Стали бы беременеть в 41год?

Мне 41 год есть сын 16 лет и муж. Доход стабильный средний, жилье есть. Здоровье среднее, спорт присутствует, веса лишнего нет. Родители 68лет активные пенсионеры. Зависимость финансовая в 70% от мужа. А и да муж, 45 лет, не спортсмен.
Стали бы при таких вводных беременеть и рожать 2.
Мой поезд уходит, а мечты и сомнения остаются.
Раньше не была готова. Сейчас такое впервые, хочу.

Аноним 764: Сейчас такое впервые, хочу.

Родила как раз в 41 второго ребенка. Разница с первой дочкой - 17 лет. Сейчас сыну 14, 5 лет. Умница, красавец и профспортсмен. Моя гордость и радость. Советовать ничего не буду, это очень индивидуальное дело. Но я никогда не сидела в декрете, всегда работала, была независима от мужа. Здоровье на тот момент было прекрасное. В стране не было такой турбулентности. Как итог , я никогда не пожалела о своем выборе.

Муж и сын что говорят?

Если бы понимала, что да, действительно хочу и могу, то стала бы. Ну и при условии, что муж тоже не против.

Аноним 764:

А муж что говорит, его мнение учитывается, хочет?

Аноним 764: Зависимость финансовая в 70% от мужа.

Вот здесь бы ситуацию улучшила. И родила

Потолковый Лампонюх:

Улучшить не позволяет образование. Но и не карьеристка я оказалась. Работаю с 20 лет, должность на уровне менеджер среднего звена.

Однозначное нет.
Насчет "поезд уходит" вам бы разобраться повнимательнее в себе самой.
Ну и мужа послушать, это не только вас касается, так то.

Аноним 764: Улучшить не позволяет образование.

Это совсем не обязательное условие. И карьера-не равно высокий доход. Ну вы как хотите, конечно, но вариант, что одна с двумя детьми останетесь, всегда есть. Надо просто понять как будешь одна если что содержать их всех.

Тема больше как взглад, оппыт, мнения со стороны.

Специально б ни в коем случае не стала бы беременеть, всему своё время. И в 40+ это не самое лучшее время для рождения ребёнка. НО, если б вдруг случайно забеременела, то аборт не смогла б сделать.

Uma(Оборотень): Однозначное нет.
Насчет "поезд уходит" вам бы разобраться повнимательнее в себе самой.
Ну и мужа послушать, это не только вас касается, так то.

ППКС

Муж очень хочет и всегда хотел, детей любит в любом возрасте

Аноним 764: Мне 41 год есть сын 16 лет и муж. Доход стабильный средний, жилье есть. Здоровье среднее, спорт присутствует, веса лишнего нет. Родители 68лет активные пенсионеры. Зависимость финансовая в 70% от мужа. А и да муж, 45 лет, не спортсмен.

Нет, нет и нет.
Родила в 39 лет.
Расчитывала, что мама будет помогать с ребенком, а я на работу выйду. Мама при этом была относительно здоровая.
В примерно год ребенка, мама заболела.
Болезнь неизлечимая, не рак.
Надо теперь с мамой сидеть, а у меня двое маленьких детей.
Я даже предположить не могла, что такое случится.
Здоровье отличное было мое, здоровье мне сказало до свидания.
Обошла кучу врачей, я все время уставшая, нет сил.
В первый год ребенка вообще через силу вставала.
Но это моя история. Хотите, рожайте.

N Lр:

Случайность не мой случай.

Нет, не стала бы.
Сыну вашему 16. Впереди ВУЗ, траты на подготовку, поступление.
В вуз поступит, можно немного выдохнуть и для себя пожить. Отпуск, горы, море, концерты...чего вам хочется для себя.
А через лет 7 уже и внуков нянчить.

А так всё по новой:пеленки, ротавирусы, учить буквы, решать примеры, делать окружайку, разбирать школьные конфликты. Оно вам надо?
Это пока сладкие ляльки (если беспроблемные), то красивая картинка в голове, а как начнется школа, столько сил вложить надо, чтобы ребенок развивался, учился, к чему-то стремился. А не как трава во дворе рос.

Если муж очень хочет и вы хотите, то почему нет. При условии, что муж проверенный временем надёжный человек.

Аноним 764: через лет 7

Вы шутите что ли?

Нееетттт . Я себе порог , максимальный 35 ставила.

Аноним 764:

Сейчас какая то осознанность приходит. И горы и море и путешествие все было.
В любом случае жизнь это движение. И будет все хорошо в любом случае.
Но просто по другому сморю на детей, хочется еще испытать. Волнообразное чувство.

Потолковый Лампонюх: Вы шутите что ли?

не ну не факт конечно, но потенциально этот факт уже будет в правовом поле. (16+7=23)

Нет не стала бы, и не родила, даже если бы беременность была случайная, то тоже не родила бы.
Вам через 3-4 года уже свобода от детей светит, а на руках садичная ляля.

Аноним 764: Но просто по другому сморю на детей, хочется еще испытать. Волнообразное чувство.

0 % осуждения, 100% понимания, автор

Аноним 764: Мой поезд уходит, а мечты и сомнения остаются.

Сможете одна их если что воспитать и финансово вытянуть?

Аноним 764: Раньше не была готова. Сейчас такое впервые, хочу.

Аноним 764: Муж очень хочет и всегда хотел

И в чём вопрос тогда? Конечно, да.

Uma(Оборотень): потенциально этот факт уже будет в правовом поле. (16+7=23)

Да не станут они так рано рожать, они щас умные))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы