Стали бы беременеть в 41год?

Аноним 859: второй в 42, 3 и 4 в 45,

Нифига у нее портал открылся

Родила третьего ребенка в 43 года, беременность не запланированная, случайно получилось. Рада, что так вышло, чудесный и умный ребенок растет, в третьем классе сейчас.

Я тревожная.
Сейчас на пикабу огромнейшее обсуждение, как после ниипта , амнио и более 20 узи родился ребенок с большим количеством пороков и поломкой в части хромосомы. ( причем на узи-а автор выложила часть документов, некоторые аномалии были, но не вызывали вопросов специалиста.
И буквально тысячи печальных комментариев . Родителей детей с овз
Плюсом , в опыте моего окружения у нескольких человек после 35 дети с рас и просто задержки речевого. Что не добавляет решительности. Так как это вообще не спрогнозировать.

Если бы решилась, то только после всевозможных исследований до и максимально возможных во время. Или вообще эко.

Аноним 764: Стали бы при таких вводных беременеть и рожать 2.

Да, мне 41 активно планирую
Беременность

Нет, в первую очередь риски от вашего возраста, всякое может случиться, здоровье уже не то в любом случае. И да, есть вариант одной растить если, что.

Аноним 764:
У вас один сын, ваши родители мало с ним понянчились?

У меня единственный сын, назван именем дедушки.
Мама вырастила его до 12 лет, у них была невероятная любовь друг к другу, она умерла у него на глазах и сказала ему последние слова, пока я встречала скорую помощь.
Он всегда говорил, что назовет свою дочь именем бабушки, но у меня двое любимых внуков.

Ответ:

Старая кошелка:
Вообще не понимаю про имена в честь называть, зачем, как это связанно? Любовь это не отнимает, память тоже.

mandarinka00:

Ответ: Я сама Вам не могу обьяснить, с чем это связано, но я всегда знала,что назову своего сына только именем папы, в знак любви, благодарности, уважения не знаю,
знаю только одно, что сын хотел назвать дочь именем бабушки, в знак очень большой любви к ней, хотя мама всегда говорила, моим именем девочку не называйте, у Анн очень тяжелые судьбы.
Сын характером очень похожь на своего деда.

Старая кошелка:
Ну вот и хорошо, что у вас внуки, закончилась цепочка.

Milena29: Подруга родила 2го в 36 лет, говорит-тяжело уже, намного. И вставать ночами, и по площадкам скакать уже неохота.
Я бы точно не пошла рожать после 40

Мне 35 ,скачу на площадках, бегаю,прыгаю,катаюсь с ребенком на велике и самокате и с горки,сейчас даже интересней чем было в 22 с первым ребенком,мать моя в 17 меня родила и не бегала со мной на площадках.

Я вообще не понимаю, зачем некоторые приводят в пример красавицу, ее ребенку почти полтора года, а он не ходит, но раньше она говорила, что старший сын его будет тренировать с года.

Аноним 356: а он не ходит

Нормы-то почитайте идите. До 1.5 верхняя граница нормы. Нижняя-10 месяцев. Нормальный здоровый пацан у нее

mandarinka00:

Научитесь уже цитировать

У меня подруга родила дочку в 41. Старшему было 15. Сейчас ей 44 и летом родился третий малыш. Все счастливы.

Потолковый Лампонюх: Нормы-то почитайте идите.

Так идите

У меня в окружении кто родил поздно все, конечно, счастливы. Но все отмечают, что растить позднего ребенка очень сложно, силы уже не те.
Я не стала рожать после 40. Тоже счастлива, дети взрослые и я могу заняться своими делами. Все надо делать вовремя.

Аноним 308: Онкология молодеет

А так же инсульты и инфаркты. И даже если вы проходите ежегодные медосмотры, от этого не застрахованы. Поэтому, когда родители молодые это круто! В 20-25 для первенца самое время, а второго до 30 максимум!

Аноним 356: Так идите

Вы не в теме. А туда же.

N Lр: В 20-25 для первенца самое время, а второго до 30 максимум!

Сейчас магистратуру ближе к 25 заканчивают. Так что 20-25 точно не время для рождения детей.
Выучиться, 2-3 года поработать и потом в декрет. Иначе потом темы на юматери: убежала от мужа абьюзера босиком в мороз с двумя детьми на руках.

Читаю, я прям смешно. "У меня планка родить до 30. "Ну да. Сначала училась, потом работала..усиленно, и вообще не могла встретить свою любовь. Ну не нравился никто. А время то идёт, и уже за 30. Рожать для себя? Тогда нафига столько времени упустила, не рожать? А сколько ещё ждать? В итоге первые роды в 34, второй ребёнок 36, третий в 39. И муж и я хотели детей. Может и ещё родили, если б раньше встретились. И ничем мы не жертвуем, живём для себя. Ездим отдыхаем, паримся в бане, гуляем, делаем ремонт и тд Помощников нет. Вывод: нет рецептов счастья. Да лучше рожать пораньше, но не у всех это может получится. Нужно сесть своей семьёй и решить куда двигаться, что делать, какие планы, какие задачи и тд. А время очень быстро летит. Уже годик младшему, бегает...ну и мы за ним несмотря на наш возраст)))

Аноним 287:

А мужу у вас сколько лет?

Аноним 764: Стали бы при таких вводных беременеть и рожать 2.

нет. нафига козе боян? старшего ее учить и рождение лялички ухудшит все. от здоровья до финансов.
и опять двадцать пять сопли, зубы, школа и в 41 ночами уже как то спать надо, а не с младенцем скакать.

Аноним 287: И ничем мы не жертвуем, живём для себя. Ездим отдыхаем, паримся в бане, гуляем, делаем ремонт и тд

я же 15 лет не живу как я хочу. и не надо рассказывать что дети не меняют жизнь, что нет ограничений и жизнь существенно не меняется. нет, если она у вас была ужасной и вы до этого не жили как хотели и без лишних напрягов - ну не вопрос.
не все так жили, кто то легко и просто. без ограничений в прицнипе. поэтому их жизнь с появлением ребенка меняется. кардинально так.

Аноним 86:

Ответ:

45

Бобрито бандито:

Ответ:
Я и не говорила, что жизнь не меняется. Меняется кардинально. Жизнь у меня была прекрасна. Работа, должность, деньги, свобода от всего. Хочу сплю, хочу в туалете сижу сколько я захочу и тд- это из бытового. Поездки, покупки, да все не перечислить. Сейчас не так. И от этого моя жизнь не менее прекрасна. Я нагулялась до рождения детей. И хорошо что я их не родила ни в 25 ни в 30, я была вообще далека от материнства. Я думаю итак понятно, что если вы живёте и ощущаете ущерб во всем для себя и ограничения, то конечно рожать второго не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы