Стали бы беременеть в 41год?

Ощущение, что вы вектор развития почему-то себе только в направлении нового ребенка себе поставили, автор.
А их векторов великое множество.

Автор, а вы почему то же 16 лет не хотели второго ребенка. Почему?

Zezka: Ощущение, что вы вектор развития почему-то себе только в направлении нового ребенка себе поставили, автор.

вообще вот нет, из первого поста не прочиталось. Что ребенок и только ребенок. Прочиталось, что ребенок как вариант.

Zarazadvaraza: Вот, ключевое, что молодежь не торопится рожать

Если я сама родила в 33, почему мой сын должен стремиться родить в 24?))

Аноним 907: Двое детей хотя бы должно быть

кому должно быть? если для демографии, то трех надо.

Аноним 907: А все вот эти меркантильные условия, сколько денег, сколько денег сейчас надо будет, да и всегда надо больше, чем есть уж по миру то не пойдёте точно.

зайки-лужайки

Аноним 317: Ну вы же уже были мамой, ребенок то не первый.

Это другое. Гормонального включения по какой-то причине не было. Ну и я бы не поняла эту тему никогда, если б с момента положительного теста меня не включило сразу)))так бы и не родила, может)))пошла бы на прерывание. если б как с первой

Аноним 416: Делить жилье, делать себе новое - это весьма пикантно.

Ну от развода никто не застрахован.

Аноним 446: Учитывая возраст?

А что не так с возрастом? Прекращайте уже на возраст списывать. Кто хочет, тот берет и делает.

Татьяна Вакалюк:

Люди и в блокаде рожали и ВОВ и в 90-е. Просто их было немного. Родить ребёнка - это навсегда, обратно не засунешь, будешь подстраиваться под существующие реалии. Вопрос в том, насколько это будет комфортно, и для родителей и для ребенка. Я ж никого не отговариваю - есть силы, возможности и желание, так почему нет. Но те, кто осознают что они у них есть, вопросы И вводные в общество не кидают. Сомневаешься - не делай, делаешь -не сомневайся.

Потолковый Лампонюх: Это другое. Гормонального включения по какой-то причине не было.

Так я и говорю, что- то там после 40 включается видать.

Потолковый Лампонюх: А что не так с возрастом? Прекращайте уже на возраст списывать

Риски значительно возрастают получить проблемы. Со здоровьем, своим, ребенка. Не дай бог никому, но об этом никогда не надо забывать и так легко от этого отмахиваться

Аноним 317: Так я и говорю, что- то там после 40 включается видать.

Это естественный биологический механизм по-моему включается. Стареющей яйцеклетки

Аноним 764:

В любом возрасте . И дети рождаются с особенностями и женщины болеют . Тут вот еще какое дело, когда ты осознанно все делаешь , то ты и к вопросу здоровья и рождения здорового ребенка подходишь более внимательно . Тут тебе и диагностика, тут и выбор родовспоможения , выбор врачей , массажистов , детских неврологов неонатологов, питания , да много чего того, что в молодости бы даже не осознал .

Если ты уверен, что хочешь так делай. Я лично никакого молодильного эффекта или мотивационного эффекта не вижу ни у кого, кто после 40 родил. Но они и не спрашивали совета. Захотели и родили.

Потолковый Лампонюх: Стареющей яйцеклетки

Атас конечно, надо витаминчиков пропить)

Vivienne W: Тут вот еще какое дело, когда ты осознанно все делаешь , то ты и к вопросу здоровья и рождения здорового ребенка подходишь более внимательно

Хоть как можно подходить к этому вопросу. Только не все зависит от нашего желания. Риски большие и с генетикой и пр. В моей семье зав роддомом. Не надо считать, что от желания, наличия денег что-то зависит. Возраст и есть возраст. Всё нужно делать вовремя. Другой вопрос, если это первый ребенок и ты сознательно на эти риски идешь.

Всё-таки после 40 нужно сто раз взвесить все за и против. А не только желанием руководствоваться

Zarazadvaraza: Люди и в блокаде рожали и ВОВ и в 90-е. Просто их было немного.

конечно, их было много, но ту эпоху бессмысленно сравнивать с этой. (У меня мама 45 г.р., старший брат был 38, и все остальные между ними, вот какая была эпоха, м? Но сравнивать бессмысленно.)

Zarazadvaraza: насколько это будет комфортно

с какой-то тз размножаться вообще некомфортно. Любой ребенок в любом возрасте равен уменьшению комфорта без очевидных выгод. Но это с какой-то ТЗ.
Я как-то обалдела - в совершенно платной секции на 12 детей (12 семей) насчитала 2 семьи с 1 ребенком, 3 с двумя, остальные с 3 и больше. По-моему, чудеса :) и одно другому не мешает.

Oga-Oga: годы даже официально не желают расписываться. У

Ну дак, вход рубль, выход 5 тыщ. Интересная игра, а если мне не понравится?

Oga-Oga: Финансово все хорошо, свое жилье, зарплата у парня не

С другой стороны, в каждой избушке свои погремушки, может и хотели бы ребёнка, а не получается. Не будут же они всем докладываться. А если ребёнка нет, то расписываться опять так в наших реалиях, тоже надо подумать, зачем и с какой целью...

Аноним 416:

Одноминутно)))

Две Морковки:

Отрицаете анализы на генетику, ранние скрининги , мониторинг здоровья ?

Vivienne W:

Нет, конечно. Но это не есть 100% гарантия. Тем более после 40

Татьяна Вакалюк: -моему, чудеса :) и одно другому не мешает.

Нет, это просто бейби-бум, обусловленный спокойными годами, давайте через 5 лет посчитаем, и итог будет совсем другой.

Аноним 416: Кто пробовал, тому не понравилось. Это мероприятие (раздел)

Ну вообще я много чего пробовала в жизни у каждого свой страх)

Долорес Клейборн: такое возможно, если предохраняться? Тем более, в 40+?

Ну зарекаться тоже не стоит. Пишут, что возможно. У меня ни одного аборта, мне 42 г.

Zarazadvaraza: Нет, это просто бейби-бум, обусловленный спокойными годами

чего? Там я просто количество посчитала, возраста не называла, дети там совершенно разного возраста во всех семьях, ну кроме однодетных. Вот эти наши более-менее сходного возраста, которые в одну секцию ходят, они и самые старшие, и самые младшие, и средние, очень всякие.

Zarazadvaraza: итог будет совсем другой.

и это я Вам еще не сказала, сколько у нас в подсчете лялек до года и беременных :)
А ведь выборка не то чтобы случайная, но близко к тому.

Понятно, что все индивидуально. Я всегда хотела второго ребёнка, первую родила в 27. Но не срослось по объективным причинам: муж умер в молодом возрасте- перед его внезапной смертью планировали активно, мне было 36-37 лет тогда. Второго достойного кандидата в отцы не нашла. В период гормонального шторма завела пресловутого лабрадора Оглядываясь назад, могу сказать, что когда шандарахнул климакс в 45, посыпалось все, буквально ВСЕ. Денег уходит немерено на платную медицину. И я в 42 и в 46 - два разных человека. Это к вопросу, какая разница, вам 40 или 45. К слову у мамы с бабушкой климакс наступил в 54-55, и прошел максимально спокойно. Папа умер, мама борется с кучей хронических заболеваний- ей периодически нужна помощь. Дочка вот-вот совершеннолетняя. Не представляю, что бы я делала сейчас, одна, имея на руках ребёнка в началке. Жила бы, конечно, как-то, но Поэтому горячо поддерживаю тех, кто призывает рассчитывать в зрелых родах только на себя.

Oga-Oga: продолжаю будить каждое утро, иначе он проспит, а мальчику, на минуточку, 55 лет вот-вот

Моему вчера в 10 утра напарник звонит: "а чего так поздно работать едем?". Ответ шокировал даже меня: "меня не разбудили". Говорю: "ты бы хоть не позорился перед другом-то, как дите малое". Малышу 40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы