Тема закрыта

Причина: 0

АПРЕЛЯТА 2008 (3)

Нам вот тоже Курантил выписали на прошлой неделе, сказали причем вроде бы для профилактики, я в инете описание нашла, что он при проблемной беременности вроде как применяется, а у нас как-бы никаких проблем не ставили, вот все сижу думаю, пить - не пить...
А еще мы в выходные ляле в подарок от Деда Мороза под елочку пустышки авентовские купили, так-то еще ничего серьезного не покупаем, а подарочек под елочку мне как-то захотелось, тоже ведь уже член семьи все-таки...

Машуля - Зазуля
а подарочек под елочку мне как-то захотелось

я тоже думала о подарке для ляли
только я хочу что-нибудь такое, чтоб на всю жизнь осталось... Или монетку с крысой - к НГ такие центробанк выпустил или кулончик с крыской или мышкой золотой

Машуля - Зазуля
Нам вот тоже Курантил выписали на прошлой неделе, сказали причем вроде бы для профилактики, я в инете описание нашла, что он при проблемной беременности вроде как применяется, а у нас как-бы никаких проблем не ставили, вот все сижу думаю, пить - не пить...

Мне тоже проблем не ставили, а все равно выписали.

Машуля - Зазуля
ляле в подарок от Деда Мороза под елочку

Правда надо, а мы даже и не подумали, только старшей накупили всего, хотя сами о маленьком больше всего говорим.

про бандаж мне врач сказала, что с 23-24 недели надо будет носить
перевернуться ребенку это никак не помешает, потому как вы же все равно его не весь день носить будете, а одевать на несколько часов во время активности, ходьбы например

Meta
чтоб на всю жизнь осталось

Я на всю жизнь купила центробанковский календарик с мышей - девочкой и заплавленной монеткой на которой написано "2008 - Каждому свой кусочек счастья", но я не думала его к новому году, а больше как талисман на рождение, да к тому же ведь мышиный год по восточному календарю на самом деле чуть не на месяц позже наступает...

Машуля - Зазуля
заплавленной монеткой на которой написано "2008

вот я об этой же монетке и думала :)
тока пока незнаю где купить... - не занималась еще вплотную этим вопросом. Может подскажите где купили и что по деньгам получается?

И правда очень мило, я тоже хочу календарик такой

Календарик этот стоит 100 руб, покупала на выставке "Ювелирный мир", которая проходила в конце ноября в Атриуме и на ней участвовал Московский монетный двор. Есть ли они в городе где-то еще не знаю, омжет быть в отделениях Сбербанка, они обычно гознаковские вещи продают.

Бысто время как бежит. Вот уже в четверг и нам на 3D УЗИ на Московскую. Тоже добавлю инфы в табличку))
Кстати, хочу вас похвалить и поблагодарить за хорошую и удобную табличку

Olkin_NT
не получается сходить в театр

Ничего! Поправляйтесь скорей! Надумаете - пишите! Всегда рада составить компанию: хоть на балет, хоть в бассейн, хоть в театр! ;)

Поделитесь, пожалуйста, кто что дарит мужьям на н.г.? что-то придумать никак не могу

Алёныш
у меня 23-я неделя пошла

Алёныш
А еще мне выписали гинипрал на 3 недели

У меня тоже 23-я неделя и гинипрал назначали при напряжении! Я три дня попила и плюнула,плющить от него как-то стало!Не знаю как, но как только Вы сами успокоитесь(перестаните надумывать про плохое) оно само все устаканится, правда! Я на сохранении лежала,дюфастон пила,и т.д. - все тонус ставили! Пошла на курсы при храме на Уралмаше(бесплатные между прочим)-и как-то успокоили меня там. Сама не знаю-вроде все обычно, 8 занятий по стандартной программе- а мне щас так хорошо(тьфу-тьфу), все нормализовалось, даже о родах подумываю(меня тоже кесарить по показаниям должны-суставы) Но гинипрал не бросайте сами-лучше дозу уменьшить!

Про бандаж!! Кому интересно - его с 22-й недели носят при хотьбе в основном(это который жесткий на липучке у живота) Он не вредит беби, но сидеть в нем неудобно! Зато поясницу клево фиксирует, а еще при сильном наборе веса бандаж не дает сильно расходится тазобедренным суставам(хотя это неизбежно) Ну и лучшей профилактики от растяжек не придумаешь! Или мышца живот держит, или бандаж помогает поддержке!Что знала - написала(это про жесткий- толстый на спине, сужение книзу живота). Что мешает одежде - это да! Я на пешие прогулки одеваю- чувствую себя в нем неповоротливым винипухом! Зато не жалуюсь на поясницу и "тянучки" по вечерам!
А вы животы мажете для профилактики? Кто чем?

Нам на курсах сказали, что бандаж для живота, как костыли для ног, вместо того, чтобы мышцы работали, они расслабляются. К тому же затрудняется кровоснабжение и т.д. Я в первую беременность носила, да еще весь рабочий день, а это, оказывается, очень много. Сейчас у меня 25-ая неделя, а никакой необходимости в нем не вижу, наверно не буду я его носить.

Jil
Бысто время как бежит. Вот уже в четверг и нам на 3D УЗИ на Московскую.

ой, и я в четверг на узи иду :))))) только в Гармонию :))))

Мишкина Белка
Поделитесь, пожалуйста, кто что дарит мужьям на н.г.? что-то придумать никак не могу

я нашему папе на новый год купила серебряную монету в сбербанке, в эту монету впаян настоящий четырехлистник, считается что он приносит счастье и каждый его листочек имеет значение - один на удачу, один за любовь отвечает, один за здоровье... ой, забыла за что четвертый :))))) в общем очень оригинальная штучка, но хочу заметить, что наш папа монетки собирает, то есть ему такие подарки нравятся :)))))

просто Таня
А вы животы мажете для профилактики? Кто чем?

Я купила, AVENT, помазала раз 5 и всё)) стоит он у меня. Забываю я про него всё время,, говорят хороший( кто пользовался) и в аптеке его посоветовали.

Vic25
Сейчас у меня 25-ая неделя, а никакой необходимости в нем не вижу, наверно не буду я его носить.

Я с первым ребенком не носила совсем, потому,что летала как птичка, тяжести от живота вообще не чувствовала.

\~Ksu\~
Я купила, AVENT, помазала раз 5 и всё)) стоит он у меня. Забываю я про него всё время,, говорят хороший( кто пользовался) и в аптеке его посоветовали.

Не, я уж если купила, всегда заставляю себя мазать, лежит около дивана, чтоб далеко не ходить. Но в эффект не очень верю.После первых родов все равно растяжки. Мне кажется, это предрасположенность, или есть или нет. Вот сестра моя не мазала, только бандаж послеродовой носила, у нее их нет. Но советую все таки мазать, они такие противные, особенно летом видно.

просто Таня
плющить от него как-то стало

это от передозировки
ее надо индивидуально подбирать и больше чем пол таблетки за раз не пить

просто Таня
Ничего! Поправляйтесь скорей! Надумаете - пишите!

Спасибочки большое! Я думаю что после праздников надо будет обязательо куда-нибудь выбраться.

Тоже про бандаж. Я еще в предыдущем топике про апрелят с кем-то эту тему обсуждала. В первую берем носила примерно с 22 нед. У меня оч сильно болела поясница, я больше 10 мин стоять не могла. Оч выручал. А где-то с 30 нед все прошло, и там уже жарко было, я его не носила. Покупала универсальный, до- и послеродовой. После родов тоже им утягивалась. Сейчас вот отдала его, не знала что за вторым так быстро пойдем. Так не знаю, покупать или нет.
А в коленно-локтевой позе мне тоже в прошлую берем врач рекомендавал стоять, но это тоже уже после 30 нед. Он мне объяснял, что так малыш быстрее перевернется. Она у меня где-то до 32 нед то вверх, то вниз головой вертелась. Я делала такие упражнения, так не знаю от них или нет, но ляля потом легла правильно.

А мы вот сегодня тоже первый раз бандаж одели. Он у меня от первой беременности остался. Я в прошлый раз его очень много носила, мне помогал снять боли в спине, а сейчас стала чувствовать к концу дня (особенно когда куда-нить бегу, а бегу я всегда куда-нибудь), что как-то связки и мышцы живота тянет и покалывает. Может конечно просто растягиваются. Но решила сегодня попробовать в бандаже походить.

Я себе уже тоже бандаж универсальный на всякий случай купила. Но я его хочу носить только после родов. В каком-то журнале читала большую статью о том нужно носить его или нет. Там писали, что он носится только по назначению врача, что нужно укреплять собственные мышцы, что он никак не влияет на то, появятся растяжки или нет и еще куча всего. Но при быстрой ходьбе у меня тоже начинает покалывать в животе. Я теперь стала передвигаться как черепаха. Мажусь кремами два раза в день. Купила себе, наверное, все крема "Наша мама" (для груди, сосков, живота, попы, рук), масло-спрей, гель для душа и интимное мыло. Но недавно мне показалось, что на груди появилась растяжка. Я чуть с ума не сошла, мазала весь вечер ее маслом с витамином Е. Вроде прошло, тьфу-тьфу.

Девочки, всем привет!
Ходила сегодня на Флотскую узи делала, подтвердили мальчика, только не показали, сказали с ребенком все хорошо, при этом поставили мне многоводие, я так расстроилась, проплакала пол дня. В пятницу пойду к своему врачу, он уже назначит дополнительные обследования и если понадобится, то и лечение.

laura-s
Не, я уж если купила, всегда заставляю себя мазать

Везёт вам :D , а я всегда так, иногда даже про витамины там, лекарства всякие и т.д забываю. Щас тем более, говорят же, у беременых- мозги беременные, вот это как про меня придумали.))
Ходила сегодня, на приём, у меня гемоглобин чё т, упал с 135 до 106, прописали мне ФЕРЛАТУМ, вообщем около 2000 тыс. вышло, я подумала ну ладно чё, надо дык надо, пошла к стомотологу, там же в нашей ЖК, там ещё мне лечения на 7000 тыс. назначили . Нашли дырки, чистку говорят надо и т.д. В обменку не стали писать, сказали тебя всёё равно отправят лечить зубы. Типа вылечишь, тогда сразу и напишешм, что всё у тебя ГУД. Я им говорю, дак у меня зубы ни разу в жизни не болели, а они мне - заболят ))) Думаю придётся лечить, записалась на пятницу, пусть колдуют, раз надо. А вы как с стомотологией? проходили уже специалистов?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2007 в 14:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы