Стали бы беременеть в 41год?

Татьяна Вакалюк: Мои дети выросли без коляски, поэтому я действительно не в курсе.

Хм, в как гуляли?

По теме, родила на границе 39-40, ребёнку год, не жалею
Но нужно иметь деньги и здоровье, это было и пока есть
В случае развода, чтоб самой не с голой жопой остаться. У нас все хорошо, но об этом тоже надо думать наперёд. Поэтому не единственная хата в ипотеке должна быть. Но это для меня
Насчёт усталости, да, бывает. Я ещё работаю удалённо, гибкий график. Есть кафе, встречи с подругами, фитнес, салоны и тд
Совсем мамкой - нянькой я никогда и не была. Ну и за быт не заморачиваюсь, с тряпкой не бегаю весь день и кастрюлями. Жри че дали или купи булку

Весна: подросток

У меня нормальный. Без всяких закидонов. Воспитывать надо. Все индивидуально

Аноним 935: Потом у такой молодёжи оказываются 80+ летние родители на руках одновременно со своими мелкими детьми.

Ну во первых у многих родители не доживают до 80+, а во вторых есть братья и сестры у такой молодежи, если не вывозят родителей.
Ну и автора никто силой не заставляет рожать

Весна: бессонные ночи в 42

Второй ребенок спал все ночи. Просраться давала днем

Татьяна Вакалюк: Мои дети выросли без коляски, поэтому я действительно не в курсе.

Я даже не знаю, как гуляли ваши дети и гуляли ли вообще.
А вот вопросы, почему некоторые дети не спят и родители не высыпаются, от вас прочитать, странновато.

Аноним 120: У меня нормальный. Без всяких закидонов. Воспитывать надо. Все индивидуально

Сколько подростку?

ВасикО:

16

Если б оба хотели то попробовала б, не факт что вы забеременеете сразу. Если б за полгода беременность не наступила то не стал б дальше пытаться.
Я ставила себе крайний срок 40 лет, начали попытки в 38, в итоге родила ровно в 40 пдр прям на мой день рождения получился.
Очень рада я и муж что у нас есть дочка!

Какая у меня была прекрасная коляска у сына . Прям обожала ее. И летали с ней , и хоть куда . Ну как без коляски то , не понимаю

Аноним 120: В случае развода, чтоб самой не с голой жопой остаться. У нас все хорошо, но об этом тоже надо думать наперёд

Вот это точно. Нужны финансовые гарантии, чтобы рожать на пятом десятке.

Все чаще на форуме стали появляться аналогичные темы)). Видимо действительно многие уже осознают уходящий поезд в плане деторождения. Вообще Ваш возраст ещё позволяет родить и поднять на ноги ребенка, главное конечно это здоровье и отсутствие каких-либо глобальных проблем (а это ни от кого не зависит). В остальном, думаю, при наличии помощников, финансов, возможностей организма и вашего большого желания стОит задуматься над этим вопросом и решиться. Чтобы в дальнейшем не кормить себя, что так и не решились на второго ребенка.

Аноним 291: врачи при хорошей то беременности косячат часто

Дело не только во врачах, а также в ресурсах собственного организма, генетике и тд. В одной только теме недавно обсуждали, что не все патологии плода возможно определить по результатам анализов и УЗИ. Это все такая лотерея. Да, с возрастом такие риски увеличиваются, но и молодые от такого не застрахованы.

При нынешней ситуации в стране не стала бы ни в каком возрасте

Нет, я бы не стала бы специально беременеть, мне 40 лет. Я вообще считаю роды большой подставой для женщин. Стольким жертвовать, чтобы потом тебе сказали "я не просила вас рожать". Да и здоровье уже не то. А если со здоровьем порядок, то беременность и бессонные ночи его угробят точно.
Плюс обстановка в стране. Ни медицины, ни образования. Хочешь результат - везде плати. А все дорожает, зарплаты не растут. Родить чтобы потом лопухи в кастрюле варить - я не готова. А не дай бог нездоровый ребенок родится (а после 40 лет повышенные риски) - вообще жизни больше не увидите.
Если бы у меня были пара квартир в загашнике и миллионы на счетах, я бы возможно и рискнула. Обложилась бы няньками, домработницами, поварами и сиди себе в удовольствие, нянькайся. А так, неее. У сына вашего поступление скоро, важный этап в жизни, ему нужны будут ресурсы денежный, психологическая поддержка, а дома младенец орущий, до матери не достучаться... Не, всему свое время... Есть нерастраченная любовь - всегда можно волонтером пойти, помогать детям в детдомах, животным в приютах, им всем тоже нужна любовь и внимание

Аноним 128: Есть нерастраченная любовь -

А лучше на себя потратить таковую

Аноним 113: это поздно для вторых/третьих детей

Для третьих считаю да, в 40+ уже не надо при двух детях ещё одного. А для второго почему нет. Но яв принципе считаю, что детей двое должно быть в семье. При том, что у меня нет братьев/сестер. Но всегда хотелось.

Весна: беременность, роды и бессонные ночи в 42 не сравнить с 25

Вобще не факт. У меня вторая беременность была намного лучше и благополучней в целом первой. И легче переносилось. И ребёнок второй более спокойный. Я прямо наслаждалась в декрете. Конечно были нюансы какие-то, не без этого, но в целом вот так.

Темная ЛОшадка: При нынешней ситуации в стране не стала бы ни в каком возрасте

Да ладно. У нас в стране вечно какие-то «ситуации», так можно и вовсе без детей остаться в ожидании светлого будущего.

Аноним 319: Вообще Ваш возраст ещё позволяет родить и поднять на ноги ребенка,

Я сейчас лежу в хирургической гинекологии после операции. Мне 41. И каждый посмотревший меня врач успокаивает — родите еще. Я каждому говорю, что не планирую. А вообще тут целый этаж девочек-женщин, не могущих забеременеть и делающих ради этого невозможное и возможное. Разброс от 30 до 44 из того, что озвучивали.
Это я к тому, что изменился возраст деторождения сейчас. Мне это принять сложно, но он изменился

Аноним 223
Вот-вот. Я когда беременная в конце 91года ходила, на меня смотрели как на сумасшедшую. Потом совсем тяжело с финансами стало. А в 2002 первый рак.
И если бы я ждала какого-то мифического удачного времени, у меня не было бы моего отличного ребёнка.
По теме - если оба с мужем хотите, мне кажется, пробуйте. К сожалению, не факт, что фертильность всё ещё высокая. Желаю Вам принять наилучшее решение.

Потолковый Лампонюх: рано рожать, они щас умные))

Если вообще будут рожать, уже куча народу знакомого под 40 без детей, а дети ещё хлеще будут

Аноним 764:

При Ваших вводных данных , конечно, рожала бы второго.

При своих вводных данных - нет.

Автор, Вы заканчивайте тётей с форума слушать.

В 41 родить...Почему бы и да? Мне 45 и у меня ребенок с определенными особенностями. Родила под 40...Сейчас нелегко.

Аноним 128: Плюс обстановка в стране. Ни медицины

Ой, ну перестаньте. Есть отличные врачи. И даже бесплатные. Я вот наблюдала платно, рожала тоже по договорённости, но есть ресурс такой. Но моя подруга нормально родила на химмаше абсолютно бесплатно и наблюдалась тоже так же. Все от здоровья, тебя самого, а роды даже платно могут пойти не так
А что страна. Всегда какие то проблемы. Я первого рожала в 2009. У нас даже на пожрать денег не хватало, кризис был. Сейчас я даже не смотрю на цены. Так что все индивидуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы