Стали бы беременеть в 41год?

Весна: -подросток на климакс.
-разница поколений

Интересные размышления у меня вызвали Ваши слова.
Вспоминаю себя, мне 16, маме 35. Идём из загса, мама вышла второй раз замуж. У меня первая любовь, всё очень серьёзно. Весна, помню, яблони цветут. Но мама хоть и молодая, а очень строгая и холодная была. А вот бабушка на тот момент в свои 56 (как у Вас , автор, и получится по возрасту, только не с внуком, а ребенком) была мне самым близким человеком. Понимала меня как никто больше в жизни не понимал, поддерживала, доучиться в институте помоглала финансово, работала до 63 лет.
У мамы своя параллельная жизнь была.

Родила в 41. Первый и, скорее всего, единственный ребенок.
Умная, красивая, доброжелательная и очень милая девочка, самая яркая в садике

Vivienne W:

Моя любимая вездеходная коляска 😻

Аноним 764: Тема больше как взглад, оппыт, мнения со стороны.

У каждого свой опыт. Если здоровы, есть желание и возможность, рожайте, зачем вам мнение посторонних людей? Никакой скрининг не даст 100℅ гарантии, что ребёнок здоров, рожая в 41 год это тоже нужно учитывать.

Какая есть: Если здоровы, есть желание и возможность, рожайте, зачем вам мнение посторонних людей?

Верно. В 40 лет я была совершенно здоровой, в 42 естественная беременность, а сейчас мне 50 лет и здоровье просто посыпалось, то одно то другое, каждый месяц хожу к врачам, гинеколог и эндокринолог наше всё. Время от времени флеболог и невролог, ну, какие дети, хочется отдыхать, а не вот это всё типа школы и прочих проблем. Сил уже просто нет ни на что. Но это мой личный опыт, у кого то по другому, конечно.

Осознанно нет. Наконец можно пожить для себя. Дети большие, самостоятельные. Если бы родила, не дала бы старшим всего того, что могу дать. Если только муж был бы миллиардером. Но и то. Зачем? Столько всего интересного помимо памперсов

Аноним 764: Мой поезд уходит, а мечты и сомнения остаются.

рожать надо пока молод и здоров, а у вас это просто погоня за молодостью

Каждый раз , когда заводится эта тема, довольно провокационная, приходят наши несколько ю-мам(одни и теже) и всем пытаются доказать, что материнство 40+ прекрасно, тк у них все сложилось. Но увы и ах есть и обратная сторона.
Я в женском коллективе, так меня любят еще в один декрет отправить, я вчера тему завела,что в 40 не хотела бы родить. И несколько мам, согласились со мной, тк сами родили в 40+, слова были такие - врагу не пожелаешь....
У меня сейчас дочь студентка. И я не уверена,что в 65 я бы смогла обеспечить ей условия и обучение , как сейчас . Если муж старше, ему 50 например, когда рождается ребенок у пары 45+, то на момент студенчества-это 70 летний дед. Очень пугают эти моменты.

Аноним 285: Я в женском коллективе, так меня любят еще в один декрет отправить, я вчера тему завела,что в 40 не хотела бы родить. И несколько мам, согласились со мной, тк сами родили в 40+, слова были такие - врагу не пожелаешь....

У меня только одна знакомая в кругу общения, кроме меня, в 40+ родила. Но да, мы пока не показатели - дети маленькие.
Из маминых знакомых есть те, кто родили в 42 и 38 единственных детей, не жалели, вырастить успели. Вторая ещё несколько лет уговаривала мужа на второго ребенка, не уговорила, и до сих пор очень жалеет. Ей 75 уже. Так что опыт у всех разный. Как будет у автора не угадать.

Аноним 285: Каждый раз , когда заводится эта тема, довольно провокационная, приходят наши несколько ю-мам(одни и теже) и всем пытаются доказать, что материнство 40+ прекрасно, тк у них все сложилось. Но увы и ах есть и обратная сторона.

Так в таких темах есть и ю-мамы (одни и те же))), которые пугают проблемами с подростками в 50+ , что вы все развалитесь в 45 и т. д. Некоторые кстати очень агрессивно навязывают свою точку зрения . Так что да, опыт, здоровье, возможности, желания у всех разные.

1234567890: каждый посмотревший меня врач успокаивает — родите еще.

Странно. Меня наоборот на стерилизацию отправляют и пластику интимную. Говорят: вам 38, вам уже можно.

Я и не собираюсь, конечно, но забавно, почему так

Аноним 856: пугают проблемами с подростками в 50+ , что вы все развалитесь в 45 и т. д.

Проблемы с подростками практически у всех. Это не пугать-это факт. Меня лично пугает именно материальная сторона. В теже 50 я уверена, что буду работать, у меня будут силы помогать им учиться хоть платно, хоть где. А смогу ли я в 65+??? Большой вопрос .
Понятно, что они вырастут, что никуда не денутся. Хочется максималку дать. А не то, чтобы были сыты, обуты, одеты.

Хорошая тема... Удивляет что с мужем живут столько лет и только к 40 возникает вопрос о втором ребенке.
А если с мужем вторым встретились уже под 40 когда было?) от 1 брака есть дочь большая. У мужа только наш ребёнок один. Получается вся молодость ушла "не на тех людей". Обидно ужасно.
Родили одну красавицу общую. Хотелось бы ещё обоим. Но лет уже 41 и 44, а ребёнок ещё малыш. Погодки в таком возрасте ну такое себе... Да и одновременно учить 2 детей в преклонном возрасте тот ещё вопрос.
Разумом понимаю, что не стоит больше. Но очень хочу) стараюсь почаще включать только разум)

Как я вижу, сейчас детей постить весьма не сложно. Поликлиники детские доступны, платные врачи тоже. Игрушек, одежды нет дефицита. Развивашек всяких полно. Бассейн, спорт доступен.
Если с мужем отношения хорошие и он нормально себя ведёт по отношению к жене, то почему бы и не родить.
А если ещё есть финансовая подушка и нет кредитов, то вообще хорошо же.
Ну как ставить на одну чашу весов своего родного ребенка и путешествия, спа, бары с подругами. Да и не денется это никуда, максимум отложиться на какое то время

Material girl: Поликлиники детские доступны,

Да как-то не очень доступны.. Участковых врачей не хватает, узких специалистов совсем, вон в соседней теме пишут, что офтальмолога на Уралмаше нет, и не будет.. Я с подростком пришла, надо ЭГК и на ТТГ, кровь сдать - оставьте телефон, поставим вас в лист ожидания - серьезно? На ЭКГ такие толпы, что лист ожидания? Две недели прошло, нам никто не перезвонил. Участковая врач наша - сначала была на больничном, потом в отпуск ушла. Анализы искали по всей поликлинике.

Material girl: Игрушек, одежды нет

Эээ, только ценники на них весьма не гуманные, если это не эконом маркет и не фикс прайс... Или не китайская паль с мп..

Material girl: как ставить на одну чашу весов своего родного ребенка и путешествия,

Да не путешествия и бары.. А здоровье свое, зубы, спина, колени, что там еще? У многих хрони вылезают. Я в 45 лет узнала что такое отит внезапно. Ничего не предвещало и вот. Да в беременность идет гормональная поддержка, и вроде как женщина чувствуют себя моложе, но это как заем из будущего, после года-полутора, когда гормоны возвращаются, организм начинает сыпаться.. И вот только не надо аргументировать Красавицей с ее спортом и банями. Она конечно молодец, но как ни крути, молодая уже не молода.

У дочери в группе была девочка, третий ребёнок, у мамы онко, ремиссия, тоже, решили омолодиться, родили дочь, к 9 годам ребенка онкология рецидив и все, мама ушла. Через полтора года , папа 58 лет - спорт всю жизнь, пп, вышел на пробежку, на ней же и умер. Дочь 11 лет осталась сиротой. Ну как сиротой старшему брату 18, старшей сестре 23.. Никому младшая девочка не нужна, и никому ее не потянуть, нашли какую-то тетку в нижегородской области, туда отправили. Всем театром денюжку им собирали, очень переживали..

Zarazadvaraza: Да как-то не очень доступны.. Участковых врачей не хватает, узких специалистов совсем, вон в соседней теме пишут, что офтальмолога на Уралмаше нет, и не будет..

Понадобилось с сыном пройти спецов для пмпк. 27.10 взяла "бегунок" и на 28.10 записалась через ГУ на Буторина к окулисту, лору и хирургу. На 29.10 к неврологу. При всех трех родах в роддомах попались прекрасные врачи, с такими и 10 можно родить. 9-ке вообще низкий поклон. Так что не надо тут про отсутствие медицины. Не рожаю , потому что не хочу. Ну лично я.
В этом году умерли 5 знакомых женщин 50+, не дожили и до 60. Онкология, инсульт. Роди они в 40+, рано бы дети остались сиротами.

Аноним 130: пмпк. 27.10

Ну может для ппмк. Но с медициной действительно не очень.. Я со своим ухом записываюсь платно - дают только через 3 дня место. Не выдержала, поехала в здоровье 365, тоже платно. Там восточный мальчик с длинной невыговариваемой фамилией Абдурахман ибн Хоттаб, посмотрел, затылок почесал, ручками поразводил, лечение назначил, но как-то сильно неуверенно, спросил медсестру какие капли есть - кроме отипакса у них ничего нет, борной кислотой смочил турундочку, поставил. Отменять в другой центр запись не стала, поехала в понедельник, там тоже мальчик посмотрел на назначения - сказал, ну это как-то с перебором, но раз начали пить - пропивайте до конца, этот хоть посев взял, вот поеду снова, так как ухо до сих пор заложено, то есть лечение все-таки на удачу назначено было. А три дня я на обезболках и во сне. Ладно у меня большие дети, и все сами и в магазин сходить и поесть сами все приготовят. Вот только мелкого тут не хватало лет этак трех-пяти. Не знаю, с моей тз очень сомнительное и рисковое мероприятие рожать после 40. Есть такое понятие - ошибка выжившего. Так вот те, у кого все более менее сложилось - фактически и есть ошибка выжившего. А так, я с кем из возрастных мам не пообщаюсь, особенно у тех, кому есть что сравнивать беременность в 20-25 и в 40-45, так все в массе своей говорят, что лучше не надо. Понятно, что каждый сам решает и сам несет ответвенность за свои решения. Школа и ВУЗ - отдельные квесты со звездочкой.

Zarazadvaraza: Она конечно молодец, но как ни крути, молодая уже не молода.

Агнище просто!
Тоже не понимаю, зачем этот пример приводить.

Zarazadvaraza: Никому младшая девочка не нужна, и никому ее не потянуть, нашли какую-то тетку в нижегородской области, туда отправили. Всем театром денюжку им собирали, очень переживали..

Вот, реальный пример того, чего делать не надо, даже в 40+ при наличии якобы здоровья.
Ужас, как жалко ребенка.

Zarazadvaraza: Ну может для ппмк.

Свободные талоны выложены на ГУ, там неважно, для пмпк или нет, записывайся любой и иди.

Настало время удивительных историй от одних и тех же пользователей. Онко, смерти, тлен. Весь этот набор может произойти абсолютно в любой семье, возрасте, местности . Я конечно понимаю , что кто то и в 40 развалился , но картина вокруг меня лично, другая . Женщины активные, здоровые, благополучные . Очень много тех, кто родил после 40. И дети уже подросли . И все у них в порядке относительном .

Zarazadvaraza: Вот только мелкого тут не хватало лет этак трех-пяти.

Мне было 34, мужчине 35, он предложил родить совместного ребенка, я его отправила по известному адресу, и сказала, что не расстроюсь, если он найдет ту, кто ему родит.
Вчера сидим, он потягивает пиво, я винишко, смотрим фильм, ужинаем, общаемся и я ему говорю, вот представляешь, сейчас был бы какой нибудь зомби-подросток, лет 13-14, он на меня с ужасом посмотрел и сказал, я не хочу вынос мозга в 49 лет, ты была абсолютно права, своих хватает, к слову, его дочери 16, моему сыну 18, в этом году он прошел "свой путь" с ОГЭ, а я с ЕГЭ, до сих пор отойти не можем.

Аноним 130: Так что не надо тут про отсутствие медицины.

Согласна абсолютно с вами. Все талоны спокойно беру детские на ГУ. Все там есть.

Zarazadvaraza: в массе своей

Даже интересен объем выборки, чтоб прям про массу говорить. У меня получается именно 40+ одна знакомая у мамы, мама одной из подруг детства (но точно возраст не знаю, только предполагаю, т.к. моя подружка - одиннадцатый ребенок), одна моя приятельница и я.
Всё-таки ещё несколько лет назад роды в 40+ были достаточно редким исключением.

Material girl: Ну как ставить на одну чашу весов своего родного ребенка и путешествия, спа, бары с подругами. Да и не денется это никуда, максимум отложиться на какое то время

Ну это актуально для двадцатилеток. а уж никак не для дам после 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы