Стали бы беременеть в 41год?

Oga-Oga: Молодежь сейчас рожать не торопится, хорошо если к 30-35

Вот, ключевое, что молодежь не торопится рожать, потому что в стране непойми что творится, работа и доход не гарантированы, при этом у молодежи как бы задор и силы-здоровье-ресурсы есть. И можно подумать, что вся эта нестабильность экономическая, социальная, с образованием и медициной не касается сорокалетних. В большинстве своем довольны те, кто родил 10 - 15лет назад. Так и я родила в 11 году, а вот сейчас, будь мне 25-30 - дак я бы тоже не стала рожать второго. А в 40 сейчас, конкретно в это время и в этом месте, рожать, тем более надо быть очень рисковой.

Аноним 764: Муж очень хочет и всегда хотел, детей любит в любом возрасте

Делайте, как подсказывает вам своё сердце и разум

В наше время 41 г это молодая женщина
Это мы первого рожали в 20..25, так совсем девчонками были

Я бы и сейчас родила, но отношения, с мужем плохие, да и чтобы родить, надо сексом заниматься хотя-бы, а у нас 3 года ничего нет. И мне 40+

Аноним 584: Пример который описывала уже тут.

может произойти в любой семье и в любом возрасте.

Аноним 317:

что не так у них?

Zarazadvaraza: 25-30 - дак я бы тоже не стала рожать второго.

Они в эти годы даже официально не желают расписываться. У меня пример перед глазами. Девочка 27 лет, живут с парнем уже лет 5, вроде в этом году свадьбу хотели, но передумали. Финансово все хорошо, свое жилье, зарплата у парня не просто отличная, а очень даже, девочка тоже не отстаёт . Но вот так

Аноним 352: У вас второй муж вроде. Вы ему не родили

А что надо каждому мужу рожать ??
А если уже есть у всех дети?
А если люди не хотят детей?

Аноним 352:

Никаких показов мод и подиумов. Обычная жизнь в декрете с заботами о говорит, не говорит, пополз, поел кашу, сопли, заболел, в садик пора скоро)

Татьяна Вакалюк: Ваша роль будет только в раздаче никому не нужных советов :)

Ну и слава Аллаху. Вообще нет желания водиться, со своих 19 наводилась на всю жизнь

Oga-Oga: Гораздо проще чем с 16-летним

Странно. Я с 16-летним езжу, вообще ноль проблем

Аноним-кус:

я вопрос не вам задала. хотела узнать у того пользователя. без вот этих -а если.

Гормональный фон меняется, поэтому вам и хочется ляльку
Врач мне говорила из-за того что фон меняется - многие беременеют в этом возрасте, потому что прежние методы контрацепции могут перестать работать.
По мне так это вообще генетическая память какая-то : раньше все около 20 рожали, и вам бы внука сейчас - тогда бы и оторвались)
Не, я бы ни за что
Здоровье уже ни к черту, то начинает болеть, тут песочек на узи обнаружили, там уплотнение на узи какое-то.. Зубами можно заняться в конце-концов)
Заниматься собой и ждать внуков) И помогать с внуками энергичные бабушка и дедушка, а не замученная женщина ))
Нафиг-нафиг ) Можно наконец просто начать жить для себя!

Vivienne W: Дети это и есть твоя жизнь .

Моя жизнь - это моя жизнь.

Аноним 764:

Автор, выскажу непопуоярное мнение здесь. Человек, всегда эгоист, подумайте о себе, мы все ходим под Богом, неизвестно, что может случится завтра

Аноним 867: Т.к. в ЖИЗНИ всякое бывает ( родители умирают, мужья разводятся или не помогают,

Абсолютно точно, а ещё и с детьми может несчастье случится, никому не дай Бог, но жизнь вы сами знаете. И что тогда? Останетесь совсем одна. Будет ли смысл жить?
Поэтому я за рожать. Двое детей хотя бы должно быть. А все вот эти меркантильные условия, сколько денег, сколько денег сейчас надо будет, да и всегда надо больше, чем есть уж по миру то не пойдёте точно.

Аноним 764: взглад, оппыт, мнения со стороны.

Личный опыт - особо не хотела второго, муж всегда хотел. Мое желание пришло в 36-37, как итог две ЗБ и на третий раз я решила если нет то и нет, больше не буду. Родила в 39

Аноним 764: Но просто по другому сморю на детей, хочется еще испытать. Волнообразное чувство

это было да, в таком возрасте уже совсем по-другому смотришь на малышей, на их успехи. Старшая росла и росла, развитие по-возрасту, всё в норме, т т т было. А на мелкую реально смотрели, как завороженные, всё так интересно казалось с ней происходит ))))))) ровно до того момента, как начала говорить и показывать характер

Но моё личное мнение - рожать до 40 лет включительно. Для меня это норм и для мамы, и для ребенка.
И да, с первой мы были одни, нам родители не помогали. С мелкой моя мама переехала к нам в город и души в ней не чает, живёт ею, помогает мне очень хорошо, слава Богу, но возраст уже тоже даёт о себе знать.

Аноним 352: я вопрос не вам задала. хотела узнать у того пользователя

Вы реально думаете, здесь все только на адресованные вопросы отвечают?)))
Женщина, это форму )))

Аноним 317:

аа. я думала мужья относительно молодые.
ну не хотят другие так жить или не могут. тк финансов на няню нет, отлучаться не могут.
еще мне давно интересно что там за показы мод такие, для кого?)

Аноним 352: ну и хорошо. поводились и отдали своим родителям. меня это очень устраивает. чем на постоянку.

наверное, в этом что-то свое есть, кто знает? Но как бы невозможно даже при всем желании никого принудить ни кого-либо родить, ни дать поводиться. (Ни послушать ценных советов :) )

Аноним 907: Двое детей хотя бы должно быть.

Почему двое и почему должно?
У меня один и я никому ничего не должна, в плане количества детей.

Аноним-кус:

еще раз-,,а если ,,мне не интересно. тот пользователь отписался.

Аноним 352: еще мне давно интересно что там за показы мод такие, для кого?)

Ну это чтобы грибом не стать видимо)

Zarazadvaraza: вся эта нестабильность экономическая, социальная, с образованием и медициной не касается сорокалетних

мы родили одну в один кризис, другого в другой кризис. Кризисы есть и были всегда - и рожали тоже всегда. Потому что совершенно невозможно предугадать, предсказать и тем более посчитать, что сегодняшняя стабильность - она на какую-то вечность. Нифига. Сегодня стабильность - завтра превратится в полную нестабильность. Но по этой логике и первого рожать не надо, все равно никакой стабильности не светит. Так сказать, "наводнение, снежный буран, космоса черные дыры" (с) Жизнь продолжается. Но конечно, решение каждого, продолжается с детьми или без.

Аноним 907:

вот по этому лозунгу-двое детей хотя бы должно быть и меня родили под старую ж..
а потом поняли что зря.
откуда это берется?кому кто должен?

Аноним 446:

Летали и без него. Но мы тогда очень часто летали . Плюсом в Стамбул я гоняла раз в месяц два. Ребенок был с няней или с подругой. У меня все было настроено для жизни , да

ВасикО:

плюс сто . один и никому я ничего не задолжала

Автор, ещё год назад я бы сказала да, но....
Надо чётко понимать, что случись что и только вам одной растить ваших детей.
Вы на 70% зависит от мужа, я так же. Но у меня всегда была кубышка приличная. Мне всего 41,а мужу 42 года. И вот этот год показал, что жизнь непредсказуемая, бьёт в самый неподходящий момент.
Не надо надеяться на родителей, мужа - все мы люди смертные.

Нет,я спать ночами хочу и отдыхать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы