Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Неуважение к беременным.

urtica:

Думаю, значение слова даже не знают.

А мне наоборот как то везет в эту беременность. Предлагали без очереди пройти, причем не раз, но я сама отказалась ( старушки передо мной были, да и я не торопилась). Как в ОТ не знаю, за рулем обычно. Вообще зависит от людей- вам видимо не повезло

svetlonio:

Вы точно в СССР жили?
У меня до сих пор привычки привитые в детстве сохранились.

А так- то да, чему не учим, то и получаем.

Автор .. от того что вы беременна вас никто уважать не будет , от того что родите тоже уважения не прибавится .. смиритесь уже … возможно и свекровь не просветлится от того что вы подарите ей внука … толи ещё будет ..,

Аноним 811:

+++ вчера, женщина попросила подростков уступить место, пожилому мужчине.
Как им не хотелось вставать , но встали. Мужчина что - то , да мне не далеко ехать.
Я говорю, да садитесь уже, пока уступают!
Будут стоять отнекиваться, кто же им уступать будет?

TOD's:

Ну если вы жили при ссср, то должны помнить, что далеко не всем тогда привычки привили. А то интересно откуда у нас столько хамов шестидесятилетних и убогих мужчин тех же лет. И из кого тогда могли получиться отморозки и бандиты в девяностых. Не с луны ж нам все это подкинули. Свое, родное, из СССР вышедшее и там в школе учившееся. Ну и да- а кого там в ссср крокодил высмеивал то с сидящими в трамвае , когда стоят женщины и беременные? Скажем прямо, быдло было, есть и видимо будет, увы

Ли.: неуважения к беременным.

Ответ: давайте уж прямо, перечислим к кому, в нашей стране, есть уважение.
По-моему только к силе. Во всех аспектах.

svetlonio:

Возможно.
В девяностых, как отпустили возжи, так и прижилось, со свободой хамство и всё остальное.
Хотя в Европе, говорят, никому места не уступают.

Вспомнила.Поехала я по направлению в больницу на трамвае. Села на первое сиденье-как положено беременным.Мне в плечо со второго сиденья тычет тетка-мол уступи там кому то. уже. не помню.Давно было. Я - я беременная. Отстала .Но когда я встала чтоб выходить. На живот посмотрела.А если бы его не видно было-раскудахталась. интересно?
Что на сегодня . Я сейчас взрослая тетя с больной спиной-стоять долго -болит спина. Мне или сидеть или идти. Вперед не прусь. Никого с сиденья не выгоняю. но в конце сажусь на сиденье.И как то так же в спину мне тычет тетка-мол уступи Чет я охренела малость. Мне не шешнадцать так то. Но и не бабка еще совсем.)Выдала в ответ-я беременная))А че в сорок плюс сейчас же модно))

Ли.: Хотелось бы поднять тему неуважения к беременным.

Причём здесь уважение? Отсутствие воспитания/сочувствия, возможно, но никак не уважение. Уважение нужно чем-то заслужить, а перед вашим беременным животом никто не обязан преклоняться.

А при чем тут беременность? Не беременных можно толкать?
Просто попались вам на пути хамы. Они со всеми так.

svetlonio: при ссср

Учили не вякать и не иметь собственного мнения, уважение там тоже не при чем

Автор, относитесь проще. Да, неприятно, но что поделать. Мне как-то в этот раз везло видимо. Пришлось однажды на маршрутке ехать, так я зайти еще не успела, кондуктор подскочила и меня усадила. А вот по молодости и место уступить требовали, и в очереди на восьмом месяце стояла несколько часов, причем все мужики сидели.

Автор, это гормоны и это пройдёт.
По теме: ездила и вплоть до 8месяца беременности двойней в трамвае, маршрут - от УПИ, тьма студентов, а у меня варикоз вульвы в беременность - то есть ходить, сидеть высоко и лежать могу, а стоять невыносимо больно. Ну я не нежный цветочек, просила уступить, а студенты просто не вытаскивали наушники из ушей, глазами хлопали, не реагировали, но я состояла из одного живота, видно было, что беременная.
Выходила, ждала следующего трамвая.
Тут надо просто радоваться, когда тебе где-то помогают, но не ждать, что обязательно помогут.

Аноним 184: Ваша беременность это сугубо ваше. Никто вам не должен.

Да дело же даже не в беременности, а в том, что человек физиологически более уязвим, вот и всё.. просто человеческого отношения достаточно, уважения личного, думаю, никто из адекватов и не требует
Посадить беременную в трамвае, если ты сам стоишь уверенно - ну неужели это не естественно?
Автор с легкой истеричностью, объясняемый гормонами, но ведь и описывает она на самом деле не отношение именно к беременным, а маргинальное отношение просто к более слабому - что эти мужики и продемонстрировали, они и не видели, что она беременна

Но и еще - пока меня жизнь не разубеждает, что как ты - так и к тебе… это не математика, конечно, но в целом паритет наблюдается

Я на 8 месяце беременности ехала в автобусе и стояла одна, сидели все, количество пассажиров было равно количеству сидений. Пузо было огромное, не увидеть мое положение было очень сложно при моей худобе. Но какой был вид на мосту у Самолетной! Все с таким упоением пялились в окна!
Это было забавно и запомнилось)

Есть люди, которых раздражают беременные, они их ненавидят и специально то толкнут, то обзовут
Особенно касается женщин, но и мужчины встречаются
И все это под соусом - я в свое время беременная на заводе пахала три смены, а вы тут постоять не можете.
Я сидела как-то, у меня давление и мне не хватало кислорода в транспорте, могла и в обморок грохнуться, тетка пенсионерка рядом говорит мне - уступи место пенсионеру мужчине. Я молча сижу, она сидит меня обзывает.
Я считаю что у таких психиатрия, для них беременные как тригер. То ли сами размножиться не смогли, то ли что, но они реально удовольствие получают когда толкают или обзывают беременных. Они не понимают, что беременная может недомогать и ей тяжело, у нее не та координация.

Аноним 184: Впервые в жизни слышу, что беременных нужно уважать больше, чем любых других людей.
Ваша беременность это сугубо ваше. Никто вам не должен.

Ну нет. Мы все таки слегка повыше в развитии должны быть, чем неандертальцы. Кстати, одна из шипотез, почему неандертальцы уступили место кроманьонцам и вымерли, гласит, что кроманьонцы в отличии от них, поддерживали слабых заболевших и постаревших особей. Беременные как и дети в отличие от других слабее и да, здоровое общество должно поддерживать категории людей, которые временно или постоянно слабее их. Короче мы должны. Не стая человекоподобных все таки

Аноним 184: Да и не должны были выяснять, беременная она или просто полная.

Вы точно читали моё сообщение?

Анонимка: Сейчас кто - то напишет, что их везде пропускают, везде место уступают

Молодые-да. Самый финиш мужики за 50. Вроде родились и жили в благословенном ссср, где по свидетельству очевидцев воспитание с молоком матери впитывалось-а по факту самая жесть.
Как на СЗ знакомиться с условием чтоб женщине до 35 они молодые, а в трамвае самые уставшие

Не расстраивайтесь, автор. Это у вас гормоны так работают, очень восприимчивой стали.
Не все люди быдло, есть и хорошие. И надо, конечно, себя беречь и немного показывать когти.
Те, кто синих морд наставили, ну вы даете🤪

Ли.: Сдали меня выходит женщина и освобождается место, мужчина, который стоял рядом со мной толкает меня в спину и говорит: дайте я сяду

Была ровно в такой же ситуации. Я прихерла тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы