Тема закрыта

Причина: 0

Июнь 2008 года

про 3д или простое, пока не решила, буду еще с мужем советоваться

Viya
одскажите незнающей когда второе плановое узи делать надо будет?

Мне сказали на 21-22 неделе ... вот жду ... А то замаяли вопросами: Кто, да кто? Ответ: "человечек" - никого не устраивает!!!

ОСА

Тоже уже достали спрашивать ))
Надеюсь, что на втором малыш прятаться не будет и нам покажется.

Viya
Тоже уже достали спрашивать ))

Меня спрашивают, когда узнают, что беременна :) Я все отвечаю- не знаю!!!! А еще достали вопросом: кого хотите? На это говорю: мне без разницы!!! главное- здоровый и кудрявый!!! :D :D :D

SkiSky

точно-точно, а еще популярный вопрос: А как ты сама чувствуешь кто будет?

Девочки, поздравляю всех с июньчатами!!!
принимайте в свои ряды ;) нам 17 неделек.

Эрисс
на Московской Согдеева уходит в отпуск, работает до 22 февраля, она там лучшей считается.

Я слышала, что Гурьев лучший, тоже там на Московской. Говорят он доктор практикующий из 20-ки.

Девочки, всем привет!
У меня накопились вопросы:

1. Кто-нибудь пользуется уже или собирается пользоваться кремом от растяжек? И каким?
  2. На каком сроке мылыш переворачивается вниз головой? (Знала, но забыла. Мне моя сегодня таких пинкарей с утра раздает! То все вниз в бок было, а тут с такой новой силой и вверх! Что бы это значило? Может уже кувырнулась?)
  3. У кого-нибудь есть анемия 1 ст.? Чем опасна? Я никак не могу с железом справиться. Не могу его пить!!!! Думаю уже, что, может, это нормально - анемия у беременных? Слышала, что бывает физиологическая анемия беременных.
  4. Кто что пьет? Мне навыписывали элевит, сорбифер, вит. Е, курантил, гинепрал, йодомарин, Магне В6. Сдохнуть же можно!!! Я пока сделала перерыв недельку. А так пью элевит, йодомарин и, наверное, гинепрал буду еще.
  5. Кто сколько уже набрал веса? Меня сегодня на приеме уже поругали. 1 кг лишний. Всего с начала б-ти я набрала 4,5 кг (срок 22 нед. завтра). Где бы найти таблицу по нормам набора веса? Ведь на разных сроках разные показатели должны быть.

Глория-в-джинсах

1. Кто-нибудь пользуется уже или собирается пользоваться кремом от растяжек? И каким?

Я пользуюсь Авент ( в кенгуру покупала) но самый лучший по моему опыту- крем фирмы САНОСАН , у меня просто времени нет искать его- если где увидите - черкните мне.

Глория-в-джинсах

1. На каком сроке мылыш переворачивается вниз головой?

на данном сроке малыш еще плавает. пока есть пространство. Закрепиться четко вниз головой может только к 38-39 неделям ))

Глория-в-джинсах
. У кого-нибудь есть анемия 1 ст.? Чем опасна? Я никак не могу с железом справиться. Не могу его пить!!!! Думаю уже, что, может, это нормально - анемия у беременных? Слышала, что бывает физиологическая анемия беременных

У меня в первую беременность. Анемия естественна с 6 по 12 неделю вроде ( и то не сильное снижение гемоглобина) Я пила сорбифер в прошлый раз -гемоглобин поднялся. А вообще - больше мяса, гречи и гранатового сока в рационе- и все будет ок. Чем грозит в данный момент - не знаю. А вот в роддоме потом могут всякую фигню у ляльки обосновать вашей анемией. Знаем. Проходили.

Глория-в-джинсах
Кто что пьет? Мне навыписывали элевит, сорбифер, вит. Е, курантил, гинепрал, йодомарин, Магне В6.

Обалдеть- честно Вам скажу. У Вас же вторая беременность? Вы в первую столько же препаратов пили? Сорбифер- это для железа- пейте. Элевит- тоже нормально. Вит Е выписывают потому что говорят. что он плохо усваивается в мультивитаминах. Я его не пью дополнительно. Йодомарин- обязательно. Магне В6 - зачем? просто до кучи? или какие-то проблемы? Гинепрал вообще очень сильный препарат. его как правило выписывают в очень маленьких дозах и на более поздних сроках. лучше им не злоупотреблять, если нет явных проблем с тонусом и т.д.
Я сама пью только Элевит и йодомарин.

Глория-в-джинсах
Кто сколько уже набрал веса?

не знаю. Сегодня узнаю- скажу.

ОФФ- У Вас тоже вторая дочка? Мне на прошлой неделе сказали, что похоже- вторая девочка, я безумно рада этому Всегда хотела двух дочек.

Сообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 12:29Сообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 19:44

Глория-в-джинсах
У кого-нибудь есть анемия 1 ст.?

У меня была (91 гемоглабин был) сорбифером поднимала, сейчас вроде нормлаьно. Анемия вроде грозит ребеночку кислородным голоданием (ежели не ошибаюсь).

Глория-в-джинсах
Кто что пьет? Мне навыписывали элевит, сорбифер, вит. Е, курантил, гинепрал, йодомарин, Магне В6. Сдохнуть же можно!!! Я пока сделала перерыв недельку. А так пью элевит, йодомарин и, наверное, гинепрал буду еще.

Точно, сдохнуть можно! я сейчас пью витрум, йодактив, курантил для формирования плаценты и как имуномодулятор,докучи еще хофитол (постоянно забываю про него) и эссенциале, еще вит Е и начала пить кальций д3 (начало тянуть икры ног ощутимо). Тоже вот думаю на кой хрен мне это все.

Еще сходила к врачихе в платную клинику. Она мне так нравилась, а сейчас вот что-то не очень. У меня повысился титр уреаплазмы, дак мне назначила антибиотики (джоземицин) уже со вчерашнего дня, а нам тока сегодня 18 неделек. К антибиотикам еще плюсом всякой всячины... Я в полном ауте. Уточнила еще у нее, что может пить после 20 недель (плацента уже будет сформирована.... нет сейчас уже как раз до формирования!
Подруга, у которой такая же беда была, советует дождаться УЗИ (22 недели) и там посомтреть есть инфекция или нет (воды чистые или мутные) и там уже пить или не пить... А так почитала статьи в мед. журналах, там вообще пишут, что эта уреаплазма чуть ли не патагенная микрофлора и инфицирование плода внутриутробно крайне редко происходит, в основном при рождении. Что лечение не обязательно при условии отсутствия воспалений и т.д. А у меня все остальные анализы и мазки хорошие. В общем я в ауте полнейшем.
Мож кто сталкивался с этой проблемой? Подскажите плиз чего делали, как лечились или не лечились?

Глория-в-джинсах

"Я и Мама". По эффективности ничего сказать толком не могу - пока нам 18 недель, растяжек нет.

Глория-в-джинсах

1. На каком сроке мылыш переворачивается вниз головой? (Знала, но забыла. Мне моя сегодня таких пинкарей с утра раздает! То все вниз в бок было, а тут с такой новой силой и вверх! Что бы это значило? Может уже кувырнулась?)

Сама волнуюсь, как бы не вышло тазового предлежания, т.к. пинают меня почти все время вниз и прямо по центру.

Глория-в-джинсах
. У кого-нибудь есть анемия 1 ст.? Чем опасна? Я никак не могу с железом справиться. Не могу его пить!!!! Думаю уже, что, может, это нормально - анемия у беременных? Слышала, что бывает физиологическая анемия беременных.

У меня последний анализ показал гемоглобин 114 - ниже нормы, не знаю, является ли это анемией, врач пока результаты не видела, но чувствую себя хорошо. Зато из еды мы теперь потребляем только селедку под шубой))) И дня без нее не прожить!!! К чему бы это?)

Глория-в-джинсах

1. Кто что пьет?

Вит. Е и фолиевую.

Глория-в-джинсах

Biotherm, начинала с пробников Clarins-но запах мне не пошел (еще и токсикоз тогда был)

Глория-в-джинсах

1. Кто что пьет?

Магне Б6- 4 таблетки в день; сегодня прописали "какие-нибудь поливитамины" (буду пить Витрум прентал форте)и "кальций Д3"; йодомарин- чтобы суточная доза йода с поливитаминами была не больше 200-250 (получается полтаблетки Йодомарина 100); дюфастон 2 т/д; фолиевую сказали можно отменять (была 3 т/д); Вит Е 200 мкг/д. Уф.. вроде все... Утром получается целая горсть...

Глория-в-джинсах

1. Кто сколько уже набрал веса?

Сегодня была на приеме: +2,4 кг (ага, особенно если учесть,что взвешивали меня в 13:15 и я успела 2 раза позавтракать и перед самым приемом захотеть в туалет (не успела)) :) Так что я считаю, что набрала всего 2. Сейчас нам 16,2 недели или по узи сегодня 17.Попытались на меня наехать- типа за 3,5 недели - это большая прибавка, сказала, что до этого я худела из-за токсикоза (но себе на заметку взяла, что действительно наверно многовато и надо пересмотреть чуток питание):)

computer not found
начала пить кальций д3 (начало тянуть икры ног ощутимо)

Это из-за кальция начало тянуть или его прописали, чтобы не тянуло???

Меня после осмотра огорчили- сказали, что возможно придется накладывать швы :( Назначили прием через 2 недели и сдать три!!! разных анализа мочи. И все из-за пиелонефрита 6-ти летней давности

Вот такие новости после очередного визита к доктору.

Carol
Зато из еды мы теперь потребляем только селедку под шубой))) И дня без нее не прожить!!! К чему бы это?)

Ой, сейчас вот прочитала Ваше сообщение и думаю ну прямо как Я, ничего не понимаю раньше "селедку под шубой" терпеть не могла, а сейчас только о ней и думаю, с чего бы это...

SkiSky
его прописали, чтобы не тянуло???

Сама стала пить, чтобы икры не тянуло. Врачиха подтвердила правильность моего поступка, правда еще порекомендовала Магне В6

ОиКа
Ой, сейчас вот прочитала Ваше сообщение и думаю ну прямо как Я, ничего не понимаю раньше "селедку под шубой" терпеть не могла, а сейчас только о ней и думаю, с чего бы это...

:-) Я пришла к выводу, что организм оттуда (в смысле из свеклы) железо себе добывает))А так - ну хочет дитенок селедки, ну что ж мне, жалко, что ли?)))

ой, девочки, с утра по раньше читать про селедку под шубой, это ж издевательство над организьмом:( кушать захотела....

У меня сынуля вчера первый раз почувствовал, как ляля в животике шевелится, у него такие глазищи были, такой счастливый!!! Потом разговаривать с лялей начал:)

Девочки! Всем привет! Извиняюсь, что влилась в вашу беседу... Я из ИЮЛЯТОК. Срок у меня 4 июля. А т.к. первое было кесарево, то во второй раз тоже, наверное, будут кесарить. Плановое кесарево обычно раньше ПДР делают, вот я и решила ещё с вами затусить, если вы не против. Вдруг в июне рожу

Лёсик

велкам! мы не проитв:)

какой у вас сейчас срок?

В пятницу по УЗИ будет 17 нед., а по записи врача - 16.

Я в принципе нормально все запахи переношу, единственное не люблю, когда в машине едешь то от соседних машин выхлопные газы через печку в салон попадают:(
сразу дышать нечем:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы