Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неуважение к беременным.

А при чем тут уважение? Уважения человек достоин явно не по причине достижения какого-то возраста, наличия у него определенного пола или состояния типо беремонности. Относится к беременным с пониманием, ну это да, допускаю. Но с уважением.. это вы загнули

Я тоже, помню, сознание начала терять, беременная в трамвае, просто начала присаживаться на пол. Мне тогда 21 год был. Хоть бы кто подошел, хотя и женщины были и мужчины разного возраста. Не знаю, что они обо мне там подумали, но человеку плохо, разве можно быть такими равнодушными?

Аноним 858: А при чем тут уважение? Уважения человек достоин явно не по причине достижения какого-то возраста, наличия у него определенного пола или состояния типо беремонности. Относится к беременным с пониманием, ну это да, допускаю. Но с уважением.. это вы загнули

В обществе принято уважать друг друга, на нейтральном уровне. Толкать кого-то - это прямое физическое воздействие, направленное на причинение физической боли. Это в обществе не принято, ни нормами морали, ни нормами права!

Чет руки заламываете прямо. Смысл?
Я уже не в том возрасте, чтобы стесняться, и когда я с мамой где-то (напр, летали в Мск и в зале ожидания все было занято), я обращаюсь к мужчинам с просьбой уступить место моей маме (ну сейчас женщины завозмущаются, конечно, чью-то корзиночку подняли) Но ни один мужик не отказал. Кстати, приятно была удивлена, что в Мск в метро мне ежедневно место уступали и без просьб. Прямо культур-Мультур Хотя, может,и у нас такое бывает, просто я не езжу в Екб на транспорте.

svetlonio: , когда стоят женщины и беременные? Скажем прямо, быдло было, есть и видимо будет, увы

"Мужчина, уступите место, она готовится стать матерью! - А я готовлюсь стать отцом - бугага"(с) - Было, есть и будет.

Аноним 273:

мне интересно-как сейчас беременные ездят на работу? Все на такси, у всех машины. или не в час пик?

Dama N: женщины завозмущаются, конечно, чью-то корзиночку поднял

Недавно мне говорили такие «впопудуйки», что ни один мужик не обязан уступать, и не должен. В другой теме.
А чего мы удивляемся. Они своих мужей, сыночек берегут, плохим девкам, бабкам говорят места не уступать. На выходе получаем дегенератов, которые женщин толкают.

TOD's: У меня до сих пор привычки привитые в детстве сохранились.

Как их прививали? И именно в СССР. И почему они не сохранились у мужика 45-50 лет, описанного автором?
Ничего особенного из СССР, чего нет сейчас не помню. Все то же самое.

Ли.: Короче говоря за всю свою беременность я не увидела от общества ни какого снисхождения, понимания или хотя бы человеческого отношения. Не скажу, что ждала, чтобы меня пропускали без очереди или уступали места

Вы ж не старуха, не инвалид, беременность это не болезнь, это естественное состояние женщины, я в свои беременности никакого снисхождения не искала и вам не советую, уступят место вежливо поблагодарю, если нет, а мне тяжело стоять так же вежливо попрошу уступить место, не разу не отказывали, барыню из себя не строю 🤷‍♀️
Ps следующая ваша тема будет про то что не уважают молодую мать и не пропускают без очереди с маленьким ребенком, а маленьким по всей видимости он у вас будет пока вас не перерастет и усы расти не начнут 😂

Zarazadvaraza: "Мужчина, уступите место, она готовиться стать матерью! - А я готовлюсь стать отцом - бугага"(с) - Было, есть и будет.

Вот именно... Их той эпохи зарисовка.

Аноним 692:

Да уже никак мы видимо из разных стран.
Вы никогда не слышали, что пристарковатым нужно уступать место?
Спасибо- пожалуйста? Нет?

Спросите у того мужика.

Аноним 821: Ps следующая ваша тема будет про то что не уважают молодую мать и не пропускают без очереди с маленьким ребенком, а маленьким по всей видимости он у вас будет пока вас не перерастет и усы расти не начнут 😂

Вот вас понесло-то.

Автор, на такси если что ваш пошлют, а если серьезно я начиная недель с четырех беременности везде без очереди заходила никто мяу не сказал, я беременна плюх И за что вас уважать, з то что ребенка родить решили эка невидаль

Зачем создавать темы? Почему на месте непосредственно не выяснить все?
Почему женщины не говорят? Почему вы ждёте, что кто-то должен догадаться, что вы хотите сидеть или что вам плохо? Плохо-скажт, попроси помощи и тд.
Что за проблемы с коммуникациями?
Никто не должен оглядываться по сторонам в поисках кому помочь.

TOD's: Вы никогда не слышали, что пристарковатым нужно уступать место?

В смысле "пожилым"? Почему никогда? Мама учила, в щколе, в садике. НО и моему ребенку все это говорили и в тех же местах. 16 лет. Всегда уступает (я не думаю что он резко становится быдлом когда меня нет), и двери держит (в том числе просто малышам, без мамы). Спасибо, "хорошего вечера", "Здравствуйте" это прямо вообще всегда (это точно без меня говорит).
Меня удивило противопоставление эпох. А вы меня уже в невоспитанные и невежливые записали.
Как именно прививали? И почему тогда и сейчас отличается.

Аноним 273:

ну наверное не просто так катается
а на вопрос мой будет ответ? как им быть ?

Аноним 821:

Ответ: кажется я из себя барыню не строю. Поделилась хамством со стороны мужчин. Уважения особо то и не ждала, но уж толкать-это выходит за границы.
Вы не правы, насчет следующей темы. Как раз после таких ситуаций я бы хотела научить ребёнка как стоит себя вести в обществе.

Аноним 361: мне интересно-как сейчас беременные ездят на работу? Все на такси, у всех машины. или не в час пик?

я на машине ездила. Купила за год до беременности, ибо понимала, что в ОТ ездить с животом так себе удовольствие. Да и с ребенком потом проще на авто передвигаться.
Была удивлена тому, что коллега всю беременность ездила на трамвае, хотя ее муж двигался на авто и зад свой поднимал на работу после 9 часов утра вместо того, чтобы вставать на час раньше и везти жену на работу. Она ему еще и звонила вместо будильника, потому что взрослый дееспособный дядя не мог проснуться по будильнику. И вот тоже она удивлялась, почему чужие люди к ее животу без уважения. А то, что муж на нее "забил откровенно" это видимо другое.

Ли.: Уважения особо то и не ждала, но уж толкать-это выходит за границы.

Да не уважение, а воспитание это. Сути не меняет, конечно. Понятно о чем вы. Но все же правильно употребляйте слово.

TOD's: Хотя в Европе, говорят, никому места не уступают

Врут ) в городском наземном очень даже пытались усадить меня с мелким . На жд межгород предлагали бутылка новую с водой ( мелкий вздумал поорать ) и через пару рядов передали веер , показав что это мелкого охладить нужно ))

Ярмарка:

Знаете, все люди разные. Одни будут закатывать истерики, выяснять отношения, а другие промолчат. Так вот я сделала свой выбор-не устраивать скандал, потому что в этом нет смысла. Высказалась здесь-полегчало.

Аноним 614:

хорошо если есть возможность купить машину.но она далеко не у всех беременных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы