Тема закрыта

Причина: 0

Мартята 2008 - часть 4

Девочки, всем привет. Сколько у вас тут нового и топ новенький завели. А я тут после санатория и больничного ничего не вижу, не слышу. Вы тут уже заготовками занимаеетсь, а я пока стараюсь до дектретного продержаться. Да и вот незнаю что когда для чего покупать. На ссылку натолкнулась, так там ого-го скока надо, а что именно поэтапно в голове не укладывается.
Ой отдохнули мы хорошо, подрасли, набрали кг да еще скока....Жду декретного, работаю до конца декабря

порылась у себя в закромах, нашла список необходимых в роддом вещей от котенки (еще с еки)

вот
Что берем в роддом
Итак, пойдем с самого начала...
• паспорт, полис (или копию), обменную карту
• халат, тапочки, носки (если холодно), белье
• пеленку для осмотров (лучше такую, впитывающую)
• если дома не побрились – станок (Видели бы вы роддомовские "орудия"!)
• тапочки для душа
• полотенца (лучше всего одноразовые бумажные – для разных нужд ведь нужны! Да к тому же после родов надо будет для доктора – отдельное, а они так и норовят ребенкиным вытереться!)
• можно взять постельное белье, но не обязательно
• развлечение для себя
• туалетные принадлежности (мыло лучше жидкое – удобнее пользоваться), не забудьте мочалку и большое полотенце (или пусть вам их приносят родственники по необходимости)
• телефон, шоколадку (на роды)
После родов может понадобиться:
• впитывающие пеленки (хотя не обязательно, там выдают хм... как бы это сказать поприличнее... такие тряпочки, чтобы на постель класть...)
• прокладки (лучше самые дешевые, менять как можно чаще)
• прокладки для груди
• лифчики для кормления (у меня, я помню, так грудь набухла, что даже спать в нем приходилось)
• фурацилин и банку (если после каждого похода в туалет подмываться раствором фурацилина, то быстрее зарастут швы и снизится риск занести инфекцию)
• ночные рубашки со свободным доступом к груди (это для кормления)
• хорошо бы иметь два халата – для сидения с ребенком в палате и для выхода в общий коридор. Во многих больницах не разрешают сидеть в палате в коридорном халате, вот и сидят бедные мамы в ночных рубашках
• ночник (или, если есть – радионяню. Второе даже лучше – можно выйти из палаты не волнуясь)
• обогреватель (приготовьте дома, а принесут если будет нужен) Особенно актуально для осени и весны, когда отопления уже нет, а холодно
• чайник или кипятильник (если в палате нет)
• чашку, ложку, тарелку, нож, еду, чай, соль, сахар. Кто что придумает.
• мне, например очень не хватало "двойника" в розетку...

Для ляльки:
В роддоме, конечно, могут дать, а могут и не дать, а если дать, то мало... или некрасивое (мягко сказано)
• Памперсы
• пеленки (для кроватки, а если кто собирается пеленать – то и для этих целей. Тогда понадобится штук 10 на день, если периодически надевать памперс. Если же совсем без памперса – то штук 20)
• одежду ребенку, теплую кофточку, теплые носочки (количество одежды, опять же, зависит от "памперсного" или "беспамперсного" способа одевания. Если с памперсом – 2-3 комплекта в день (ребенок может срыгнуть и т. д.). Если без памперса, но в ползунках – до 20 ползунков в день
• стерильную вату в банке с крышкой
• ватные палочки
• детское мыло (жидкое)
• детское молочко
• влажные салфетки
• тетрадку, ручку

Вот и позади несколько дней пребывания в этих стенах. Для кого- то это может быть три дня, а для кого-то – бесконечные 8 – как для нас с сыном.
Сегодня вас выписывают домой! Кто это там маячит под окном? Новоиспеченный папаша? А рядом куча друзей и родственников? Ну, что же, надо быть на высоте. Вам уже передали
Вещи для выписки?
• памперсы (1-2, так как в процессе одевания малыш может сделать вам сюрприз – не везти же домой в грязном памперсе!)
• одежду или пеленки – кому как нравится!
• конверт (учитывайте погоду!!!)
• х/б чепчик (если холодно – то еще и шерстяной)
• ленточка для завязывания (кто-то, может быть, и без нее обойдется)
• фотик, камеру, конфеты для персонала...
• Одежду для себя а главное – обувь!!! (не забудьте, что вы поправитесь – в бедрах – точно. И в груди. Не берите обтягивающую одежду!!!)

ходила сегодня вставать на учет

так и знала, что придется делать кучу анализов, уф...

доктор смотрела на меня как на уникальный случай - в 26 недель прийти сдаваться%)
на УЗИ была неделю назад по собственной инициативе
все хорошо

вчера зашла в Леопольд - полным полно ползунков-комбезиков, которые застегиваются на плечах - они очень удобные, у сына было полно таких, но так давно:)
девочковых расцветок мне показалось мало - пока не покупаю ничего, держусь до декрета, там оторвусь

хочу еще бодиков, но пока не вижу нигде
кто знает хлебные места?

а о колясках уже говорили?
хочу трансформер, на трех колесах и чтобы складывалось все - на что поглядеть?

мартовская девочка:)
доктор смотрела на меня как на уникальный случай - в 26 недель прийти сдаваться

Не ругалась?

в Леопольд - полным полно ползунков-комбезиков, которые застегиваются на плечах

Надо зайти туда.

хочу трансформер, на трех колесах и чтобы складывалось все - на что поглядеть?

Peg-perego.

Ninusik
Не ругалась?

на меня ругаться бесполезно:) я даже поводов не даю

да и доктор попалась славная - Гаспарян на Северном

Ninusik
Peg-perego.

спасибо за подсказку, а то у меня уже много лет не было тяги к коляскам

привет всем, гыы, опять переехали, активныеее)))

спасибо за подсказку

ага, тоже пошарюсь))

шоколадку (на роды)
После родов может понадобиться:

вот на счет этого я очень сомневаюсь... вообще то нельзя, хотя мама в ответе за малыша, но я бы не рисковала...

нашла список необходимых в роддом вещей

Хороший список , полезный.

Ninusik
Peg-perego

Мне тож эти коляски нравятся, но дороговатые. И еще не могу определится, взять 3 в 1 или сначала просто коляску для младенцев, а потом уже купить хорошую прогулочную.
Слушайте девченки и что я такая суеверная, вы такую красоту покупаете, а я все боюсь, только деньги готовлю, что бы потом сразу закупиться.

Lorik
Слушайте девченки и что я такая суеверная, вы такую красоту покупаете, а я все боюсь, только деньги готовлю, что бы потом сразу закупиться.

я в первую беременность постоянно лежала в больницах, так мне муж со свекровью накупили потом - я так переживала, все совсем не то, что я хотела

сейчас хочу сама почувствовать, каково это - покупать самой и все готовить для малышки
и так поздно поняла, что беременна - так еще и лишать себя удовольствия? ни за что:)

Купила сегодня Гевискон-буду ждать изжоги

Lorik

Не боись! Я после нового года начну.

я в первую беременность постоянно лежала в больницах, так мне муж со свекровью накупили потом - я так переживала, все совсем не то, что я хотела

Вот-вот...

tatira
буду ждать изжоги

%) :D

Lorik
только деньги готовлю, что бы потом сразу закупиться.

Я такая же, но пишу себе адресочки всякие, на будущее, где выбор больше и дешевле!!! На днях была в Маргарите-оч понравилось, цены ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смешные, когда буду закупаться, то именно там! Там еще и скидка беременным 10%!!!

tatira
На днях была в Маргарите

Это где?

tatira
Маргарите-оч

а адресочек не подскажешь

тута
адресочек

ул.Зоологическая,9 но там я не была и ул.Кирова,34 (с правой стороны от ВИЗовского бассейна, домик с 4-мя колоннами) тел. 240-51-13 и 8-922-61-11-107, навестите-поделимся впечатлениями!

гыгык, это мой список с ека-мамы;):):)))) ну-ка колемся, что это за аноним...из старичков?;)

хочу еще бодиков, но пока не вижу нигде
кто знает хлебные места? у нас на Ботаническом рынке из дофига.:) да и в других магазах миллион, в Бабнемаме были...

на трех колесах все-таки она неустойчивая:( я ее спецом пошупала: пока деть лежачий и не прыгает - красиво и чудесно. Но когда он начнет по коляске скакать, через края перегибаться-перевешиваться.... рухнет еще вместе с коляской, ну нафик:)
Девочки, что еще хотела сказать: покупая ляльские вещи, предназначенные для частой стирки, старайтесь брать такое, чтобы можно было все стирать вместе, а не разделять на партии - сюда синенькое, сюда беленькое.... иначе сколько же придется машину гонять%)

Angel+
вообще то нельзя, почему???? вы сейчас во время беременности шоколад едите?:) аллергией на него не страдаете? почему тогда нельзя? :)

девочки, а вас гоняли сдавать анализы на инфекции?%) что-то я вспомнила, что меня в эту беременность не гоняли%) их щас не сдают?

котёнок™

Меня гоняли еще неделек в 12.

котёнок™
почему????

Это конечно индивидуально для каждого человека, но вообще-то шоколад это один из аллергенов, поела я с дочкой его, а потом жалела, т.к. была страшная аллергия у ребенка месяца жизни, может если съесть немного и проверить реакцию малыша на данный продукт и уже потом понаблюдать за ним... то так конечно лучше будет, а то что в родовую нельзя то эт точно, а вдруг что-нить не так пойдет, на кесарево отправят а буд.мамочка шоколадки поела, зачем и кому нужна еще и промывание желудка перед операцией.
Это мое мнение, каждый решает для себя) воть
Следует еще помнить то, что своим питанием мы создаем микрофлору кишечника у ребенка...Сообщение было изменено пользователем 14-12-2007 в 09:45

котёнок™
ну-ка колемся, что это за аноним...из старичков?;)

Ленк, пусть сюрприз будет:) ога:)

котёнок™
Девочки, что еще хотела сказать: покупая ляльские вещи, предназначенные для частой стирки, старайтесь брать такое, чтобы можно было все стирать вместе, а не разделять на партии - сюда синенькое, сюда беленькое.... иначе сколько же придется машину гонять%)

ты такая продуманная мать, просто слов нет:)
я вот вообще не собираюсь покупать много всего - растут они, эти дети, как на дрожжах

котёнок™
девочки, а вас гоняли сдавать анализы на инфекции?%)

доктора удовлетворили анализы на инфекции, сданые летом 2006 года
может быть потому, что там все чисто

всем привет:)
госспадя, последний день на работе:) потом отпуск+каникулы на НГ...а там уже и декрет:))))
спать хочу безумно, еле проснулась сегодня( буссоницы итить их налево((( девочки, как вы с бессоницей справляетесь? или я одна такая дурочка?(

chupakabra
девочки, как вы с бессоницей справляетесь?

никак(((
пробовала новопассит пить, вроде помогает, но лялька на следующий день вяло себя ведет

Ninusik

жудь( я пью персен, но уже давно, врачи прописали, я вообще нервная, а с беременностью стала вообще редкой истеричкой) так что без персена пока никуда) но лучше спать не стала, хотя фик его знает...может вообще без него не спала бы(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы