Тема закрыта

Причина: 0

Тем кто собирается рожать дома

смерть/инвалидость младенцев в роддоме и в дом/родах по разным причинам происходят
причины инвалидностей при домашних родах могут быть такие, с которыми в роддоме бы легко справились (с аппаратурой и опытными врачами)
а в роддоме инвалидности, когда уже медицина бессильна

Джезва
Может быть потому, что у них все закончилось хорошо?

Но и у нас, сторонников роддома, тож все хорошо закончилось, тем не менее мы не говорим, что в роддомах 100% гарантия, а послушать вас дак получается, что дома рожай и никаких проблем в принципе не возникнет, я написала, про то, что вы б помимо плюсов (хотя для меня их быть не может) дом.родов, указывали и минусы, а том прям волшебная сказка получается какая-то, идилия сплошная.
А так я очень рада за вас и за вашу лялю, что все живы здоровы. :) Но к сожалению на практике не всегда так случается :(

Джезва
Но гляньте-ка не поленитесь ссылочку Мыши.

Я посмотрела ее уже давно, но ничего нового для себя не открыла,мое мнение прежднее - роддом!!!!
Домашние роды в том виде, в каком наблюдаются в отечественном акушерстве, в настоящее время, безусловно, – результат неудовлетворительной организации медицинской помощи населению. - вот дословно привожу. И что, хорошего в дом. родах, которые по сути своей не организованны должным образом?

Зато в роддомах все поставлено на конвеер, чуть что сразу капельницу, стимуляцию и кесарят(

настюша!!!
результат неудовлетворительной организации медицинской помощи населению.

роддома и имеются ввиду.

Олич
Вообще в Ладе женщин готовят к тому чтобы рожать в любых условиях (я имею ввиду психологическую обстановку) и чувствовать себя при этом комфортно... Так что я не стала бы винить данную школу во всех смертных грехах доморождения.

+1

Девочки ладно давайте закончим, на этом. Я постаралась показать "-" дом. родов. Каждый сделал вывод. Всем спасибо, все свободны.

Олич
Так что я не стала бы винить данную школу во всех смертных грехах доморождения.
никто меня в Ладе за домашние роды не агитировал
в Ладе женщин готовят к тому чтобы рожать в любых условиях

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Лия
Зато в роддомах все поставлено на конвеер, чуть что сразу капельницу, стимуляцию и кесарят(

не-а... не допросишься этой капельницы... сначала мучают "сама, сама"

irina_A
сначала мучают "сама, сама"

Ага, у меня наоборот все было:(

Лия
Ага, у меня наоборот все было

мож им было лень работать 6 января?! ;)
Не обижайтесь, шучу я...Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 14:24

настюша!!!

а вы последнюю фразу прочитайте!

Я еще раз хочу сказать, что здесь не спорить и хаить друг друга надо! а делиться опытом!!!

и уж темболее не стоит хаить конкретную школу и конкретного человека, не зная его и не посещая занятий.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 14:22

настюша!!!
Но и у нас, сторонников роддома, тож все хорошо закончилось

Рада за вас :)
Только понятия о том, что такое "хорошо" у нас свами разные :)

настюша!!!
тем не менее мы не говорим, что в роддомах 100% гарантия

про домашние роды тоже никто этого не говорит, откуда вы вообще это взяли? :)

Лия

Смотря где рожать... Я вот в ОММ лежала еще 10дн после ПДР, и никто ничем не стимулировал... зато когда в процессе родов у меня обнаружился сбой в сердечных ритмах (я не спец извините за возможные неточности), то поставили анастезию, чтоб ни мне ни ребенку эти сердечные помехи во вред не пошли...и чтоб сердце не надорвалось...
А врачи и отношение было очень хорошим (лежала в сервисном отделении, но родовые там по-моему общие для всех и бригады принимающие роды тоже).
Я за роддом! адназначна!!

Meta
и уж темболее не стоит хаить конкретную школу и конкретного человека, не зная его и не посещая занятий.

%) вообще слова ни одно, ни про какую школу не говорила. С чего вы это взяли? %)

Meta
хаить друг друга надо! а делиться опытом!!!

А где хают то???? Чет не вижу, все просто общаются и защищают свою сторону (роддом или дом.роды), но никто на личности не переходит и не хает тем более %)
Внимательнее надо топ читать, вот так.

Беседа наша может длиться бесконечно, все равно каждый при своем мнении останется. Хочу пожелать всем : удачных родов (где бы вы ни рожали, хоть в поле :)
P.S: все равно, роддом лучше!!!!! :P

Marsi
когда в процессе родов у меня обнаружился сбой в сердечных ритмах (я не спец извините за возможные неточности), то поставили анастезию, чтоб ни мне ни ребенку эти сердечные помехи во вред не пошли...и чтоб сердце не надорвалось...
А врачи и отношение было очень хорошим

такая же ситуация, только анестезию мне не делали
пришла кардиолог, сняла кардиограмму и ... на кесарево
27 роддом

Бесполезный разговор!

MAlinka
Автору: я однозначно за роддом.

Я тоже. Но я не вижу смысла орать: "не рожайте дома, это опасно". Каждая мать берет на себя ответственность за своего ребенка и ей решать где рожать и каким образом.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 14:39

настюша!!!
роддом лучше

Заметила, ну никто из родивших дома не сказал, а дома лучше и баста!!!
А вообще интересно узнать процент естесственных родов в роддоме, т.е. без ЛЮБЫХ вмешательств. Может родившие в этом чудесном заведении выскажутся, НО только по существу так сказать, по факту. Например, родила за столько-то часов, врачи сделали-помогли это и это (или никак не вмешивались в процесс родов). А то, как я погляжу современная медецина становится последней инстанцией в вопросах жизни и рождения детей.

настюша!!!

самое первое сообщение в топе - прочитайте еще раз.
Вы как то все урывками читаете, а не целиком.

Ананасовый Алененок
Например, родила за столько-то часов, врачи сделали-помогли это и это (или никак не вмешивались в процесс родов). А то, как я погляжу современная медецина становится последней инстанцией в вопросах жизни и рождения детей.

У меня так и было, рожала после кесарево, (предвестники шли 3 суток, была уже в РД), рожала примерно 9 часов, никто не вмешивался, все естественно, но я была в РД и рядом были врачи и операционная, если что не так. Рожала в 20ке 7 лет назад.
Не спора ради, а ответила на вопрос. Каждый при своем мнении.

Lusha
Каждый при своем мнении.

Вот именно, что каждый при своем. (Могу и свое добавить - буду рожать в роддоме, если смогу организовать те условия (не только комфорт) которые хочу. Если Принципиально не удастся договориться с персоналом, и если не будет каких нибудь "плохих" показаний, то пойду на домашние, к которым буду готовиться заранее)
Поэтому все что здесь написано - пустое...
а вто если бы обсуждались приемущества и недостатки роддомовских и домашних родов, делались выводы и реально бы чтото сдвигалось, то разговор был бы ненапрасным.

Meta
реально бы чтото сдвигалось

автор топика видимо этого и хотела

Meta
если смогу организовать те условия (не только комфорт) которые хочу. Если Принципиально не удастся договориться с персоналом

непредсказумо все, но удачи!

Meta
самое первое сообщение в топе - прочитайте еще раз.
Вы как то все урывками читаете, а не целиком.

Прочитала его давно уже, я не читаю урывакамию. Я вам ответила на ваше сообщение, алдресованное кстати мне:

Meta
и уж темболее не стоит хаить конкретную школу и конкретного человека, не зная его и не посещая занятий.

Ну и ответила Вм, что я вообще не писала ни про школу, ни про человека!!!!!

настюша!!!
P.S: все равно, роддом лучше!!!!!

каждому свое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы