Стали бы беременеть в 41год?

Аноним 764: В любом случае жизнь это движение. И будет все хорошо в любом случае.

Не, ну если вашей энергии хватает на поддержание такого настроя, и истории без хорошего конца про недосыпы, гормональные бури и материнство в 60 для вас не имеют значения, и вас не напрягает, что вы финансово зависимы - тогда да... тогда у вас все будет хорошо.

Аноним 317:

Если сын выучится и поможет то да. А так только с голоду не помереть смогу наверно.
Ну это если одна с 2 такую ситуацию рассмотреть🤔

а что там за 40 происходит, что многим второго ребенка срочно надо где то доставать( из протоквашино слова)?
у меня подруга в 42 родила но только потому что много денег и мужа поближе к себе притянуть

Потолковый Лампонюх: Да не станут они так рано рожать, они щас умные))

хахахахаха, сходи в роддом, там рожают и в 16 и в 57 Умные - да, но вот по факту так.

Аноним 764: Стали бы при таких вводных беременеть и рожать 2.

Нет. Раньше надо было.

Я в 33 родила и то чуть не свихнулась от недосыпа, помощников не было, сон у ребенка только на мне. Выжила только на грандаксине.
В 41 даже в страшном сне не приснится снова беременеть.

НаталЪя:

А вам свобода от детей в радость?
Складывается чувство что нет.

Аноним 764: Если сын выучится и поможет то да.

Т.е. он учиться будет и вам с лялькой помогать? И за что ему такая радость? Потому что мама лялю захотела? Я бы да, поработала над вопросом того, чтобы не зависеть от мужа и если так хочется рожать. Но не взваливать на старшего помощь с ребенком.

Аноним 764: Если сын выучится и поможет то да.

ага, ему это прям сильно надо так начать взрослую жизнь. Прям мечтал начать содержать маму и брата или сестру, чтоб они с голоду не померли. Чет так себе план.

Аноним 764:

Так вот же тема была:
u-mama.ru/forum/waiting-baby/want-baby/996601/
Ваша?

Я бы не стала. Что имею сейчас? Нормальную работу и хорошо оплачиваемую. Клевый коллектив. Сижу на работе спокойно, не дергаюсь, что мне надо нестись в школу/садик, в мыле спешке везти ребенка на секции и прочее. Вечерами не несусь домой делать уроки, могу поехать в фитнес клуб и проторчать там часа два посетив тренировку бассейн и хамам) Могу пойти в театр или шопинг с подругами. Квартира большая, но все расчитано на троих) Про отпуск с малышом вообще промолчу. Настало в общем мое время) Сыну моему 16 лет. Да буду ждать внуков)

Мне 39, интересно да, что там после определенного возраста происходит, что прям так ляльку хотят. Даже тут по форуму видно, что вроде раньше вообще не хотели, а после 40 бац и захотели и рожают.

Аноним 856:

Нет не моя, спасибо за ссылку

Дети это огромная мотивация жить . Жить хорошо, двигаться , не превращаться в грибы. Ответственность опять же. Для меня это благо и радость. Для кого то это обуза и проблемы . Все по итогу очень разные .

Аноним 764:

Ситуация, почти как у Вас и по возрасту моему и мужа, сын чуть старше и в остальном почти все сходится.
Нет не стала бы, я и

Аноним 764: Раньше не была готова.

И сейчас...
Родители - возраст приличный, хорошо если и дальше ещё долго будут активные и здоровые, но всякое бывает (, мужа могут сократить, сейчас время такое (

Аноним 764: Если сын выучится и поможет то да. А так только с голоду не помереть смогу наверно.
Ну это если одна с 2 такую ситуацию рассмотреть🤔

Уже заранее рассчитываете на сына? Ну, бред же. Родить и ждать помощи от старшего ребёнка. Хотите ребёнком привязать не только мужа, но и сына

Началось в колхозе утро

Третья тема за последнюю неделю..
Проснулись предклимаксные гормоны.

Все же упирается только в ваши желания и ваши возможности. Хотите и можете - дак вперед, Не хотите и не можете, то не стоит.
Опять, если сомневаетесь и у общества спрашиваете, то лучше не надо.

Нет, нет и ещё раз нет, какие ляли в 41. До 35 родила сколько надо и хватит.

Аноним 685: Я в 33 родила и то чуть не свихнулась от недосыпа, помощников не было, сон у ребенка только на мне.

Я в 32 родила. Скоро 5 лет будет младшей. Ну нафиг это ещё раз переживать. Пора и отдохнуть от бессонных ночей, походов в больницы бесконечных, утренников в садиках и тд и тп. В 41 я планирую выдохнуть чуток.

Аноним 685: Я в 33 родила и то чуть не свихнулась

Аналогично.
Сейчас мне 42, энергии меньше стало, бессонная ночь выводит из строя на неделю, раньше после работы куда-нибудь ходила, сейчас лень. Спорт у меня утром, перед работой. Младшему ребенку 9 лет, 3 класс - еще учиться и учиться, все выходные заняты его шахматами. Вечером в будни тоже занятия.

Аноним 764:

А чем не радость, когда ребенок живёт самостоятельно, работает, строит свою жизнь, полностью себя содержит?
И из чего у вас сложилось впечатление, что мне не в радость?
Первый кайф от взрослого ребенка я словила где то в 15-16 его лет, когда перестала каждое утро будить его в школу

Автор если возник вопрос то стоит рожать.
Он у того кто точно нет, возникнуть не может.
А раз вы задумались, то стоит попробовать.

Аноним 141:

Zarazadvaraza:
Это просто взгляд на ситуацию, мнения, беседа.
Не значит что сын будет помогать.
Вариантов можно кучу придумать на любую ситуация и не один может не подойти.

Vivienne W:
Ваш опыт и мнения мне и даёт надежду. Спасибо

Аноним 317: 39, интересно да, что там после определенного возраста происходит, что прям так ляльку хотя

Гормональная перестройка + психологическое осознание, что молодость уже машет хвостом, и возникает желание схватить ее и и вернуть обратно. Своеобразный кризис 40 лет, что у мужиков, что у женщин. И всем резко надо становится лялю в колясочке.
О вечносопливом и кашляющем дошколенке, мало кто задумывается, о ежовом подростке в пубертате тем более.

Нет, 41 это возраст уже не для беременности и младенцев, все надо делать во время и прыгать в последний вагон не для меня..
Вообще дети это прекрасно, это здорово, но рожать лучше до 40 лет пока есть здоровье и сила, беременность это всегда риск, а рисковать после 40 не хочется, ладно если вообще нет детей, тогда да риск оправдан, а если есть дети то к чему тогда?!

НаталЪя:

У вас второй муж вроде. Вы ему не родили чтоб в школу снова не будить второго ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы