак толком никто не знает, со временем поймем, благо, сейчас все доступно!!!

Ну все наверно пора с вами надолго попрощаться, завтра еду в потологию и буду ждать своей учести...))) ложат заранее-говорят, что у меня что-то предвестники сильно уж роды напоминают, наверно уж пока не рожу оттуда не выйду пока. Врач сказала полежишь отдохнешь, шейку подготовят и родишь спокойно в больнице...не надо будет мучаться и трястись со схватками в скорой...Поэтому желаю всем хорошо родить своих малышек легко и безболезненно и быстро!!! Удачи всем и счастья...И главное здоровых и красивых малышек...

Kisulenka

И тебе удачи и побольше сил, не теряйся, пиши как родишь, надо же поздравлять будет...
Так сек., а какие у тебя предвестники?

Angel+
картошку что нельзя или она весу способствует?

еще как

Kisulenka
Удачи всем и счастья...И главное здоровых и красивых малышек...

И тебе удачи! Все будет хорошо!

Kisulenka

спасибо и тебе счастья и удачи!!!!

ksezar

я планирую в 7. надеюсь что так и будет. а ты тоже там? по району или платно?

tatira не раньше 38 расслабляться!!!

я решила также вот будет 38 потом начну собираться.
а сегодня что-то внизу живота так давит... А как живот опускается? это визуально видно? может у меня уже опускается? %)

спасибо за ответ,
а вот бояться как раз не нужно у меня подруга уже двоих родила, дак она умную мысль сказала, у них был хороший ведущий врач акушер,
"когда вы рожаете вы должны помогать малышу, а не размениваться на свои страхи."
Если бояться это будет только мешать. Ты представь, что надо помочь, деткам то ведь тоже все это сложно, они привыкли там у нас внутри, где защищены от всего, а тут придется наружу им страшнее %O
все будет отлично ;) не переживай

Янта

а у тебя какой срок сейчас? и по твоим подчетам и как врачи говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы