Тема закрыта

Причина: 0

Я Н В А Р Я Т А 2008 !!! Мы открываем год и даем новые жизни! Настал наш ЧАС! УДАЧИ!

Масюша
А чего страшного??? Почему ты плакала???

ДА фиг знает, видимо потому что я там была. :( Я вообще трусиха. боюсь больниц очень, а особенно кресла гинекологического, после родов первых три года у гинеколога не была - боялась. Да не слушайте меня, я больше не буду ныть. :)

Irisska в
это правда перед родами часто( по-большому, извините) ходишь?

Вчера добрая половина Январят жаловались на то же. :)

Кt
Настя, ребенок не обязательно из-за гипоксии икает

Я тоже на это надеюсь.

Irisska
а мне показалось что отеки меньше стали

У меня тоже спали практически.

А я вот что-то больше в ЖК не хочу идти.. мне тоже на 9 назначено, врач еще 27 декабря сказала- зачем тебе анализы на 38 неделе сдавать? %) вес и давление я и без нее дома могу померить....может я конечно не права...

MiLedi

Вы так много пишите, что я буквально вчера только в инете не была,а уже столько написано, так что видимо что-то пропустила :)

привет!!!!

MiLedi
у кого сколько ляль икает.?

у меня практически не икает совсем - ну раз в 2 дня может, но совсем мало стала. Зато со вчерашнего дня копошится так забавно внизу живота - видимо проход уже ищет :)

Масюша
а в роддоме на 10-е

и мне туда 10ого

Irisska
больше в ЖК не хочу идти

я вот не была у врача уже 3 недели. т.к. моя врачиха попрощалась со мной 17 дек.

кто на улке был? как там седня? а то надо до магаза доползти..

Irisska
буквально вчера только в инете не была,а уже столько написано

ага стоит только один день не зайти, выпадаешь из темы. :) Я обычно все перечитываю что написали.

Irisska
я вот что-то больше в ЖК не хочу идти

Я тоже не хочу, но я даже родовой серт. не получила, надо будет сползать туда 9 надеюсь последний раз.

MiLedi
боюсь больниц очень

я видимо тоже. никогда не лежала в больницах - даже не знаю чего и ожидать - но так не хочется там торчать дольше чем будет нужно :( хоть реви, чтоб домой отпустили

я вот по контракту- в таком случае им , т.е. роддому родовой сертификат не нужен, наверное?

Доброе утро! Кошмар, я уже в режим вошла - спать по полдня до обеда !!! Ужасть!! Хотя даже если бы и не спала - тольку от меня - как от козла молока. пальцы опухают так... больно мне больно..
съездили вчера в 20 - все чудненько, посмотрел меня дохтур - ощутимо так посмотрел (а если еще точнее - пощупал, сразу вспомнилось, что Kt писала, как ее осматривали) - сказал что все еще молодо зелено, но рожать можем начать в любой момент. А шейка не готова. отправил домой - исправлять ситуацию. мило с ним похихикали, когда я оч. душевно отозвалась о их смотровых креслах (мол мягкие да удобные. в ЖК таких небыло) он еще надомной похохотал - раз замечаешь разницу - еще не рожаешь!) Слишкам веселая типа!) И уехали к родителям. Зато когда вышли из машины - все мои желания о погулять сразу кончились - и улыбка слица мнгновенно спала - я чувствовала, что эта боль не от матки - а т мышц, но так бооолльно... жуть - еще до сих пор не прошло.. весь вечер ходила и скулила...
Еще расстраивает, что дочура шевелиться мало стала (ну меньше чем было до), конечно относительно и я себя всякими мыслями успокаиваю, но в голову лезут такие кошмарищи... жуть... а я вчера после этого осмотра даже забыла попросить мне сердечко ее послушать. Куда теперь податься - не ехать же на химмаш. Может сходить КТГ платно сделать!??! Для успокоения души. девочки кто делал в ОММ - подскажите куда идтить и сколько это будет стоить!?!?!

Эврика, расскажи плиз еще про роды, мне чем ближее - тем страшнее, а так читаю - успокаиваюсь (все будет хорошо, все будет хорошо - это аутотренинг...)

Irisska
я вот по контракту-

я вот тоже - но взять наверно возьму, на всякий...

Кt
Рожавшие мамочки, подскажите, если у вас кровило - скоро после этого рожать?

У меня сразу и схватки шли, после осмотра, через 3 суток родила.

Масюша
рекомендуют в полночь встать под душ

Ага

Котена
боль не от матки - а т мышц, но так бооолльно... жуть

это типа такие тренировочные схватки - или что???

Котена
Куда теперь податься - не ехать же на химмаш. Может сходить КТГ платно сделать!??!

если тебе врач вчера сказал - что все нормально, зачем делать КТГ?

это типа такие тренировочные схватки - или что???Koza

Фих его знает, меня последнее время вообще посещают мысли - вдруг я схваток незамечу или не пойму что это именно они (ну почтитав любимых январских ю-мамочек поняла что не я одна такая, ну душе сразу стало спокойнее :D)
Что такое треники - я до сих пор незнаю и как вообще ощущаються они эти самые схватки тож. матка конечно напрягаеться иногда - но как то все безсистемно. может мне просто еще рано, а может и не будет у меня этих треников.
а боль была - на любое движение. как врач сказал - кости активно расходяться - готовясь к родам - это гуд, что за ранее - вот видимо мышцу где-то сильно тянет - нервик может головкой прижимаем, да и осматривал он меня очень уж по хозяйски (ну не попросишь же его делать это нежно))).

если тебе врач вчера сказал - что все нормально, зачем делать КТГ? - нормально это он сказал. только про то. что пробка неотошла, все еще закрыто-запечатано. только в этом плане. Вот то что шейка неготова - блин - вот это меня напрягает, типа начаться то все могет хоть через пять минут, но с такой шейкой все происходить будет дольше больнее и т.д. Я почему -то была уверенна что у меня там все уже хорошо и готово. Растроилась.
а КТГ хочу - послушать как сердечко у мелкой - нет ли гипоксии, что то неактивна она у меня - пинаеться если только я согнусь в барани рог, да на воду реагирует - а так тихо-тихо сидит. Может ей мста мало уже?!Да вторую ночь просыпаюсь сама от того, что на животе сплю и она мне никак не сигнализирует, что ей неудобно %) %O Вот и лезут в голову всякие страсти... прам аж жуть...

Котена
не пойму что это именно они

Котена
Что такое треники - я до сих пор незнаю и как вообще ощущаються они эти самые схватки тож.

+1000 я тоже

Котена
Растроилась.

зря. мне кажется это дело такое сугубо индивидуальное - щас не готова, а через пару дней - и пробка отошла и шейка готова.
у меня вот тоже никаких предвестников не намечается.пока. а вспомни как неожиданно начались роды у Кать - Сюрпрайз и malkot. Природа такая имхо. когда надо - тогда и появится твоя малявочка

Котена
расскажи плиз еще про роды

что именно? У меня на всё 4 часа ушло, может чуть побольше, я считала с 9 утра перерывы между схватками. Утром и днём рожать лучше в том плане что с утра свежие врачи и адекватные и их мноооого на рабочем месте. Но это конечно если родовые не переполнены в этот день. Врачи внимательно относятся, обход ежедневный и за мамами и за ляльками, кровь, мочу берут у мамашек, у деток \кровь 2 раза берут. От гепатита я отказалась, БЦЖ поставили. М.сёстры которые обрабатывют лялек в основном добрые и внимательные, у нас одна попалась только которая не церемонится, подход чисто медицинский и в приказном тоне говорит. М.сестры которые нас обрабатывали тоже аккуратно всё делали, там есть бабушка одна, чудесная женщина, относится как к своим родным, посоветует чем полечить, что попить для сокращения матки.
Роды мне оценили как лёгкие. Единственное что меня беспокоило при схватках, это как долго это будет продолжаться, я боль терпеть не могу долго видимо, мне нужны чёткие рамки того когда прекратится один процесс и начнётся следующий, но это одному Богу известно.
Поступила к ним в начале одиннадцатого, бабка в приёмнике делает всё очень не торопливо, что тоже меня напрягало. Ставят клизьму и бреют (я это дома успела сделать, пока муж за машиной ходил), после опоронения душ принимаешь, выдают их ночнушку, подняли на 2, там родовые (9 отдельных, одоместных родовых), на 3 этаже операционные. Сначала полежала в предродовой, они 2-х местные, мне там датчик приложили на пузо, меряли сердцебиение ляльки, потом поставили папаверин, проверить на ложность схваток, они слава Богу не прекратились, а только стали регулярнее через 2-3 минуты, посмотрели на кресле, раскрытие было 3-4 см, прокололи пузырь и перевели в родовую, после этого при каждой схватке из меня лилось ручьём )) перевела у них кучу пелёнок. Пила водичку по немногу и ходила по родовой из угла в угол, от окна к зеркалу )) решила посидеть меня предупредили что так голову ребёнку свернуть можно, соскочила опять ходить, предлагают полежать, отдохнуть, но так хуже без движения лежать с болью. Когда начались потуги начала звать персонал, попросили ещё потерпеть, через пару минут позвала повторно т.к. сильно давилона промзность и кушечник, а это значит что уже совсем скоро роды.
Положили на кровать, посмотрели изнутри и сказали переходить на кресло. Они как профи оффицианты накрыли всё :) я легла, со мной постоянно разговаривали, сначала был один акушер Капанин Алексей, потом подошла ещё девушка, она на живот подавила мне в последних потугах, помогли мальчику выйти окончательно ) После родов малыша мне положили на живот, потом обработали и ему дали слизать молозиво один раз, потом врач его осмотрела, а мне ввели в/в укол, не успела спросить что это было и все меня покинули, минут пять одна лежала, потом пришли другие две женщины ещё раз мне всё осмотрели и решили подзаштопать надрывчики на шейке, хотя первый акушер сказал без разрывов, ну им виднее, что то там покапашились и выкатили меня в корридор возле родовых, а ляльку унесли. Я 2, 5 часа пролежала до перевода в палату. В палатах по трое мам со своими детками.
Фу, что ещё?
Написала хаотично не по порядку немного )Сообщение было изменено пользователем 05-01-2008 в 15:17

так, а это для уже родившихся, девочки выходите на связь ))
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Написала хаотично не по порядку немного )EVRIKA

очень даже хорошо написала, теперь хоть имею представление чего ждать. Меня не сами роды страшат - а вот больше вот эта неизвестность. терпеть немогу ждать, да еще и незнать чего ждешь.
Спасибо большое!!!
Пы.Сы. если возникнет желение еще что-нить написать, рассказать - я могу слушать часами!!

О! Как это??? Масюша

сама хочу понять как это! от чего-то все же просыпаюсь... %)

Вот и я готова слушать, мне оч понравилось. У нас тут тихий час был, спать не могу на правом боку,туда 2 раза папаверин поставили.Вроде не больной укол, и ставят мастерски,но болит вот. Что-то у меня попа чувствительная стала :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы