Тема закрыта

Причина: 0

Тем кто собирается рожать дома

Lusha
все естественно

Очень рада за вас. Чесно. Просто общее число "помощи" в родах большое, больше, чем надо.
ЗЫ: Даже пузырь не прокалывали?? :)

Джезва
каждому свое

:dada: Согласна, просто еще раз высказала свое мнение ;) . Типа подводя итог опять скажу: Роддом -

настюша!!!

Когда человек "просто высказывает свое мнение", он не берет на себя ответственности подводить итоги. Не навязывайте Ваше мнение, будте так любезны:)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 15:41

Ананасовый Алененок
Заметила, ну никто из родивших дома не сказал, а дома лучше и баста!!!
А вообще интересно узнать процент естесственных родов в роддоме, т.е. без ЛЮБЫХ вмешательств. Может родившие в этом чудесном заведении выскажутся, НО только по существу так сказать, по факту. Например, родила за столько-то часов, врачи сделали-помогли это и это (или никак не вмешивались в процесс родов). А то, как я погляжу современная медецина становится последней инстанцией в вопросах жизни и рождения детей

Никто не сказал такого по одной причине: осознанно выбирающие роды дома - это сознательные люди, сознательные и ответственные. Они не станут навязывать своего мнения другим.
Для себя решили и действуют.

А те, кто навязывает с пеной у рта роды в роддоме - просто не уверены в правильности своего выбора. И пытаются громкими криками свою уверенность укрепить. Или надеются, что найдутся сторонники, которые скажут еще пару-тройку доводов

Родила сама в роддоме. Легко, быстро, без боли и разрывов. Приехала к самим родам. Настояла на том, что надо сразу в родильный отсек. Врачи не хотели меня "рожать", т.к. не орала, не было больно, и на вид они не видели, что головка ребенка уже чуть не вылазила. Хотели как всех положить под капельницу. Пришлось их построить. Осмотрели - шейка полностью раскрылась. И сразу положили рожать.

Lesli
он не берет на себя ответственности подводить итоги. Не навязывайте Ваше мнение, будте так любезны

Никому ничего не навызываю, А итог подвожу не всему топу, а своим высказываниям

Мне кажется, женщина действительно должны быть готовой, чтоб рожать дома, т.е. на эмоциональном уровне. Не всем это дано. И исход чаще положительный, если её не приследуют мысли "а если, да кабы, а вдруг, что не так"... и пр. Если она уверенна, то эта уверенность и спокойствие переходит малышу, всё происходит гармонично и естественно.
Лично я не решилась рожать дома, не хватило духу. Но идея мне эта близка.
Чему суждено - может случиться и в РД и дома, может я, конечно, как фаталист рассуждаю, но пока думаю так.

Я не сторонник, конечно таких примеров, но всё-таки приведу один. У меня подруга живёт в Англии. Там роженица после благополучных родов в этот же день может всместе с малышом ехать домой. В случаи необходимости к ним будет приходить няня и помогать. А в родах во многих странах женщинам помогает специальный "помощник в родах", т.е. медсестра, которая делает спец. массаж поясницы, или показывает мужу как это делать. Катаются на фитболе и пр.
Что в наших РД..? Все куда-то торопятся, пугают историями "как вот одна женщина...." Сплошной хаос, никакого индивидуального подхода.

настюша!!!
А итог подвожу не всему топу, а своим высказываниям

Не стоит:) Вашу точку зрения уже давно все поняли:)

Ананасовый Алененок
А вообще интересно узнать процент естесственных родов в роддоме

У меня такие были - мне просто не успели ничего сделать :D Родила через три часа после того, как лопнул пузырь и почувствовала первую схватку:) В роддом приехала - через полтора часа уже малыш родился:) Так что, в силу обстоятельств, бригада мне не мешала, за что я им благодарна:)

настюша!!!

вам была только первая строчка, дальше я сделала новый абзац и писала вообще про топ.

Вообщем удаляюсь из топа - каждая должна иметь право выбора, а право отговаривать ее имеют разве что близкие люди. Если выбор сознательный и уверенность полная, то все пройдет хорошо.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 16:31

Lesli
Не стоит Вашу точку зрения уже давно все поняли

Давайте не будем спорить :)

Meta
вам была только первая строчка, дальше я сделала новый абзац и писала вообще про топ.

Главное теперь мы поняли друг друга, но все еще находимся по разные стороны баррикад :D
Удачных родов ;)

Ананасовый Алененок
ЗЫ: Даже пузырь не прокалывали??

Нет :)

Уууу девочки как все запущенно, видимо я подняла наболевшую тему.
Я написала эту темку после того как одна мадам собралась рожать дома при тазовом положении у ребенка и проблемах с маткой у самой. Дак я ее отвозила в роддом, сказали, что еще час и был бы поздно.
Те кто рожал дома-молодцы( в чем то), я буду всегда за роддом, да там не та обстановка, да стимулируют и кричат, но все равно я " за".
Всем спасибо.

Закрываю. Пустой спор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы