Маловесный ребенок

Девочки, в 35 недель поставили ЗРП. Так как был маленький вес ребёнка 2 кг и маленькая окружность живота. Сейчас 37 недель окружность +2 см вес +300 400 г. Все остальное в норме. И кровоток и все размеры соответствуют нормам. Врачи сказали через недельку ложиться и рожать но это всего лишь будет 37,5 недель. Я сама родилась 2 700 на 40 недели. Вот теперь переживаю, что ребёнок родится совсем маленький, слабенький, стоит ли ложиться для родов или ждать естественных родов.

Девочки, сказали через неделю госпитализируют, а сейчас пришло направление на завтра!!!! Вес всего 2300, 36,5 недель сегодня. Что делать-то?

Мы не стали ждать естественных. Не было такого плана. Все скрининги девочка была чуть ниже нормы по всем параметрам. Кровотоки были идеальные, плацента идеальная, все остальное тоже.
Живот тоже не очень большой был, конечно, у меня) прибавляла в весе по чайной ложке

В итоге кс на 37.2 и 2470 вес
Ребенок считается уже доношенным. Не бойтесь. Но решать вам, конечно

У меня оказалась она генетически маленькая)

Все веса ребёнка в животе примерные .. у меня например роды через 12 часов после узи, где указан вес - разница 350 грамм.. не переживайте

скромница: в 35 недель поставили ЗРП.

Тоже такое было, но у меня вообще вся беременность была проблемная, с 36 недель меня в роддоме наблюдали, родила в 40 недель.
Я бы посоветовала слушать врачей, в 37 недель уже доношенный ребёнок считается

скромница: Сейчас 37 недель окружность +2 см вес +300 400 г

Т.е. ребёнок набирает среднестатистические 200г в неделю. Итого к ПДР будет 3 кг. Мало?
Причём УЗИ - не весы. Погрешность +/-500 грамм.

скромница: Я сама родилась 2 700 на 40 недели.

Тем более.

скромница: Врачи сказали через недельку ложиться и рожать

С каким диагнозом ложиться? И зачем срочно рожать маловесного ребёнка? Надо в динамике допплер и КТГ. Скорее всего, Вас даже не госпитализируют, если кровотоки в норме.

Мне со всеми тремя детьми в ЖК мозг выносили про якобы маловесность. Ни разу не угадали.

У меня по узи ошибка на 30 граммов всего была. Так что сейчас четко аппараты определяют)

Но вообще вес на узи и реальный могут не совпасть. Вот в четвертый раз рожала когда, мне на узи намерили 3000 кг, родился на следующий день 3400

Astrum*: Мне со всеми тремя детьми в ЖК мозг выносили про якобы маловесность.

Я так поняла здесь даже не в маловесности смысл, а то, что ставят задержку развития, обхват животика не совпал с нормами.
Автор, меня с зрп отправляли на дневной стационар и кололи что-то расширяющее сосуды, не помню точно уже. Родился нормальный по весу

У меня маловесный ребёнок..
Мы с мужем родились со средним весом и ростом.
Оба были худые потом.
Ребёнок так и худой остался

Эlli: а то, что ставят задержку развития

Зрп-это задержка роста плода. Когда малый вес и тяжело набирает. Но набирает всегда. И по средним значениям хоть немного, но отстает от средней нормы. Может быть генетической, если кровотоки норма, воды норма и состояние плаценты. Никаких стационаров не надо в таком случае сосуды расширять.

2300, 46 см в 37 недель. Скоро 5 лет человеку.все ок

Эlli: обхват животика не совпал с нормами

У средней дочери никогда не совпадал. У неё даже младенческого животика не было. Фигура такая. Мне сначала в ЖК страшилки рассказывали, а потом в детской поликлинике. Всё пытались заслать к гастроэнтерологу и эндокринологу из-за несоответствия параметров средней колонке их таблички. Я никуда не пошла.
Ребёнку почти 14. Ни на что не жалуется.

Эlli: меня с зрп отправляли на дневной стационар

И меня отправляли. Там похихикали, рекомендовали в зеркало посмотреть и назначили аж 5 капельниц магнезии из-за моей железодефицитной анемии. На этом всё лечение закончилось.

скромница: а вы с такой малышкой долго лежали в роддоме?

Дочь родилась 2550 гр, 47 см. В понедельник родилась, в среду домой поехали. Сейчас 14 лет, 45 кг, 160 см.
Не переживайте, небольшой вес ни о чем не говорит. Просто у вас дюймовочка.

скромница: почему то врач настаивает на госпитализацию

Врач в ЖК и врач в роддоме - это разные врачи. У них подходы разные. Могут госпитализировать, а могут отказать из-за отсутствия показаний.
Меня в роддоме с направлением из ЖК послали домой. И так несколько раз.

скромница: Вес всего 2300, 36,5 недель сегодня.

Нормальный вес для этого срока.

скромница: Что делать-то?

Не паниковать.
Завтра пойти в роддом и выслушать мнение врача.
Далее по ситуации.

скромница: Что делать-то?

Идите. Вы доносили)

*самакоролева*:

Почти такие же параметры у моей при рождении.
Видела вашу на фото- худенькая.
Неужели 45 кг?

Внешне моя похоже на вашу .
Вес меньше

Аноним 537: 2300, 46 см в 37 недель. Скоро 5 лет человеку.все ок

Моя 36 недель, 2270, 47 см. Вот 13 лет скоро исполнится. Но мы в ОПН после рождения ещё полежали.

А, вижу. 36.5
Никто вас не прокесарит до 37, автор. Там минус выходные. Плюс анализы еще сдадите и узи надо будет

скромница:

Если малыш больше 2 кг и нет осложнений, то выписывают.
Из рд могут перевести в детский стационар. На недельку. Там обследуют. Если все хорошо, то отпустят домой.
Старший родился 2700. Выписали на 3 сутки.
Младший 2100. Но срок меньше 34 недели. И был другие проблемы. Поэтому лежали в стационаре.
Не волнуйтесь. Главное - не переживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы