Стали бы беременеть в 41год?

Если здоровье норм, финансовое положение хорощее, муж согласен, и главное есть желание, то почему бы не родить?
Сейчас много рожают в 40-43 года, все кто родил в сорок из знакомых довольны, говорят: как хорошо что я решилась.

Аноним 764:

Я родила в 41 год.

Milena29:

прошла и синдром опустевшего гнезда и с жильем все ок. скучно \пусто было в первые месяцы-когда ребенок съехал.
но лучше так-чем не дающая спать по ночам лялька, поликлиники, массажи , потом садик , болячки..нее
ждем внуков.

Потолковый Лампонюх: Вот здесь бы ситуацию улучшила. И родила

Это как? Учитывая возраст?

У меня двое. Вот в 41 иногда мелькать начала мысль, что можно было бы и третьего. До этого никогда такой вариант не рассматривала.
Но нет. И по здоровью боюсь рисков для себя и ребенка, и финансово понимаю, что будет сложно. Не хочется отказываться от того, что есть. Тот же отпуск станет неподъемным.
Но и желание не такое сильное. Было б 35 наверное, подумала бы всерьез.

Старшей 17. Кто знает, может , внуки скоро светят. Параллельно со школой младшей)) думаю, мне хватит веселья.

ОляВатокат: только если совершенно случайно и я узнала на большом сроке ( например лежала в коме)

Примерно такие же ощущения у меня сейчас) Но мне уже 44. Рожать в 45 я не хочууууу

Аноним 352: Ему норм

Да норм, не все хотят

Ни за что!

Опять восстановление организма после родов, бессонные ночи, зелёные какашки, кормление, прикорм, зубы, истерики ночные, памперсы, думать про деньги ( а про них придётся задуматься , т.к. у Вас сын подросток и светят репетиторы ( минимум 1шт) и не факт , что поступит на бюджет, а даже если и поступит, то все равно на студента деньги нужны ежемесячно на проезд и обеды 10-15 000 минимум (+ одежда,обувь, медицина дополнительно), а если платно поступит, то больше)...
А ну и про сына не забывайте старшего , может отделиться от Вас , у него своя жизнь студенческая уже будет, не помощник ни разу!
Бежать в садики, школы, подростковые закидоны... нееее...И это ещё описание про здорового ребёнка обычного, без паталогий.

Родители не молодые у Вас, тоже вопрос по здоровью.

40+ гормоны играют , но мозг надо включать! Всему своё время!!!

Родить -это одно, а вот вырастить и воспитать и дать воспитание и образование -это другое!

Всё очень нужно взвесить!

И полагаться всегда на себя в любом случае, только на себя! Т.к. в ЖИЗНИ всякое бывает ( родители умирают, мужья разводятся или не помогают, старшие дети -у них своя жизнь).

Аноним 352: ждем внуков.

это будут не Ваши дети. Это будут в любом случае дети своих родителей. И расти они будут так, как определят их родители. Ваша роль будет только в раздаче никому не нужных советов :)

Аноним 764: через лет 7 уже и внуков нянчить.

Смешно, какие внуки. Молодежь сейчас рожать не торопится, хорошо если к 30-35 первого родят

Аноним 856: другие скажут, что дети это классно и (если есть здоровье, конечно)

И почему-то никто даже не вспоминает о здоровье ребёнка. Типа, главное, что бы у мамы хватило здоровья на лялечку. А если лялечка будет не здорова?

пример красавицы все пишут. хотелось бы ее почитать через лет 5- 10-15.
хорошо что пока все хорошо.
тут пишут что ребенок на руках и родители пожилые . все ведь может случиться. а там не родители, а муж. сколько ему?

ЯтакаяОдна: Про отпуск с малышом вообще промолчу.

Гораздо проще чем с 16-летним, проверено опытным путем, если что

Oga-Oga: Смешно, какие внуки. Молодежь сейчас рожать не торопится, хорошо если к 30-35 первого родят

Моя подруга очень хотела девочку. Состоятельна семья, два сына. Ей 41. На нг она загадывает под бой курантов девочку в их семью здоровенькую. В июле следующего года в 42 года она становится бабушкой. Как мы смеёмся, надо правильно желания то озвучивать.

Vivienne W: в ляльках то всегда с нами был.

Ну мы помним, как вы летали и без него. Чё уж. Поворачиваете, как вам удобно.

А так: мы тоже с 4х мес. Но не все а этому готовы.
Дети, действительно, во многом мотиваторы и двигатели. Не хочешь, но идёшь и делаешь.
Но хочется и для себя пожить, с мужем вдвоем побыть в отпуске. Мне младшую не с кем оставить. Няню под это я нанимать не буду. Жду и надеюсь, что в 45 появится относительная свобода.

Поэтому для себя тему родов в 40 и после закрыла. Мне, конечно, проще, двое есть.

Аноним 867:
На себя тоже надеяться глупо. Кто знает что будет завтра 🤔

НаталЪя: Первый кайф от взрослого ребенка я словила где то в 15-16 его лет, когда перестала каждое утро будить его в школу

Я видимо на пенсии славлю, я мужа продолжаю будить каждое утро, иначе он проспит, а мальчику, на минуточку, 55 лет вот-вот

Аноним 764: Стали бы при таких вводных беременеть и рожать 2.

Я бы не стала. Я всегда была равнодушна к детям. У маминого брата было пятеро. У меня даже желания не возникало потискать их, понянчиться)) Своего сына люблю. Если бы родила лет в 20, может к 40 мысли родить второго и возникали бы. Но я родила в 33. В 40 у меня был первоклассник)

Ну и самый мой кошмар, если родится особик. Поэтому, "лучше синица в руке, чем журавль в небе"

Аноним 352: пример красавицы все пишут. хотелось бы ее почитать через лет 5- 10-15.

Там в теме красавицы есть и другие примеры мам, у которых вообще не так.

Аноним 764: Стали

Я бы стала. Я всегда мечтала о детях. Какие у Вас мечты и приоритеты, не знаю, от этого многое зависит

Аноним 317: 42 года она становится бабушкой.

Я бы не возражала, если бы сын хотя бы на постоянной основе с девочкой встречаться стал, а то все некогда, работа, работа. Такими темпами, боюсь, до внуков мне не дожить

Аноним 202:

вы там из соседней комнаты вещаете ?

Аноним 764:

Стала бы. Но, увы, не могу. Дочери 17, мне 40. Лет до 34 второго ребенка не хотела вообще, потом решилась. В 34 выкидыш на раннем сроке. Забеременеть не могу (нет фолликулов), врачей обошла ВСЕХ. Единственный вариант - ДЯ, но психологически не могу решиться. Видимо, и не решусь.

Так что если можете родить - рожайте. Никого не знаю, кто бы прям пожалел, что родил. Наоборот - знаю.

Татьяна Вакалюк:

ну и хорошо. поводились и отдали своим родителям. меня это очень устраивает. чем на постоянку.

Аноним 352: пример красавицы все пишут. хотелось бы ее почитать через лет 5- 10-15.
хорошо что пока все хорошо.

• много

Oga-Oga:

молодежь разная . как раз сейчас у меня такая. за 20 .
у одной мамы два сына. оба женаты. у одного вторая жена-третий ребенок. у второго-ноль пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы