Тема закрыта

Причина: 0

М а Р т Я т А 2008 - часть 5!!! Остался месяц;)

Angel+

О, а у меня только твой аватар сменился, все читаю и непойму какую девочку все обсуждают!)) Вот теперь вижу - дочурина это твоя!) Ангелюшка такая!) на тебя боьше похожа?!

мартовская девочка:)
пусть уже Мальгина решает, что со мной делать я б ваще в консультацию не ходила теперь. пожалуйся Малыгиной, что там врачиха неадекватная%) пусть сама тебя доведет до конца уж. если б хоть направления бесплатные давали - толк был бы, а так - нафига ходить - в очереди посидеть?%)

Котена
само получилось ага

Котена
тоже хочу двойню

с ума сошла

с ума сошла котёнок™

Догадываюсь, как это тяжело, но и здоровско!!! У вас четыре солнышка будет!!! У меня вообще просто нет слов - я в восхищении. Со мной в ПИТе лежала девушка Лариса ей тоже делали кесарево - у нее двойня. две милые девченки - Саша и Вика, мы с ней вместе ходили наших малых в пит кормить. Так здорово!!!

Котен, двойня - это классно. когда не у тебя;) я тож вот на улице все смотрела на двойняшек, да на соседкиных любовалась и всегда умилялась. ну и чисто гипотетически так думала - наверное, это здорово?:) ну вот, досмотрелась%) щас вот задумываюсь: будет ли у меня жизнь после родов?%)

котёнок™

ну да, а еще говорят - что чужие дети очень быстро растут. и вообще со стороны всегда все проще. Мне тут подруга звонила - пойдем грит с горки на санках кататься (у меня две недели еще только после кесарево) - что ты прямо - это все чик и зашили, а мелкую бабушкам сунешь с бутылочкой или приходи ко мне пока мелкая спит - поможешь обои клеить (типа что тебе уставать - мелкая спит да титьку сосет).
А вообще мне пророчили двойню, в нашем поколении должна родиться по женской линии. :)

приветик сестричка! я за тебя рада!!

шоппинг это очень-очень здорово! Когда бродишь одна по магазинам в поисках вещей из списка..и не из списка тоже...
Никто не отвлекает. Вся в малышке!
А потом разбираешь баулы дома - и кажется - столько всего покупала! столько денег тратила! А на самом деле так мало всего...

Купила конверт-одеялко. за 800 рублей. Такое - белое - вышитой бязью. Расстроилась только - кнопки у него плохо работают. Но с другой стороны - нарядно - беленькое на выписку. А кнопки - да ну их - ленточкой перевяжем.

Еще столько всего нужно вроде бы...и список есть - а все равно теряюсь.
Надо ли например бутылочку покупать? понадобится она в первое время?

А шампунь или гель для умывания - надо?
А присыпку?
А где трусики одноразовые продают? Прокладки послеродовые нашла - а трусики нет :(
А штанишки уже покупать? или сначала пеленок хватит?
А клеенка нужна ли?
В общем только куча вопросов...куча..куча вопросов.

И несколько ма-аленьких вещей - которые как на куклу )
Не верится.

Homyakes

Прямо такая сентиментальная, классно!!!

Homyakes
Купила конверт-одеялко. за 800 рублей. Такое - белое - вышитой бязью. похвастай, пожалуйста!!!

Homyakes
куча вопросов...куча..куча вопросов. дважды мамочки, помогайте, отвечайте на кучу вопросов, и мы первомамочки тож почитаем!!!

Homyakes

:) :) :)

У нас уже скопилось несколько бодиков которые нам попросту малы и спальный мешочек тож - покупали на 52 - родились 53, ну плюс памперс - вот и все - вроде напокупали полный шкаф - а надеть нечего - все или на вырост еще или уже мало. Пока спасаемся пеленками - да и спокойнее она в них, а так конечно наденешь костюмчик - ляпота!!!
Бутылочку я не покупала, нам так в школе советовали - что бы не настраиваться изначально на ИВ, но мне пригодилась пока были проблемы мне было проще сцедиться и накормить так, что бы она уснула сытая и спокойная на ночь, а днем учились грудь брать!
Шампунь для умывания у нас с головы до пяточек от мустелы - вообще ее неонатолаги очень хвалят - нам нравиться.

Трусики одноразовые если ты не полненькая могу отдать - у меня есть 10 шт на объем талии 60-100, купили не гляда (обрадовались что нашли, тоже долго нмогли никак купить, а на размер не посмотрели, в аптеку обратно уже не вернуть). Я покупала себе потом тоже 10 шт - еще остались даже. правда у меня кесарево было - выделений меньше.

Штанишки у нас есть - но мне неудобно с ними возякаться - памперс менять - надо снимать - одевать - ей не сильно это нравиться, а вот футболочки-бодики удобно грудь у ребенкина закрыта и снимать-одевать каждый раз не надо.

Клеенка у нас лежит - мы иногда после кормления лежим в кроватке голышом - попу проветриваем - :)

Homyakes
очень здорово! Когда бродишь одна по магазинам ключевое слово - ОДНА:) ух, здорово-то как:) а я вечно с балластом таскаюсь%)

Homyakes
Надо ли например бутылочку покупать? понадобится она в первое время? я вот планирую молокоотсос покупать - там в комплекте есть. а если бы не покупала - то и бутылку бы не брала. этого добра в любой аптеке и супермаркете завались. понадобится - купишь (или мужа, маму пошлешь) а так купишь заранее - будет лишний соблазн что-то из нее дать (а-то что же стоит без дела;))

Homyakes
А шампунь или гель для умывания - надо?
А присыпку?

я с Владом покупала бюбхеновское средство для купания малышей - это мыло +шампунь в одном. Щас у них же есть более удобная штука - пенка для купания с дозатором. ее-то и взяла. присыпку не юзали ни разу. но тоже - если что - в любой аптеке берешь самую простую "совецкую" Тальк - он и в африке тальк;)

Homyakes
трусики одноразовые продают в Ашане "пелигрин" 5 шт 105 рэ, в мазекее 5 шт 185 руб, в здравнике поштучно чета около 30 руб за штуку

Homyakes
А штанишки уже покупать? или сначала пеленок хватит? а это уж как пойдет, как будет удобнее:) Влада я перестала пеленать в первый же день в роддоме. че будет с этими детьми - не знаю, каждый ребенок индивидуален. Но пеленок у меня, например, куча, опять же от Влада остались:)

Homyakes
А клеенка нужна ли? если будете жить без памперсов - да. и не одна. как минимум парочка - в кроватку и на пеленальный столик. Если же маразмом против памперсов не страдать, то хватит и упаковки одноразовых пеленок - попу проветрить или летом в коляске в особую жару проехаться:)

ой, чота у меня весь вечер живот и поясницу тянет%) толи потому, что сижу ( а чо еще делать - ходить и лежать я не могу%)) то ли чо%)

Девочки! добрый день, всем!!! пока меня не было столько тем обсудили! я хочу в защиту ЖК выступить - у нас на Опалихинской очень хорошая ЖК и тем более врачи, у меня врач просто супер - внимательное отношение, беспокойство, я когда в больнице с почками лежала она звонила и спрашивала как дела, а еще нам выдают витамины, смеси и журналы :) в-общем агитирую - переходите все к нам ;)

А еще я хочу поделиться радостью - мы купили коляску! :P мне очень нравится!!! синенькая такая, в ней все есть - супер!!! фирмы Brevi Ovo (Италия). Только у меня вопрос к уже состоявшимся мамочкам - а нужно ли в коляску (в саму люльку) еще матрасик докупать??? Там есть конечно тоненький... ну удобно ли малышу будет, подскажите!

котёнок™
й, чота у меня весь вечер живот и поясницу тянет

Коть, ты там как?

а мы сегодня с Сицилией встретились - она таки запеленговала мою розовую в цветочках кофточку:)

а че-то тишина.... видимо все допоздна вчера тут были - сейчас отсыпаются.... :)

:) Доброе утро... а мартята все спят))) Давайте просыпайтесь - на улке вон какое солнышко!!

Коть, ты там как? мартовская девочка:)

+100000 Как амочувствие!?!?

tatira

Конвертиком похвастаю - сфотографирую сегодня вечером!

Котена

Спасибо за ответ! Я вот посмотрела что бодики купила бОльшенкие - но большое не маленькое - так что думаю пригодится.
А штанишки - видимо не зря интуитивно меня к ним не тянет. Вот не нравятся.
Шампунь - про мустеллу - уже второй отзыв! Очень положительный - что потом если им пользоваться себорейная корочка не образуется!
Трусики то как раз мой размер - только как бы нам пересечься! Давайте может в личке спишемся? если будет удобно и недалеко - тогда пересечемся! А так я с пузом, Вы с лялькой :)))
Клееночку буду брать...ага.

котёнок™

Дада - для меня именно ключевое слово - водиночку! так гораздо удобнее. Никто не лезет с советом или кислой миной - ну пойдем уже отсюда.

Про молокоотсос - я решила не покупать. Если понадобится - муж сходит купит. А поначалу нет смысла тратить деньги.
А баночек наверное надо все-таки парочку на всякий пожарный.

Про косметику кстати - лирическое отступление которое пригодится может: я однозначно за: Мустеллу, Бюбхен и Нашу маму. Причем за нашу маму вообще двумя руками за. Я не знаю как для малышей - но для меня это вообще было открытие! И масло для сосков, и крем для тела, и мыло...все-все. малышу тоже купила пенку. надеюсь нам понравится.
Но мустеллу тоже куплю - для подстраховки.
ОДНОЗНАЧНО против Джонсонза. Всей линейки. Исследования читала - обнаружено вещество - явный канцероген.
Может это и был черный пиар...но мне статья показалась убедительной. И она была такая не одна..
А по опыту - подруги говорят что на джонсонсы аллергия.

В Ашане трусиков нет ( Есть одноразовые гигиенические наборы с ними - а отдельно трусиков не было (

Памперсы то полезная штука )) Но я попробую на мамин опыт положиться - высаживать. Она говорит со мной вообще проблем не было.

Как самочувствие???

janas
Девочки! добрый день, всем!!! пока меня не было столько тем обсудили! я хочу в защиту ЖК выступить - у нас на Опалихинской очень хорошая ЖК и тем более врачи, у меня врач просто супер - внимательное отношение, беспокойство, я когда в больнице с почками лежала она звонила и спрашивала как дела, а еще нам выдают витамины, смеси и журналы в-общем агитирую - переходите все к нам

А еще я хочу поделиться радостью - мы купили коляску! мне очень нравится!!! синенькая такая, в ней все есть - супер!!! фирмы Brevi Ovo (Италия). Только у меня вопрос к уже состоявшимся мамочкам - а нужно ли в коляску (в саму люльку) еще матрасик докупать??? Там есть конечно тоненький... ну удобно ли малышу будет, подскажите!

Привет!
По поводу ЖК полностью присоединяюсь. Все супер!!!

Коляску мы тоже купили, Джэйн Слалом Про! Тоже вопрос про матрасик возник. :dada:

Я купила матрасик с маленькой подушечкой на лето, зимой то наврядтли понадобится, т. к. там все равно конвертик, одиялко будет...

Всем привет!....

Мы тоже на днях купили коляску... взяли Инглезину (люлька, прогулка, автокресло 3в 1 )..мне очень понравилась модель.. , главное шасси складывается в трость, и всё имеет не большой вес...
Матрасик даже и не думала брать в коляску.... - тоже лучше к лету смотреть... щас в конверте и так мягко будет...

Вчера мы ходили на концерт "Наша Раша".... вот повеселились... - столько позитива...))
потом пошли в кино на фильм "я легенда"..... девочки... беременным лучше на этот кин не ходить....,через пол часа я сидела, у меня был стресс.... там весь кинчик... построен на том как НЕОЖИДАННО всякие страшилки вылазят.... - я думала рожу... поэтому в такие моменты затыкала уши и закрывала глаза...) - кажется смешно, но там весь зал дёргался от таких моментов, что уж говорить о беременной...

Homyakes
Про косметику кстати

Моя сеструля прямо ооочень советовала крем под памперс - бюбхен....!!!!! - в такой круглой баночке маленькой....
говорит ... супер прям!... что тока не пробовала, а этот даже уже появившиеся опрелости в миг снимает, всё заживляет и в дальнейшем всё предупреждает...)..
а на счёт джонсона - девочки... я тоже в сомнениях... !!

Homyakes

в личку отписалась. Незнаю уж на сколько близко покажеться, а так - будем рады - на доброе дело сгодиться ;)

я однозначно за: Мустеллу, Бюбхен и Нашу мамуHomyakes

нашей мамой пользовалась тоько кремом от растяжек - помог плохо (растяжки появились таки), но кожа хорошая такая стала. Бюбхен нам тоже рекомендовали - купили очень многое из их линейки и.. как то не пошло... а вот мустелу нам посовтовал наш роддомовский педиатр (ну представь - он там работает постоянно в латексных перчатках, плюс постоянно руки моет да антисептиком обрабатывает (я в пит к малыхе бегала - за три дня такой помывки рук - кожа стала как наждачка). а у него руки как у младенца)) я спецом трогала)) очень советует их продукцию - так как сам ей пользуеться ;)

ОДНОЗНАЧНО против Джонсонза.Homyakes

Сейчас пошла и выкинула пробники - суспензия была после ванны - я понюхала, мне понравилась, так приятно растиралась и впитывалась - меня жаба задавила - дай как думаю пробничек использую тем более мы еще и позабыли увлажнялку какую нить купить для кожи - так вот - итог, может я мнительная - но кожа поутру (вчера смазала один раз после ванной) сыпью не покрылась - но видно что не только в пользу не пошла, а как бы и не во вред... ну уж нафиг.. нафиг такое...

а нам подарили набор бодиков - я их постирала - один померили - оказался маленький - а бодики клевые и красивущие - такая жаба давит, что нам их уже и не поносить :(

Котена
а нам подарили набор бодиков - я их постирала - один померили - оказался маленький - а бодики клевые и красивущие - такая жаба давит, что нам их уже и не поносить

... очень жаль.... вот обычно на кашу ещё тащут одёжку в подарок... - и уже всё маленькое... - тоже обидно..(..

я вот ничего ляльке ещё не покупала... я просто не знаю сколько и какого размера что брать... (..

Влезу к вам с советом :) только трикатажные пеленки не покупайте, края после стирки закрутились, разгладить утюгом невозможно. Вообщем, деньги на ветер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы