Стали бы беременеть в 41год?

Zarazadvaraza: Гормональная перестройка + психологическое осознание, что молодость уже машет хвостом, и возникает желание схватить ее и и вернуть обратно.

чесгря, я вот как детей не хотела в 25, так и в 40. Но. Получилось - значит, вынашиваем и рожаем. Никаких гонок за лялями в колясочках не наблюдалось, у нас и колясок-то не заводилось :)
Ну а то, что могут быть какие-то трудности... могут. Они, трудности, завсегда могут быть, независимо от того, один ребенок или два. Поэтому любое решение правильное, имхо - и рожать, и не рожать. В любом случае что-то куда-то да вырулит.
Ну а в нашем конкретно случае получается, что парнишка у нас... ээээ... единственный мальчик в своем поколении в семье. Остальные девочки. Значит, так вот было надо и родили мы его правильно :)

Vivienne W: Тю. Тут сколько примеров . Миллион.

Ну вот я как раз наоборот наблюдаю, если честно)))

Аноним 764: Но и не карьеристка я оказалась. Работаю с 20 лет, должность на уровне менеджер среднего звена.

а чего раньше не рожали? я думала, у Вас карьера. Подруга родила 2го в 36 лет, говорит-тяжело уже, намного. И вставать ночами, и по площадкам скакать уже неохота.

Я бы точно не пошла рожать после 40.

Vivienne W: Родила как раз в 41 второго ребенка. Разница с первой дочкой - 17 лет. Сейчас сыну 14, 5 лет. Умница, красавец и профспортсмен. Моя гордость и радость.

Как-то так. С небольшими погрешностями. Родила на 41 году жизни. Разница со старшим почти 8 лет. Сейчас младшему 13,5 лет. И да, он - наша любовь и гордость, умненький, хорошенький и т.д. У мужа это единственный сын, поэтому вопроса не рожать не стояло. На помощь родителей никогда не рассчитывали, но всегда с благодарностью ее принимали. Правда, вопросов со здоровьем не было, что первая беременность пролетела незаметно, что вторая. А вот второй раз я позволила себе полностью насладиться материнством: просидела с мелким дома примерно 4 года

Родила в 41. Есть тоже сын старший. Работаю на удаленке, ребенку год. Не пожалела. Успеваю все и работать, и старшим школьником заниматься и малышом. Муж,конечно, помогает. Бабушек и дедушек, нянь нет. Зарабытывать стали больше (появился стимул). Вобщем, все зависит от Вас и вашего желания. Сейчас многие именно в 40+ рожают. Все, кто родил - не пожалели. Все кто не стал по каким то причинам, талдычат «всему свое время»))) Но это их выбор, не Ваш.

Аноним 317: какому моменту в гриба превращение идёт без ребенка?

Ну я этого не говорила. Просто реализоваться в детях проще, чем сделать карьеру. Гораздо проще) поэтому это по идее как вариант для выгоревших и уставших))) или для тех, у кого в жизни не получилось вообще ничего(типа меня )

Потолковый Лампонюх: реализоваться в детях проще, чем сделать карьеру

а просто жить в удовольствие и делать то, что правильно, без самореализации и гонки куда-то нельзя? :)

Аноним 352: а что там за 40 происходит, что многим второго ребенка срочно надо где то доставать( из протоквашино слова)?

Дак скучно становится. Жизнь стабильна и налажена чаще всего. Первый ребенок подрос-как вырос, и не заметили. С карьерой решено-построена или нет уже. Жилье есть. Ну что еще надо?ребенка конечно же

Татьяна Вакалюк: а просто жить в удовольствие и делать то, что правильно, без самореализации и гонки куда-то нельзя? :)

Можно) я вообще думаю, что можно уже дать себе нихрена в жизни не добиться
Но это тоже по сути естественная потребность человеческой психики. Где-то поймать реализацию свою)

Потолковый Лампонюх: Ну я этого не говорила. Просто реализоваться в детях проще, чем сделать карьеру. Гораздо проще) поэтому это по идее как вариант для выгоревших и уставших))) или для тех, у кого в жизни не получилось вообще ничего(типа меня )

Вы очень изменились на мой взгляд после родов)))

Потолковый Лампонюх: можно уже дать себе нихрена в жизни не добиться

я не совсем, правда, понимаю, а чего в жизни надо добиваться? :) Вот есть человек, он что-то умеет, делает, радуется жизни, делится этой радостью с кем-то... надо куда-то еще гнаться?

Потолковый Лампонюх: Где-то поймать реализацию свою)

ну так делай что должен - и будь что будет :)
Я бы не сказала, что к правилу "делай что должен" обязательно относится варка супа детям и побудка их по утрам :)

Vivienne W: вот плавно превратиться в гриба, сериалы, юмать нон стоп, диван с супругом

Наоборот, типичный день декретницы

Я бы не стала, родила почти в 40 лет, думала, что здорова, проходила все перед беременностью, все в норме, была на спорте. Во время беременности предэклампсия, ГСД на инсулине, как итог рассыпалось здоровье в труху, физиологический возраст сейчас 60 лет, у меня даже катаракту нашли, зубы полетели, давление, резко постарела, раньше давали до 30 лет, теперь под 50 выгляжу, да и ребенок не здоров, не на инвалидности, но разгребать и разгребать, работать не могу теперь, потому что с ним постоянно, муж оказался полным г. , но уйти не могу, теперь я старая и больная, с не совсем здоровым ребёнком и с мужем-говнюком, зато мечты сбылись - я стала мамой.

Аноним 317: к какому моменту в гриба превращение идёт без ребенка?

Vivienne W: сериалы, юмать нон стоп, диван с супругом ,

оказывается тихая , спокойная жизнь сейчас жизнью грибов называется.
А нужно что? пылать на баррикадах? Вечный бой?

Аноним 317: Вы очень изменились на мой взгляд после родов)))

Ну это значимое событие в жизни. Конечно оно меняет человека. Это нормально.

Татьяна Вакалюк: я не совсем, правда, понимаю, а чего в жизни надо добиваться? :)

Ну блин у вас, значит, этот дзен всегда был. А у меня нет. Ну я сама по себе по гормональной структуре такая. Неспокойная. Я читала, что на такие потребности влияют гормоны человеческие))

Долорес Клейборн:

Ну вон пример Наташи Красавицы. Ну кто назовет ее декретницей? То баня, то работа, то подиум , то треня . И все это вместе с сыном . Очень яркий пример того, о чем я говорю . Таких женщин мало, согласна . Больше таких как тут отписавшихся . Вот им и не нужно рожать. Это ведь выбор каждой. Можешь делай. Не можешь не делай .

НаталЪя:

Наташа , можно я с тобой не буду в полемику пускаться ? Во избежании как гритца 😂

Потолковый Лампонюх: Ну это значимое событие в жизни. Конечно оно меняет человека. Это нормально.

Ну вы же уже были мамой, ребенок то не первый.

Никто вам не ответит точно, надо или нет
Это лотерея
Как вам интуиция подсказывает
Пробуйте, если случайность не ваше, то скорее всего предохраняет есть, а далее получится, да или нет

Vivienne W:

не пускайся, но то , что ты описала - это не жизнь грибов.

При ваших вводных, конечно, стоит. Особенно потому, что это желание, и ваше, и мужа.
Мой опыт беременностей и родов, что в 27, что в 34, что в 42 года, примерно одинаков. Первые мои дети росли с бабушками и нянями, а я карьеру строила.
Зато сейчас наслаждаюсь), сыну 9 лет.

Мне все шкодно, когда уже заведется фототема, где мамочки-старушенции вроде меня хвастались бы своими "плодами и доходами"

Ну я родила, у бывшего зайки и лужайки, у меня ответственность😂 а так все начиналось .
Улыбаемся и машем.

Пример который описывала уже тут. Все равно никого не проймет. Но повторюсь.

Семья с очень хорошим достатком. Дом свой, всякие хотелки закрыты, две машины, старший ребенок платно выучен в очень недешевом вузе.
40 с хвостиком и хочется еще.
Второй ребенок. И женщина расцвела. Уже есть опыт. Уже все в кайф. И на работу успела выйти. И ребенок умница. И я уверена, что она в свои 44-50 так бы и писала, что это самый мудрый ее поступок.

Далее сокращение жены. Работу найти сложно. Муж старше и потому пенсия, состарился резко, работать сложно. Машины состарились, а обновить парк, ну вы поняли. Старые машины сосут деньги. Из финансов - пенсия мужа, подработка и ручеек из накоплений.
Второй ребенок требует больших вливаний, репетиторы, платная учеба, причем вливания оправдаются, но не достаточно финансов.
Старенькие родители стареньких родителей (дедушки и бабушки то есть) понимают, что они помочь им их дети не могут, сами еле еле выживают. И все это какое-то такое грустное болото. Причем все забывают про главное: а что же второй поздний ребенок? А он четко понимает что вот нет на него ресурсов, никаких. Да его любят, но родители не виресурсе, они старые, они щаканчивают свою активную социальную жизнь. Пубертат кстати хорошо проходит. Но вот. Ни нового телефона, не особых шмоток, ни поездок на моря и по миру, как у старшего ребенка, и учеба в университете только на нем. То есть он сам должен стать взрослым и двигателем всей системы под названием семья. А он еще не готов.

Причем старший ребенок, а ему тоже помощь то не помешала бы, жить то где? Ну не могут молодые при нынешних ценах сами на квартиру заработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы