Евдокия

Муж хочет назвать дочку Евдокия (Дуня, Дуся - сокращенные), а я вся в сомнения - мне кажется, что имя сильно деревенское и что с ним девочке будет трудно в будущем, плюс если вдруг поедет за границу - вообще не интернационально и трудное.
А вы как думаете?

Сразу добавлю - что имя не с потолка, оно семейное - вроде как традиция ..., но одно дело так девочек называть в 19 м и в 20м веке и совсем другое сейчас в 21м,,,,

Аноним автор темы: Дуся

мне не нравится, но это ваше дело как называть

Вы в древне жить будете? Если да, называйте.

Аноним ,
Я бы тоже против Дуньки была. Ищите компромисс.

А отчество какое?

Я очень хотела так младшую назвать(тоже семейное имя), муж категорически воспротивился, я жалею до сих пор, ей пошло бы... Ну до Евы бы сократили в крайнем случае...

У нас Евдокию (бабушкину сестру) звали баба Доня. Теоретически, и субъективно мне нравится имя, но...

Мой муж тоже Евдокию хотел, но нас остановило, что в 3 годика Дуня это мило, а в 15, как-то уже нет. Попросила у него ещё пару вариантов. А так имя красивое, но сокращения мне не понравились. Ну и жаргонное Дунька Кулакова тоже не в плюс было.

Аноним автор темы: оно семейное - вроде как традиция

У Мужа в предках все женщины Дуси? Может более звучное имя подберется? Да и вообще не понимаю таких традиций... У меня подруга Вышла замуж за Василия Васильевича, свекра зовут Василий Васильевич, сына назвали догадайтесь как? Как будто других имен нет... Живут все вместе... У друга в семье: мама, папа, и он Евгении. У сестры сын Роман Романович.... Мне не понять... А еще, семью знаю: Валентин и Валентина, и дети у них Валентин и Валентина. Че к чему? Вот зачем?

Мне нравится. От фамилии многое зависит.

luxa: Евы бы сократили

С какой стати то? Так то это два абсолютно разных имени. Ева это Ева, Евдокия - Дуня.

Аноним: С какой стати то?

А что где-то официальный запрет есть? ))) У меня вот Николай, в сокращении Котя, потому что мне Коля не нравится. :)

Ты агрегат Дуся ты агрегат ...

Устинья ?

Аноним,
А ничего, что Евдокия на "Ев" начинается? Моё дело, как сокращать, анонима не спрошу точно. Про традиционные сокращения информирована, спасибо.

Аноним,
С той стати что назовут ребёнка таким именем, что и самим то произнести стремно )))

Мне, кстати, Дуня не стремно, а симпатичной и небанально.

теперь я слон,
Да не, мне не стремно..., мне и имя в принципе нравится - ну само по себе, и традиция..., но есть ощущение, что с данным именем очень сильно ассоциируется что-то деревенское, тяжелое и девочке с ним в будущем будет нелегко с окружающими - поэтому и спрашиваю, как вам кажется.

Аноним ,
Дядьки из любэ у меня с этим именем ассоциируются ))

luxa,
А зачем тогда в другое имя переделывать ?))

Мою бабушку Евдокию звали дома Кия, так в их деревне всех звали Евдокий.
Сюда приехали стала Дуся.
Мне имя нравится, но что вам до чужих мнений? Решайте с мужем.

а мне нравится))) Благозвучное имя, красивое, редкое. И Дуня ничего, а Дуняша вообще прекрасно)))

теперь я слон: Дядьки из любэ у меня с этим именем ассоциируются ))

Ещё Димка Маликов есть "Дуня-Дуняша" там миленько всё звучит. ))))

ОСА,
Мне только в полном варианте имя нравится ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы