Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята-2007 часть 3

Татощка
У меня отёки прошли, пузо опустилось - рожу значит через 2 недели максимум. Сегодня ровно 37 недель

:) поздравляю вас с малышом , здоровья вам побольше...
А подскажите пожалуйста , глупому человеку , " опустился живот" как это видно, или чувствуется? ( просто у меня в последнее время низ живота напрягается, бывают неприятные ощущения (как будто мышцы перенапряжены) когда нагибаешься , садишься , поднимаешься, ложишься , переворачиваешься и т.д.).. это нормально?

Julia84
это нормально?

На таком сроке уже все нормально ;).

Julia84
" опустился живот" как это видно,

Это и видно, визуально ниже становится дно матки, и чувствуется - легче дышать.

:) , спасибо, а то я пугаться начала ( срок 36-37 недель)

Julia84
" опустился живот" как это видно, или чувствуется?

Я утром проснулась и сразу как-то почувствовала, а потом в зеркало глянуло - разница очевидна

Окулист мне, кстати, разрешил самой рожать, ура!!!

у меня тож опустился и врач сегодня сантиметром померила. правда и срок 39.5. завтра укладываюсь в омм... может и к лушему, треники идут по вечерам уже дней 10-14 часа по 3, уже заколебалась засекать интервал :-) вчера вообще длиннее стали реально, тк сначала вообще по 15-20сек схваточки, вчера уже собиралась сумку собирать ночью. а потом прошло:-)
ну не куплю я видно эту шапку :-) чё я так к ней привязалась? :-)

Galinka - ты на схватках поедешь? в омм люди со своими приколами, тока заранее согласиль меня взять, типа если в среду, то место не держат.

а ещё у меня сильнючий фарингит, так что надо уговорить детя не рождаться дня 3, пока горло н выздоровит - т.е. до ПДР 1 дек. хотя чую, что как залягу в роддом, наоборот от тоски буду уговаривать сына рождаться ноябрёнком :-)

Ну вот, и я с вами:);)
У меня ничего нового, сумка в роддом почти собрана, как я уже писала, 28 числа поеду на прием, там мне и назначат дату кесарева. Жду. Немного начинаю переживать.:)
Блин, эгоизм во мне начал все больше и больше развиваться, это как же я столько времени буду тратить на детенка, а как же муж, а как же я любимая? %) %O
Это же я не смогу теперь в любой момент даже в магазин сходить! %O У меня одной такие мысли или еще кто есть? Вот это меня сейчас больше всего и волнует.

Девочки, а кто какую ванночку покупал? С горкой покупать или обычную? До месяцев 3 ведь купать надо? Ляльки к этому времени ведь еще не сильно тяжелые, горку тогда не надо? %)

Miranda
буду тратить на детенка, а как же муж, а как же я любимая?

Надо будет нам как-то совмещать учиться.. Или хотя бы в выходные дите на пару часиков мужу, а сама в салон/фитнесклуб/бассейн/магазин Бабушкам-дедушкам больше доверять и оставлять детенка у них в выходные ненадолго.. тоже вариант.
А я жду не дождусь встречи с моим крохой, посмотрела диск с массажем и еще всякой нужной всячиной, хочу это все испробовать на нем! :heart: :love:

Lizzza

Бабушка у нас тут одна, да и то, честно говоря, не сильно я ей доверяю. Мои родители в другом городе. Нуи ничего, справимся как-нибудь, я не одна такая на белом свете.
Ванночку мы купили 84 см в длину и подставочку тоже в Бананамаме купили , ту, которая 95 руб.
Вот диск с массажем-это тема!

Lizzza
посмотрела диск с массажем и еще всякой нужной всячиной, хочу это все испробовать на нем!

Лиза, привет! Это Ксюша, мы на курсы вместе ходили-ты этот диск там взяла? а то я несколько пропущенных занятий не доходила-на сохранение в 27-ой попала, а потом уж недосуг было, так никаких материалов там и не взяла. Или они продаются где-то? куда бежать?:):)

Miranda

у меня тоже немного есть такой эгоизм.... все равно первые месяцы малявочку не оставить.... слишком маханький... думаю до 4-5 мес так и буду с ним не разлучна... %) :) %O

А тренировочные схватки за сколько до родов бывают? Если я вот хочу родить дней через 10, они уже должны у меня быть?

Татощка

У некоторых их вообще нет до самых родов.. У моей сестры не было, у меня еще ни разу не было, хотя срок - 39 недель.. А у подружки с 20 недель каждый вечер, а после 36 недель очень ощутимые, живот тянет как при месячных и матка напрягается, она уже недели 3 на пакетах, все собирается вот-вот рожать.

Ксения

Привет, Ксюша! Когда у тебя ПДР? Так-то все нормально?
Диск я взяла в видеотеке в Ладе, хожу туда на йогу для беременных. 2 диска: первый год жизни (от родов до консультаций всех врачей + массаж) и будь здоров малыш (динамическая гимнастика и др). Я переписала себе на компьютер, но на диск еще не записывала, не знаю, будет ли воспроизводить потом на ДВД, там несколько папок и файлов получается. Если что, звони, придумаем что-нибудь. А вот Жанне с курсов я еще не звонила на счет диска с массажем, хочу позвонить, она же обещала всем записать. Правда Юля с Иваном (тоже с курсов) говорили, что Наташа категорически против этого, не хочет чтобы их материал уходил налево.. В Ладе к просвещению нас темных относятся более лояльно

Девочки!! Galinka сегодня родила девочку!!! До декабря не дотянула :)

ЗДОРОВЬЯ малышке и мамочке............. а вес и рост какой ребёночка?

Рост 51 см, вес 3150. У них все хорошо. Сразу будут лежать вместе. Рожала она в 14рд.
Всем вам удачных родов!!!! :pozdr:

О! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Как здорово! :pozdr3:

Доброе утро, Декабрята! Хочу к вам присоединиться, мы тоже ждем малыша в декабре, ПДР 17.12. Дайте совет. Наш район относится к 40 роддому, начитавшись отзывов о рд, желание рожать в 40 мгновенно пропало. Многие уже определились с рд, а я сегодня буду определятся. Неплохие отзывы о 27 рд, решила рожать там. Сегодня буду встречаться с врачом, что конкретно необходимо узнать у него, посоветуйте!

Солнечная мамАня

Здорово так..... здоровья малышке!!! :)

Девочки, а где мазок из носа для партнерских родов сдавали? сколько он готовится? телефона нт?

Lizzza
Диск я взяла в видеотеке в Ладе,

ок, если что, созвонимся:) У меня все ок, самочуствие прекрасное, каждый день мотаюсь поработать-не могу без этого:), по магазинам, дома тоже все что-то копошусь, после больницы мне всякие физ.упражнения, басик и секс запретили, вот, занимаю себя другими делами:):) ПДР у меня 24-го, но я на 95% уверена, что дольше 15-го не прохожу. Нечего ей так долго там сидеть:) Сейчас 37-я неделя, думаю, до 39 даже не доходим-чо там делать-то, в животе этом?:) Просто живот уже опустился, вес не набирается практически последние 3 недели-жидкость выводится лишняя из организма, короче, организм во всю готовится к родам. Так что думаю, скоро уже. В одно время наверно и родим:)

Солнечная мамАня
Galinka сегодня родила девочку!!! До декабря не дотянула

:clap: Поздравляем маму и малышку!!! Побольше сил и конечно молочка маме
Ждем рассказа о родах :heart:

Lizzza
В одно время наверно и родим

А где рожать будешь? Я кстати тоже считала, что раньше рожу, но нет, не готов он видимо еще, в животике надежнее!!! :D

Катюся
где мазок из носа для партнерских родов сдавали? сколько он готовится? телефона нт?

В ОММ есть платные услуги по сдачи такого Бак-посева, стоит дешево, по сравнению с частными клиниками - 250 руб за анализ. Сдавать лучше за недели 3 до ПДР, т.к. патогенную флору еще лечить потом дней 10 если что-то выявят. Тел. нет под рукой, эти анализы они вроде принимают пн-чт с 9.00 до 11.00. Иди в чт к 9.00 - не ошибешься ;)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 12:14

Неплохие отзывы о 27 рд, решила рожать там. Сегодня буду встречаться с врачом, что конкретно необходимо узнать у него, посоветуйте!
Манечка! Поясните по-подробнее, что Вы слышали о 27-м роддоме? Я по прописке должна там рожать, но ни чего хорошего о 27-м не слышала. Сейчас у меня 37 нед. Напишите пожалуйста мне ответ!!!Сообщение было изменено пользователем 28-11-2007 в 12:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы