Маловесный ребенок

Аноним 505: Сил у ребенка и массы недостаточно для естественного рождения

Ответ: мой 2150 вылетел, только лови, с 1й потуги, еше и в «рубашке». Речи о КС вообще не шло, хотя я между схватками уже сама просила 😀

Аноним 894: Один раз сделали в день поступления

Мне два. В день поступления и в день родов. В жк до этого каждые примерно 4-5 дней делали

скромница: Меня не спрашивают мое мнение, а просто ставят перед фактом. Вооб

С вас не просят подписать согласие на манипуляции?

Аноним 505: Автор, не слушайте пожалуйста про доношенность в 37 недель. Если бы это было так, дети и рождались бы в 37 недель

+100
Если кровотоки нормальные не нужно раньше срока кесарить. У меня ребенок в ПДР родилась с 2400. Никаких проблем по здоровью, развивалась быстрее многих ровесников. К тому же у детей, рождённых раньше срока, часто бывают потом проблемы со зрением.

Если взять тот же ВОЗ то вес 2500-4500 считается нормой при рождении. Вы сами с мужем ростом небольшие и родились 2700. У вас генетически дети "маловесных".

Потолковый Лампонюх: естественным путем роды в 37 начинаются нередко.

Мои начались, в 37 недель воды отошли. Слабая родовая деятельность, экс. Ребенок орал по ночам до трёх лет, и видно было, что отличается от других детей. Особенно я это поняла, когда родился ребенок в 39 недель, само спокойствие. И только одна старенькая врач-психиатр мне сказала, что ребенок хоть и считается доношенным и с весом хорошим родился, но по факту недоношен, не хватило времени нервной системе дозреть. А физически, да, он жизнеспособен.

скромница: А как быть? Если это врачи в областной больнице говорят делать, что мне им сказать ?

Спросите их с какой целью вас хотят положить и какие у них планы? Наблюдать или родоразрешать? Какие врачи видят опасности для ребенка, что их настораживает? И уже потом делайте выводы. Вам некуда торопиться, они не могут вам ставить условия. Принимаете решение все равно вы, потому что вы будете подписывать согласие и на КС, и на стимуляцию.

Перри утконос: мой 2150 вылетел, только лови, с 1й потуги, еше и в «рубашке». Речи о КС вообще не шло, хотя я между схватками уже сама просила 😀

Ну мне вот так при родах сказали. Проверять обратное не хотелось бы.
Автор, а почему к другому врачу не сходите? Вы где наблюдаетесь? Сходите к городским врачам умным платно, список то понятен. Послушайте альтернативное мнение. Мы ж тут не провидцы на форуме. И не гаранты благополучия. Просто свои истории рассказываем.
А рожать куда отправляют?

Перри утконос: мой 2150 вылетел, только лови

Это здорово. И ещё раз доказывает, что в процесс беременности лучше не вмешиваться, если нет угрожающего жизни состояния, что бы там кому не казалось.
А у врачей могут быть и меркантильные цели. Может, им рожениц не хватает для отчётности закрыть баланс в конце года, вот и торопят. Я вот вообще не исключаю такого момента. Нынешняя медицина не для людей, а для статистики и отчётов.

Аноним 505: Особенно я это поняла, когда родился ребенок в 39 недель, само спокойствие.

Да это просто дети разные. У меня первые трое родились примерно на одном сроке, до пдр по одному -два дня не доходила. И вот они все себя по-разному вели, старший и третий орали, а вот второй спокойный был
Автор, езжайте в роддом, там у врача и узнаете все, с какой целью раньше хотят вас положить, зачем по их мнению надо стимулировать так рано.
Меня в четвертый раз когда в роддом отправляли, врач мне сразу сказала, что мне дольше нельзя ходить, но там причины были, ну и в роддоме сразу сказали, что ночь у меня есть самостоятельно родить, утром начнут стимулировать, мы с сыном справились))
Ну и в роддоме при поступлении будут и узи делать, и кт. Сходу никто вас стимулировать не будет

Эlli: Да это просто дети разные

Безусловно. Я про другие особенности развития. Никто не знает, что именно повлияет на развитие ребенка в каждом конкретном случае, но писать, что в 37 можно спокойно разводиться через КС или стимуляцию и все будет зашибись, ребенок же доношенный, неверно. Да, он жизнеспособный. Он будет сам дышать, сам глотать, сам сосать, но хотя моя хоть и была больше трёх кг, сама сосать не могла, была слабенькая, больше 500 грамм потеряла в весе в роддоме, на восьмой день только выписали нас.

скромница: Вес всего 2300, 36,5 недель сегодня. Что делать-то?

по окружности живота не подскажу.
А что не так с весом?
Ну правда выписывают обычно в 2500 из больницы, поэтому 2-3 недели полежите

belochka_: Ждем родов. И тут Стрельцова (тогда она еще в 14м работала, там я и рожала) говорит - а давайте ка кесарево, не нравится мне твое состояние.

Какая врач молодец. Господи больше бы таких, и чтобы они были с нами.

Автор, вам направление дали, сходите на консультацию, узнайте что предложат, а там и решите что делать. Без вашего согласия ничего никто делать не будет, даже если вы уже ляжете в роддом.
Я легла, сказала, что не хочу так быстро. Сказали выбирайте дату для стимуляции Ну я и выбрала. В моем случае планово было надежнее, чем рисковать...

ananim:

Да, я ей очень благодарна. Я спустя годы это поняла и оценила. Что у меня здоровая я и здоровый ребенок без отклонений.

теперь я слон: Все веса ребёнка в животе примерные .. у меня например роды через 12 часов после узи, где указан вес - разница 350 грамм.. не переживайте

Тоже на такое рассчитывала.
УЗИ перед родами, вес 4400.
Думаю, да ладно, наверное ошибка.
Родила 4400.

анонимчик: Родила 4400.

У меня палата рядом с постом была, там персонал после родов собрался и офигевал что родился человек 5300 и нигде в карте про крупный плод ни слова ))

теперь я слон:

5300 я бы не выжила)))

4400 это жесть.

анонимчик: 4400 это жесть.

У меня самый большой 3520 был , но шёл уже проторённой дорожкой , не представляю если б первым был ..

Во 2,2 кг самое лёгкое - хоб и все ))

скромница: человек должен до конца развиться там, чтобы все сформировалось, а у меня сейчас всего 36,5 недель….

До 37 никто вас трогать не будет, это запрещено без показаний. Показаний у вас нет. А 37-еще раз, беременность доношенная полностью. Решайте с врачом этот вопрос. Ну и минус выходные же, конечно. Может, совсем отпустят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы