Стали бы беременеть в 41год?

мама: Автор, у вас гормоны шалят. Ну какие дети в 41? Ребенка надо не только родить, но и на ноги поставить.

Рожают же в этом возрасте и на ноги ставят, пока другие думают

Татьяна Вакалюк: почему

Если б знать.
Причем старшая дрыхла 22-10 утра, а с мелким я по улице ночью с коляской скакала как лошадь, лишь бы не орал. Чтоб домашние поспали.

Ни при каких вводных - нет!
Доводы писать не буду, для меня они на поверхности, очевидны и серьезны. Если вы задумываетесь над этим планом, то вам они будут несущественны скорее всего.
В любом случае желаю принять решение, о котором не придется жалеть.

Я? Нет!

Аноним 764: по другому сморю на детей, хочется еще испытать

Автор, вы хотите, муж тоже - дерзайте! Пока совсем не поздно стало, времени на раздумья нет. Пробуйте, хорошо если сразу забеременеете, потому как проблемы уже могут быть и сразу не получится.

Material girl: почему то же 16 лет не хотели второго ребенка. Почему?

Ну странный вопрос. Не все хотят плодиться каждые 2-3 года, далеко не все. Я не хотела. Тоже жили с одним ребёнком, много путешествовали, жили своей прекрасной жизнью, наслаждались) Как только ребёнок подрос, вдруг пришло желание второго, и у меня, и у мужа как-то вот одновременно. Родили. Разница 12 лет, прекрасно считаю)

Я бы стала,если бы как у автора,это был второй ребенок .Я хотела не меньше двоих детей.И хорошо,что озаботилась этим вопросом до 35-ти.

Но,я сама родила четвёртого,в 39,причем первые годы были отличные,беременность-роды и т.д.
Трудности начались у меня к школе,у ребенка ЗПР,мне 47,нужно по врачам,логопеды,нейропсихологи,психиатры,а это деньги и немалые.
Хорошо ещё климакс у меня проходит легко,а не как у некоторых подруг.

И так классно,что старшие дети уже взрослые, я и младшего рожала,чётко осознавая риски,что если что со мной,они не оставят младшего одного. Старшему уже 30 в этом году,другим 22 и 19.
Младшему сейчас 13, подросток с ЗПР,силы мне нужны ещё и ой какие.
Расслабляться нельзя,хотя и хочется).
С этой точки зрения тоже плюс.

Так что никаких гарантий нет,но должно быть хотя бы желание.Огромное желание. Тогда и жалеть не придётся.

Аноним 223: Ну странный вопрос. Не все хотят плодиться каждые 2-3 года, далеко не все.

Меня такие вопросы тоже удивляют))
Я тоже никогда не хотела погодок или детей с маленькой разницей в возрасте. Потом были другие приоритеты - развод, карьера, второй муж, вставали на ноги, квартира, машина. Вот сейчас вроде как стабильность, вопрос карьеры я закрыла, сыну 10 лет, пришло желание иметь второго)) Хотя тоже уже возраст к 40 приближается.
Я конечно могла бы попытаться родить второго следом за первым ребенком, но в декрете я поняла, что с первым мужем я точно больше рожать не буду хотя он хотел.

НаталЪя: где то в 15-16 его лет, когда перестала каждое утро будить его в школу

Зачем будили и страдали? Он и без вашего контроля прекрасно б научился во 2 классе вставать
Вот же любят люди самозадалбываться

Автор, поменьше слушайте категоричных тётей. Уже лампонюх родила к 40 и по-другому поёт, да и калина что-то не отсвечивает в этой теме , а раньше в подобных топиках аж выворачивалась с унизительной критикой родивших в 40+

Аноним 784: Он и без вашего контроля прекрасно б научился во 2 классе вставать

:) мне лет немножко больше второго класса, но сама вставать я до сих пор не умею. Не разбудят - просплю.

Аноним 764:

Хотите, рожайте и никого не слушайте.
Родила почти в 41, мужу 48. Считаю, что нам очень повезло и дочке тоже))

Я бы не стала, для меня это поздно для вторых/третьих детей. Тем более с такой большой разницей в возрасте у детей .

Мне кажется собирать мнения по такому вопросу ну не особо надо . Есть желание и возможность - рожайте.

Аноним 317: ой ну замечательно конечно) я что с первым бывало не высыпалась ночами, что со вторым

Аналогично. Я когда здесь читаю, что якобы новорожденные круглыми сутками спят, всегда себя странно чувствую.

Аноним 113: . Тем более с такой большой разницей в возрасте у детей .

Прекрасная разница, кстати

Долорес Клейборн: якобы новорожденные круглыми сутками спят

не надо спать круглыми сутками, они же не котята. Но когда-то они спят, и можно спать вместе с дитем. Дите спит и ты спишь. И хорошо :)

Татьяна Вакалюк:

Когда дите спит, надо делать домашние дела

Zeeee: главное - муж ваш надежный? Можно на него положиться? Будет без вопросов содержать, помогать, поддерживать?

А вот на этот вопрос никто и никогда не ответит. Тем более про мужчину 40+. 20 лет был в браке надёжный, а потом кризис среднего возраста и как будто с ума сошел.

Долорес Клейборн: Когда дите спит, надо делать домашние дела

не. Сначала надо выспаться, а домашние дела подождут. Имхо нет ничего важнее выспавшейся мамы. Но это исключительно имхо :)
Ну конечно, если корова не доена, опара из квашни повылезала, огород высох и печка не топлена, тогда, наверное, можно и домашними делами заниматься. Но если это город... имхо можно все же выспаться.

да! хочется - делайте! потом поздно будет и всю оставшуюся жизнь жалеть будете.

Татьяна Вакалюк: но сама вставать я до сих пор не умею. Не разбудят - просплю.

Мало кто сам умеет. Почти всех будильник будит. Далее возникает вопрос инфантилизма/самоорганизации

Татьяна Вакалюк: Дите спит и ты спишь.

А если дневные сны спал только в коляске на улице, и при этом ее надо было катать, а не ножкой качать, мне где надо было спать в этот момент?

Аноним 784: Далее возникает вопрос инфантилизма/самоорганизации

я сама, конечно, встану. По внутренним часам, то есть реально часов в 9. Но так как этот мир для жаворонков... короче, меня будят. Будильник я не слышу. И я совершенно не обижаюсь и не вижу ничего такого этакого в том, чтобы я в свою очередь тоже кого-нибудь будила. Ну есть люди с чутким сном, а мне можно сверлить под ухом, все равно не услышу.
Перевоспитывать не получается :)

ВасикО: А если дневные сны спал только в коляске на улице, и при этом ее надо было катать, а не ножкой качать, мне где надо было спать в этот момент?

не знаю. Мои дети выросли без коляски, поэтому я действительно не в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы