Стали бы беременеть в 41год?

Аноним 287: Я думаю итак понятно, что если вы живёте и ощущаете ущерб во всем для себя и ограничения, то конечно рожать второго не нужно

вы тоже живете в ущерб себе, но вам так жить нравится больше чем до. мне моя жизнь ДО нравится куда больше и у меня дембельский календарь и я жду не дождусь когда он станет взрослым и самостоятельным. ну еще лет так 6-7 до часа икс, елси конечно не уедет в другой город учиться. На что очень надеюсь.
И конечно моральная сторона в виде тревоги, переживаний и того что ты себе не принадлежишь.
Я не понимаю как это может нравиться.
При этом тут дофига фраз про то что дети уже выросли и можно жить радостно.
А в темах про роды - что то совсем другие песни поются.
в среду мне на общешкольное собрание, завтра к завучу, а еще соревнования и прочее.
и конечно без всего этого жизнь проще и веселее.
всем тем кто говорит что ему это все нравится - ну видимо до у вас было ну очень пресно и скучно.

Бобрито бандито:

Жень , ну уже достаточно обвинений то , хорошо. Кому то вообще лучше без детей, кому то только в путь , рожай и рожай. Уже всю тему обсосали , ты с утра с ноги тут 😂

Zarazadvaraza: А вот после 50-ти все резко сдают

ёмммммаё... пошла думать, где и в чем резко сдала. Ну раз"все", значит, я тоже сдала. Ушла искать, в чем.

Zarazadvaraza: Если тебе нужны советы общественности, значит тебе не так уж и нужен ребенок сам по себе.

точно :)
Однако просто есть люди, которые любят советоваться - что надеть? что поесть? куда сходить? родить, не родить?

Vivienne W: Жень , ну уже достаточно обвинений то , хорошо. Кому то вообще лучше без детей, кому то только в путь , рожай и рожай. Уже всю тему обсосали , ты с утра с ноги тут 😂

ну сорян, что опять ожиданий не оправдала.
те кто хочет рожать вопросы на форуме задает. тут главное не пожалеть.
а то у подруги трое. первый беспроблемный и родила еще двух. так вот прикуривает так что работать тоже у нее плохо получается.
и если не надо работать, есть помощники и не парит что нет проф деятельности потом - ну да, можно рожать и рожать.
особенно если дети удобные на выходе. а тут не от твоего желания, на ЦНС генный набор влияет, а не типа воспитание.
еще подружка есть. 2 дочери. и тоже небо и земля. со второй 7 лет ада. с 12 до 19 примерно ее.
поэтому хоть как обсасывай, но если дети проблемные - то не до радости материнства.

У меня один, и мне хватит, не готова и не хочу снова не спать ночами, поликлиники, кружки, бегать утром в садик и после работы забирать. Хочу себе время свободное уделять и своим интересам, да даже просто после работы лежать на диване и смотреть ТВ.
Тут люди рожают 2,3, а потом удивляются от цен на Турцию, ну извините. Раньше надо было думать.

Только если очень очень много денег. В остальном нет. Роды никому здоровья не добавляют, ну и ребенок как ни крути снижает качество жизни - это огромный финансовый и моральный ресурс. В 41 уже внуки не за горами, а тут ляля. Недосыпы, болезни, садики, школы и т.п., а родители не молодеют.

Бобрито бандито: всем тем кто говорит что ему это все нравится - ну видимо до у вас было ну очень пресно и скучно.

У меня была очень разудалая юность, вообще не предназначен с ежедневным фестивалем. Мне очень потом понравилось иметь детей. Причём сильнее когда второй родился. Вот этого напряга и креста, что у вас вечно декларируется когда ж он вырастет и свалит - вообще не припомню. Видимо вы очень сильный перфекционист и везде подвиг создаёте. А многие с детьми проще живут

svetlonio: проще

ну люди, которые живут по принципу "жизнь - борьба", тоже вот такими вот родились и выросли. Их не переделать. Ну там и дети - борьба, и садик ужас, и школа кошмар, и прочее, и прочее. Но они измениться тоже ведь не могут - разве что сами и изнутри. Им, думаю, тоже по-своему хорошо :)

Татьяна Вакалюк:

Дв я тоже уверена что им именно это и хорошо. Полнота жизни

*Все анонимы👀*: Сейчас на пикабу огромнейшее обсуждение, как после ниипта , амнио и более 20 узи родился ребенок с большим количеством пороков и поломкой в части хромосомы

Всё-таки, ради правды, с возрастом родителей там поломки никак не связаны. А вы это постите уже во второй теме про материнство в 40+. Почему уж тогда не в каждой теме про планирование беременности?

*Все анонимы👀*: Если бы решилась, то только после всевозможных исследований до и максимально возможных во время

А вот это правильно. И опять же справедливо для любого возраста.

Конечно нет, зачем мне это нужно в 42?
Я люблю свою свободу очень, на сомнительную радость это не променяю

Обед. Сижу. Устала. Уже много сегодня сделала. Неделя только началась, надо пахать. До отпуска еще 7 месяцев. Жду новогодние. Но вечером я приду и буду предоставлена сама себе, я чуть-чуть отдохну.
Прибавим сюда ребенка младшешкольника...

Перфекционизм не перфекционизм, время в сутках он заберет и заберет его много, это если ребенок практически здоровый. А если проблемы по неврологии как у многих знакомых?

Кто на работе сидит пасьянсы складывает? все пашут, многозадачность такая, что еле ноги вечером домой тащишь.

6 лет на большинство специальностей вводят в вузах. Опять некоторые скажут, ну, а что такого, и так бакалавриат и мага 6 лет были... Ну если не видите разницы...

Аноним 419:

Сомнительная радость от собственного ребенка? Ну конечно вам и не нужно иметь детей. Ни в 20, ни в 45. Иногда тут такие вещи читаешь , волосы дыбом встают

Аноним 419: сомнительную радость

сомнительная радость это что?

Аноним 859: А вы это постите уже во второй теме про материнство в 40+. Почему уж тогда не в каждой теме про планирование беременности?

🤦🏼‍♀️ потому что параллельные одинаковые темы. Вы модератор? Удалите. Но справедливости ради не единственная, кто отметился в обеих темах, или слишком много места тут занимаю своим одним-двумя сообщениями?

Аноним 859: Всё-таки, ради правды, с возрастом родителей

Одинаковый риск аномалий для 20 и 45 летней? Вы генетик? можно вас поспрашивать?

Сомнительная радость это маленькие дети
И все что с ними связано

Никакой радости эти маленькие дети не приносят, только одну головную боль, я слишком себя люблю, чтоб это себе позволить

Аноним 419: Никакой радости эти маленькие дети не приносят, только одну головную боль, я слишком себя люблю, чтоб это себе позволить

Ой, повзрослевшие приносят головной боли еще больше😁. Одна только школа - уже веская причина во все это не лезть по-новой😁.
Ну и автор... Вы ещё сначала забаременнейте вообще. С возрастом это уже не всегда так просто. Я после 35 уже не смогла. Хотя у меня трое детей. Все, организм сказал "хватит". А сейчас и не хочу уже.

*Все анонимы👀*: амнио и более 20 узи

Ответ: разве в стандартно протекающую беременность делают 20 узи? Ясно ведь что не все нормально было

Аноним 109:

Гсд был у тс. Поэтому делали часто.

Аноним 419: Сомнительная радость это маленькие дети

Аноним 419: Никакой радости эти маленькие дети не приносят, только одну головную боль

ну что ж, так тоже бывает. Просто, наверное, не стоит такой подход распространять поголовно на всех.
Но понятно, что такой подход означает ужасы - соски, зубы, памперсы, садики, школы :) бывает.

Аноним 584: Кто на работе сидит пасьянсы складывает

Наташа Сочи

*Все анонимы👀*: Гсд был у тс.

Что такое тс?

Аноним 109:

Автор той темы. Топик стартер

Есть несколько знакомых, которым рожать в 40+ не проблема. И когда они собираются рожать поздних детей - это вызывает только позитивные эмоции. Что у них общего - это типаж Наташи красавицы, если по простому. Это женщины, которые по жизни с очень высоким уровнем собственной энергии, они предельно дисциплинированны, самоорганизованы, четко ставят цели, в первую очередь к себе предельно требовательны, не дают себе поблажек, к своему телу относятся как к хорошей тачке (постоянно "ТО", поддержание определенного образа жизни, обеспечивающего здоровье, имунку и т.д. ).+Очень психологически устойчивы.+ это определенный уровень дохода в семье и среди родных. По сути это не семьи в среднестатистическом понимании, это практически сбитые кланы, если что-то случится - рядом будет много родных, близких, состоявшихся людей, готовых подставить плечо. Это слаженная семейная система. Будем откровенны, весь этот букет не относится к большинству среднестатистических женщин 40+. и оттуда столько негативных историй. Это как равняться на олимпийского чемпиона, но не жить жизнью олимпийца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы