Стали бы беременеть в 41год?

Татьяна Вакалюк: дети там совершенно разного возраста во всех

Рожденные в период с 2005 по 2020. С 2007 по 2015 с прибавкой в 100 тысяч детей в год. Поэтому и садики теперь дают с 1,5 всем, а вот колледжи народ реально штурмует. С 2020 лялек и беременных в разы меньше, еще не как в 90-е конечно, когда беременных по пальцам можно было посчитать, ну так и мы пока до 90-х еще не докатились. Как ни крути, социально-экономические факторы прямо пропорциональнно влияют на рождаемость.

Аноним 764:

Автор, беременейте.
У нас официально до 43 считается молодежь

Подруга старшей сестры 50 лет. Трое детей.
Второму 11, третьему 7

Автор, если вы задаетесь таким вопросом, то, конечно, надо рожать- вы будете жалеть потом, что не родили. Тут отписываются те, кто не родил- ну так большинство из них и не хотели и вопрос такой не стоял у них, потому и не жалеют. А вы будете. Мне скоро 44, третьему сыну 5 лет- никаких ужасов не наблюдаю. Если получится, то и четвёртого родим.

Да. Я в 41 не хотела, захотела в 45. Но уже не получается к сожалению.

Vivienne W: Отрицаете анализы на генетику, ранние скрининги , мониторинг здоровья ?

Мониторинг здоровья это как повезёт.
Муж мой ежегодно проходил серьёзный, блин, мониторинг здоровья. Всвязи с тем что генетика не очень, в плане раковых заболеваний.
Вот в декабре того года опять на энную сумму прошёл. И толку то?
А в апреле симптом появился. И то не могли найти до сентября. Настолько это маленькая опухоль оказалась.
Опухоль маленькая, а проблемы не маленькие.
С сентября дети мужа уже не видят, из больницы не выходит.
Так что ваш этот мониторинг ерунда полная.

Мне 41. Нет, не хочу больше рожать. Но это потому что у меня уже есть трое детей, рожденных в 23, 27 и 31. Все сделано своевременно. Нанянчилась, навоспитывалась на всю оставшуюся жизнь, и то еще не все выращены. Иногда с приходом месячных возникает мысль: " роди еще, организм еще может, прыгни последний вагон". Но тут же побеждает голос разума: " живи уже для себя".

Аноним 317: что там после определенного возраста происходит, что прям так ляльку хотят. Даже тут по форуму видно, что вроде раньше вообще не хотели, а после 40 бац и захотели

Всё-таки осознанно планируют после 40 беременность те, кто и раньше хотел ребенка, но по разным причинам не мог позволить: отсутствие мужчины, от которого хочется родить; отсутствие материальной базы; необходимость заниматься здоровьем старшего ребенка.
А под влиянием гормонов принимают решение рожать или нет, если беременность наступила случайно.

Потолковый Лампонюх: мой конкретно поток молодых не было от слова совсем)

В июле в ОММ были девочки по 15-16 лет. И не одна, несколько... Чесслово, лучше в 45+ (такие тоже были), чем совсем дети, когда рожают

Татьяна Вакалюк: Сегодня стабильность - завтра превратится в полную нестабильность. Но по этой логике и первого рожать не надо, все равно никакой стабильности не светит

Согласна полностью. Я первого в 2006 родила...кто тогда мог подумать о том, что такая ситуация как сейчас будет

Аноним 764: Муж очень хочет и всегда хотел, детей любит в любом возрасте

дак это чудесно, рожайте конечно, один ребенок это не ребенок...

Аноним 228: один ребенок это не ребенок...

А кто он?

Аноним 859: ОММ были девочки по 15-16 лет. И не одна, несколько...

Область, видимо, туда едет. Как и в опц

Автор, заведите лучше щенка )

Аноним 228: один ребенок это не ребенок...

А кто?

Material girl:
Не решалась, жила на полную катушку. После первых родов долго востанавливалась, депрессия долгая была. Уверенность и выйти из этого состояния помог спорт. Сейчас я чувствую себя более выносливие. Вообще всем рекомендую зал и ходьбу длительную.
Муж всегда рядом и всегда хотел еще ребенка.

Vivienne W: Тут тебе и диагностика, тут и выбор родовспоможения , выбор врачей , массажистов , детских неврологов неонатологов, питания , да много чего того, что в молодости бы даже не осознал .

Да и сумма шестизначная маячит
Я бы родила, но не потянуть финансово. Двое есть. Мелкие ещё. Родила в 32 и 39
Еле тянем, а расходов все больше и больше с каждым годом

Ни одна:

Да и сумма шестизначная маячит

Не покроет расходы на ребенка. Сами же пишите:

Аноним 460: Еле тянем, а расходов все больше и больше с каждым годом

Аноним 352:

Я не знаю кто там у вас в соседней комнате, вам виднее видимо

Аноним 202:

у меня ?

Чохотел: У нас официально до 43 считается молодежь

Потом у такой молодёжи оказываются 80+ летние родители на руках одновременно со своими мелкими детьми.
И женщины "поколения сендвича" перестают вывозить одновременное давление всевозможных забот со стороны соседних поколений.

Аноним 318: сейчас за 45, ну так им и не надо однозначно. Пусть отдыхают.

Мне 48, и да я с ребенком с 30 лет, хочу отдохнуть

Аноним 318: Буду рожать в 40. Никакая это не страшная цифра, выгляжу отлично, чувствую себя лучше, чем в 23 точно.

Не зарекайтесь.
И да, лет через 13-15 напишите, как оно с подростком в свои за 50.

Вот мне 44, сегодня приснилось, что беременна... Я даже во сне офигела , причем не от радости. Проснулась и выдохнула, что это сон.
По факту у меня 3 детей, 24 года, 13 и 7.. Первый класс и 6 ... лялечку мне не надо, здоровье до сих пор восстанавливаю, 7 лет уже.
Но вот смысл спрашивать на форуме, вы же взрослый человек , сама должна решить.

я бы - ни за что! Это опять эти мучения.. токсикоз, неповоротливая корова, дисплазия, астма.. плюс муж тот еще помощничек..
но это я) А это ВЫ. У вас и муж другой и беременность может по другому протекать. Смысл у форума спрашивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы