Тема закрыта

Причина: 0

АПРЕЛЯТА 2008 (3)

Всем привет. как всегда была давно. Увидела вопрос про очередь в дет сад в Кировском районе. Вам все правильно сказали. Сперва надо записаться на прием, а уж потом прийти со свидетельством о рождении и с паспортом, где есть прописка кого-то из родителей. Мы уже с первым ребенком это проходили. Дождались пока она родилась, получили свидетельство о рождении и только потом записались на прием, в итоге, когда было распределение путевок, мне сказали, что мы слишком поздно встали. Сейчас узнав о беременности и поспрашав на форуме на какое время записывают, я еще в сентябре(!!!!!) записалась на прием, назначили на 27мая(!!!!!!!!!). Малышу уже месяц будет и свидетельство мы получим, так что если вы живете в Кировском районе - бегите в районо.

mamaKSU

Спасибо!!!! побегу!!!!
а кабинет не подскажите? это же в кировскую администрацию (на Первомайской которая) надо?

Vic25
как же в кроватке пеленать, обрабатывать первое время, мне кажется не удобно.

А почему? У кроватки два положения по высоте и спинка опускается. Нагибаться совсем немножко придется, но уж больно стол доставать неохота, да и ставить нам тоже некуда. На матрасике клеенка будет и рядом все необходимое типа памперсов и салфеток. ИМХо до 4-5 мес, для меня по крайней мере, самый лучший вариант. Лялька моя все равно в кроватке не спит, а со мной. Я даже пытаться не буду переселять ее туда. Потом уже двухярусную кровать возмем годика через 1,5.

mamaKSU
mamaKSU

Спасибо!
Кто знает районо Верх-Исетского района? Адрес или телефон - тоже схожу - вдруг на прием запишут!

Алёныш
Алёныш
будущая мама

Все понятно!
И всем спасибо за поздравления! Тут прочитала про 25% скидку в Летуале на Татьянин день и устроила себе супер праздник! Накупила косметики на полгода вперед! Еще подарков надовали! Второй день млею от такого количества разных бутылочек!

просто Таня
Второй день млею от такого количества разных бутылочек

Клева!

Olkin_NТ, спасибо за поддержку.

Vic25
спасибо за поддержку

Так не за что. На то инет и нужен. Для общения и для поддержки тоже. Я бы без инета от скуки загнулась, хотя ребенок скучать не дает и общения живого вроде хватает. Но за год уже так пристрастилась, что теперь как наркоманка компьютерная стала. С некоторыми познакомилась через форум, здорово!

Jil

Meta

"5" за рукоделие! Я сейчас старшей довяжу, и тоже хочу костюмчиком заняться и постельное в кроватку сшить. Научите меня, как такие завязки к шапочке вяжутся.
Я купила ползунки с кофточкой на кнопках и просто ползунки, погремушку, больше пока ничего, коляска, кроватка и мн.др. от дочки осталось.Правда коляску может новую купим, а эту бы продала недорого.

laura-s - спасибо! ;)

laura-s
аучите меня, как такие завязки к шапочке вяжутся.

Учу:
набираем на спицы 3 петли, провязываем лицевыми, потом передвигаем их вначало спицы и снова лицевыми не переворачивая работу! и так далее те получается как бы вкруговую. Первые ряды сначала неудобно кажеться, но потом приноравливаешься и шнурок очень быстро вяжется.
потм я этот шнурок к кромке привязывала - вместе с 3ей петлей каждый раз еще и кромочную провязывала.
если не получиться - пиши, сделаю мастер класс тогда :)

Здорово!

Все такие рукодельницы!
Я пока связала 2 пары пинеток - первые гигантские получились, думаю не меньше, чем на полгодика. Вторые, наоборот, самые первые будут.
Ещё костюм - тоже наверно примерно на месяц-два - штаны-полукомбинезон, кофта на пуговках и шапочка. Сейчас вяжу спальный мешок - с ручками. Тоже хочется похвастаться, но у нас потерялся зарядник от фотоаппарата((( (уже второй%))

рыжекролик
Тоже хочется похвастаться

Обязательно хвастай! ищи зарядник и выкладывай фотки!!!

Jil

Молодцы!!
Я пока ничего не вязала, все некогда. Пойду в декрет займусь
И Meta
спасибо за описание шнурочка, мне б еще описание пинеток и шапочки

В выходные ногу свело, да так сильно что боль сняла только прогревающей мазью. Говорят что кальция не хватает, так ли это? Но мне врач не выписывала кальций пока, на прием только 4 февраля. И что щас делать?

www.u-mama.ru/forum/messages.php - это про чепчик

описание пинеток см в приложенных файлах.
сиреневые я вязала по этой схеме, но там где "по образцу в форме подковы" - описание с ошибкой. в итоге немного неверный рисунок появился. А розовые вязала в верху резинка (тоже 40 п набирала), а дальше от метки "с отверстием для шнурка"
Сокращения:
СВ2П - снять 1, провязать 2 вместелицевой, протянуть полученную лицевую через снятую. стало на 2 петли меньше
Сн - снять
2лвм - снять 2 петли вместе лицевой вязкой
ссл - снять, снять, лицевая: снимите по отдельности 2 следущие петли, как при вязке лицевой (правая спица вводиться слева направо). введите кончик левой спицы в эти петли слева направо. провяжите их вместе, стало на 1 петлю меньше (короче говоря как 2лвм, только петли должны быть в другую сторону повернуты)

Жду хвасты! ;)

Из лекций курса для беременных: ночные судороги - это нормально - они из-за плохого кровообращения, реже из-за недостатка магния
а вот регулярные дневные действительно говорят о недостатке кальция.
Кстати, Zaika, я про нормы кальция уже где то выше писала в нашем топике (не так давно), посмотриСообщение было изменено пользователем 28-01-2008 в 13:24

mamaKSU
так что если вы живете в Кировском районе - бегите в районо.

Скажите, пожалуйста, а где оно находится и какие при себе иметь документы?

Meta
шнурочка, мне б еще описание пинеток

ой а я раньше такие плела на специальной штуке, берешь деревянное колечко от детской пирамидки, в него по периметру внутреннего отверстия вбиваешь 4 гоздика ровным квадратом и по принципу вязания лицевых петель на этой приблуде путается такая вот веревочка)

Jil
ой а я раньше такие плела на специальной штуке, берешь деревянное колечко от детской пирамидки, в него по периметру внутреннего отверстия вбиваешь 4 гоздика ровным квадратом и по принципу вязания лицевых петель на этой приблуде путается такая вот веревочка)

тож так делала :)
а тут вот на такой способ в книжке наткнулась! намного быстрее получается

Zaika
Говорят что кальция не хватает, так ли это?

Ищите мои советы выше. Недостаток КАЛИЯ!

Спасибо огромное за описание.
Насчет судороги, у меня это было всего один раз и вот так вот сильно сразу. Просто если так же повторится, я с ума сойду, боль дикая просто.

Привет! Меня выписали вчера из стационара. Ложилась планово, у меня краевое предлежание плаценты. Полежала опять 10 дней, прокапали магнезию и актовегин и домой отправили:) Все, если ничего экстренного не случится, то в следующий раз лягу уже в 37 недель и выйду уже не одна:)
Meta, собиралась позвонить тебе, но так и не собралась. Рассказываю: судя по узи, плацента у меня так и не поднялась, неизвестно почему, но так. Даже врач не понимает в чем причина. Говорит, возможно просто потому, что она у меня большой площади. Так что оставшиеся недели буду настраиваться на кесарево. Вначале, конечно, очень растроилась, но хорошо с врачом поговорила, успокоилась. Так что нормально все:)
Главное с девочкой моей все хорошо! узи сделали ровно в 30 недель, мы уже весим 1,3-1,4 кг! :)

Kattisha

Рада видеть!!!!!!!!!!!!!
Главное настрой хороший иметь! - а он у тебя уже появился, так что все будет чики-поки ;)
А звонить можно и просто поболтать! ;)

Я сегодня на узи собираюсь. Тока до диагностики-2000 немогу дозвониться :(
может кто знает? может у них телефоны поменялись?

я хоть и не зарегиная все равно с вами, вот на работу прибежала дела доделать, поставили пдр 6 апреля, представляете узнала о беременности 5 августа в день рождения мужа, а рожать похоже буду в свой день рождения ( у меня 4 апреля) вот такая я счастливая, девочка, уже 1300 г на узи и легла головой вниз, послушная

ПРивет!
все будет хорошо, настрой хороший
а до скольки недель нужно сделать третье УЗИ?
Меня отправили на каулограмму, если правильно написала и на доплер.
Девченки скажите где лучше сделать доплер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы