Стали бы беременеть в 41год?

Аноним 764: Стали бы при таких вводных беременеть и рожать 2.
Мой поезд уходит, а мечты и сомнения остаются.
Раньше не была готова. Сейчас такое впервые, хочу.

Сейчас тут разделятся на два лагеря - одни будут доказывать, что нужно в нашем (40+) возрасте жить для себя: путешествия, вино с мужем по вечерам и т. д. и т. п., что зачем вам в 50 лет проблемные подростки ; другие скажут, что дети это классно и (если есть здоровье, конечно) и в 40+ дети в радость и необязательно ставить на себе крест с появлением малыша.
Что касается меня.. да, тоже после 40- ка появилось большое желание родить ещё одного. Особенно, когда дочь - подросток дома отсутствовала - летом, например, с мужем сидели как пенсионеры. И не надо мне про театры/моря, не у всех это в приоритете. Я домосед по натуре - раз в неделю в бассейн, летом -велосипеды, в каникулы - поездки на машине по России - нам достаточно!!!
В общем, жду вторую дочку сейчас. Не знаю, как для кого, у нашей семьи новый смысл в жизни ну и да, новые заботы конечно)) приятные хлопоты.

Zarazadvaraza:

Ну не у всех старость в 40 и 50 приходит . Очень много активно работающих, социально благоустроенных современных женщин . И вопрос деторождения в этом возрасте белее чем актуален и возможен . Есть опыт , есть мозг , есть желание , здоровье . Почему бы нет то ? В 20 лет после школьной скамьи когда у тебя ни тылов, ни ума , ни карьеры . А главное , тебе хочется постоянно что то новое , бежать куда то, романы крутить, на работе карьеру строить , и все функции сдают бабадедам( я сама такая была ) . Это конечно лучше 😂

Аноним 352: У вас

А обязательно второму мужу рожать?! Рожают не мужу рожают себе !

В 35 не родила, так как с 22 лет были тотальные пахоты на еботеку.в 35 дорастили квартиру до трёхкомнатной.
С 36 начала попытки родить второго, получилось только в 39.
Помощников не было никогда - ни с 1 ребёнком,ни тем более со вторым.

Очень рада, что родила в зрелом возрасте и в обеспеченности. Это было моё самое лучшее решение.
От мужа тоже поддержки 0 ,в тч финансовой.
Работаю удалённо, с 7 мес.
С ребёнком няня.
Да,тяжело, что привязан к ребёнку,никакого отпуска , свободного от ответственности, не будет ещё лет 14,но не жалею. Ребёнок получился такая классная,прям моя маленькая копия. Очень меня радует и мотивирует .

Если готовы к сложностям первых трёх лет, если будут радовать хлопоты со школой,то рожайте

Zarazadvaraza: всем резко надо становится лялю в колясочке.

Да, но эта Ляля в колясочке максимум на 11 месяцев, а потом как побежит

Uma(Оборотень): сходи в роддом, там рожают и в 16 и в 57

Я ходила) там в мой конкретно поток молодых не было от слова совсем))вообще не было. Все как я тетеньки. Одна с двойней вообще 40+, первые дети ))

Zarazadvaraza:

серьезно? молодость задержать рождением ляльки?
еще быстрее старухой станешь после недосыпов за 40 .
никогда не нужно было такое.

Я и летала с сыном везде, начиная с 4 месяцев . Это сейчас он по мной не ездит . А в ляльках то всегда с нами был.

Если применять на себя , то только если совершенно случайно и я узнала на большом сроке ( например лежала в коме)

Планово нет. И дело не в деньгах и жилье, а в здоровье и моральных силах, которых нет.

Для меня дети это дикая ответственность, а не зайки и лужайки. И чем старше, тем сложнее.

N Lр: НО, если б вдруг случайно забеременела

Как такое возможно, если предохраняться? Тем более, в 40+? Понимаю, ещё в юности. Но в осознанном возрасте СЛУЧАЙНО забеременеть- не верю. Верю в такое, когда хотят мужика в ЗАГС пузом загнать

Vivienne W: Для меня это благо и радость. Для кого то это обуза и проблемы .

Вот точно)

Аноним 223: А муж что говорит, его мнение учитывается, хочет?

а на юмаме когда-нибудь мнение мужа учитывается?

Аноним 202:

Не обязательно. но если у него нет-то как? Ему норм?

Аноним 352:

Тема не обо мне.

Аноним 784: Работаю удалённо, с 7 мес.

ООО началось.
Вся юмама на удаленке. Мир розовых пони.
А у меня бизнес накрылся. Пришлось срочно переучиваться на того, что придумалось и в тот момент казалось удачным. Но это не удаленка.

Vivienne W: Очень много активно работающих, социально благоустроенных современных женщин .

Активно работающая и социально благоустроенная женщина не стремится себя в декрет загнать на пятилетку. Это скорее именно синдром пустеющего гнезда и потребность собственной востребованности, реализуемая через ребенка. Тот, у кого много интересной работы не задумывается, готов ли он заменить ее на день сурка. В общем, сидела женщина, скучала..

Аноним 352: молодость задержать рождением ляльки?

Ну вот так причудливо работает человеческая психика, провоцируемая гормональным всплеском.

Аноним 764: Стали бы при таких вводных беременеть

автор, будьте последовательны :) сначала забеременейте, потом убедитесь, что все хорошо, потом выносите...
Но чужой опыт Вам в принципе никакой не помощник, неизвестно же, как у Вас с фертильностью и с организмом в целом. Я в 40 забеременела, потеряла беременность, еще раз забеременела, родила в 41, у нас все зашибись- но надо же понимать, что у всех по-разному бывает.

анонимчик: Вся юмама на удаленке. Мир розовых пони.

Да почему?
Мне дали удаленку тоже беременной. И продолжу на ней же. В три года. Такая договоренность. Если сама не захочу в офис, конечно. Что вряд ли)))максимум гибрид. Это вообще не редкость сейчас.

Написали мне уже через 5 дней после родов, мол, не хочешь ли на удаленочку в декрете
ахахахах, проходили уже, спасибонах)))

Zarazadvaraza:

Какой декрет на 5 лет? Вы как то странно читаете . Дети не мешают жизни родителей, если этот выбор осознанный . Да сложно, да хлопотно , но радость не сравнима ни с чем . Не нужно детей противопоставлять своей жизни. Дети это и есть твоя жизнь . Вот и все .

Vivienne W: Ну не у всех старость в 40 и 50 приходит . Очень много активно работающих, социально благоустроенных современных женщин .

И как такая активная, современная и благоустроенная без рождения в гриба превратится? Вмиг потеряет после 40 без родов мотивацию?

Все очень индивидуально. Я впринципе никогда о детях не мечтала, не была уверена, что вообще детей заведу, по жизни немного одиночка. Но двоих родила с 25 до 30, в 37 в планах перевязать трубы- четко поняла, что двоих мне более, чем достаточно, а в 50, да, как тут писали, не хочу подростковых закидонов, хочу пожить в кайф для себя.

Аноним 317: потеряет после 40 без родов мотивацию

Слушайте, ну в детях же проще реализовываться гораздо)

Родила бы только при хорошем материальном состоянии, дети это дорого. В моём окружении после 40 рожают только обеспеченые.
На сына не расчитывайте, а то будет разочарование потом и обиды.

Аноним 317:

Тю. Тут сколько примеров . Миллион. Дети самый главный мотиватор . Это огромная ответственность . Встать и идти, никакие социальные походы в театр и в библиотЭку , никогда не замотивируют тебя двигаться дальше . А вот плавно превратиться в гриба, сериалы, юмать нон стоп, диван с супругом , это пожалуйста . Дешево сердито спокойно .

Потолковый Лампонюх: Слушайте, ну в детях же проще реализовываться гораздо)

Аня, переведите, пожалуйста? Ну вот с карьерой ок, есть планы, с финансами ок, событий полно, к какому моменту в гриба превращение идёт без ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы