Тема закрыта

Причина: 0

АПРЕЛЯТА 2008 (3)

Smola
проблемы стали возникать с залезанием в ванну

ой мне кажется с этим нужно ОЧЕНЬ осторожно, можно на мах поскользнуться и упасть, надо чтоб тебя муж в ванну на руках уклдывал и так же оттуда извлекал;)

Jil

мы так и делаем
я без страховки вообще туда не лажу, применяем многостороннюю систему домкратов!
:D
а не знаете, в ванной вообще можно лежать или нет?
а то мне тут приятельница сказала, что во второй половине беременности уже не желательно...

Девочки, с новым годом и рождеством.
Жизнь кипит, лялька пинается, спать не дает. Вчера написала отказ от госпитализации, говорят общая прибавка в весе очень большая (12 кг). Кто сколько набрал за все беременность?

Olkin_NT

И я два дня лёжкой лежала: понос и желудок жудко болел. Скорую не стали вызывать, но-шпу пила и ёще травку какую-то свекровь заваривала.

я раньше только душ любила принимать, а сейчас вот почти каждый раз в ванной сижу сналчала - так хорошо себя чувствую потом, расслабленность такая приятная потом во всем теле! только вода должна быть не в коем случае не горячая, а теплая, приятная к телу. Я с солью ромашковой люблю, а вот от еловых запахов лучше избегать (по крайней мере аромамасла из этой серии не рекомендуются беременным)

Jil
утом проснулась от ужасной боли - икру свело сильнейшей судорогой

У меня тоже такое пару раз было, но я почему-то не стала на это обращать внимания. Я сейчас в кровати стараюсь носочки не вытягивать, и вроде все нормально. Просто я жуткий любитель потягушек. Муж даже на работу не уходит, пока мне потягушки не сделает :) Для статистики по именам: одна моя подруга (родила в декабре 2007) назвала дочку Софья, вторая подруга (родила в январе 2008) назвала дочку Василиса. Она, кстати, рожала в новом роддоме. Как пойдем на кашу, хочу все у нее расспросить.

Мусик-мамусик
Кто сколько набрал за все беременность?

За 27 недель набрала 8,5 кг. Живот растет не по дням, а по часам. Я уже промежность свою не вижу. Мужу теперь меня брить приходится. А дальше что будет?

hi-hi

привет!!!!!у меня тоже к ночи животик надувается и пинаемся мы исключительно ближе к ночи))))), общая прибавка 8 кг к 27 неделе... за праздники наели 1,5 кг, и вот тоже боимся на прием идти...у нас врач настаивает на прибавке 300 гр. в неделю - правда еще не ругалась ни разу (мы конечно не укладываемся))))), вот 17-го сделаем грустный вид и пойдем сдаваться))))

Smola
в ванной вообще можно лежать

я слышала что нельзя в очень горячей и долго, сама я в теплой ванне с маслами лежу минут по 10, надеюсь ничего плохого не делаю, по крайней мере самочувствие хорошее!

Мусик-мамусик
Кто сколько набрал за все беременность?

пока +7 кг, но это с учетом НГ зажора который дал сразу +4, я планирую маленько стопорнуться, или даже скинуть, но не прибегая к кардинальным мерам... для меня это много, потому что у меня итак своего веса много было - я щаз уже с учетом + 7 ажно 97 кг вешу!! если увижу на весах цифру 100 - умру на месте, никакие беременности не оправдывают такого скотства :(

ну и у меня к вечеру живот пухнет))
прям-таки как-то распирает меня в стороны)) но я считаю, это от того, что у меня к вечеру жажда какая-то нездоровая просыпается - жутко хочу пить и хлебаю в основном молоко (на день литра не хватает иногда)
И сына у меня пинаться активно начинает как раз ближе к ночи - с 12 до 4 утра стабильно. Умудряюсь все же иногда при таком "футболе" поспать.
А еще живот напрягается (низ), поэтому докторица не велела пока с гинипрала слезать. Сегодня вот на приеме была - велели пить по половинке 2 раза в день. Курантил еще выписали. На вопрос "А это для чего?" ответили, что это для плаценты. Купила. Буду принимать.

Алёныш
Курантил еще выписали

мне тоже его выписывали - не пью.... пила тока витамин е в дополнение к комплексным и йодомарину после больницы, но щаз и е пить тоже перестала...

Jil

МНе выдали в консультации плюсом к элевиту Кальций д3 никомед. Велели принимать по 1 в день.

А вы уже задумывались над выбором коляски?
Мы вот вроде в субботу намылились покататься, посмотреть.
Интересно,у кого какие критерии выбора сеготранспортного средства. Поделитесь )))

Алёныш

мы в эти выходные уже провели первый рейд по детским магазинам
решила я составить примерную смету
разбег цен весьма существенный
на коляски, к примеру: от трех тысяч в Детском Мире до 40-50 в Премаман

Smola

А уже определились чего хотите от коляски?

я пока остановила свой выбор на моделях три в одном
хотя детально коляски не изучала
и все равно, думаю, что тут не угадать, какая будет очень удобная, а какая нет
мне вот уже тыщу советов бывалые подружки дали, и у всех разные точки зрения...

Smola

А мне вот некому советы давать (
а я б послушала))

Алёныш

дак вся прелесть этих советов в том, что они все разные! :D
и в результате только больше меня запутали...

Алёныш
А еще живот напрягается (низ)

я когда на узи была на московсой у Гурина он мне сказал, что мне в консультации скорее всего большой тотус матки ставить будут и будут лечить это. велел не слушать их. я сказала что это же тренировочные схватки. он- матка не спортсмен чтоб тренироваться, все это для того чтоб ребенок в одном положении не залеживался и что после 20 недель матка должна таки напрягаться.

Алёныш
...генипрал.....Курантил еще выписали

в консультации что то тоже мне такое говорили, но врачь у которого буду рожать и к которому хожу паралеьно консультации сказал что ни в коем случае.
так что из таблеток я сейчас только кальций д3 пью. и то только потому что кости болеть начали и одним молоком уже делу было не помоч.

Smola
я пока остановила свой выбор на моделях три в одном

Подруга очень хорошо о трансформере инглезиновском отзывается - легкий и удобный. Покатала я у нее эту коляску по улице - мне тоже очень понравилась. + еще автокресла инглезиноские подходят на колесную базу. так что планирую пока эту коляску купить (примерно 12тр) и автокресло (3-4тр).

Jil
Meta

все правильно и умно! :clap:

Jil
97 кг вешу!

Ух ты! Я тоже набрала +7 ,правда я сама 50кг

Поделюсь личным опытом по поводу коляски. Мы покупали трансформер ARO-lex 2 plus. Коляска удобная, вместительная, люлька-переноска, москитная сетка, дождевик, корзина для продуктов, ручка перекидывается, 3 положения спинки. А самое главное - широкие надувные колеса на спицах - проходимость великолепная, зимой по снегу рыхлому, весной по слякоти коляска катилась сама. Единственный ее недостаток - размеры и вес. Входит не во все лифты. И весит 17,5 кг, а мы живем на втором этаже, лифт до нас не ходит. Оставлять на первом сейчас возможности нет. Кстати стоят трансформеры около 6 тыс, с рук дещевле раза в 3. Нам в этот раз нужна коляска легкая, но тоже с резиновыми колесами, и чтобы люльку можно было в машину поставить и закрепить ремнем безопасности.

Smola
а не знаете, в ванной вообще можно лежать или нет?

Я врача тоже мучила этим вопросом! Нельзя в горячей сидеть, и после 32 недели. А для себя решила как jil, сижу в тепленькой и если после хорошо - значит можно! Надо ж прислушиваться к себе! Я тоже бросила гинепрал пить и ничо! Мне бандаж почти мал уже, придется еще искать побольше - без него ваще ходить тяжко! Сама тощая вроде, живот подрос и пардон попа тоже :D .Торчит что с переди ,что сзади - пугает! Потом сброшу!

У вас секс есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы