Евдокия

Классное имя.

Сейчас спросила у своей 10-летки какие ассоциации с именем Евдокия - Дуня. Сказала,что то про русскую княгиню вспоминается)) Видимо

Аноним: :Ну ты и Дунька!

только у взрослых тетенек ассоциации

Мне нравится.

Евдокия - это Дуся. А Дуня - это уже Авдотья. Совершенно разные имена

Ullla: Евдокия - это Дуся. А Дуня - это уже Авдотья. Совершенно разные имена

Это из серии: Ира - это только Ираида, а София - это исключительно Софа и никак не Соня.
Сокращение - это условность. И если мама с папой хотят называть Марию Катей, это их личное дело.

Ullla: Евдокия - это Дуся. А Дуня - это уже Авдотья. Совершенно разные имена читаем словари
Авдотья производное от Евдокии

И да, Евдокия - красивое имя.

а зачем имя сокращать? так и называйте Евдокией. Хорошее имя, редкое.

мне когда надо, я и до Эвы сокращаю имя собственного ребенка, и ребенок откликается
очень удобно

к вопросу о том, как в русском языке образуются уменьшительные личные имена
www.gramota.ru/slovari/info/petr/about/

Аноним: Ну ты и Алёша!"

кто-то из юмористок выступал и говорил как ругательство: Ну ты и Алёша! Да не Алеша даже, а Валера!

Джезва: ность-то в чем?

Где я написала что непопулярность имени Евдокия вызывает у меня трудность? Это у вас похоже трудность невосприятия у общества этого имени!

Мне нравится ! Пусть будет, как есть же среди малышей Пелагеи, Агриппины, Прасковьи.
Песню "Дуняша " кто только не исполнял, и Маликов, и Белоусов , но я больше люблю в исполнении "Иванушек"
Ветерок твои легко обнял плечи,
До темна не далеко, недалече.
Вдаль уводит наугад летней улицы закат.
Только вот не надо одной
Поздно возвращаться домой.
Только вот не надо одной
Для тебя рассказ впервой зданий старых.
Нету ярмарки цветной на бульварах.
Продавщицу у метро
Дразнят астры и ситро.
Только вот не надо одной
Только вот не надо одной
Дуня, Дуня, Дуня, Дуняша.

Ты идёшь, цветов букет прижимая.
И твои шестнадцать лет в числах мая.
Так доверчиво просты
Все сомненья и мечты.
Только вот не надо одной
Только вот не надо одной
Дуня, Дуня, Дуня, Дуняша.

У меня Евдокия, сейчас ей 2года и 10 месцев. Мы именем довольны. Очень Дуняшка нежная, но при этом всегда за себя постоит и за свое мнение. Общительна и артистична. Имя самодостаточное.

Ullla,
Вот вы путаете. Евдокия и Авдотья - Дуня и Дуся - одно и тоже. Прежде чем писать глупость, изучите тему глубже.

КрошкаЕнот,
А прежде чем написать бестактность, надо хорошенько подумать. И вообще думать полезно, поверьте

Аноним: Ой, у нас в группе в садике Дуся была.

У сына в классе Дуня, хорошая девочка. Никто не относится как-то не так к имени, для всех нормально.
Настя более деревенское.

Имя на большого любителя

С трудом представляю маленькую девочку с таким именем. Дунька деревенская - ругательство из детства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы