Стали бы беременеть в 41год?

Material girl: Да и не денется это никуда, максимум отложиться на какое то время

На когда?
Мне 48
Работу потеряла резко и новой пока не придвидится, чтоб с зарплатой и графиком, чтоб не умереть от переработок
Просто положительные примеры всегда идут
А если что то идет не по плану?
И времени на исправление и любимое «стал стимул зарабатывать больше» уже не получается?

Vivienne W: Женщины активные, здоровые, благополучные .

Вот это и есть время удивительных историй. Красавицу не забудьте упомянуть. В 40 немного кто развалился. А вот после 50-ти все резко сдают. Причем не сильно ожидаемое. Просто про это сильно не распространяются. Выбора уже нет, ребенка 10 лет обратно не засунешь, надо тащить дальше из-зо всех сил.
В музыкалке у нас была семья тетя и племянница одного года. Попеременно водили, то бабушка внучку и дочку, то мама, дочку и племянницу. Встретила недавно их.. Ну бабушка, совсем бабушка, с палочкой. А так, ей только под 60. Моя мама 70 лет и то бодрее ходит.
Все болячки от нервов, стресса и недосыпа, от усталости, от невозможности отдохнуть когда хочется, а хочешь-нехочешь, приходится быть мамой со всеми обязательствами.

Аноним 130:

Онкология молодеет. У меня первый рак в 36, второй в 44. Сейчас мне 62. Работаю и надеюсь работать дальше. Что доказывает мой пример? Абсолютно ничего. Всё индивидуально.
Мама родилась в декабре 41. То есть когда началась война, бабушка могла прервать беременность. Были знахарки, были и врачи, которые это делали даже под угрозой уголовного преследования. Война. Великая Отечественная. Слава Богу, она этого не сделала. Хотя в Бога не верила. И техникум окончила. И дурочкой совсем не была.
Никто Вам, автор, ничего не предскажет достоверно. Вся наша жизнь - ежедневный выбор и риск. Да, я - капитан Очевидность.

Аноним 859: Всё-таки ещё несколько лет назад роды в 40+ были достаточно редким исключением.

Четверо у меня в постоянном общении. Моя парикмахер, и три коллеги. Детям по по 7 - 15 лет. У всех свои проблемы.

Zarazadvaraza:

У вас на каждое высказывание есть свои примеры из соседской , школьной , родственной среды? Или все таки вы будете говорить исходя из личного опыта , как я , например? И почему красавица это вам не первоисточник ? Она вон с детьми с утра в банях, довольная и радостная . Я честно не знаю вашего круга общения, но исходя из собственного круга , вижу совершенно других женщин . Понятно , что повально рожать в этом возрасте не будут . Будут рожать те кто готов, у кого есть возможность и желание . Тут много отличных пример тому. И все они достаточно яркие .

Zarazadvaraza: Вот это и есть время удивительных историй. Красавицу не забудьте упомянуть

Аноним 308: Мама родилась в декабре 41. То есть когда началась война, бабушка могла прервать беременность. Были знахарки, были и врачи, которые это делали даже под угрозой уголовного преследования. Война. В

Да, да, и в войну рожали. Не только вашу маму тогда родили. И моя прабабушка в 41 в эвакуации родила. Третьего. Прадел ей дал телеграмму: назови "лишним". Ещё, вероятно, множество женщин родили в 41 году.
Какое сейчас это имеет значение, не понятно?

Vivienne W: Или все таки вы будете говорить исходя из личного опыта

Из личного опыта мое вообще не подходит. Меня в 25 в первых родах чуть на тот свет не отправили, потому что тромбоцитопению проморгали, в 37 лет я упала поскользнувшись на льду, микроинсульт, разрыв сосуда стенки желудочка головного мозга, неоперабельная киста, приобретенная гипертония. Это поставило окончательную точку на рожании, ибо при всем этом букете, сдохнуть в родах, ослепнуть или стать овощем риск подскакивает до 85 процентов. Поэтому приходится обращаться к опыту других. И что-то я не вижу, что они бодры и веселы, как 30 летние, в свои 50+. Без мелкого ребенка-подростка было бы и легче и проще, тем более старшие уже выучены и работают, тут хотя бы выдохнули. Но есть еще подросток, которого надо дотянуть до окончания хотя бы колледжа. И хорошо, если на бюджет пройдёт. Все надо делать во время. Ну не зря же 40 летние проснулись, что часики уже дотикивают, и песок высыпается. Собственно, поэтому и темы одна за одной. Не было бы сомнений - молча в койке делали бы детей и никого не спрашивали. Ни удачных примеров ни неудачных.

Я тут встретила знакомую, сто лет не виделись, она поздно родила в 42, наши дети вместе на занятия ходили в детстве и вот сейчас встретила, печальное зрелище, как бабушка уже выглядит хотя дочери всего 18 лет..

Zarazadvaraza:

Я поняла , что у вас незакрытый гештальт. Вопросов больше у меня к вам нет )

Vivienne W: Настало время удивительных историй от одних и тех же пользователей. Онко, смерти, тлен. Весь этот набор может произойти абсолютно в любой семье, возрасте, местности

Значит, эти истории как раз и неудивительны, раз такое в любой семье происходит. Сами себе противоречите. И вы понятия не имеете, что я за пользователь.

Аноним 308: Онкология молодеет. У меня первый рак в 36, второй в 44. Сейчас мне 62. Работаю и надеюсь работать дальше. Что доказывает мой пример? Абсолютно ничего. Всё индивидуально.

Я никаких советов и не даю, пишу о себе. У меня прабабушка праправнуков увидела, а мама 48 лет прожила. Роди она - оставила бы детсадовца мне. (Если что, я не против).
Все действительно индивидуально.

Vivienne W:

давно курсы по психологии окончили?? Какой нафиг гештальт незакрытый? У меня все закрыто, есть анамнез, родив при котором, вероятно, я троих детей оставлю сиротами, один вообще младенец, если выживет. Ну и кому это надо? Тем более закрыто, когда я вижу работающих женщин с не очень взрослыми детьми и уже пожилыми родителями. Тут родители как дети становятся, за ними уже нужен уход и пригляд. Мои еще бодрячком, и папа работает, но я уже вижу возрастные изменениями и у того и у другого. И никуда не деться.

Zarazadvaraza:

Вы кому так активно тут все доказываете ? Вроде вас никто не заставляет рожать ? Взрослые женщины , как правило ответственно в этом возрасте принимают решение о своей дальнейшей жизни . Каждый пишет о себе, о своем опыте .

Zarazadvaraza: Четверо

Zarazadvaraza: все в массе своей говорят

Я поняла, что у меня выборка даже чуть более репрезентативная чем ваша))) у меня ещё и прабабушка младших детей родила в 40, 43 и 45. Я правда, с ней не знакома была. Но вряд ли она жалела о рождении самой младшей дочери - моей бабушки, так как именно в её семье жила последние годы жизни. Успела даже внучку младшей дочери - мою маму в первый класс проводить.
Как будет у меня с моей дочерью - покажет только время. Но я верю, что всё будет хорошо)))
Если думать только о плохом, тогда и в 20 рожать не стоит.

Аноним 893:

Моя мама, второй ребёнок, лишней для своего отца не была. Ни при рождении, ни потом.

Zarazadvaraza: Собственно, поэтому и темы одна за одной. Не было бы сомнений

И вы в каждой, при том что вам лично эта тема неактуальна. Зачем?

Zarazadvaraza: есть анамнез, родив при котором, вероятно, я троих детей оставлю сиротами, один вообще младенец, если выживет. Ну и кому это надо?

Вы ответственно приняли решение не рожать. Но у других такого анамнеза нет.

Аноним 308: Моя мама, второй ребёнок, лишней для своего отца не была. Ни при рождении, ни потом.

Поздравляю! И что дальше?
К теме это какое имеет отношение? К чему это набившее оскомину клише: и в войну рожали? Рожали, рожают и будут рожать всегда, ибо занимаются сексом.

Аноним 859: что у меня выборка даже чуть более репрезентативная чем ваша)

Так если к прошлому поколению обращаться, то последнюю 12-ю дочь, моя прабабка родила чуть ли не в 50. Там выбора не было, деревня, контрацепции ноль, рожаешь пока не сдохнешь или ты или муж.

Маму мою тоже родили в 38 бабушке, деду за 50, просто встретились после войны два одиночества. А мама с 14 лет ухаживала за лежачей, в её 16 бабушка умерла, в 19 умер отец от тубика.

Мужа бывшего моего родили в 38. Потому что у всех по два, а мы что хуже? Потом в 50 свекр попал под трамвай и свекровь осталась с двумя сыновьями 20 и 13 лет на пенсии уже. Так и выживали, кое-как, старший подрабатывал и пенсия по потере кормильца, худо бедно. Плюс 90-е.
В общем, вот чтоб прям удачных каких-то примеров, только Красавица, Лампонюх, Калина и Вивьен. И то, я их лично никого не знаю. А все что на форуме преподноситься, как удачное стечение обстоятельств, часто скрывает такие скелеты в шкафах, про которые никому говорить не стоит.

Vivienne W: кому так активно тут все доказываете ? Вроде вас никто не заставляет рожать ?

Я не доказываю, я привожу реальные примеры из жизни. Вы такая забавница, ой, все классно, классно, никого не слушайте, у меня вот все зашибись. А как начинают примеры приводить, противоречащие вашим зашибись, то все, это гештальт не закрыт.

Я еще на первых страницах написала - если сомневаешься - не делай, а если делаешь, то не сомневайся. Автор, как я поняла уже несколько лет с лишним мысль эту гоняет и никак не разродится. Так может не так уж и надо?

Zarazadvaraza:
Прям водить надо было, маме больше всех скорее всего. Эти музыкалки всё платно сейчас. Можно подобрать более варианты.

Аноним 202:
Может время пришло, а не из за младенца. Есть же миг и проснулась и морщины, время.

Vivienne W: Весь этот набор может произойти абсолютно в любой семье, возрасте, местности .

В более старшем возрасте этот набор получить вероятнее. Странно это отрицать

Zarazadvaraza: А как начинают примеры приводить, противоречащие вашим зашибись, то все, это гештальт не закрыт.

Вот я тоже писала, что у меня выборка среди знакомых не такая чудесная, как у девочек с форума. Я конечно восхищена их здоровью, оптимизму и да, везению. Но жизнь складывается по разному. Эту сторону тоже нельзя забывать. Если есть возможность минимизировать риски и проблемы, я лично это сделаю. Я вот когда рожала ребенка в 32 даже не подозревала о каких то проблемах , которые могут быть и у меня и у ребенка. И уверена,что через 10 лет мне было бы сложнее с ними бороться.

Zarazadvaraza: Калина и Вивьен.

Там другие аспекты для рождения детей.
А Лампонюх, ей еще 40 нет, зачем лезет на амбразуру, не понятно
Красавица, там до сих пор егэгэ и производные.

Zarazadvaraza: Красавица, Лампонюх, Калина и

Что тут удачного? Ещё неизвестно, что через 10 лет будет.

mandarinka00: Эти музыкалки всё платно сейчас. Можно подобра

Тогда было бесплатно. Сейчас не знаю. Просто не об этом речь.
Вообще, тот кто родил, хоть в 18, хоть в 30, хоть в 40, ни с кем не советовалась, не сомневались, беременели и в путь. Если тебе нужны советы общественности, значит тебе не так уж и нужен ребенок сам по себе. Спроси себя, что скрывается за этим "хочу лялю". Вообще, твой ребёнок, и твоя ответственность, попытка принять решение коллективно, это способ разделить ответственность на всех. Но вывозить то, все равно тебе и твоему ребёнку. Так как получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы