Тема закрыта

Причина: 0

Тем кто собирается рожать дома

А я таких встречала, считают что они пуп земли и все могут. Фигня что у ребенка тазовое, и у самой куча проблем, роддом зло-да здравствует диван.

Татощка
не в тему, конечно, но у меня и мама, и бабушка и все бабушкины сёстры рожали без разрывов с раскрытием в 3 пальца...

Не спорю, бает и такое, только у меня и рдовая деятельность не начиналась, не было схваток вообще. Воды ужо отошли, схваток нет, и что делать, если дома рожаешь? Ждать? А лялик тем временем задыхается..

Никто по ссылочке-то не пошел?
неинтересно мнение специалистов?
ну-ну...

действительно, модеры, закрывайте тему - опять лить из пустого в порожнее

неверка
привозили в роддом после неудачных домашних родов

а вы уверены, что акушеркой была Л. из Лады? :agree:

В Ладе как раз ответственно подходят - если предвидят проблемму, которую нельзя будет решить дома, то никто из акушерок вас не возьмет на домашние роды. Кстати у Л. к психологическому плюсом аккушерское образование - точно такое же как у аккушерок в роддомах.
По поводу зомбирования в Ладе - я ниодну девочку из нашей группы не видела, чтоб глаза как у зомби горели - рожать дома! Все пошли в роддом.
Замечательно, что вы показываете и оборотную сторону медали, НО ненадо устраивать панику. Все равно каждая будет решать для себя сама.

Ладно поняла что бесполезно, каждый остался при своем мнении.
dianИЩa
О так у вас совсем маленький ребеночек есть? Где обычно гуляете? У меня старшему в январе 5 будет, младшей 9 мес.

dianИЩa
а роды - не "медицинский" процесс

Ну да все прально не "медицинский" раньше рожали в деревнях прям в полях по 10 детишек было и как то знаете особо не переживали "+" "-" 1-2 ребеночка тьфу , "бог дал бог взял", вывод: умрет ребенок в домашних родах ничего родим еще...

я сходила по ссылочке..вывод статьи один - рожать надо в роддоме! Если лично мое мнение кому то интересно, то считаю что мамаши сознательно решившиеся на домашние роды - любят больше сбя, чем малыша, так как делают СЕБЕ комфортно, но это мое мнение...видела детей после домашних родов...После этого однозначно поеду в роддом))) Не хотела никого обидеть, это всего лишь мое мнение и может не совпадать с мнением большинства)))

МышЪ
Никто по ссылочке-то не пошел?

читала и не раз уже натыкалась - для автора цитирую оттуда.
Домашние роды в том виде, в каком наблюдаются в отечественном акушерстве, в настоящее время, безусловно, – результат неудовлетворительной организации медицинской помощи населению. Однако, родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс – одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения.
Вывод - нужно не войны и споры устраивать, а объединяться, делиться опытом и подходить более индивидуально к каждой роженице:
То же нераскрытие может быть связано просто со страхом беременной перед родами - дайте ей лучше психолога на часик, а не окситацин колите....

настюша!!!
На эту тему будут бесконечно спорить, так же как и на тему: ставть или не ставить прививки детям. Лично я - только за роддом, никаких дом.родов. Сама рожала в 20-ке, отошли воды, вызвала скорую, но матка не раскрылась (только 3 см) и все, меня кесарили, а в домашних условиях чтоб делали? Охали, ахали, скорую вызывли, а мне бы только еще переживаний добавилось, что непременно бы отразилось на ребенке, вообщем я противник дом. родов. Особенно выводит из себя,когда начинают сравнивать: "раньше в поле рожали и все нормально было...,", ну дак раньше ни электричества не было, ни ручек, ни прокладок и пр, дак почемуж сейчас то вы пользуетесь лампой и ручкой, а не пишите пером под керосинкой?, люди давно сделали шаг вперед, дак зачем же застревать в том веке? хотя у каждого свое мнение, я высказала свое. Вот.

полностью согласна (а роды у меня прошли аналогично)

asa
читаю что мамаши сознательно решившиеся на домашние роды - любят больше сбя, чем малыша, так как делают СЕБЕ комфортно

Вы не поверите, но повторю, сознательно рожают дома именно исходя из интересов малыша.

Meta

Да, видимо, цитировать и надо.
Там много еще интересных вещей (которые самих этих медиков удивили) - что многих проблем, которые имеют место в роддомах, дома нет или они значительно меньше.

Angel+
вывод: умрет ребенок в домашних родах ничего родим еще...

а если в роддоме умрет?
что за волшебное место роддом - там прямо никаких проблем, врачи все супер, дети не умирают и инвалидами не становятся.

МышЪ

По крайне мере там есть необходимые в таких случаях аппараты, медикаменты и условия, тут уж не поспорить так ведь!!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!!??!?

Я все три раза рожала в роддоме , воорые роды были просто ужасными и именно из-за отношения персонала. В большинстве случаев врачи и вообще ерсонал роддома может быть и знает, как спасти маму и ребенка в критических ситуациях, но совершенно не знают, как не допустить этих самых критических ситуаций,как нужно обращаться с будущими мамочками, какая им нужна поддержка в этотм момент и вообще порой забывают, что работают они в роддоме, в доме, где рождается новая жизнь! Потому я нисколько не удивляюсь решению некоторых мамочек рожать дома!

Татощка
не в тему, конечно, но у меня и мама, и бабушка и все бабушкины сёстры рожали без разрывов с раскрытием в 3 пальца...

Это у них такая особенность организма))) Чтобы так рожать шейка матки идеально готова должна быть и роды нормальные - не стремительные. Иначе так порваться можно%)
Автору: я однозначно за роддом. Сама лично не стала дома рожать. Правда, с третьим была такая мысль%) Но, слава Богу, передумала и не пожалела - ребеночку в первые сутки реанимация понадобилась.
Но каждый сам для себя решает. А подобные темы часто заканчиваются ругачками.

МышЪ
а если в роддоме умрет?
что за волшебное место роддом - там прямо никаких проблем, врачи все супер, дети не умирают и инвалидами не становятся.

Если вовремя помощь окажут, то все нормально будет.
К тому же, это только у нас женщина дома одна или с акушеркой рожает. В цивилизованных странах бригада с реанимацией выезжает на домашние роды. И женщине спокойнее и в роддом ехать не надо.

MAlinka
Это у них такая особенность организма)))

Вот я сижу сейчас и боюсь, а вдруг у меня такая же есть особенность...

MAlinka
однозначно за роддом

и я

MAlinka
Но каждый сам для себя решает. А подобные темы часто заканчиваются ругачками.

точно так

Angel+
По крайне мере там есть необходимые в таких случаях аппараты, медикаменты и условия,

и несмотря на это дети умирают, становятся инвалидами, годами лечатся после РД... я уж не говорю про мамочек...

Angel+
тут уж не поспорить так ведь!!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!!??!?

MAlinka
Ну вы даете, в 26 лет трое лялек. Мне 24 у меня двое, так говорят сумашедшая. Четвертого не планируете?

Джезва
и несмотря на это дети умирают, становятся инвалидами, годами лечатся после РД...

Ага, а если рожаешь дома, дак "никаких" последствий: не умирают, не становятся инвалидами....красота, лежи себе на диване, да рожай , только вот информации то уж прилично накопилось про негативные последствия дом. родов, не спорю и в роддомах такое есть, только вот девушки, которые за дом.роды почему-то ну ни разу не упомянули о том, что все не всегда хорошо заканчивается, они только и успевают писать как же в роддоме плохо, ну вообщем случаи с инвалидностями и смертями детей, умалчивая про аналогичные случае при дом. родах. А вот те кто за роддом, не спорят и говорят, что да, в роддоме случается такое.

Береза
воорые роды были просто ужасными и именно из-за отношения персонала. В большинстве случаев врачи и вообще ерсонал роддома может быть и знает, как спасти маму и ребенка в критических ситуациях, но совершенно не знают, как не допустить этих самых критических ситуаций,как нужно обращаться с будущими мамочками, какая им нужна поддержка в этотм момент и вообще порой забывают, что работают они в роддоме, в доме, где рождается новая жизнь! Потому я нисколько не удивляюсь решению некоторых мамочек рожать дома!

согласна на все 100%
У меня оба раза было кесарево, но после второго кесарева, после ужасного, халатного, безразличного отношения врачей, и последствий у меня отбили всю охоту рожать вообще ещё раз в роддоме в России, хотя я очень хочу ещё иметь детей, а т.к. мне нельзя рожать дома, видимо придется искать хороший роддом за границей.

неверка
Четвертого не планируете?

Пока нет))) Лет 5 подождем, а там посмотрим.

настюша!!!
красота, лежи себе на диване, да рожай

:D

Конечно в р.д. и зараза всякая и на акушерку зверя нарвешся и натыкают всякой фигней и вскроют если им чегото не так покажется! И ребенка инвалидом сделать могут. А дома и микробы родные никто не кричит. Вобщем красота! Но одно лишь НО! А все ли пройдет гладко. Я всегда боюсь зарожать дома, знаю что это и чем может благополучное начало обернуться! Было тазовое у старшей, двойня, сама ражала, сын был крупным щеки застряли, младшую вызывали в 37н. Была хрон. гипоксия. Хотели в срочном порядке кесарево но я уговорила, обещая что у меня всегда хорошее открытие. Вот скажите где бы я была рожая дома.

Джезва
и несмотря на это дети умирают, становятся инвалидами, годами лечатся после РД... я уж не говорю про мамочек...

Ну вы же сами знаете что не до конца правы и риск в домашних родах все же выше...

Джезва
тут уж не поспорить так ведь!!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!!??!?

И правда несколько бесполезный спор, противники и сторонники всегда найдутся. Не согласна только с тем, что здесь хают Ладу. Отличная школа, хожу туда с большущим удовольствием, получила кучу полезной информации и массу поитива, дома рожать не собираюсь, никто меня в Ладе за домашние роды не агитировал, более того лекция по домашним родам у них идет отдельно, для желающих рожать дома. Никто там не скрывает, что риск есть и каждые родители сами решают на какой из рисков им пойти, это их право. Вообще в Ладе женщин готовят к тому чтобы рожать в любых условиях (я имею ввиду психологическую обстановку) и чувствовать себя при этом комфортно... Так что я не стала бы винить данную школу во всех смертных грехах доморождения.

настюша!!!
девушки, которые за дом.роды почему-то ну ни разу не упомянули о том, что все не всегда хорошо заканчивается

Может быть потому, что у них все закончилось хорошо? ;)

Никто не спорит о том, что осложнения могут быть в любых родах, независимо от места нахождения роженицы.
Но гляньте-ка не поленитесь ссылочку Мыши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы