Тема закрыта

Причина: 0

Тем кто собирается рожать дома

Это мое личное обращение к тем кто ходит в знаменитую Ладу, тем кому тамошние девушки, к примеру Л. рассказывают о прелестях домашних родах.
Девочки задумайтесь, сейчас на чаше весов домашний диван и ванна, и самое ценное что может быть - жизнь ребенка.
Да многие рожают дома, и все проходит хорошо, но я удивляюсь их беспечности . Вы готовы взять ответственность за свою жизнь и жизнь малыша. А если все пойдет не так, как предполагали вы и Л., если малыш станет задыхаться запутавшись в пуповине , если начнется кровотечение, если .... Вы не представляете сколько этих "если ". Процент летального исхода мал, но он есть. Вы готовы принести жизнь малыша в жертву домашнему комфорту???
Да в роддоме нет любимого дивана и ванны, НО ТАМ ЕСТЬ ВРАЧИ, КОТОРЫЕ ПУСТЬ КРИЧАТ, НО ОНИ МОГУТ СПАСТИ ЖИЗНЬ ВАМ И РЕБЕНКУ. Господи в роддоме вы будете 3-5 дней, неужели нельзя потерпеть.
Я знаю о чем говорю, во-первых я акушер по образованию, а во-вторых у меня 2 детей, и я знаю, что если бы я рожала дома( у меня были идеальная 1 беременность), то возможно что меня бы уже не было. Ребенок родился крупный 4 кг и с большой головкой, и без помощи врачей-не родила бы( эпизиотомия), А ПОТОМ НИ С ТОГО НИ С ЧЕГО У МЕНЯ НАЧАЛОСЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ, ОКАЗАЛОСЬ МАТКА У МЕНЯ ТАКАЯ и рожай я дома, даже если скорая под окнами, не факт что довезла бы.
Вот что бы делала ваша Л. и вы в такой ситуации? А ведь скорая может не успеть..
P.S. Я не какая то 40 летняя консервативная дамочка, мне всего 24 года.

неверка
Процент летального исхода мал, но он есть

а в роддоме думаете нет таких процентов?;)
каждый решает за себя и своего ребенка сам
и те, кто решает рожать дома прекрасно знают обо всех таких возможных "процентах"

ИМХО - в роддоме все же лучше
риски ниже
врачи рядом
а тот же муж может и в роддоме быть

Процент дома и в роддоме несоизмерим. К тому же дома вся ответственность лежит на мамочке, которая ни фига не понимает в акушерстве и гинекологии. А то что ей рассказывают в Ладе... полная ерунда.
У меня конкретный вопрос, чем может помочь акушерка дома при гипотонии матки?
Ответ- ничем, только молится что скорая успеет.

неверка
Вы готовы принести жизнь малыша в жертву домашнему комфорту???

Всегда удивляюсь людям, увернным в том, что дома рожают из-за домашнего комфорта :)

Уточняю, не надо мне расказывать кто как замечательно родил дома. Я за вас рада.
Темка для беременных. Кто сомневается, приходите я вам покажу фильмы реальных проблемных родов в роддомах, и вы поймете, что если бы эти роды были дома......

Джезва
Всегда удивляюсь людям, увернным в том, что дома рожают из-за домашнего комфорта

А из за чего? Расскажите.

знаете, у меня лично есть опыт и роддомовских и домашних родов:)
и у Джезвы-Жени тоже, давайте вы не будете нервно кричать о том, чего не знаете?;)

неверка
Темка для беременных

так и напишите - пугают здесь:D

Уже в который раз я размещаю вот эту интересную ссылочку.

gyna.medi.ru/ag11126.htm
Актуальные вопросы акушерства и гинекологии
ДОМАШНИЕ РОДЫ В РОССИИ
Хасанов А.А., Мальцева Л.И., Хамитова Г.В.
Казанская Государственная медицинская академия, Казанский Государственный медицинский университет

Почитайте, фанаты роддомов
Умерьте свой пыл про "спасение жизни"
Если каждую беременность и каждые роды заранее рассматривать как "опасность для жизни" - тогда да, тогда сразу в реанимацию
А если более спокойно ситуацию рассмотреть - то тогда будет нелишне изучить статейку выше приведенную
прошу заметить (в статье про это есть инфа, но вдруг кто пропустит) - в статье рассматриваются ВСЕ домашние роды. Когда мама бомж, алкоголик и пр. - тоже рассматривается ситуация.

неверка
Процент дома и в роддоме несоизмерим

процент чего?

неверка
К тому же дома вся ответственность лежит на мамочке

а она вообще на мамочке лежит всегда...
Вы же вроде сама мама? неужели не Вы за своих детей отвечаете? а врач, воспитатель, учитель?
Вот что меня удивляет - это вечно всплывающая в таки терках "ответственность"
Есть люди, которые верят в ОТВЕТСТВЕННОСТЬ врачей? в смысле, что если что не так - они ответят?
благословенна наивность....

На мой вкус, этот спор бесполезен. Кто хочет рожать дома, всё равно так сделает. Лично я - не экстремал, поэтому поеду в роддом.

Вот для беремнных совсем не обязательно показывать страшилки. Зачем? Чтоб запугать девочек и они плохо потом родили из за страха перед родами %) не лучше ли просвещать на тему аккушерстав (что и делают в Ладе).
Кстати опять почему то на Ладу нападают, они одни что ли в городе на домашние роды агитируют.
Вот из моей группы 10 чел я одна дома рожала, так что не надо говорить что там чуть ли не секта домородцев!
Надо настраиваться на позитив и неважно где рожаешь у меня опыт и в РД и дома есть.

мне как специалисту в другой области интересно, если дать переносную бормашинку каждому желающему-поток пациентов к стоматологам резко упадет?

dianИЩa
Джезва
Да перестаньте вы иронизировать.
Я знаю о чем говорю, я работала в роддоме, рожала сама два раза и видела девочек которых привозили в роддом после неудачных домашних родов. Я же не говорю что все всегда заканчивается плохо. Вы дома рожали молодцы, все прошло хорошо-замечательно. Но есть и другие случаи, одну девочку привезли с отслойкой плаценты, ребенка спасли только потому, что только закончили другую операцию кесарево и бригада была в операционной, мальчик потом два месяц в больнице провел. Рожай она в больнице, сделали бы кесарево на три часа раньше, и мальчик потом не мучался бы с головной болью в два года.
У другой малыш перевернулся лицом к маме и застрял в родовых путях, акушерка дома ничего не смогла сделать.... ребенка не спасли.

rexy77
Надо настраиваться на позитив и неважно где рожаешь у меня опыт и в РД и дома есть.

cоглашусь:)

Лисса™
мне как специалисту в другой области интересно, если дать переносную бормашинку каждому желающему-поток пациентов к стоматологам резко упадет?

некорректно, имхо:)
делать кесарево на кухонном столе - это экстрим, а роды - не "медицинский" процесс:)

На эту тему будут бесконечно спорить, так же как и на тему: ставть или не ставить прививки детям. Лично я - только за роддом, никаких дом.родов. Сама рожала в 20-ке, отошли воды, вызвала скорую, но матка не раскрылась (только 3 см) и все, меня кесарили, а в домашних условиях чтоб делали? Охали, ахали, скорую вызывли, а мне бы только еще переживаний добавилось, что непременно бы отразилось на ребенке, вообщем я противник дом. родов. Особенно выводит из себя,когда начинают сравнивать: "раньше в поле рожали и все нормально было...,", ну дак раньше ни электричества не было, ни ручек, ни прокладок и пр, дак почемуж сейчас то вы пользуетесь лампой и ручкой, а не пишите пером под керосинкой?, люди давно сделали шаг вперед, дак зачем же застревать в том веке? хотя у каждого свое мнение, я высказала свое. Вот.

неверка
рожала сама два раза и видела девочек которых привозили в роддом после неудачных домашних родов

вы тогда приведите статистику по роддомам:)
всегда ли там спасают при отслойке?;)
у меня подруга-неонатолог в 27, вот недавно был случай - девушка с отслойкой после патологии, не на скорой приехала - лялю не спасли, у деушки удалили матку...блин, "кирпичи летают" и в роддомах%)

Лисса™
если дать переносную бормашинку каждому желающему-поток пациентов к стоматологам резко упадет?

по моему, вполне корректно, есть же стоматологи, которые на дому трудятся. Уж скорая-то от такого спеца вас точно увезти успеет, а в процессе осложнённых родов...неизвестно

МышЪ
Понятно что отвечает за ребенка мама. Но если все так просто для чего тогда роддома и врачи?
Я пытаюсь донести до вас, что БЕЗОПАСНЕЕ РОЖАТЬ В БОЛЬНИЦЕ, ЧТО ТАМ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ АППАРАТУРА И ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАТЬ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ. При всем моем уважении к домашним акушеркам, НО ОНИ ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ ПРИ НЕКОТОРЫХ СИТУАЦИЯХ. У них есть знания и опыт, но нет аппаратуры.

настюша!!!
но матка не раскрылась (только 3 см) и все, меня кесарили, а в домашних условиях чтоб делали?

не в тему, конечно, но у меня и мама, и бабушка и все бабушкины сёстры рожали без разрывов с раскрытием в 3 пальца...

на самом деле, если бы в роддоме можно было родить естественным путем (действительно естественно, а не то, что понимается врачами как отсутствие кесарева), не отбиваясь от капельниц, в той позе, в которой хочется, - процент домашних родов был бы ниже в разы:)

Опять 25. Модеры, закройте тему, спор ни о чем!

Спор как раз о чем. Если буд. мамочки задумаются о том " а не пойти ли рожать в больницу" я буду счастлива.
Я хочу услышать мнения будующих мам.

dianИЩa
Тут я согласна, что хочется рожать в той позе, в какой хочется тебе, да и капельницы не всегда нужны. Кстати я тоже с Уралмаша, нам определенно надо встретиться.

неверка
Если буд. мамочки задумаются о том " а не пойти ли рожать в больницу"

имха, по умолчанию как раз все собираются в роддом:)
решица на домашние вот так вот вдруг, только после прослушивания лекции в "Ладе", невероятная глупость, ничем кроме как энцефалопатией беременных необъяснимая:D
я таких не встречала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы