Маловесный ребенок

Аноним 145: Неужели 45 кг?

Ну поднаела уже чуть, уже не такая и худенькая. Растет:-) И у нее же еще мышц гора.

скромница: Кесарить не планировали

Ну в смысле стимулировать
Если у вас сейчас 36.5, вас можно через 2 дня родоразрешать

И узи вам еще будут делать обязательно. Каждый день до родов.

Меня также за маловесность положили в 36 недель, в итоге до 40 недель долежала под наблюдением. В 40 недель родила сама.
Девочка 48 см, 2800 гр.
Выписывали вообще 2650.
Сейчас 18 лет исполнилось - самая мелкая в классе была, самая мелкая сейчас в институте.
Крошка - малоежка.
Ну что поделать, все мы разные.

Мама Зайки:

Сколько рост и вес у вашей сейчас?

Родился в 36-37 недель 2150 . Через 3 дня перевели в больницу детскую, там доростили до 2600 и выписали. Как тогда сказали с весом меньше 2600 не выписывают домой . Это 15 лет назад было. За 1й месяц 1200 прибавил.

На 37 недели сделали узи и на КС
В итоге из роддома ушли в 2080 и рост 47. Сейчас бегает высоки пухляшь 7л.
После родов сына повезли сначала в бокс, а через 2 часа мне отдали на "покормить", так и оставили со мной, т.к показаний держать его в боксе не было, кроме малого веса. Через 3 дня домой, если с мамой и малышом все ок.
Но у меня вообще живота не было + маловодие.
У меня и младшая родилась на 37 недели и при выписке 2200 была, но длинная в 51 см
При чем оба раза с последнего приема гинеколога поехала в роддом. Первый раз увезли на скорой, второй сказали своим ходом, но в от же день.

За мной вообще врачи не смотрели в консультации, а я сама считала се отлично, 23 года, молодая и здоровая.
За беременность +21кг, считали все отличный набор, ребенок крепыш будет.
Муж в срок привез с подтеканием вод в роддом, меня положили, вскрыли пузырь. Ждем родов. И тут Стрельцова (тогда она еще в 14м работала, там я и рожала) говорит - а давайте ка кесарево, не нравится мне твое состояние.
В общем меня сразу прокесарили. И дочка 2190 - 48. Стрельцова стоит у головы моей и говорит - вот сама б не родилась.
К чему это я.
Щас нормальная девка, 12 лет , красавица. Даже и следа нет, .что была скелетиком при рождении.
А по началу я рыдала вместе с мамой и свекровью. Прям сидели у кроватки и причитали почему же так

belochka_: И дочка 2190 - 48. Стрельцова стоит у головы моей и говорит - вот сама б не родилась.

Ответ: а почему так сказали? Маленький вес логично родить легче, чем большой ведь.. интересно просто.

скромница: Девочки, в 35 недель поставили ЗРП. Так как был маленький вес ребёнка 2 кг и маленькая окружность живота. Сейчас 37 недель окружность +2 см вес +300 400 г. Все остальное в норме. И кровоток и все размеры соответствуют нормам. Врачи сказали через недельку ложиться и рожать но это всего лишь будет 37,5 недель.

Меня так же раньше в роддом отправили с малым весом ребенка. Врач в ЖК сказала, что если ребенок плохо набирает вес, значит что-то недополучает, и это может быть опасно. Лучше раньше родить и докормить уже после родов. Поэтому я в 37 недель приехала в роддом с направлением, там меня посмотрели на УЗИ и отправили домой на 2 недели. Но через 3 дня у меня закровило, и следующим утром мы снова поехали в роддом, там меня посмотрели на кресле и сказали, что это пробка так может кровить. Отправили домой. К вечеру кровь усилилась. Дождалась мужа с работы и снова погнали в роддом. Показала в приемнике фото прокладки со сгустками. И тогда все как забегали. Меня на каталку и на УЗИ. Потом повезли сразу в операционную. В общем случилась отслойка плаценты и экстренное КС в 37 недель. По итогу с ребенком все хорошо, родился 2640 г, 49 см. Сейчас в 2 года так и отстаем по весу и росту, идем по нижней границе нормы.

Рыжая ведьма: родился 2640 г, 49 см

Ну вы прям большие для маловесного получились))хорошие

Потолковый Лампонюх: Так что сейчас четко аппараты определяют)

Аппараты сами ничего не определяют, все зависит от узиста.

Потолковый Лампонюх: Если у вас сейчас 36.5, вас можно через 2 дня родоразрешать

Зачем? Какая цель?

Автор, не слушайте пожалуйста про доношенность в 37 недель. Если бы это было так, дети и рождались бы в 37 недель. Последние недели ли в утробе идёт созревание нервной системы и других систем организма. Чем дольше ребенок в животе, тем лучше он будет готов к рождению. Вот вам какая разница, прокесарят вас в 37 или в 40? Если кровоторк нормальный, вес растет, плод растет, пусть дозревает там, где это задумано природой. Если планируете естественные роды, тем более зачем стимулировать в 37 недель то, что не созрело.

Перри утконос: почему так сказали? Маленький вес логично родить легче, чем большой ведь.. интересно просто.

Сил у ребенка и массы недостаточно для естественного рождения

Аноним 505: не слушайте пожалуйста про доношенность в 37 недель. Если бы это было так, дети и рождались бы в 37 недель.

Акушерская доношенность с 37 недель. Это медицинский факт. естественным путем роды в 37 начинаются нередко. И считаются нормой

Перри утконос: Маленький вес логично родить легче, чем большой ведь.. интересно просто.

Я поняла, что маловесный ребенок очень слабый. А чтобы пройти родовые пути, нужны большие усилия. Ей бы сил не хватило.

скромница: Девочки, сказали через неделю госпитализируют, а сейчас пришло направление на завтра!!!! Вес всего 2300, 36,5 недель сегодня. Что делать-то?

Очень странный вопрос от женщины..должно быть ясно по умолчанию...ответ на него я считаю в каждой женщине заложен поколениями самой природой.

Ставили такой же диагноз ЗРП родила 3480 52 см в 41 неделю.

Аноним 145:

Ответ: 160 см, 47 кг

Потолковый Лампонюх: У меня по узи ошибка на 30 граммов всего была. Так что сейчас четко аппараты определяют)

2019 год, 40 роддом по узи 4200 +/- 500 гр, на следующий день родила 3350

У меня у ребенка окружность живота и головы отставала от срока. С 20 недель примерно началось. Плюс неравномерно конечности росли. Ставили ЗРП, тож перед родами клали в стационар, плюсом было обвитие пуповиной и раннее старение плаценты. Дочка родилась в 41 неделю 51см 2750. Я просто лежала, ничего не капали, только шейку готовили, но она все равно оказалась не готова.

скромница:

20 лет назад было, тогда наверно по другому действовали

скромница: сказали через неделю госпитализируют, а сейчас пришло направление на завтра!

Госпитализировали не равно простимулировали. Я 10 дней в дородовом лежала. Ничего не делали, кроме КТГ через день, да анализы взяли 2 раза. Просто наблюдали.
Единственное, не поняла прикола: пишут, что плод маловесный, а кормят хуже некуда((( в послеродовом получше питание было. В дородовом все 10 дней муж еду с работы из столовой по вечерам возил, так как в магазины не успевал до окончания приема передач. ОММ, прошедшим летом.

Так что едьте завтра спокойно, выслушайте, что скажут, чем обоснуют, а там уже решение примете - оставаться или нет.

Потолковый Лампонюх: узи вам еще будут делать обязательно. Каждый день до родов.

Один раз сделали в день поступления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы