Тема закрыта

Причина: 0

Я Н В А Р Я Т К И 2008 !!! (может таки окончание??? :))

NBF
оль, ты у нас опытная мамашка, скажи, панику когда поднимать? если до завтра не покакает то врача вызывать или как?

Я пользовалась варварскими методами, вставляла в попу конец от маленькой клизмочки, начинают тужиться или клизму. Конечно, животик гладили, ножки сгибали к животу.

Масюша
Ну его же не весь удалили??? Часть пораженную - правильно?

Всю прямую кишку полностью.

Масюша
У нас папа после новогоднего пиступа перестал СОВСЕМ употреблять спиртные напитки. Начал опять правильно питаться...

Вот, браво! Так держать.

Всем добрый день! Мы вчера первый раз гуляли всей семьёй с коляской по магазинам, целый час гуляли...
Так неудобно у нас большинство магазинов устроено и аптек! Нигде почти заезда для колясок нет...Бедные инвалиды. Я-то думала, муж на работу выйдет и я везде сама по магазинам с коляской пройдусь...ан нет, далеко не везде симогу побывать. Даже в нашем допотопном подъезде и то ступенек 5 от лифтового холла, как хочешь так и преодолевай. Вниз-то ладно, а вверх вчера муж проверил - не завезти, только если поднять коляску в охапку. Вот уж не знаю, полезно ли это мне :(
У меня просьба к мамам! Посмотрите, девочки, тут наш дневничок. Всё у нас нормально развиваете? Мне сегодня утром медсестра сказала, что у ребёнква "стул ужасный, потому что неоднородные", предположила, что я фрукты или овощи сырые ем. А я не ем, даже варёные и печёные не ем их...Уф, грозила баканализом. Ну, сдадим, если что...

Lusha
Конечно, животик гладили, ножки сгибали к животу.

не помогает:( пукает исправно, а дальше дело не идет

Lusha

Оля, держись! Ты, наверное, и заболела потому, что за папу перенервничала.
В жизни всякое бывает, главное, что папа твой жив и всё у него наладится, потому что рядом с ним есть близкие люди. У меня когда дедушку порализовало приступом, скорая даже брать не стала, сказали - умрёт вот-вот, уже в морг звоните. Бабушка так его обихаживала, что он ещё 5 лет жил и даже ходил кое-как до туалета и гулять со второго этажа с помошником спускался, а ведь его сильно шибануло - он и говорить не мог и писать (могз поражён был сильно - буквы забыл). Любовь близких часто чудеса делает

NBF

если пукает и не беспокоит его отсутствие стула, то до 7 дней в норме у новорожденных не какать.

извините за вторжение

NBF
не помогает пукает исправно, а дальше дело не идет

У меня 4 способа:

• покормить буквально сквозь плач - иногда "пробивает":);
    • положить детскую грелку на пузико;
    • трубочку газоотводную в попу;
    • половинку глицериновой свечки туда же.

NBF
не помогает пукает исправно, а дальше дело не идет

Ну если не беспокоит, то может не трогать пока.

Еленушка
извините за вторжение

спасибо, подождем еще немного. мы на ГВ, но нам выписали бифидум бактерин, даем по 1 порошку (развожу молоком) в день и еще плантекс( пол пакетика в день) - не может быть от этого? грешу на бифидум, или зря? сказали его 7-14 дней пить, сегодня 5-ый, может отменить нафик, или не от него?

DYM
вы не подумайте, я пока не рожаю!

а я подумала

NBF
панику когда поднимать?

после отсутствия стула после 2 суток. Я садистка ещё та, старшему мыло маленький кусочек вставляла, трубочку газоотводную, но у меня тогда паника была, несколько дней мучались так

Татощка
полезно ли это мне

нет конечно, а короб отдельно снимать моно? или может сумка переноска есть, сначала детя в ней, а потом коляску по частям. Ну или с мужем только вечером гулять, а днем на балконе

Татощка
"стул ужасный, потому что неоднородные"

неоднородный это с крупиками? у нас такой, ничего нас не пугали, говорят нормально, установится ещё

Татощка

наташ, а ты когда это все делать начинаешь? в смысле сколько он не какает когда ты начинаешь меры принимать? или Васю беспокоит что он не какает?

EVRIKA
еоднородный это с крупиками? у нас такой, ничего нас не пугали, говорят нормально, установится ещё

у нас тоже неоднородный был - сказали что это нормально. а вот то что сильно жидкий и немного со слизью- сказала не очень и выписала бифидум бактерин и дали направление каки сдать. пока сдавать нечего:(

Татощка
Прикрепленные файлы:

Наблюдения.doc

а чего то по старинке в блокнотег пишу

NBF
грешу на бифидум, или зря?

вполне возможно что он крепит, а в связи с чем его назначили?

NBF
сильно жидкий

у нас может быть и просто водичка жёлтая, врачи говорят нормальное явление, но они же каждый при своём мнении

EVRIKA
а в связи с чем его назначили?

NBF
немного со слизью

понятно

NBF
или Васю беспокоит что он не какает?

Когда плачет и не успакаивается на ручках - тогда и принимаем меры. Но моему главное пропукаться. Проверяли, даже если ничего не делать, он сам минимум раз в день покакает, но уж очень плачет до этого долго - жалко его... и себя :)

EVRIKA
неоднородный это с крупиками? у нас такой, ничего нас не пугали, говорят нормально, установится ещё

Точно так. Мне сказали, что первые три недели ещё можно, а сейчас уже должен однородным стать. Вот

EVRIKA
а короб отдельно снимать моно?

Не...У нас коляска трансформер и ничего там не снимается. Зато лёгкая и колёса большие. Так-то можно было бы на балконе гулять, но мне самой на улицу охота :)

Татощка
Точно так. Мне сказали, что первые три недели ещё можно, а сейчас уже должен однородным стать.

:) :) а нам к 4 месяцам сказали, кароч не заморачиваться всем

Тут в детках до года пугают косвенными признаками рахита и желтушки...Ой, как я всего этого боюсь. :(

Наташ, посмотрела твою табличку. мы не держим погремушки, не переворачиваемся, на мобиль и на дугу с игрушками можем смотреть долго. лежа на боку тоже голову часто закидывает. срыгивает очнь редко. икает когда замерзнет и иногда после еды - воду не даю, даю титю, обычно помогает. диатеза нет, ем все, в тч и фрукты и овощи и торты и семечки и соки и молоко. сосал раньше хоошо, теперь за 5 мин высасывает переднее молоко, а потом начинает выделываться - выплевывать сосок, снова брать и тд - лень сосать, так и выделыватся иногда до часу по времени, а если забрать титю совсем - начинает хныкать от обиды, а потом и орать. на животе лежать не любит - ор, голову поднимает, но больше набок. а во когда держим его вертикально, то голову почти хорошо держит сам.
вот так.

EVRIKA
кароч не заморачиваться всем

Мне мама также говорит. Ещё говорит, что когда на Флотскую, поедем даже и не думать им рассказывать, что он головку пытается закидывать немного и всё такое, мол, он ещё мелкий, всё устаканится, а они меня напугают и диагнозов наставят всяких :(

что является

Татощка
косвенными признаками рахита ????
вам с месяца сказали пить водный витамин Д?

NBF
диатеза нет, ем все, в тч и фрукты и овощи и торты и семечки и соки и молоко

Я начала пить соки фрутоняня тыквенный и морковный. Ем пюре фруктовые фруто-няня и нестле. Вот уж думаю, может от них такой стул у него плохой?

EVRIKA
Даша, а Катя ничего не сообщает о себе? Их выписать вроде бы уже должны были

она говорила вроде в субботу их выписать должны. так что если все хорошо то думаю она в выходные сама уже напишет чего-нибудь :)

NBF
Когда побольше январят народится, а то там как-то глухо! а пока здесь их ляльками подразним может быстрее разродятся

да да! лучше тут пока тусуйтесь :) очень хороший стимул!

MissTi
ну наконец то вас нашла ))) я с декабрят в январята

мои поздравления! : )

Татощка
что он головку пытается закидывать немного и всё такое

щас не пугаю, просто рассказываю. У меня первый очень сильно голову назад откидывал, плакал часто, внутричерепное давление было, но его по узи определяют, так что может действительно не особо им все говорить, все равно все положенные узи сделают и посмотрят что каво

Татощка
они меня напугают и диагнозов наставят всяких

это может быть

мамочки, а скажите, у вас ляльки как спят? на спине или на боку? мы спим постоянно на боку, прям как взрослые - одна рука под щечку, вторая у носа:) на спине почти не спим, это нормально? или переворачивать на спину?

"При рахите первые признаки: начинает потеть при кормлении становится беспокойным лысеет затылок тонус мышц понижается затем грудная клетка уголки выпирают "
Мой иногда потеет и беспокойный бывает..Уже боюсь. Сама вчера витамин Д купила, потому что доктора молчат, а я переживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы